Италия. Серия А
2

"Наполи" легко переиграл "Кальяри" и обеспечил себе Лигу чемпионов

Неаполитанцы совершенно точно сыграют в следующем сезоне в Лиге чемпионов.


"Наполи" (Неаполь) – "Кальяри" (Кальяри) – 3:0 (2:0)

Голы: Мертенс 33’ (пенальти) – 1:0, Пандев 43’ – 2:0, Джемаили 57’ – 3:0

"Наполи": Рейна (Коломбо 46’), Место, Фернандес, Бритос, Гулам, Джемаили, Инлер (Сапата 63’), Кальехон, Мертенс, Хамшик, Пандев (Радошевич 74’)

Запасные: Суньига, Ревейер, Доблас, Жоржиньо, Энрике, Маджио, Инсинье

"Кальяри": Сильвестри, Пизано (Перико 74’), Россеттини, Астори, Мурру, Дессена, Конти, Эрикссон, Ибраими (Аврамов 55’), Сау (Авелар 63’), Ибарбо

Запасные: Коссу, Лои, Дель Фабро, Иконому, Табанелли

Предупреждения: Конти 32’, Место 67’, Бритос 82’, Россеттини 83’, Дессена 84’, Джемаили 90’

Удаления: Сильвестри 54’

Судья: Герсини Давиде.
06 мая. Стадион "Сан Паоло" (Неаполь).

 

В минувшую субботу "Наполи" выиграл очередной Кубок Италии. В напряжённой обстановке на "Олимпико" в Риме подопечные Рафаэля Бенитеса справились с нервами и своими ошибками в центре обороны, сумев наказать флорентийцев тремя точными ударами. Очень интересную и разнообразную игру в линии нападения продемонстрировали лидеры "адзурри", а именно - Марек Хамшик, Гонсало Игуаин и, конечно, главный герой матча, коренной неаполитанец Лоренцо Инсинье, мечтающий выступать за "Наполи" с капитанской повязкой и являться лидером "скуадры адзурры". Глядя на его выступления на самом высоком уровне, нельзя не согласиться с удачными перспективами данных целей.

 

Финалисты Кубка Италии проводили свои матчи во вторник. Перед отчётным туром у двух клубов ещё оставались возможности поменяться местами, но поражение "скуадры виолы" от "Сассуоло" делало шансы "Наполи" на выход в Лигу чемпионов доминирующими и подавляющими.

 

Неаполитанцы сыграли с сардинцами из Кальяри в своё удовольствие и доставили точно такую же радость всем, кто переживал за них. Героем встречи оказался нападающий Горан Пандев. Нападающий, не ставший в финальном матче Кубка заметной фигурой, успел заработать пенальти и отличиться. Даниэле Конти ничего не смог поделать в своей штрафной с Пандевым и македонец не стал изображать из себя атлета. С пенальти Мертенс открыл счёт. А уже перед самым перерывом Пандев увеличил разницу в счёте. Кальехон в свойственном ему стиле выполнил прострел, Пандев спокойно переправил мяч в ворота Марко Сильвестру.

 

Голкиперу "Кальяри" было не суждено провести игру до конца. На пятьдесят четвёртой минуте Сильвестре сбил Пандева, который вновь оказался в эпицентре событий. За фол последней надежды судья выдворил с поля Сильвестре. В ворота сардинцев пришлось вставать Владу Аврамову. Удар Хамшика с "точки" пришёлся в перекладину, но Джемаили через минуту не дал грусти заполнить трибуны "Сан Паоло".

 

Неаполь сегодня праздновал. Праздновал не только победу над "Кальяри" и выигрыш национального Кубка. После финального свистка "Наполи" юридически закрепился в статусе участника Лиги чемпионов сезона 2014/2015.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Италии.  

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.




Теги: Наполи, Кальяри
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Мая 2014, 09:55

Если бы не травмы Росси и Гомеса, то Фиалки были бы на их месте.

1
07 Мая 2014, 09:28

Объективно по сезону, - три сильнейшие команды в чемпионате на данный момент. Удачи клубам на евроарене в следующем сезоне!

1
07 Мая 2014, 01:04

с победой







Новости партнёров