Германия. Бундеслига
-4

"Вердер" одержал неожиданную волевую победу в Гельзенкирхене

В рамках 18-го тура бременский "Вердер" сенсационно обыграл на выезде "Шальке 04 из Гельзенкирхена. Хозяева повели в счёте уже в дебюте матча, но гости усилиями Фритца, Писарро и Уджа сумели одержать волевую победу.

 

Не прошло и пяти минут, как хозяева открыли счёт. Хунтелаар мог записать свою фамилию на табло, но после его удара мяч угодил в защитника бременцев и вышел за лицевую. Грамотная подача Гейса на ближний угол вратарской завершилась ударом головой по дуге от Матипа. Мяч плавно опустился в дальний угол ворот. В эту минуту показалось, что "Шальке" начал свою победную поступь. Бременский "Вердер" в этом сезоне напоминает свою мрачную тень. Команда нашего соотечественника Виктора Анатольевича Скрипника временами показывает неплохую игру, обыгрывая на выезде "Аугсбург" и "Майнц", но затем может проиграть "Ганноверу-96" или пропустить девять мячей в двух встречах. Кстати, один из этих матчей пришёлся на игру первого круга против соперника этой встречи "Шальке 04". Полгода назад "бременские музыканты" трижды услышали минорные ноты, не сумев сыграть ни одной мажорной. Учитывая, что та встреча была сыграна в родных стенах, то шансы у "Вердера" на три очка сегодня были крайне малы.

В середине первого тайма Кайсара нашёл в центре чужой штрафной площади Хунтелаара, которому на перехват побежал голкипер бременцев Видвальд, голландец всё сделал правильно, мягко перекидывая вратаря, но немного не подрасчитал, игровой снаряд угодил в перекладину! Шанс исправиться представился Класу-Яну спустя несколько минут. Передача от центрального круга в исполнении Горетцки, Хунтелаар принял мяч, не стал сближаться с Видвальдом, почувствовав сзади дыхания защитника, возможно, что именно этот факт его испугал, и мяч полетел намного выше ворот.

Под занавес тайма гости окончательно осмелели. Сначала "звоночек" для "Шальке" прозвенел после удара Гриллича, когда мяч немного разминулся со штангой. А за пару минут до перерыва Фритцу удался красивый удар впритирку с боковой стойкой! Довольно лицо наставника гостей Скрипника стала очевидным доказательством того, что удержать ничейный результат для него было бы весьма неплохим вариантом.

Восстановить статус к-во хозяева могли уже в дебюте второй сорокапятиминутки.Мейер прорвался по краю, выдал передачу на линию вратарской, Хунтелаар скинул игровой снаряд под удар Сане, который в касание с восьми метров пробил выше перекладины. Судьба предоставила шанс для ответа "Вердеру", который им сполна воспользовался. Одна из легенд немецкой Бундеслиги Клаудио Писарро откликнулся на подачу Фритца, совершённого им после рывка на двадцать метров и направил мяч в пустой угол ворот Фермана.

После второго пропущенного мяча хозяева заметно добавили в атакующих действиях. Один из самых опасных моментов остался за Сане, который обыграв двоих, наносил удар в дальний угол. Не хватило нескольких сантиметров до гола. А Уджа за минуту до конца матча установил окончательный счёт встречи.

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Константин Лицин



Теги: Шальке 04, Вердер
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
24 Января 2016, 23:20

Ну а как же не подарить подарочки аутсайдерам? Хотите 3 очка? Да легко!

1
24 Января 2016, 21:54

На деле мрак. Почти полный. Творчество в атаке отсутствует,брак в работе с мячом, неточности, некоторая зажатость следуют с командой по-прежнему. И края тому не видать, на горизонте другое маячит-медленное превращение в середняка.
Ладно, это вроде первый официоз, однако удручает то, что проблемы никак не уменьшается. В чем дело? Не ведется работа или она идет как-то неправильно?
Есть и светлые пятна, однако эти пятна сделают ноги при продолжении такого опасного курса и тогда точно-привет, борьба за выживание?

0
27 Января 2016, 13:45

А кому вести работу, если на верхнем уровне до сих пор идет кулуарная борьба, кто кого выживет из клуба?
Результаты Шальке идут по наклонной с начала сезона, еще буквально 2 матча и Шальке окажется во второй половине таблицы. Почему так сильно сдали после хорошего старта - вопрос. Но наверно история с Хельдтом аукается...







Новости партнёров