Германия. Бундеслига
-5

"Шальке-04" убедительно переиграл "Вольфсбург"


В матче 20 тура чемпионата Германии "Шальке-04" у себя дома переиграл "Вольфсбург".

 

В матчах, где встречаются команды, расстояние между которыми сужается до трёх очков, всегда носят принципиальный характер. "Вольфсбург" и "Шальке-04"  были из разряда вечных соперников по турнирной таблице. Журналисты ожидали от противостояния в Гельзенкирхене повышенной напряжённости.

 

 

 

Окончательный счёт оказался не в пользу "волков", но в дебюте встречи всё могло сложиться в их сторону. Красивая, размашистая комбинация, прошедшая через центральную зону, нашла Крузе, опередившего соперника, после чего последовал мощный удар в падении слёта с пятнадцати метров. Вратарь "Шальке-04" чудом парировал кожаную бомбу, не дав мячу оказаться в сетке собственных владений.

 

"Кнаппенам" удалось довольно быстро выровнять игру и вскоре состоялось взятие чужих ворот. Для начала Калиджури неожиданно "стрельнул" по чужим по воротам с тридцати метров - мяч сотряс перекладину. Впрочем, уже через минуту "Шальке-04" вышел вперёд. Клаас-Ян Хунтелаар отметился точным касанием по воротам без сопротивления со стороны "волков" из Вольфсбурга.

 

Гельзенкирхенцы справедливо решили не доводить игру до нервной концовки и заранее обеспечили себя активом в виде солидного преимущества. Футболист с теннисной фамилией Гейс идеально расписал свой удар, отличившись крученым выстрелом по цели. Пару минут спустя Гейс был близок к дублю, но его выстрел над "стенкой" на этот раз был немного неточным.

 

Вторая половина разочаровала поклонников острого и атакующего футбола. На поле не было даже обоюдного желания забить гол. "Вольфсбург" понимал слабость собственных позиций, а "Шальке-04" старался стабилизировать преимущество в виде двух мячей, которое за три минуты до финального свистка сменилось разгромом соперника. Шепф после череды передач подработал мяч и с радиуса штрафной красиво пробил в левый угол впритирку со штангой!

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Вольфсбург
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2016, 14:28

Волки становятся середняками БЛ. В принципе ожидаемо после потери де Брюйне. Хотя что так сильно сдадут - не ждал никто.
Ну а Шальке будет вести борьбу за ЛЧ, 3-4 место по силам.

2
06 Февраля 2016, 19:46

Вот и хорошо, на недельку отличное настроение )
Мои поздравления Шепфу и Гайсу.Так держать.Ральфу спасибо )
С другой стороны жаль волков,надо им браться за дело, совсем нехорошая серия.

2
08 Февраля 2016, 07:56

Ну, да, после зимних каникул волки не АЙС. Как будут биться с бельгийцами (Гент) в рамках 1/8 ЛЧ - не понятно. (
зы. С уверенной победой плутов, друже. Надеюсь, кобальты также с Шахтой разберутся, тем более, в свете потери горняков Тейшеры вполне выполнимая задача, ИМХО.

2
08 Февраля 2016, 12:31

Верно, но хоть волки и плохи, Гент тоже не суперклуб,а Вольфсбург в групповой стадии выглядел уверенно)) К тому же в свете проблем Фольксвагена деньги волкам лишними не будут.

2
08 Февраля 2016, 13:28

Мдее. Все 3 гола Бенальо пропустил из-за пределов штрафной. Самый близкий с 22-метров.
Волки не побеждают в Бундеслиге уже 7 СЕМЬ! матчей кряду и скатились на 8 строчку в турнирной таблице. Парадокс, однако! В ЛЧ сражаются впервые за 1/4 финал, а в БЛ за зону ЛЕ.
зы. А с ОПЗ Гайсом из Майнца не прогадали. 10 евролямов за 22 летнего игрока - отличная сделка!







Новости партнёров