Италия. Серия А
2

"Наполи" разнёс в пух и прах "Чезену"

Неаполитанцы в игре 17-го тура Серии А одержали крупную победу на выезде.


"Чезена" (Чезена) – "Наполи" (Неаполь) – 1:4 (0:2)

Голы: Кальехон 29’ – 0:1, Игуаин 41’ – 0:2, Капелли 64’ (автогол) – 0:3, Игуаин 72’ – 0:4, Бриенца 75’ – 1:4

"Чезена": Леали, Капелли, Луккини (Родригес 46’), Магнуссон, Маццотта, Кашоне (Карбонеро 69’), Вальцаниа (Вольта 79’), Джорджи, Зе Эдуардо, Бриенца, Алмейда

Запасные: Дюрич, Суччи, Пульцетти, Де Фьюдис, Альярди, Каццола, Ника, Крайнц, Ильо

"Наполи": Рафаэл, Альбиоль, Бритос, Энрике, Де Гузман (Мертенс 63’), Маджио, Гаргано (Жоржиньо 67’), Давид Лопес, Гамшик, Кальехон (Радошевич 84’), Игуаин

Запасные: Инлер, Место, Стринич, Коломбо, Андухар, Кулибали, Сапата

Предупреждения: Капелли 61’, Зе Эдуардо 83’ — Гаргано 37’, Энрике 53’

Судья: Масса Давиде.
06 января. Стадион "Дино Мануцци" (Чезена).

 

"Наполи" решил не отставать от "Лацио", который в игре понедельника добился убедительной победы над "Сампдорией". В случае гостевого успеха неаполитанцы выходили на четвёртое место и догоняли по количеству очков "Лацио". Сенсации не произошло: "Чезена" вновь оказалась слабее команды Рафы Бенитеса.

 

Описывая встречу в Чезене, можно применять два метода. Первый - очернять игру хозяев в обороне. Второй - отталкиваться от положительных моментов гостей. Обратим внимание на оба компонента. До тридцатой минуты на поле была практически одна команда, имя которой начинается с буквы "Ч". Однако, всего один опасный прорыв гостей изменил настроение и создал для "адзурри" психологическое преимущество. Игуаин протащил мяч в штрафную, где никто из защитников "Чезены" не смог адекватно среагировать на опасность. От ноги Зе Эдуардо мяч попал в спину Хамшику, затем словак выступил невольным ассистентом Кальехона, расстрелявшего ворота соперников.

 

До конца первого тайма мяч мог ещё два раза влетать в ворота "Чезены". В первом случае судья не зафиксировал очевидный офсайд, а во втором мяч пересек "ленточку" после новой гениальной передачи Хамшика и чудо-удара Игуаина. Интересно, что Марек Хамшик, откровенно слабо начавший нынешний сезон, не отмечался двумя голевыми передачами в матче Серии А с февраля 2014-го года. Тогда словак во встрече с "Сассуоло" записал на свой лицевой счёт по системе "гол + пас" два балла.

 

В середине второго тайма "Наполи" закрепил преимущество. Игуаин с линии штрафной отдал мяч на Хамшика, но после удара словака мяч влетел в сетку исключительно по вине Капелли, который подправил траекторию полёта футбольного снаряда. Вслед за автоголом Гонсало Игуаин нашёл повод оформить дубль. За 14-ть минут до конца "морские коньки" отыграли один мяч. Бриенца в красивом стиле заставил Раффаэля расстроиться, но на большее сил у хозяев не хватило.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.  

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Теги: Наполи, Чезена
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Января 2015, 22:08

реаловские зарешали







Новости партнёров