Германия. Бундеслига
-4

Мутко: "Чтобы получить российский паспорт, Нойштедтеру нужно отказаться от немецкого гражданства"


Российская сторона сделала все необходимое для того, чтобы футболист немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер получил гражданство РФ, ситуация на данный момент зависит от самого игрока. Об этом сообщил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

 

"Это не от нас зависит. Пока мы его на гражданство не представляли. В Германии нет двойного гражданства. Для того, чтобы быть гражданином России, ему надо отказываться от немецкого гражданства. Либо он должен сделать выбор, либо министерство юстиции должно сделать исключение. Все просьбы мы высказали", - прокомментировал ситуацию Мутко.


Теги: Виталий Мутко, Роман Нойштедтер
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Марта 2016, 16:30

Господи, до сих пор обсуждают эту тему. Уже давно известно, что ему придется отказываться от немецкого для получения российского. И ладно еще в РФС дураки сидят, которые хотят натурализовать посредственного игрока непонятно для чего, а вот зачем это все самому Роману - большой вопрос.

1
08 Марта 2016, 18:44

да он и нафиг не нужен, посмотрел я как он играет, в основ из-за него шальке пропускает, не зря он хочет поменять гражданство, ведь в германии ему дорога закрыта

1
08 Марта 2016, 13:34

История опять повторяется у романа, но он очень любит ес. А так история обычного еврея который ищет свою Родину где он может извлечь большую финансовую выгоду

1
08 Марта 2016, 13:23

А, ну тогда Роман я думаю не претендует больше!







Новости партнёров