Германия. Бундеслига
-3

Чудеса рикошетов принесли победу "Шальке 04"


"Шальке 04" в принципиальном домашнем матче против "Боруссии" из Мёнхенгладбаха, в рамках 27-го тура Бундеслиги, благодаря рикошетам сумел одержать минимальную победу.

 

В турнирной таблице соперников по этому поединку разделяет всего одна строчка и одно очко. При этом "Шальке 04" при нынешней ситуации попадает в Лигу Европы, а "Боруссия" из Мёнхенгладбаха находится в зоне Лиге Чемпионов. Согласитесь, что разница на лицо и есть за что побиться. Эта встреча стала третьей между клубами в этом сезоне. Первый раз, клубы встретились в рамках Бундеслиги. Тогда "Гладбах" одержал победу со счётом 3:1. Спустя три дня команды сыграли в Кубке Германии, где подопечные Андре Шуберта вновь взяли верх, опять же с разницей в два мяча. Только на этот раз "Боруссия" не пропустила ни одного гола. Отметим, что в последних трёх турах команды выступают синхронно. Две победы и поражение. Таким образом, оба клуба подошли примерно в равных силах к противостоянию, что подогревало интерес к игре. Андре Брайтенрайтер удивил болельщиков и поклонников "королевских синих" тем, что не выпустил в стартовом составе Клааса Яна Хунтелаара. На первых минутах команды напоминали махачкалинский "Анжи", который так же уныло смотрелся парой часов ранее в противостоянии против так же не быстрого московского "Спартака". Сонную обстановку мог разрядить арбитр, но он не усмотрел нарушения правил на Штиндле, который упал в чужой штрафной площади. А за минуту до этого Раффаэл протащил мяч через нескольких соперников по центральной зоне и пробивал с 20-ти метров - мяч пролетел в сантиметрах от правого нижнего угла ворот.

Ответ "Боруссии" исполнил Азар, который через на исходе двадцатой минуты встречи оказался на краю штрафной площади соперника. Полузащитник "Гладбаха" качнул защитника и пробил по воротам, но игровой снаряд слетел у него с ноги, и мяч ушёл мимо цели. Спустя пять минут Саша Ритер подключился к атаке хозяев, исполнил прострел в штрафную площадь, угодил в ногу Фабиану Джонсону, рикошетом от которого полетел игровой снаряд в ворота, но голкипер гостей Зоммер в прыжке сумел перевести мяч на угловой. Хотя на мгновение показалось, что гола не миновать.

За четверть часа до конца тайма мяч удачно отскочил к Азару, который покатил в чужую штрафную площадь на Джонсона, но тот немного не дошёл игрового снаряда и из выгодной позиции отправил его намного выше ворот… За десять минут до перерыва Раффаэл оказался на ударной позиции, Ферман отразил мяч перед собой, но его успели подстраховать защитники. В конце тайма Мейер отметился ударом по воротам Зоммера, который так же неуверенно сыграл с принятием мяча, но Сане несколько растерялся при добивании. Ответ гостей не заставил себя ждать, но Ферман в красивом прыжке отразил дальний удар Штиндля. Вторая половина матча началась с опасного момента. Штиндль вновь получил шанс отличиться, но пробил в Фермана, которого затем подстраховал Роман Нойштедтер. Через минуту Раффаэл наносил опасный удар с десяти метров под углом к воротам, но попал во внешнюю сторону сетки. Чувствовалось, что "Боруссия" смотрится активнее, постоянно ищет пути для взятия чужих ворот, но им пока что не везло. Невезение продолжилось и в обороне. Сане перехватил мяч на чужой половине поля, вошёл в штрафную площадь мёнхенгладбахского клуба, исполнил прострел и ему помог тройной рикошет со стороны защитников гостей! Мяч заметался в ногах защитников "Боруссии", в итоге, отскочив от Хинтереггер точно в сетку собственных ворот.

Пока гости приходили в себя, в их ворота залетел ещё один мяч, но боковой арбитр вовремя зафиксировал положение вне игры. И всё же удача повернулась лицом к "Боруссии", которая за десять минут до конца поединка провела образцовую комбинацию, и Андреас Кристенсен убрав на замахе защитника, точно пробил в нижний угол ворот соперника. Как оказалось, это была лишь злая ухмылка госпожи удачи. За семь минут до финального свистка Горетцка решился на дальний удар, мяч задел спину Джака и влетел в дальний угол ворот "Боруcсии". Этот удар стал решающим в матче.

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Константин Лицин



Теги: Боруссия Мёнхенгладбах
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Марта 2016, 12:22

Отскок знатный Шальке!
Гладбахцев реально жалко, особенно что Шальке их теперь незаслуженно опередил в таблице. Но думаю до конца чемпионата Боруссия обязана будет вернуть себе 4 место: команда куда как класнее кобальтовых.

3
19 Марта 2016, 01:22

Боруссия Гладбах - великолепна! Но "непруха".
Матч смотрелся на одном дыхании.

3
19 Марта 2016, 00:29

Слов нет,вроде и радость, но как же жалко Гладбах,они играли лучше. Дикий матч на моменты,Ральф зверь!!! Отскочили конечно знатно,но это футбол.







Новости партнёров