Италия. Серия А
7

Расчётливая месть: "Ювентус" обыграл "Фиорентину"

"Фиорентина" прибыла в Турин для того, чтобы сыграть против "Ювентуса" в матче двадцать седьмого тура итальянской Серии А. 

 

"Ювентус" (Турин) – "Фиорентина" (Флоренция) – 1:0 (1:0)

Гол: Асамоа 42’ – 1:0

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Огбонна, Кьеллини, Лихтштайнер (Касерес 78’), Видаль, Маркизио (Падоин 88’), Погба, Асамоа, Тевес (Исла 82’), Льоренте

Запасные: Бонуччи, Сторари, Джовинко, Квальярелла, Рубиньо, Пелузо

"Фиорентина": Нето, Диаките, Гонсало, Савич, Паскуаль, Андерсон (Фернандес 57’), Писарро (Вольски 65’), Аквилани, Варгас, Куадрадо, Гомес (Матос 77’)

Запасные: Росати, Комппер, Иличич, Хоакин, Ронкалья, Бакич, Амброзини, Лупателли, Матри

Предупреждения: Видаль 12’, Матос 81’, Савич 85’, Аквилани 87’

Судья: Орсато Даниэле.
09 марта. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

 

Поединки "старой синьоры" со "скуадрой виолой" всегда были принципиальными, и градус эмоций в таких встречах всегда возрастает до предела. Нынешний сезон лишь подтвердил эту тенденцию. Именно "Фиорентина" нанесла команде Антонио Конте первое (и на сегодняшний день последнее) поражение в сезоне. Причём какое поражение! "Ювентус" вёл в счёте в два мяча, после чего туринские футболисты расслабились, чем незамедлительно воспользовались флорентийцы, забившие сопернику четыре гола. Такое не забывается. "Старая синьора" жаждала мести, подопечные Винченцо Монтеллы мечтали повторить свой успех, зная на собственном опыте, что "Ювентус" вполне можно победить. Между прочим, до той поры "Фиорентина" с 2011-го года не могла забить в ворота "Ювентуса". Впрочем, фаворитом встречи всё равно была "старая синьора", которая на всех парах мчится к третьему подряд Скудетто. Задача "Фиорентины" несколько более скромная: попадание в Лигу чемпионов, что команде Монтеллы едва ли удастся сделать. Что касается кадровых проблем, "Ювентус" был вынужден сыграть без дисквалифицированного Андреа Пирло, а "Фиорентина" не досчиталась Томовича и Борхи Валеро. 

 

Подопечные Антонио Конте, помня об исходе поединка первого круга, сразу же завладели мячом и уже на третьей минуте встречи провели свою первую атаку, которая закончилась фолом со стороны гостей. Футболисты "старой синьоры" быстро разыграли штрафной, последовала подача на оказавшегося в чужой вратарской Клаудио Маркизио, которому помешал нанести удар Гомес. После подачи углового Огбонна сбросил мяч на недавно ставшего отцом Тевеса, который не успел нанести удар по воротам. На седьмой минуте встречи "Ювентус" заработал ещё один корнер, и вот уже в той ситуации Кьеллини всё же позволили пробить головой - к счастью для "скуадры виолы", Паскуаль успел разрядить ситуацию. Постепенно хозяева поля прибрал к рукам инициативу, владели игровым и территориальным преимуществом, при этом до опасных моментов дело доходило крайне редко. "Ювентини" не спешили нагнетать обстановку у ворот Норберто Нето, всячески демонстрируя уверенность в собственных силах. Впрочем, подопечные Конте, разумеется, жаждали забить. Так, на семнадцатой минуте встречи Льоренте и Тевес доставили мяч Видалю, который пяткой отпасовал на Лихтштайнера. Штефану удался мощный удар, после которого футбольный снаряд пролетел рядом со штангой ворот "Фиорентины". Минуту спустя Тевес уже взял инициативу на себя: получив мяч рядом с чужой штрафной, Карлос подработал его себе под удар и "выстрелил" по воротам, не попав в створ самую малость. Следующий шанс хозяева получили лишь десять минут спустя. Квадво Асамоа дождался передачи на левом краю чужой штрафной, развернулся и хитро пробил в дальний угол. Нето отразил мяч перед собой, но в той зоне не оказалось никого, кроме Савича. На исходе получаса момент упустил уже Погба. Льоренте здорово сбросил футбольный снаряд под удар Полю, который запустил мяч над перекладиной ворот команды Винченцо Монтеллы. На тридцать седьмой минуте Видаль чуть не замкнул подачу Лихтштайнера с углового, однако его в последний момент успел опередить Варгас. Казалось, тайм так и закончится ничьей, благо, у гостей совсем ничего не получалось, но незадолго до перерыва туринца всё же забили. Асамоа вновь откликнулся на передачу в чужой штрафной, после чего резко обыграл Куадрадо и по обводящей траектории направил футбольный снаряд под дальнюю штангу, от которой тот оказался в сетке, 1:0

 

Во втором тайме гости никак не сумели улучшить свою игру. Командное взаимодействие, плотность линий, точность при передачах у них были на слишком низком уровне, чтобы хотя бы попытаться противостоять такому "Ювентусу". Правда, флорентийцы на 48-й минуте сумели забить - Диаките сильной пробил под перекладину после розыгрыша стандартного положения, но это было сделано из слишком очевидного положения "вне игры". "Старая синьора" ответила на это многократно. Сначала Тевес навесил в чужую штрафную, где Пизарро не позволил никому нанести удар. Затем, правда, Давид ошибся, уступив мяч Карлосу, который хитро прострелил в центр от лицевой линии. Норберто Нето успел к мячу первым, опередив Льоренте, который в этом поединке, как ни странно, сидел "на сухом пайке". В ответной атаке у Марио Гомеса наконец-то получилось нанести удар, правда, получилось слишком неточно. 

 

Хозяева поля даже отдали сопернику инициативу, позволил немного повозиться с мячом. Вот только эта возня большей частью обрывалась на мысли гостей о том, как вообще начать свою атаку. При этом подопечные Конте не упускали случая для того, чтобы проводить свои контрудары, держа оборону флорентийцев в постоянном напряжении. Ситуация начала меняться, когда вместо Гомеса на поле вышел Матос. На восьмидесятой минуте Ридер пробил в перекладину ворот "Ювентуса" после навеса от Вольски. Чуть позже Матос упас в чужой штрафной, выпрашивая пенальти, за что получил жёлтую карточку - нарушения правил в том эпизоде не было. На 86-й минуте Барцальи буквально "подарил" мяч Ридеру, который выскочил на рандеву с Буффоном и не смог переиграть опытнейшего Джанлуиджи. Хозяева занрвничали, но сумели довести дело до победы - Монтелле надо было выпускать Матоса на поле чуть раньше. "Скуадра виола" потерпела третье поражение подряд, забыв вкус побед уже на четыре поединка кряду. Впрочем, возможно флорентийцам удастся отомстить "старой синьоре" в 1/8 Лиги Европы, где эти команды встретятся уже очень скоро. Для "Юве" эта победа стала четырнадцатой подряд в родных стенах. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости итальянской Серии А.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча. 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Ювентус, Фиорентина, Квадво Асамоа
Комментарии (60)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
10 Марта 2014, 12:12

..немного по самой игре:совершенно случайный гол Квадво Асамоа+неслучайно незасчитанный гол Диаките-что это?новые стандарты в исполнении судей-так доверительно шепчущихся на ушко Конте и главного арбитра-при этом совершенно не фиксируются фолы в исполнении Юве-а почему-то штрафуются пострадавшие игроки Фиорентины)я уверен-только если игрока Фиоры сломают-только тогда будет засчитан фол!весь второй тайм ювентийское стадо-сбившись в банальную кучу малу-отстаивало сей героический счет!а Фиорентина-понимая-что ну то-что все мы уже давно понимаем!наезжала на Буффона и его команду!ну и что же смог сделать этот самый лучший итальянский чемпион?да ровнымм счетом-ничего!пустышка из картона опять выиграла в своей обычной манере-абсолютно ЧЕСТНО!)))

4
10 Марта 2014, 21:18

Всё же странно видеть, как фану Наполи нечего сказать(или нету времени?) на ветке посвящённой победе любимого клуба над Ромой, но зато y него находится и время, и желание, чтобы нагадить на ветке Ювентуса.

1
10 Марта 2014, 21:38

..на нашей ветке слишком много ваших фанатов-я не соскучился))а еще я очень люблю игры Фиорентины-особенно против вашего ватного чемпиона)

4
10 Марта 2014, 22:59

На вашей ветке наших фанатов МНОГО??? Глянул, там всего-то 10 постов, 2 от Ювентини. Это - невероятно много, никто даже и не ожидал такого дикого наплыва Наполи-хейтеров )))
Продолжай любить Фиорентину, тролль )))

2
10 Марта 2014, 16:09

Бомбит пукан?)

2
09 Марта 2014, 19:51

У Милана сейчас состав тоже неплохой, просто игры цельной нет. Надеюсь что Зеедорф исправит это и наладит командную игру

3
09 Марта 2014, 19:21

поздравляю Юве с чемпионством....

0
10 Марта 2014, 12:45

картонным или купленным?

3
09 Марта 2014, 18:59

с победой ювентини

2
09 Марта 2014, 21:12

спасибо, и вам успеха сегодня, не хочу Наполи видеть вторым в принципе, вы более достойны.

1
09 Марта 2014, 18:51

первый тайм просто задавили фиорентину, второй снова в полшага


0
09 Марта 2014, 18:30

В том и дело что чемпинство в этом году просто отдали в руки Синьоры. Никакой борьбы. Миланские монстры в попе, Рома и Наполи сырые еще... Надеюсь что в следующем сезоне будет реальная борьба за скудетто. Без красно черных вообще скукота. Надеюсь в следующем сезоне будет неплохой кам-бек в лице Милана...

1
09 Марта 2014, 19:19

ювентус первый сезон при конте тоже был сырым и не проиграл ни разу за сезон, милан с иброй сильвой что-то ничего не смог сделать, то, что юве на голову сильнее не значит, что "чемпионство отдали в руки"

2
09 Марта 2014, 19:27

Вам за тот сезон надо судей боготворить за подаренное Скудетто, а не восхвалять Конте. Или забыл как вас тащили, топя при этом Милан?

4
10 Марта 2014, 11:00

В смысле - топя Милана ? ;) Юве получил в том сезоне 3 пенальти и реализовал два, сыграв при этом 15 ничьих. Милан забил 10 пеналей, но при этом решающим назвали именно отмененный гол Мунтари, тогда как через полгода, получив пеналь за спину Ислы и кучу помощи от судей, позволивших попасть чудом в ЛЧ, любой миланист сразу делает покер-фейс ;)))
Снова ищете черную кошку в темной комнате при её отсутствии ? ;)

0
10 Марта 2014, 18:23

10 пенальти - и что? Или для тебя только пенальти показатель? Тогда вспомни кол-во пенальти ювентуса в прошлом сезоне. Гол Мунтари и пенальти Ислы были в абсолютно разных по значению матчах.

0
12 Марта 2014, 01:34

найди хоть один год, где милану ставили меньше пеналов, чем юве, балабольчик

1
09 Марта 2014, 19:56

тащили когда пеналы не ставили в принципе и когда милану через матч ставили? "топя милан", ох какой же ты обдолбанный, иди кури дальше.

2
09 Марта 2014, 21:18

Ты кайфуешь выставляя себя на посмешище что ли? Перечитай отчеты того сезона и не позорься больше. А то только и можешь вопеть, глядя на честную таблицу, что это вброс и провокация. А на то, что бы посмотреть в лицо правде не хватает ума и смелости.

2
10 Марта 2014, 11:01

А что мне отчеты, ты статистику посмотри ;) Я прекрасно смотрел те матчи и все помню )

1
09 Марта 2014, 22:12

да после тебя выглядеть посмешищем просто невероятно, а "честная таблица" в недавнем посте это бред и вброс для вас ___ков, почему никто ее не видел с самого начала чемпионата?

1
09 Марта 2014, 22:39

У тебя это раз за разом изумительно получается. А таблица ... кто хотел, тот видел, а такому барану как ты, хоть каждый тур можно показывать, ты все равно будешь отрицать реальность.

1
09 Марта 2014, 23:55

на основании чего эта таблица написана? с какого бока юве считают без 6 очков? а если ошибки против юве посчитать? мне помнится ты предоставил мне 2 эпизода за 3 года и что, я сказал, что их не было? как вообще можно говорить про топили милан, который каждый год сам тонет, в этой бы ЛЧ не играли, если бы не судьи вытащили, про год с иброй и пеналями вообще бы лучше помалкивал.

0
10 Марта 2014, 07:41

Во первых их было больше (ты же сразу фейлишься и удаляешь посты, когда тебе неоспоримые факты приводишь), во вторых тебе 100 эпизодов дай, ты все равно будешь в истерике биться доказывая, что этого не было. Про тот год, там весь футбольный мир говорил, что скоро будет новое кальчополи со старым главным героем. Дело даже не в поставленных пенальти, а в том, сколько не поставили. Каждый матч было 3-4 момента, когда можно было ставить на 11 метров, но этого не делали. Вам же не засчитывали голы, вы забивали из оффсайдов, вам прощали любые нарушения. 1 тур прошлого сезона помнишь? Когда вам выдумывают пенальти, Видаль мажет, а диктор говорил, слава Б-гу, а то опять весь футбольный мир говорить будет, что чемпион липовый.

2
09 Марта 2014, 21:52

пруф можно, чисто из любопытства

2
09 Марта 2014, 21:58

google.ru

2
09 Марта 2014, 22:39

если не можешь предоставить, так и скажи, не надо вые....ся

1
09 Марта 2014, 23:49

к сожалению, ему нечего предоставить, кроме собственной дурости

0
10 Марта 2014, 07:41

если так, то зачем потер это на своей странице?)))))

1
09 Марта 2014, 23:01

и ты туда же? По твоему я храню пруфы всех матчей трехлетней давности??? Может сначала надо думать, а потом писать??

3
10 Марта 2014, 00:15

просто свои слова принято подтверждать фактами. Если ты не готов эти факты предоставить, то лучше бы промолчать

0
10 Марта 2014, 07:34

В стаде оленей пополнение? Научись сначала думать, потом пиши.

1
10 Марта 2014, 10:21

бла-бла-бла

0
10 Марта 2014, 18:23

ого сколько смысла.

3
09 Марта 2014, 18:14

Окончательная месть произойдет когда из ЛЕ фиалок вынесут.

1
09 Марта 2014, 18:10

Неплохая игра, но для игры дома можно было бы забить и больше...

2
09 Марта 2014, 18:45

Силы берегут.

2
09 Марта 2014, 18:08

Даже не знаю,что должно случиться,чтобы Ювентус упустил чемпионство

1
09 Марта 2014, 18:46

В этом сезоне - сомнительно, но возможно. А вот следующий сезон может случиться очень боевым.

1
09 Марта 2014, 17:59

тяжелый матч до последней минуты, психологически тяжелый помня досадное поражение во Флоренции. молодцы выстояли, духом выстояли, теперь в очном противостоянии на КУ будет легче. всех с победой! FJ!

1
10 Марта 2014, 03:06

Кубка УЕФА? ))))

2
10 Марта 2014, 13:27
2
09 Марта 2014, 17:52

Всех с победой!
FORZA JUVE!!!!!!!!!!!!!

0
09 Марта 2014, 17:45

Сегодня "Ювентус" играл лишь тайм и то только во второй половине 1 тайма минут 20. И 2 тайм не впечатлил, могли и получить плюшку от матоса на 80-й минуте... Всех болел любимого клуба с победой!!!
Ешё пару сильных игроков клубу не помешают, тогда "Старая сеньора" будет громить всех и вся как "Бавария".
Forza JUVE !!!

0
09 Марта 2014, 17:37

Красивый гол

3
09 Марта 2014, 17:35

VENI!VIDI!VICI!Поздравляю всех Ювентини не только с очередной победой, НО и с 32-м Скудетто досрочно (никак не меньше)!!!

Bulletproof
09 Марта 2014, 18:13

Комментарий был удален

0
09 Марта 2014, 18:58

С 32-м Скудетто Брат, искренне поздравляю!!!Ювентус - это МЫ!!!

2
09 Марта 2014, 17:37

Рано. Ждем сегодняшнего матча.

1
09 Марта 2014, 17:43

Только мы сами можем помешать самим себе.Верю в Победу и уже отмечаю ЕЁ!!!Forza Juve!!!

3
09 Марта 2014, 18:23

Опять бухаешь?) это же вредно, спортом бы лучше занялся)

1
10 Марта 2014, 01:44

Пьяный проснется, а дур@к никогда MooDaq

0
10 Марта 2014, 08:44

тебе видней)

1
09 Марта 2014, 19:12

укурок советы о здоровом образе жизни раздает? "куда катится мир"

2
09 Марта 2014, 19:28

Еще один инвалид вылез))) Тоже бухаешь на радостях?)))

2
09 Марта 2014, 19:00

MooDaq, не порти здесь настроение своим присутствием, испортить тебе его все равно не получиться, т.ч. потеряйся!!!

2
09 Марта 2014, 19:30

Я же от души советую, переживаю за тебя. А ты сразу обзываться(

2
09 Марта 2014, 17:26

Всех ювентини с победой. Ждем набегальщиков с очередной порцией про купленность матча/судьи )))


1
09 Марта 2014, 17:26

Не нравится такая игра на удержание, но Юве нужен результат, причем, минимальными усилиями, так как сил основного состава на двух фронтов не хватит, а скамейка мало чем может помочь.

4
09 Марта 2014, 17:23

Браво Аса.

0
09 Марта 2014, 17:22

все ребятки , скудо мое!!!







Новости партнёров