• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Германия. Бундеслига
-5
04 Апреля 2015, 21:28

Левандовски принёс "Баварии" победу над "Боруссией" в Дортмунде

В центральном противостоянии двадцать седьмого тура Бундеслиги "Боруссия" приняла в Дортмунде мюнхенскую "Баварию". 

 

"Боруссия" (Дортмунд) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:1 (0:1)

Гол: Левандовски 36’ – 0:1

"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс (капитан), Папастатопулос, Шмельцер, Бендер, Гюндоган (Мхитарян 79’), Ройс, Блашиховски (Рамос 67’), Кампль (Кагава 67’), Обамеянг

Запасные: Кель, Ланжерак, Гинтер, Дуджак

"Бавария": Нойер, Данте, Бенатиа, Рафинья, Боатенг, Лам (капитан) (Алькантара 69’), Алонсо, Бернат, Швайнштайгер (Роде 58’), Левандовски, Мюллер (Гётце 79’)

Запасные: Рейна, Писарро, Вайзер, Гаудино

Предупреждения: Обамеянг 21’, Шмельцер 28’ — Швайнштайгер 19’, Алонсо 75’, Роде 90’

Судья: Кирхер Кнут.
04 апреля. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 80 667 зрителей (аншлаг).

 

В этой встрече сошлись два антагониста от немецкого футбола. Всесильная "Бавария", которая в состоянии купить любого футболиста из каждого клуба немецкого первенства, и "Боруссия", ещё недавно прекрасно раскрывавшая таланты и сумевшая конкурировать со "Звездой Юга", уступая ей в финансовой состоятельности. Болельщики двух клубов вполне нормально общаются, но боссам гораздо более выгодно накалить градус противостояния через СМИ до настоящего дерби, принципиального и бескомпромиссного. Оно и понятно: статусные матчи способны здорово пополнить клубную казну. Это всё - часть большого шоу. 

 

Команды подошли к этой встрече со значительными кадровыми потерями. "Боруссия" осталась без Гросскройца и Пишчека. Юрген Клопп выставил на этот матч всех своих сильнейших футболистов, включая Обамеянга, сыгравшего практически "на острие атаки". Разумеется, Рамосу и Иммибиле места на поле не нашлось. Потери "Баварии" оказались более существенными: не смогли появиться на поле Алаба, Роббен и Рибери. Отсутствие в составе француза и голландца - это удар по продуктивности команды в атаке. За и зрелищности станет в разы меньше. Кстати, "Бавария" в этом сезоне выиграла все двенадцать матчей, в которых на поле одновременно были Рибери и Роббен. Причём с общим счётом 41:4. Без них мюнхенцы выиграли восемь матчей при двух поражениях и четырёх ничьих (разница мячей 29:9). Сюрпризом стало то, что в основе команды не оказалось и Марио Гётце, который очень хотел сыграть. Один из двух бывших футболистов "Боруссии" (наряду с Робертом Левандовски) в период с 2009-го по 2013-й года провёл в составе "Боруссии" 83 матча и забил 22 гола (в составе "Баварии" у него 19 мячей в 51-й игре). Марио начал поединок на скамейке запасных, где, кстати, оказался и выздоровевший Тьяго Алькантара. 

 

С самого начала поединка на поле завязалась вязкая, жёсткая борьба - команды не щадили ни себя, ни соперника. Боролись за инициативу, пытались мешать играть сопернику, почти ничего не создавая у ворот друг друга. Хозяева, пожалуй, были чуть более настойчивыми, если не сказать - назойливыми. Что, впрочем, не приносило им никаких дивидендов. На шестой минуте встречи Кевин Кампль едва не вырвался на ударную позицию, но бригада арбитров зафиксировала у полузащитника положение "вне игры". Чуть позже Томас Мюллер воспользовался нерасторопностью Романа Вайденфеллера и перебросил мяч через голкипера "Боруссии", а вместе с тем и через ворота. Две минуты спустя Левандовски завладел мячом на подходящей для удара позиции, не забыв нарушить правила в атаке, что не ускользнуло от внимания Кнута Кирхера. 

 

Защитники "Баварии" частенько ловили противника в офсайдные ловушки. В одном из эпизодов в положении "вне игры" оказались сразу четверо подопечных Клоппа. Между тем, на поле шла абсолютно равная борьба. При этом чувствовалось, что соперники боятся совершить роковую ошибку, а потому никто не шёл в атаку слишком большими силами. При этом ощущалось, что гостям не хватало их франко-голландских крыльев: слишком предсказуемо и неторопливо вели игру мюнхенцы. В целом же футболисты обеих команд больше били друг друга по ногам, чем занимались конструктивом. Нойер и Вайденфеллер по большей части скучали. Зрители тоже, но они хоть могли как-то развлечь себя. 

 

Гол возник буквально из ничего. Левандовски в центре поля отобрал мяч у Матса Хуммельса и сделал передачу на ход Мюллеру. Томас сблизился с Вайденфеллером и пробил точно во вратаря. Зажглась "свечка", и подоспевший Левандовски головой переправил футбольный снаряд в цель, 0:1! Всё в этой комбинации получилось очень символичным. Характерно, что поведя в счёте, команда Хосепа Гвардиолы принялась тянуть время - мюнхенцам очень хотелось отправиться на перерыв с преимуществом, пускай и минимальным. Собственно, так в итоге и получилось. 

 

Второй тайм начался с курьёза. Мануэль Нойер обнаружил у своих ворот массу посторонних предметов - работникам стадионе пришлось вынести лишнее за пределы поля. Сразу вспомнилось, как в Оливера Кана постоянно бросали всякой всячиной. После возобновления игры на поле не происходило ничего интересного. "Баварию" вполне устраивал счёт на табло, команда явно не хотела тратить ради победы дополнительные силы, который вскоре понадобятся "Звезде Юга" а турнирной дистанции. У хозяев же не получалось переломить ход поединка. Моментов снова оказалось мало, а вот позиционной борьбы - более, чем достаточно. Как и единоборств, столь близких прошлым поколениям немецких болельщиков. 

 

На шестьдесят первой минуте это сонное царство "разорвал" момент, созданный Марко Ройсом. Лидеру "Боруссии" удалось оторваться от опекунов, после чего хавбек сразу же нанёс удар в верхний угол, самую малость не попав при этом в створ. Позже серия замен окончательно снизила темп поединка, в котором практически ничего не происходило. На поле появился даже Алькантара, попытавшийся создать момент для Томаса Мюллера. Один из лидеров мюнхенской команды сыграл в том эпизоде просто ужасно. В итоге "Бавария" всё же довела дело до победы. Футболисты "Боруссии" ушли с поля несолоно хлебавши. Собравшиеся на стадионе болельщики разочарованы (большей частью), сторонние любители футбола недоумённо пожали плечами. Анонсированный праздник футбола явно не удался. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд, Роберт Левандовски

Комментарии (6)

Рейтинг комментариев



0

Deuthland 05 Апреля 2015, 12:45

С победой вас друзья!

Ответить
0

Champions of the world 05 Апреля 2015, 10:53

Бавария в очередной раз доказала своим многочисленным завистникам, кто в доме хозяин. Победа на классе, помноженная на прагматичность и умению добиваться нужного результата,позволила добиться мюнхенцам успеха во вчерашнем матче. Даже хорошо,что Бавария вчера не победила с крупным счетом, рационально распределяя свои эмоции и силы на остаток евросезона. Думаю, что по такой игре есть все предпосылки пройти Порту. П.С. Что-то мало комментариев злорадствующих и недалеких хейтеров а-ля Бравый шут, правильный Дагон и прочей шелупони форума:) Видать для баварофобов вчерашний день оставил грустные впечатления) Успехов Гвардиоле в Баварии!

Ответить
0

Diman777 05 Апреля 2015, 00:57

иуда сделал своё дело

Ответить
0

Реал Мадрид и Челси 04 Апреля 2015, 23:39

нойерище тащил сегодня

Ответить
+1

Degidrotetragidroksaalyuminat-Natriya 04 Апреля 2015, 21:30

не интересный был матч, и Боруссия не какая, и Бавария. Даже такой запоминающейся атаки не было

Ответить
0

Champions of the world 05 Апреля 2015, 10:44

твоя несуразная писанина полностью совпадает с твоим не менее глупым погонялом...завидуй молча великой Баварии.

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
04 декабря
16:01
Судья матча "РБ Лейпциг" – "Шальке" извинился за ошибочно назначенный пенальти
13:07
"Ювентус" заинтересовался хавбеком менхенгладбахской "Боруссии" Даудом
слухи
12:12
Роббен: "Близки к продлению контракта с "Баварией"
03 декабря
22:31
"Шальке" не смог остановить победное шествие "РБ Лейпцига" [1]
19:42
"Хоффенхайм" и "Герта" продолжают преследовать лидеров
19:35
В дерби двух "Боруссий" Дортмунд оказался сильнее Менхенгладбаха
17:00
"Боруссия" Д - "Боруссия" М - 4:1 (закончен)
14:11
Скрипник: "Вердер" по-прежнему остаётся моей семьёй"
12:29
"ПСЖ" следит за Пулишичем
11:57
Роббен: "Так, как "Бавария" действовала в первом тайме, она уже давно не играла"
10:15
Мюллер: "Футболисты "Баварии" слишком часто теряли мяч в простых ситуациях"
00:45
"Ювентус" и "Ливерпуль" поспорят за хавбека мёнхенгладбахской "Боруссии"
слухи
00:25
"Бавария" уверенно разобралась с "Майнцем", несмотря на быстрый пропущенный гол
02 декабря
22:00
"Майнц" - "Бавария" - 1:3 (закончен)
03 декабря
03:02
Прогноз на матч "Боруссия" Дортмунд - "Боруссия" Мёнхенгладбах
02:57
Прогноз на матч "РБ Лейпциг" - "Шальке 04"
02 декабря
16:35
В Кубке Германии разрешили проводить четвёртую замену
14:04
Тренер "РБ Лейпциг" подтвердил интерес "Арсенала"
09:10
Мартин Шмидт: "Майнц" уверен, что может обыграть "Баварию" [1]
09:00
Нойер: "Рибери являлся одним из ключевых игроков "Баварии" до травмы" [1]
01:34
Спортивный директор "Боруссии" Цорк: "Пулишич? "Ливерпулю" даже не стоит пытаться" [1]
02:36
Прогноз на матч "Майнц" - "Бавария" [1]
01 декабря
18:59
Анчелотти: "Майнц" хорошо организован в обороне"
16:08
Фолланд выбыл из строя на два месяца
11:21
"Байер" лишился Мехмеди на 3 недели
09:39
Рохо может перейти в "Байер" [2]
09:02
Гвардиола хочет пригласить Вайгля в "Манчестер Сити" [1]
00:10
Хаби Алонсо: "Я хотел бы продлить контракт с "Баварией" [1]
30 ноября
23:33
Поульсен: "Не нужно сравнивать "РБ Лейпциг" с "Лестером" [1]
22:10
Вацке: "Боруссия" оказывает полное доверие Тухелю" [1]
20:30
Рибери: "Роббен является частью "Баварии"
17:55
Боде избрали президентом "Вердера"
16:41
Мюллер никогда не перейдёт в "Манчестер Юнайтед" [14]
16:33
Рибери готов вернуться на поле
14:41
Хаби Алонсо: Я бы хотел, чтобы в "Баварии" был кто-то вроде Роналду [1]
08:38
Алонсо намерен продлить контракт с "Баварией" [7]
29 ноября
22:46
"Челси" планирует подписать защитника "Хоффенхайма"
слухи
16:08
Мадридский "Реал" имеет самый высокий процент успешности в топ-чемпионатах Европы [9]
09:20
Митрюшкин пользуется спросом в Германии [4]
09:10
Ибишевич продлил контракт с "Гертой" до 2019-го года




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru