Италия. Серия А
-4

Первый мяч Эль-Шаарави за 622 дня помог "Милану" избежать поражения от "Сампдории"


В 11-м туре чемпионата Италии сошлись конкуренты в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов. "Сампдория" и "Милан" разошлись миром.

 

"Сампдория" (Генуя) – "Милан" (Милан) – 2:2 (1:1)

Голы: Эль-Шаарави 10’ – 0:1, Окака 45’ – 1:1, Эдер 51’ – 2:1, Менез 65’ (пенальти) – 2:2

"Сампдория": Ромеро, Де Сильвестри, Месба, Гастальделло, Сильвестре (Реджини 83’), Обьянг, Сориано, Дункан (Риццо 66’), Габбьядини, Окака, Эдер

Запасные: Форнасьер, Кациаторе, Сансоне, Массоло, Вшолек, Маркионни, Федато, Бергессио, Да Коста, Крстичич

"Милан": Лопес, Бонера, Де Шильо, Мексес, Рами, Де Йонг, Эссьен, Бонавентура, Хонда (Торрес 59’), Менез (Поли 86’), Эль-Шаарави

Запасные: Агацци, Паццини, Дзаккардо, Альбертацци, Ньянг, Ван Гинкел, Сапата, Аббьяти, Армеро, Сапонара

Предупреждения: Дункан 56’ — Бонера 27’, Мексес 36’, Де Шильо 75’, Де Йонг 82’

Удаления: Бонера 85’

Судья: Орсато Даниэле.
08 ноября. Стадион "Луиджи Феррарис".

 

После того, как "Милан" в крайнем туре уступил дома "Палермо", третья строчка Серии А вновь отошла на откуп генуэзской "Сампдории". "Блучеркьятти" пытались не проиграть дома миланцам и это им с блеском удалось сделать. Теперь обе команды в заочном споре продолжат выяснение отношений.

 

Конечному результату были довольны в большей степени тиффози "Сампдории". Всё-таки пока ещё болельщики этой команды не привыкли к стабильному набору очков и нынешняя турнирная диспозиция идёт на пользу подопечным Синиши Михайловича, выведшего своих футболистов на поле в традиционном элегантном синем свитере.

 

Впрочем, утепление в одежде сербу не помогло. Очень скоро страсти на поле дали о себе знать и внимание Михайловича полностью переключилось на поле. Гости очень быстро и неожиданно, включая для самих себя, вышли вперёд. Эль-Шаарави на левом краю поле набрал скорость, сместился к линии штрафной и красивым ударом положил мяч в правый нижний угол. В последний раз Стефан праздновал взятие чужих ворот ("Интера") ещё 622 дня назад! Можно было понять его слёзы счастья сразу после празднования успеха.

 

"Сампдорию" не надломил пропущенный мяч. Вместо горевания генуэзцы начали задумываться о конструктивизме и вскоре плоды работы атакующих футболистов дали о себе знать. Сначала Мартинс Эдер отметился несильным, но точным ударом в сторону Диего Лопеса. Затем Маноло Габбьядини пробовал забить ударом в касание с левой ноги - Лопес снова добрался до мяча. Третья попытка перед самым перерывом оказалась успешной: Габбьядини по средней траектории слева прострелил к вратарской, откуда Окака выставил ногу и кончиком бутсы перевёл мяч в ворота мимо вышедшего на перехват Лопеса. 

 

Расклеившийся "Милан" в начале второго тайма не дотерпел и нарвался на второй мяч. Генуэзцы удачно навалились на владения Лопеса после розыгрыша углового удара, неприкрытый Эдер с нескольких метров добавил мяч в пустые ворота. Для "блучеркьятти" гол Эдера стал уже восьмым плодом розыгрышей стандартных положений - рекорд Серии А.

 

Индзаги на исходе часа времени матча пошёл на радикальный шаг и убрал с поля Хонду. На этот раз японец пропал со всех радаров журналистов. Вышедший вместо него Торрес картину не улучшил. Гостям сильно повезло в том, что Джамель Месба (бывший игрок "Милана", между прочим) в своей штрафной сыграл рукой после падения. Жереми Менез с 11-ти метров установил окончательный результат.  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Серии А!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Милан, Сампдория
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2014, 07:18

И это МИЛАН??? гранд мля

0
09 Ноября 2014, 22:14

За 622 дня?! А для чего тогда он в команде? Нападающий, да?

2
09 Ноября 2014, 01:36

у милана также была игра рукой в первом тайме, но пенал поставили только когда мяч попал в руку защитнику сампдории

1
09 Ноября 2014, 09:57

В матче с Ромой ее защитники дважды фолили до штрафной, однако вам дали 2 пенальти

1
09 Ноября 2014, 19:18

грибы?

0
10 Ноября 2014, 15:00

Вполне возможно, тебе конечно видней. Ты, как отойдешь от них, купи очки и внимательно пересмотри повторы.

2
09 Ноября 2014, 01:14

так и будет. раз в 622 забивать

7
09 Ноября 2014, 01:09

Посмотрел первый тайм - чуть не уснул.
Милан ни-о-чём.
А вот Михайлович знатно потрудился. Команда уверенно владеет мячом и не позволяет сопернику контр-атаковать. Причём они не играют автобусом. Стиль середины двухтысячных, когда команды и в атаку шли, и в обороне провалов сильных не было.
Никаких тики-так, никаких автобусов. Другое дело, что в атаке явно не хватает исполнителей с именем. Мало кто может протащить в одиночку мяч на дриблинге.
Посмотрел до третьего гола - Сампдория начисто переигрывала Милан.
PS. Как-то поубавилось тут фанатов Милана. Минимум их.


0
09 Ноября 2014, 00:49

Не понимаю, где вообще Джорджевич?? В аренду ведь переходил в Сампдорию, неужто в молодежке бегает?

0
09 Ноября 2014, 00:49

Бог с ним с Хондой,кто нибудь в курсе что с Торресом?

6
09 Ноября 2014, 01:05

Неважно сыграл с Палермо - сел на банку.
Причём у Торреса такая же проблема как у Бало - до него мало доходит мяч.







Новости партнёров