Италия. Серия А
3

"Рома" поддержала "Ювентус" и разгромила своего соперника в 11-м туре Серии А


В рамках 11-го игрового дня Серии А "Рома" не отпустила от себя "Ювентус" и добилась победы над "Торино".


"Рома" (Рим) – "Торино" (Турин) – 3:0 (2:0)

Голы: Торосидис 8’ – 1:0, Кейта 27’ – 2:0, Ляйич 58’ – 3:0

"Рома": Де Санктис, Торосидис, Янга-Мбива, Манолас (Найнгголан 77’), Коул, Пьянич, Де Росси, Кейта (Стротман 83’), Ляйич, Жервиньо, Тотти (Дестро 70’)

Запасные: Калабрези, Учан, Эмануэльсон, Верде, Сомма, Скорупски, Санабрия, Леандро, Итурбе Мануэль

"Торино": Жилле, Максимович, Перес, Глик, Моретти, Гацци, Вивес (Ночерино 43’), Фарнеруд (Санчес-Миньо 46’), Дармиан, Эль-Каддури (Мартинес 76’), Квальярелла

Запасные: Паделли, Перес, Ларрондо, Сильва, Масьелло, Янссон, Кастеллацци, Молинаро, Амаури

Предупреждения: Тотти 10’ — Квальярелла 22’, Глик 58’

Судья: Банти Лука.
09 ноября. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

"Роме" было очень непросто в психологическом плане после крупной победы туринского "Ювентуса" над "Пармой" ранним воскресным матчем. "Волчице" нужно было не только побеждать "Торино", но и желательно делать это с как можно более крупным счётом.

 

Нужно сказать, что римляне со своей задачей полностью справились. Уже на девятой минуте матча защитники туринского клуба потеряли из виду Василиса Торосидаса, который оторвался от соперников и преобразовал прострел Тотти ударом в самый угол ворот. Тут же "Рома" могла забивать ещё, но атакующим футболистам хозяев поля не хватило скоростных данных для осуществления своего коварного плана. Туринцы могли отыграться спустя три минуты после пропущенного мяча. Квальярелла обработал мяч у чужой штрафной и мощно пробил под перекладину, Морган Де Санктис в красивом прыжке отразил мяч на угловой.

 

На двадцать первой минуте игры римляне получили право на штрафной удар. Пьянич мощно пробил над "стенкой", но футбольный снаряд стукнулся об перекладину. Но спустя считанное количество минут римляне всё-таки провели второй мяч. Жервиньо откатил мяч в центр на Кейта, тот не слишком удачно обработал футбольный снаряд, но пробил прямиком в угол ворот "Торино". Жан-Франсуа Жилле спасти команду не смог.

 

 "Скуадра граната" проводила замены, но Джампьеро Вентуре они не помогали. Скорее, наоборот - только отягощали впечатление об игре. В свою очередь, "Рома" пыталась играть без изъянов, словно, дело происходит на тренировке в живописной Тригории.

 

Пока римляне фиксировали во второй половине матча своё преимущество, специалисты кальчо вывели удивительную статистику - Кейта и Торосидис стали 10 и 11 бомбардирами клуба в нынешнем чемпионате. Ни у одной другой команды Серии А нет такого огромного количества игроков, забивавших мячи в ворота соперников. Торосидис - защитник, Кейта - опорный хавбек, что говорит о разносторонности атаки Руди Гарсии.

 

До конца игры "Рома" довела своё преимущество до счёта 3:0. Римляне убежали в контратаку, мяч дошёл до Льяйича, который пожадничал передачу и мощно с правой ноги пробил метров с двадцати прямиком в "девятку". "Рома" дала достойный ответ "Ювентусу" в их заочном споре. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Серии А!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Рома, Торино
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2014, 10:50

Ромашка молодец! Достойно играет в сериале последние годы, жаль что на евроарене идут неудачи как у "старой сеньоры". Хочу чтоб Рома подстёгивала Ювентус как можно дольше, чтобы бьянконерри не теряли игру и мотивацию как в чемпионате так и в Европе. Всех адекватных болел волков с победой!

0
10 Ноября 2014, 09:13

Хорошо смотрелись, но движения в центре поля мало. Подсели ребята немного. Стротмана с выходом на поле)
С победой всех!

1
10 Ноября 2014, 07:44

С победой!

0
10 Ноября 2014, 02:29

с победой. но заголовок статьи....после 7-0, трешка не улыбается.

1
10 Ноября 2014, 00:45

с победой всех наших . хорошо играли тотти с голевой







Новости партнёров