Германия. Бундеслига
-6

"Боруссия" Дортмунд одержала волевую гостевую победу


Дортмундская "Боруссия", проигрывая по ходу встречи 27-го тура Бундеслиги, сумела забить три мяча в ворота "Аугсбурга" и взять важные три очка. Погоня за "Баварией" продолжается.

"Боруссия" продолжает вести борьбу за право завоевать титул Чемпиона Германии. После ничейного результата в очной встрече против "Баварии", "чёрно-жёлтым" остаётся лишь уповать на другие клубы, которые смогут остановить мюнхенцев. При этом нужно не оплошать самим, иначе шансов на первое место не останется даже в теоретическом раскладе. "Аугсбург" находится в опасной зоне от вылета. Всего три очка отделяют команду Маркуса Вайнцирля от попадания в компанию неудачников Бундеслиги. С учётом того, что осталось играть восемь туров, то победа нужна при возможности в каждом из них. Однако в этой встрече для хозяев положительным результатом считался бы и ничейный исход. Марко Ройс получил передачу из глубины и свободу просторной деятельности для развития атаки. Однако неудачное движение и мяч ушёл в сторону. Ответ "Аугсбурга" не заставил себя ждать. Каиби протаранил двух соперников, взял мяч под свой контроль, вышел на ударную позицию, но Бюрки вовремя вышел ему на встречу и сумел перевести игровой снаряд за лицевую линию. Каиби спустя несколько минут стал участником голевой комбинации, которая началась длинным переводом от линии штрафной площади "Аугсбурга". Завершилась она прострелом нашего героя и замыканием от Финнбогасона.

После пропущенного мяча дортмундский клуб полностью завладел инициативой. Однако ни единой попытки создать что-то опасное у чужих ворот у подопечных Томаса Тухеля не было. Всё преимущество гостей лишь выливалось в полный контроль мяча в средней зоне, и доходил максимум до чужой штрафной площади. За пять минут до перерыва Мхитарян выдал красивый пас "черпачком" на Ройса, которому своевременно бросился в ноги Маннингер. Этот момент стал первым звоночком для хозяев. Уже на исходе тайма Ройс, Шахин и Мхитарян разыграли комбинацию, которую завершил последний, протолкнув игровой снаряд в дальний угол ворот. Начало второго тайма ознаменовалось заменами со стороны каждого из клубов. Однако сорокапятиминутка продолжилась с того же, чем завершилась и первая. "Боруссия" продолжала владеть мячом, но опасности у чужих ворот не было. В середине тайма Кагава подхватил мяч на левом фланге, ушёл от соперника, выдал передачу на дальнюю штангу, где пытался переправить игровой снаряд в ворота Рамос, но сделать этого не сумел. Преимущество "чёрно-жёлтых" нарастало, они всё ближе приближались к чужим воротам. В результате, Рамос принял мяч на грудь, скинул его вышедшему на замену Кастро, который одним касанием подработал игровой снаряд, а вторым отправил его угол ворот Маннингрера.

Автор голевой передачи Рамос сам себе сотворил третий мяч свой команды. После подачи корнера он пробил головой, успел подняться и перестроиться на добивание. В итоге, Маннингеру пришлось капитулировать в третий раз.

 

В результате, дортмундская "Боруссия" одержала волевую победу на выезде.

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Константин Лицин



Теги: Боруссия Дортмунд, Аугсбург
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Марта 2016, 19:04

С победой Дортмундцев

1
21 Марта 2016, 12:32

Жаль, Аугсбург реально будет бороться за сохранение прописки в БЛ :(

2
20 Марта 2016, 22:10

Bravo Mxitaryan !!!!! Velikii futbolist !!!!V Barcy ego !!!!







Новости партнёров