В центре внимания: 28 Августа Жоау Мариу сменил "Спортинг" на "Интер"
В центре внимания: 28 Августа Акинфеев установил новый рекорд ЦСКА
15:30
Ближайший матч: 28 Августа Вест Бромвич — Мидлсбро
17:00
Ближайший матч: 28 Августа Урал — Арсенал Тула
17:00
Ближайший матч: 28 Августа Динамо Москва — Тосно
18:00
Ближайший матч: 28 Августа Манчестер Сити — Вест Хэм
18:00
Ближайший матч: 28 Августа Нефтехимик — Кубань
19:00
Ближайший матч: 28 Августа Интер Милан — Палермо
19:00
Ближайший матч: 28 Августа Балтика — Спартак-2
19:15
Ближайший матч: 28 Августа Краснодар — Локомотив Москва
19:15
Ближайший матч: 28 Августа Терек — Ростов
21:15
Ближайший матч: 28 Августа Атлетик Б — Барселона
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Голландия. Эредивизие
-4
16 Января 2016, 22:16

Главный матч января в голландском чемпионате - "Фейеноорд" против ПСВ

В первом же туре после зимней паузы голландский чемпионат порадует нас очень принципиальным и интересным поединком, в котором сойдутся третья  и вторая команды турнира. Встречи клубов из голландской "большой тройки" всегда вызывают пристальное внимание болельщиков и специалистов. А сейчас еще команды полны сил после зимнего перерыва и готовы показать нам всё, что умеют.

 

"Фейеноорд" - ПСВ Эйндховен

17 января. Роттердам. Стадион "Де Кёйп". Начало 16:30 мск.

Статистика встреч: +49=34-41. Разница мячей: 179-206

Потери команд

Игрок

Команда

Причина

защ. Боттежин

"Фейеноорд"

травма

нап. Казим-Ричардс

"Фейеноорд"

дисциплин.наказание

пол. Эль-Ахмади

"Фейеноорд"

дисквалификация

защ. Поульсен

ПСВ

травма

защ. Виллемс

ПСВ

травма

 

"Фейеноорд"

Болельщики "Фейеноорда" уже 16 лет не видели титула чемпиона Эредивизие, поэтому на нынешний сезон возлагаются особые надежды. Команда неплохо укрепилась в летнее межсезонье, а на тренерском мостике появился Джованни ван Бронкхорст, совсем еще недавно защитник сборной Голландии. Как оказалось, главным приобретением лета стал ветеран Дирк Кёйт, который стал настоящим лидером атак роттердамцев и наколотил уже 13 мячей! Причем в октябре ему удалось оформить два хет-трика подряд!

 

Ван Бронкхорст использует традиционную расстановку 4-3-3. По краям действуют Кёйт и Элия, в центре атаки застолбил за собой место высоченный Михел Крамер, с 9 голами являющийся вторым бомбардиром команды.

 

Если в начале сезона "Фейеноорд" производил впечатление "сырой" команды, то уже к середине и концу первого круга стало очевидно, что коллектив может замахнуться в этом году на победу в лиге. Экзаменом для ван Бронкхорста стали два поединка с амстердамским "Аяксом" - сначала в кубке, а затем в рамках чемпионата. "Фейеноорд" с честью выдержал это испытание, выбив "аяксидов" из кубка, а в чемпионате сыграв 1-1.

 

Роттердамцы могли закончить первый круг и на втором месте, но в последнем перед зимней паузой туре неожиданно уступили на выезде НЕКу со счетом 1-3. Впрочем, и сейчас "гордость юга" имеет неплохую позицию: отставание от ПСВ всего 2 очка, а от "Аякса" пять баллов. Ну а то поражение показало, что игрокам нужно спуститься с небес на землю и усиленно продолжать работать. Чем, собственно, команда и занималась перед стартом второго круга, проведя интенсивный сбор в Португалии. Настолько интенсивный, что некоторые игроки переусердствовали: пришло сообщение о драке на тренировке между атакующим полузащитником Вильеной и крайним защитником Нелом. А уже в Голландии, на предматчевой пресс-конференции фактурный нападающий Казим-Ричардс, потерявший место в основе по ходу сезона, оскорбил журналиста. Да мало того, еще и угрожал тому физической расправой. Этот представитель СМИ якобы критиковал Казима в своих статьях.

 

Ван Бронкхорст, который, кстати, слывет жестким тренером, сторонником дисциплины и не терпящим нарушений режима, отреагировал мгновенно, исключив Казима из заявки на воскресную игру.

 

Помимо Казима, главному тренеру "Фейе" придется обойтись без травмированного защитника Эрика Боттегина, а также опорника Эль Ахмади, дисквалифицированного на одну игру.

 

Что касается трансферных новостей, то пока никаких приобретений "Фейеноорд" не сделал. Давно ходят слухи о продаже в январское окно Вильены и Казима-Ричардса, но пока оба остаются игроками Роттердама.

 

Перед игрой Джованни ван Бронкхорст заявил, что "Фейеноорд" с нетерпением ждет возобновления чемпионата круга и готов к погоне.

 

"Поражение от НЕКа было разочаровывающим, но боль уже прошла. Нам важно хорошо стартовать во втором круге. Мы должны показать свой лучший футбол в воскресенье, чтобы добиться победы".

 

Джованни отдал должное ПСВ, отметив достижения команды Коку в Лиге чемпионов:

 

"Это было впечатляюще. Уже долгое время голландские клубы не могли пробиться в весеннюю часть Лиги чемпионов. Выступление на таком уровне дает команде много опыта и уверенности".

 

Ориентировочный состав: Вермеер – Конголо, ван дер Хейден, ван Бек, Карсдорп – Вейинович, Вильена, Густафсон – Элиа, Крамер, Кёйт.

 

ПСВ

 

Главный тренер Филипп Коку лишился перед стартом сезона своих лидеров – Депая и Вейналдума, отправившихся покорять английскую премьер-лигу, а также лучшего ассистента Виллемса, получившего тяжелую травму. Естественно, в таких условиях потребовалось какое-то время, чтобы наладить игру, интегрировать в тактические построения новичков и добиться идеального командного взаимодействия. Поэтому в первых турах ПСВ был далек от себя прошлогоднего, чемпионского образца. Отсюда и потери очков в матчах с такими соперниками, как "Ден Хааг", "Херенвен" и "Хераклес" (от "гераклов" и вовсе последовало поражение). При этом подопечные Коку разрывались на два фронта, участвуя в групповом турнире Лиге чемпионов. Но к октябрю месяцу дела пошли на лад. Заиграли купленные в межсезонье фланговые нападающие Перейра и Лестьенн (тот самый бельгиец, оформивший дубль в матче с московским ЦСКА), на острие как всегда был хорош Люк де Йонг, в полузащите треугольник Хендрикс – Проппер – Гуардадо успешно справлялся с отсутствием Вейналдума. В чемпионате Эйндховен начал штамповать привычные победы. И даже когда Лестьенн получил травму, его с успехом смог заменить Локадия. Надо отдать должное тренерскому таланту Филиппа Коку – он сумел справиться с непростой ситуацией и с честью выйти из нее. Недаром, в январе клуб продлил контракт с наставником до 2019 года. В Лиге чемпионов ПСВ, обыграл ЦСКА и занял второе место в группе. Тем самым остался позади "Манчестер Юнайтед", а Эйндховен вышел в плей-офф, где сразится с мадридским "Атлетико".

 

К зимнему перерыву ПСВ подошел на втором месте, уступая лишь три балла амстердамскому "Аяксу". В январе ПСВ провел сбор на Мальте, а совсем скоро ожидается возвращение в строй Йетро Виллемса – игрок уже тренируется в общей группе.

 

Пока трансферных новостей в стане чемпионов мало. Есть информация об интересе "Лестера" к крайнему защитнику Ариасу, но всё это на уровне разговоров.

 

В воскресенье помимо Виллемса команде не поможет лишь травмированный Поульсен.

 

Перед матчем Филипп Коку говорил о том, что относится к предстоящей встрече, как к матчу еврокубка.

 

"Такие игры как эта – нечто особенное. На тренировках видно, что игроки настраиваются по-особенному. В этом сезоне мы уже доказывали, что можем достичь высокого уровня в топ-играх. В воскресенье мы хотим это снова показать".

 

Коку также отметил атмосферу, царящую на "Де Кёйп":

 

"Воздух насквозь будет пропитан электричеством. Толпа, несомненно, сыграет важную роль, но она может сработать и против хозяев".

 

Ориентировочный состав: Зут – Бренет, Морено, Брума, Ариас – Хендрикс, Проппер, Гуардадо – Локадия, де Йонг, Перейро.

 

 

Факты:

 

  • "Фейеноорд" выиграл 8 из 9 домашних матчей в этом сезоне.
  • "Фейеноорд" выиграл 5 последних домашних игр против ПСВ.
  • ПСВ не проигрывает в Эредивизие 11 матчей подряд.
  • ПСВ ни разу не уходил с поля без забитого мяча.
  • В 8 из 9 последних встреч между "Фейеноордом" и ПСВ забивалось не менее трех голов.
  • "Фейеноорд" не смог забить только в одном матче чемпионата.
  • На поле между собой сойдутся два лучших бомбардира Эредивизие: Люк де Йонг и Дирк Кёйт.

 

Самой памятной игрой между этими командами за последние годы, пожалуй, остается встреча на стадионе "Филипс" 24 октября 2010 года, когда ПСВ просто разнёс "Фейеноорд" со счетом 10-0! Это стало самым крупным поражением для роттердамцев за всю их историю. Тот сезон для "Фейеноорда" вообще выдался на редкость провальным: команда заняла лишь 10-е место, потерпев еще ряд чувствительных поражений. Но именно та игра навсегда осталась рубцом на сердце роттердамских фанатов. При каждом удобном случае болельщики ПСВ напоминают своим визави о том разгроме. Тогда к перерыву счет был лишь 2-0, но во второй половине ПСВ забил 5 мячей в течение 15 минут! А затем еще трижды посылал мяч в ворота несчастного вратаря ван Дейка. Хет-трик на счету Рейса, дублем, кстати, отметился небезызвестный российским болельщикам Балаж Джуджак.

 

Матч первого круга нынешнего сезона в Эйндховене закончился победой хозяев со счетом 3-1. Причем гости открыли счет в начале встречи (автоголом отметился Брума), но зачем-то сразу прижались к своим воротам и принялись играть на удержание счета. Хозяева захватили инициативу, и еще до перерыва Лестьенн счет сравнял, а во втором тайме голы Ариаса и Локадии с пенальти принесли победу ПСВ.

 

Атмосфере, которая будет царить на "Де Кёйп" в воскресенье, могут позавидовать многие европейские клубы. Роттердам – город-порт, за "Фейеноорд" переживает, в основном, рабочий класс. Крепкие суровые мужики, всегда агрессивно настроенные к приезжим. 50 000 человек придут на игру, чтобы в едином порыве гнать вперед своих любимцев. Недаром фанаты "Фейеноорда" считаются одними из самых "безбашенных" в Европе. И совсем не зря стадион "Де Кёйп" имеет прозвище "котёл". Ведь вариться гостевой команде в этом "котле" ой как непросто. Особенно это касается ПСВ и "Аякса", к которым фанаты питают особую ненависть. Как только игрок гостей будет оказываться на бровке вблизи трибуны, горы мата и различных склонений его фамилии обеспечены. Болельщиков гостей также ожидает горячий прием, если таковые рискнут здоровьем и приедут поддерживать своих.

 

Мы ждем в воскресенье прекрасного зрелища, обилия голов и сумасшедшей атмосферы. Можно быть уверенными, что всё это мы с лихвой получим! Не пропустите главный матч января в голландской Эредивизие!

 

Александр Авонин

Теги: ПСВ, Фейеноорд
 

Комментарии (2)

Рейтинг комментариев



0

Michael _ Owen 16 Января 2016, 23:40

вперед Фейеноорд

Ответить
0

Bartimeus 16 Января 2016, 22:32

Интересный матч будет, жду результативную ничью.

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 августа
17:29
"Манчестер Сити" отдал Зинченко в аренду ПСВ [2]
официально
24 августа
12:18
До закрытия летнего трансферного окна осталось 7 дней [7]
22 августа
21:10
ПСВ арендовал Сима де Йонга
официально
10:10
Новым вратарём "Барселоны" станет Силессен [9]
08:10
"Фейеноорд" возглавил таблицу чемпионата Голландии
20 августа
22:45
"Виллем II" шокировал "Амстердам Арену", ПСВ сокрушил "ПЕК Зволле"
13:30
"Барселона" договорилась с Силлессеном о 5-летнем контракте [6]
16 августа
21:20
"Милан" претендует на Эль-Гази
14 августа
21:29
Морено принёс ПСВ победу над АЗ
13 августа
23:02
"Аякс" на последних минутах упустил победу над "Родой"
12 августа
17:17
Нападающий "Челси" Траоре перешёл в "Аякс" [2]
официально
10 августа
00:53
Первый после Бога: Жорже Мендеш и его вес в мире футбола [8]
09 августа
23:33
ПСВ не спешит с покупкой Сима де Йонга
00:38
"И этот Санта-Клаус – известный агент?" Как Мино Райола правит футболом [18]
06 августа
22:45
ПСВ вырвал победу у "Утрехта" [1]
03 августа
14:46
Агент: "Прёппер перейдёт в "Зенит"? Без комментариев"
02 августа
14:13
"Зенит" интересовался Прёппером, но игрок отказался от переезда в Россию [3]
31 июля
20:55
ПСВ выиграл Суперкубок Голландии!
видео
18:54
"Фейеноорд" - ПСВ - 0:1 (закончен)
13:05
"Фейеноорд" против ПСВ: кому достанется первый трофей сезона?
30 июля
16:30
"Аякс" ведёт переговоры по Балотелли
15:40
Де Йонг продлил контракт с ПСВ до 2020 года
официально
28 июля
13:55
Силессен может уехать в Англию
слухи
19 июля
18:14
Левченко: "Зиеш - это марокканский Роман Широков" [1]
16 июля
12:22
Гвардиола хочет пригласить в "Манчестер Сити" голкипера ПСВ
14 июля
16:22
"Аякс" подписал двухлетний контракт с Вестерманном
официально
12 июля
13:31
Янссен переходит в "Тоттенхэм"
11 июля
15:12
Шваб договорился о переходе в ПСВ
12:20
"Эвертон" включился в борьбу за Милика
слухи
08 июля
11:55
"Барселона" думает над приобретением Милика [2]
слухи
12:30
"Тоттенхэм" готов заплатить за Янссена 22 миллиона евро
слухи
05 июля
12:10
"Вест Хэм" включился в борьбу за Янссена
слухи
03 июля
09:42
Руководство "Наполи" начало переговоры с Миликом
25 июня
17:39
"Тоттенхэм" не смог приобрести Янссена у АЗ
18 июня
01:50
"Твенте" продолжит играть в Эредивизие




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru