Германия. Бундеслига
-3

"Герта" не покорилась дортмундской "Боруссии"


В игре 20-го тура чемпионата Германии дортмундская "Боруссия" не смогла обыграть берлинскую "Герту". В игре второй и третьей команд Бундеслиги была зафиксирована нулевая ничья.

 

 

 

В чемпионате Германии уже на 99% определился чемпион и примерно с такой же вероятностью известна вторая команда. Лидер Бундеслиги мюнхенская "Бавария" перед 20-м туром опережала "Боруссию" на 8 очков, а дортмундцы, в свою очередь, на десять пунктов были впереди "Герты". В игре на "Олимпиаштадионе" встретились вторая и третья команды турнирной таблицы, но фактически на расстановку в первой тройке эта игра повлиять никак не могла.

 

В этом сезоне "Герта" уверенно играет на своём стадионе, проиграв лишь один из девяти матчей. У дортмундской "Боруссии" сейчас заметен небольшой спад формы, поэтому "шмели" не были однозначными фаворитами матча в Берлине.

 

Футболисты достаточно активно начали эту игру, оправдывая громкую афишу. В первые пять минут команды обнялись ударами по воротам. Опаснее получилось у "Герты", ведь Сократис бил с дальней дистанции, а Владимир Дарида — с двенадцати метров. После такого старта игра немного успокоилась. Берлинская команда втянула "Боруссию" в достаточно вязкий футбол, лишив соперника пространства. При Томасе Тухеле дортмундцы стали чуть лучше справляться с организованной защитой, но, как и в игре с "Ингольштадтом", моментов у "шмелей" было немного.

 

В средине первого тайма Владимир Дарида после углового опасно бил головой, но мяч пролетел чуть выше перекладины. В такой игре стандарты могли прийти на помощь командам, особенно гостям. В этом сезоне "Герта" едва ли не треть всех голов пропустила после угловых и штрафных. Дортмундцы довольно часто зарабатывали эти самые стандарты, но сегодня игроки "Герты" ошибок в обороне не допустили.

 

 

После перерыва рисунок игры совершенно не изменился. Позиционное преимущество было у гостей, но у Ройса, Мхитаряна и Обамеянгу мало что получалось создать у чужих ворот без общей командной скорости. "Старая дама" хорошо справлялась с лидерами соперника, не забывая и про контратаки. Неплохой момент хозяева создали на 70-й минуте, когда после паса Дариды Ибишевич находился в центре штрафной. В том моменте нападающему берлинцев пробить помешал Пищек.

 

В актив хозяев можно занести и удар Саломона Калу, когда мяч пролетел рядом со штангой. В Германии редко случаются голы в добавленное время, ведь судьи обычно компенсируют меньше минут, чем в других чемпионатах. Зрители "Олимпиаштадиона" так и увидели забитого мяча, но вполне могут быть довольны игрой своей команды. "Герта" удержала ничью в игре с дортмундской "Боруссии" и сохранила за собой третье место в чемпионате.

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Александр Иванец



Теги: Боруссия Дортмунд, Герта
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
08 Февраля 2016, 14:40

БД стала последним клубом среди топ-5 европейских первенств, не забившим ни одного гола в матче своего чемпионата.
зы. Магическое влияние присутствия на матче Моуриньо.

1
09 Февраля 2016, 14:29

Хех, интересный факт :)

0
06 Февраля 2016, 21:12

на матче Маур присутствовал, что бы это значило?))

2
06 Февраля 2016, 22:33

Собрался кого-то из Боруссии закупать.

1
06 Февраля 2016, 19:32

Скучная игра, складывалось ощущение, что команды старались больше не пропустить, чем забить. Ройс с Обамеянгом вообще ничем не запомнились, можно сказать по их вине было мало остроты у ворот Герты. У хозяев стоит отметить Брукса и Вайзера, очень надежно играли, последний Ройса выключил начисто. Ну что ж, зато десятиочковый отрыв Боруссия сохранила.

2
06 Февраля 2016, 22:32

Ну если Обамеянг за всю игру ни одного удара по воротам не нанес, то это о многом говорит. Действительно скучная игра по меркам Боруссии.

0
06 Февраля 2016, 19:38

Зато потенциально может приобрести 10 очковое отставание.

2
06 Февраля 2016, 19:37

Я не скажу, что мне было так уж скучно при просмотре. Скорости были, моменты тоже. Реализации только никакой и всё.

2
06 Февраля 2016, 19:46

Скажем так, я ждал от Боруссии большего. Моментов создали немного для победы.







Новости партнёров