Германия. Бундеслига
4

"Бавария" не испытала проблем в матче против "Аугсбурга"

В шестнадцатом туре Бундеслиги "Бавария" съездила в Аугсбург. 


"Аугсбург" (Аугсбург) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:2

Голы: Мюллер 40’ – 0:1, Гомес 63’ – 0:2

"Аугсбург": Амсиф, Фогт, Санко (Хайн 71’), Клаван, Де Йонг, Калльсен-Бракер, Байер, Мусона (Петржела 90’), Ку Чжа, Вернер, Мёлдерс (Бансе 66’)

Запасные: Оттль, Маннингер, Эрль, Фильп

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Алаба, Мартинес, Швайнштайгер, Мюллер (Тимощук 78’), Кроос (Рафинья 86’), Рибери, Манджукич (Гомес 61’)

Запасные: Ван Бюйтен, Шакири, Штарке, Контенто

08 декабря. Стадион "SGL Арена" (Аугсбург).

 

Разумеется, в этом матче легко было определить фаворита. Им им была стремящаяся к чемпионству на всех парах "Бавари". Команда Хайнкеса пропустила всего шесть голов в пятнадцати матчах, что стало лучшим результатом в истории "рекордмайстера". Мюнхенцы не проигрывали более десяти матчей кряду, а швабы не могут победить восемь поединков подряд. Девять поражений - это уже антирекорд. А "Бавария" остаётся одной из пяти команд, в матчах против которой швабы не набрали ни одного очка в своей молодой истории выступления в Бундеслиги. В прошлом сезоне "Аугсбург" дважды уступил мюнхенцам с одинаковым счётом 1:2 (Марио Гомес забил в этих матчах три гола). Наставник "Аугсбурга" Маркус Вайнцирль, в прошлом защитник, состоял на контракте в "Баварии" с 1995-го по 1999-й года. Правда, ни разу не вышел на поле в матче Бундеслиги, зато семь раз оказывался на скамейке запасных. Лишь трое футболистов "Аугсбурга" могут похвастаться тем, что побеждали "Баварию" - это Йентцш, Райнхардт и Бансе. Двое первых пропустят поединок, как и ещё несколько важных футболистов команды Вайнцирля, что может сулить швабам проблемы. Тони Кроос в этом сезоне забил уже шесть голов - больше, чем за 77 своих поединков за "Баварию" в других сезонах. В прошлом сезоне ему впервые удалось отличиться лишь в семнадцатом туре, когда Тони забил "Кёльн".   

 

Неудивительно, но "СГЛ-Арена" оказалась не просто заполненной, а переполненной - зрители сидели даже в проходе, нарушая все правила безопасности. Разумеется, команда Вайнцирля просто не могла себе позволить расстроить собравшихся фанов, и в начале матча им удавалось достойно противостоять мюнхенцам, которые не желали торопить события. Более того, на седьмой минуте встречи прессинг в исполнении Ку привёл к тому, что мяч оказался у хозяев. Последовала передача на Мёльдерса, борьбу с которым вёл Данте. Бразилец сначала помешал форварду нанести мгновенный удар, а затем, со второй попытки, выбил снаряд на угловой. "Бавария" ответила на это своей атакой: в её завершении удар Мюллера оказался заблокированным, а Лам в борьбе с защитником заработал право на угловой. На десятой минуте впервые заявил о себе Манджукич, с чьим ударом Амсиф справился. Но в целом следует отметить, что "Аугсбург" был не так уж плох: команда поддерживала высокий темп, заданный соперником,активно прессинговала и хорошо оборонялась. Большинство моментов "Баварии" так и закончились ничем. А моментов этих было не так много, как хотелось бы мюнхенцам, но они всё же периодически возникали. на 25-й минуте Рибери прострелил с фланга, Манджукич пробил в касание, но попал во вратаря. Несколько минут спустя Франк и Марио сыграли в "стенку", француз выбежал на рандеву с Амсифом, но не сумел того переиграть. Зато на тридцатой минуте встречи шанс был у хозяев. Вернеру удался настолько сильный удар, что Нойер справился с ним со второй попытки, да и то отразил его лицом. А затем на помощь гостям... Санко, сыгравший в своей штрафной рукой после подачи от Крооса. Мюллер с "точки" спокойно развёл голкипера "Аугсбурга" и мяч по разным углам ворот. После этого Кроос мог упрочить преимущество "Баварии", пробив "боковыми ножницами", но не попал в створ. 

 

После перерыва ничего в игре команд не изменилось. "Бавария" продолжала атаковать, стремясь сделать своё преимущество в счёте более комфортным. Сначала Манджукич не реализовал ещё один момент, а затем забил Гомес. Марио получил передачу на ход от Рибери и переиграл Амсифа, 0:2! А ведь форвард сборной Германии едва успел выйти на поле. Такими темпами Гомес быстро выиграет конкуренцию у Манджукича за место в основе "Баварии".  

 

Вайнцирль бросил в бой свежего форварда Бансе вместо подуставшего Мёльдерса. Хозяева попробовали изменить ход поединка, хотя понимали, что их шансы невелики. Но ближе к забитому голу оставалась "Бавария", которая в итоге и выиграла этот поединок, увеличив свой отрыв от дортмундской "Боруссии". 

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Германии доступны здесь.


Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Бавария, Томас Мюллер, Аугсбург, Марио Гомес, Тони Кроос, Джибриль Санко
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Декабря 2012, 15:15

Бавария своего не упустит в этом сезоне. Желаю мюнхенцам наконец выиграть Лигу Чемпионов, заслужили!

4
08 Декабря 2012, 21:03

Да, разница с "Баварией" в 14 очков это уже прилично...Хотя , до мая времени ещё много. Ну, а "Баварии" , как всегда, мои поздравления!)

5
08 Декабря 2012, 20:27

Весомая заявка на чемпионство, если учитывать матч в Дортмунде







Новости партнёров