• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Германия. Бундеслига
-2
05 Марта 2016, 22:23

"Боруссия" не смогла обыграть в Дортмунде "Баварию"

В центральном матче двадцать пятого тура немецкой Бундеслиги "Боруссия" приняла в Дортмунде мюнхенскую "Баварию". 

 

Эти две команды в текущем сезоне царят в немецком первенстве, и вряд ли кто-то сможет подвинуть их с двух первых позиций. Ещё недавно казалось, что "Бавария" выиграет очередную "Серебряную салатницу" примерно в начале апреля, однако "Звезда Юга", в которой будущим летом сменится наставник, сбавила ход, начав терять очки чаще, чем привыкла. К примеру, в прошлом туре мюнхенцы уступили дома "Майнцу 05" - бывшей команде Томаса Тухеля, что было достаточно сложно предсказать. 

 

 

А вот "Боруссия" постепенно набирает ход снежной лавины, исправно добывая победы. Перед стартом тура отставание дортмундцев от "Баварии" составляло всего пять очков. Несложно подсчитать, что в случае успеха "жёлто-чёрных" оно сократилось бы ещё на три пункта, что могло значительно оживить интригу. Дополнительной интригой противостояния являлось соперничество Левандовски и Мюллера с Обамеянгом в споре за звание лучшего бомбардира турнира: габонец отставал от поляка всего на один гол. Что касается кадровых проблем соперников, они были на слуху: в центре обороны "Баварии" вновь вышли Киммих с Алабой, а "Боруссии" не смог помочь Синдзи Кагава. 

 

"Бавария" на правах всегерманского гегемона захватила контроль над мячом с первых же секунд поединка. Первый опасный момент тоже не заставил себя ждать. Прекрасно вписавшийся в игру "Звезды Юга" Дуглас Коста подал в штрафную "Боруссии" с левого фланга, Роман Бюрки ошибся на выходе, сбросив мяч Мюллеру, однако Томас не попал по пустым воротам. Голкипер дортмундской команды разнервничался и совершил ещё ряд ошибок, в частности, едва не "подарив" футбольный снаряд Арьену Роббену. Несколько минут спустя всё тот же Коста и сам сыграл в стиле Роббена, сместившись с фланга и нанеся пушечный удар по воротам соперника, немного промахнувшись мимо "девятки". Буквально тут же хозяева поля ответили своим отменным выпадом: Лам и Мхитарян бросили в прорыв Обамеянга, который умчался от Киммиха как на велосипеде, однако Мануэль Нойер сумел спасти свою команду от неприятностей. 

 

Впрочем, "Бавария" продолжала играть "первым номером", раз за разом внося смуту в оборону "Боруссии". В середине тайма Коста выдал неплохой навес в чужую штрафную, где Артуро Видаль пробил по воротам чуть ли не спиной, но самую малость промахнулся. В ответ Дурм подкараулил ошибку Берната и послал мяч рядом со штангой мюнхенских ворот. Позиционное давление подопечных Хосепа Гвардиолы было очень сильным, и казалось, что рано или поздно это преимущество найдёт своё отражение в забитых мячах. Это могло случиться на двадцать восьмой минуте, когда оборона "Боруссии" в очередной раз провалилась: Дуглас Коста вырвался на рандеву с Бюрки чуть ли не из центра поля, однако голкипер "жёлто-чёрных" сумел спасти свою команду. Стоит отметить, что у противоположных ворот Киммих блестяще сыграл против Ройса, которого вывели практически на рандеву с Нойером. 

В оставшееся до перерыва время противники обменялись неплохими моментами. Марко Ройс не достал мяч после шикарной контратаки, разыгранной его одноклубниками. А затем рефери зафиксировал офсайд у "Баварии" после гениальной передачи Хаби Алонсо на Артуро Видаля. Затем ещё и Роббен упустил два неплохих шанса для того, чтобы отличиться. Первый тайм не принёс зрителям забитых мячей, но моментов с лихвой хватило бы и на несколько матчей. 

С начала второго тайма "Бавария" вернулась к спокойному контролю мяча, пытаясь найти бреши в обороне "Боруссии". Но как только дортмундцы получали мяч, они сразу же шли в атаку. Другое дело, что поначалу мяч редко доходил до гостевой штрафной. На пятьдесят первой минуте Нойер спас свою команду после удара в исполнении активного Обамеянга. Пять минут спустя Мюллер опасно подал в район дальней штанги ворот противника, где Видаль послал мяч в противоход Бюрки, но футбольный снаряд пролетел рядом со штангой. Чуть позже Хаби Алонсо неудачно исполнил стандарт, но атака продолжилась вторым темпом. Роббен ворвался по центру в штрафную и в борьбе с защитником пробил верхом  - получилось над перекладиной. 

В середине тайма "Бавария" упустила ещё один классный шанс: Видаль пробил по воротам с разворота, но Бюрки продемонстрировал шикарную реакцию и перевёл футбольный снаряд в перекладину, от которой тот покинул поле. После прохода Косты Роббен запустил мяч над воротами. Мюнхенцы наработали как минимум на один гол. Впрочем, счёт так и не изменился, "Боруссия" не смогла приблизиться к мюнхенцам на расстоянии двух очков. Судя по игре, это вполне справедливо - "Звезда Юга" отыграла этот матч сильнее. И продолжает катиться к чемпионскому титулу. 

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.html

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд
 

Комментарии (14)

Рейтинг комментариев



+1

Красно-зелёный 05 Марта 2016, 22:54

Включил второй тайм и чуть не уснул... переключил за 10 мин до конца на Уотфорд-Лестер, ибо уже не было сил смотреть на перекати-поле.

Ответить
+1

Me gusta 05 Марта 2016, 23:14

а на "выбей наперед-комбинация пройдет" были силы?

Ответить
+1

Красно-зелёный 07 Марта 2016, 19:17

Представь себе, были! Там за последние 10 мин больше событий на поле произошло, чем в матче немецких грандов. Я понимаю, к чему ты клонишь - я люблю разные стили, хотя предпочитаю игру в пас и красивые комбинации. Однако, когда к примеру Барса играет матч чемпионата и желает победить, то ее игра не сводится только к перекату мяча, а в данном матче (может показалось) у Баварии была задача не проиграть, поэтому она в первую очередь была нацелена на сохранение мяча, а в атаке уж "как получится". Перекат ради переката я смотреть не хочу. Вот баварскую машину образца Хайнкесса я помню прекрасно - их игра была смотрибельна и они буквально втаптывали соперника в газон. А этот матч подходит разве что в качестве снотворного. Так что я уж лучше посмотрю бесшабашный английский футбол вместо такой тягомотины.

Ответить
+1

Me gusta 07 Марта 2016, 19:28

у пепа ресурс поограниченее чем у энрике(к теме "мюллер и левандовски ничем не уступают неймару и суаресу")
не может его команда по центру на технике раскатывать оппонента или выносить соперника на контр-атаках без шансов , как барса
вот и сводится вся игра к глубокой позиционке - растяжению соперника и переводу на свободный фланг
рядовой матч бл с баварией обычно не интересен
но этот то как раз куда напряженнее чем уотфорд-лестер
игра до первой ошибки
и обе команды её смогли не допустить

Ответить
0

Красно-зелёный 12 Марта 2016, 15:18

Ну насчёт ресурсов согласен, но здесь речь о том, что хочется смотреть, а что нет. Конечно, игра Барсы разнообразнее, соответственно и смотрится интереснее - на то это и одна из сильнейших команд мира. Соответственно если Бавария не может обеспечить для меня такого разнообразия, то я лучше посмотрю другую игру. И да, согласен, что в игре немецких клубов был нерв, но нерв и напряженность тоже разными бывают - иногда команды весь матч в центре поля занимаются перетягиванием каната и моментов голевых минимум, а иногда они летят с шашками наголо на ворота друг друга, но не могут забить по разным причинам. В таком случае, для меня предпочтительнее второй вариант нулевой ничьей, когда куча моментов, игра от ворот до ворот, пусть и менее мастеровитых команд. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...

Ответить
+1

Matteo 05 Марта 2016, 22:42

Теперь как мне кажется, Дортмунд уже никак не сможет сместить Баварию с первой строчки, жаль. Жаль что интрига по сути умерла столь рано. Т.к. сильно сильно сомневаюсь что Мюнхен еще подарит шансы своему ближайшему преследователю на 5-7 очков.

Ответить
0

Champions of the world 05 Марта 2016, 22:45

Кому жаль, а кому-то хорошо.

Ответить
+1

nairi 05 Марта 2016, 22:41

Заголовку можно/правдивее наоборот...

Ответить
0

Champions of the world 05 Марта 2016, 22:37

Все же сыграли по нулям несмотря на многообещающее начало... Первый тайм был повеселее. Ничья в пользу Баварии.

Ответить
+1

Me gusta 05 Марта 2016, 22:36

это скорее бавария не смогла обыграть боруссию на выезде
ближе мюнхенцы к победе были

Ответить

+1

Ando Loco 05 Марта 2016, 22:31

Не самый зрелищный и интересный матч.. С уходом Клоппа дортмундцы хоть и приобрели зрелость и стабильность, но пока это не так круто смотрится..

Ответить
+1

ЭТО МЮНХЕН 05 Марта 2016, 22:27

Ну нормально. 5 очков тоже отрыв, только ошибаться уже нельзя.
В первом тайме играли на победу, во втором действовали более академично, с оглядкой на свои ворота.
Боруссия создавала опасность только тогда, когда шла в высокий прессинг. Ничего смертельного Дортмунд в итоге так и не показал, но все равно достаточно живо.
Лучшие игроки матча - Видаль и Киммих. Артуро провёл один из лучших матчей за Баварию, все чаще замечаю, что чем ближе он к воротам, тем больше растёт его КПД. Гвардиола в большинстве матчей просто неправильно его использует, нельзя Видалю играть опорника в Баварии.
Ну а Алонсо безусловно худший был сегодня. Все пасы куда-то не туда, дважды сделал непонятные обрезы и лично для меня Хаби как футболист закончится в этом сезоне. Жаль, что Анчи сказал боссам Баварии переподписать его.
Ждём домашнего матча с Вердером.
П.С. Бюрки сегодня спас Боруссию.

Ответить
+1

Me gusta 06 Марта 2016, 12:05

алонсо давно уже игрок-середняк, но один хороший пас в матче он выдал - когда с центра прошелся метров 20 и вывел роббена(или левандовски уже не помню) на хорошую ударную позицию

Ответить
+2

Bartimeus 05 Марта 2016, 22:25

Бавария наиграла на гол, но респект шмелям, что выстояли.

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 июля
01:34
Рибери: "Анчелотти - это подарок для "Баварии" [2]
25 июля
23:27
Костич перешёл из "Штуттгарта" в "Гамбург"
официально
21:31
Обамеянг: "Единственный клуб, в который я бы перешёл - это "Реал" [2]
24 июля
19:40
Вацке: "Дортмундская "Боруссия" завершила трансферную кампанию" [7]
19:07
Тухель: "Мы не отпустим Гинтера в "Арсенал" [4]
23 июля
23:35
Гомес продолжит карьеру в дортмундской "Боруссии" [3]
слухи
22 июля
22:02
Защитник "МЮ" Варела перешёл в "Айнтрахт" [1]
20:10
"Ливерпуль" заинтересовался полузащитником "Шальке" Майером [1]
слухи
18:03
Майораль сменил "Реал" на "Вольфсбург" [3]
официально
14:44
Шюррле продолжит карьеру в дортмундской "Боруссии" [6]
официально
12:10
Ройс станет лицом игры FIFA 17 [6]
21 июля
23:15
Шюррле завершает переход в дортмундскую "Боруссию" [6]
20:50
Румменигге: "Сане должен выбрать между карьерой и деньгами" [8]
19:10
"Гамбург" объявил о подписании четырёхлетнего контракта с Халиловичем [1]
официально
15:15
Халилович продолжит карьеру в "Гамбурге" [3]
официально
14:14
Гётце: "Хочу заиграть в свой лучший футбол ради "Боруссии" и её фанатов" [11]
13:10
"Боруссия" объявила о возвращении Гётце [31]
официально
08:10
Анчелотти: "Я был взволнован как в первый день в школе" [3]
00:54
"Ювентус" заинтересовался Хавьером Эрнандесом [2]
слухи
20 июля
23:25
"Бавария" победила "Манчестер Сити" в дебютном матче Анчелотти и Гвардиолы [1]
23:19
Гвардиола вернулся в Мюнхен и проиграл [9]
21:21
Зинченко дебютирует за "Манчестер Сити" в товарищеском матче против "Баварии" [2]
20:08
Суботич не перейдёт в "Мидлсбро" и пропустит весь сезон [1]
19:02
"Герта" усилилась полузащитником "Легии"
официально
15:00
Анчелотти: "Левандовски останется в "Баварии" [2]
12:55
Качар сменил "Гамбург" на "Аугсбург"
официально
01:50
"Шальке 04" требует за Сане 50 млн евро [5]
19 июля
20:08
Дуглас Коста пропустит 3 недели из-за травмы
19:23
Анчелотти: "Баварии" не нужны новые игроки"
16:01
Хаби Алонсо: "Эрнандес был бы хорошим вариантом для "Баварии" [2]
12:25
Вацке: "Мы ни с кем не достигли соглашения: ни с "Баварией", ни с Гётце"
18 июля
19:33
В "Кайзерслаутерне" мечтают о возвращении Клозе [2]
15:13
"Боруссия" не хочет удерживать Блащиковски [1]
слухи
11:41
"Ливерпуль" может купить защитника сборной Эстонии Клавана [1]
12:10
"Бавария" может купить Сане этим летом [1]
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru