Германия. Бундеслига
-2

Кубок Германии: "Боруссия" вышла в четвертьфинал, но потеряла Ройса


Дубль Чиро Иммобиле принёс команде Юргена Клоппа победу над "Динамо" в рамках 1/8 финала Кубка Германии.


"Динамо" (Дрезден) – "Боруссия" (Дортмунд) – 0:2 (0:0)

Голы: Иммобиле 50’ – 0:1, Иммобиле 90’ – 0:2

"Динамо" Дрезден: Вигерс, Тейшейра, Эрдман, Хефеле, Врзогич, Кройцер (Штефаниак 66’), Мюллер (Филь 71’), Молль, Текерджи, Андрих (Дюрольц 54’), Айлерс

Запасные: Мюллер, Кирстен, Мюллер

"Боруссия": Ланжерак, Кирх, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Блащиковски (Бендер 90’), Кагава (Рамос 67’), Ройс (Мхитарян 24’), Иммобиле

Запасные: Вайденфеллер, Папастатопулос, Кампль, Дуджак

Предупреждения: Врзогич 49’, Филь 75’ — Блащиковски 84’

Судья: Вельц Тобиас.
03 марта. Стадион "Глюксгаз" (Дрезден).


Кубок Германии в текущем сезоне стал как никогда важен для дортмундской "Боруссии", которая в минувшем сезоне добралась до финала, но в дополнительное время матча на олимпийском стадионе в Берлине уступила "Баварии". Команда Юргена Клоппа провалила первую часть национального первенства, а потому с возобновлением первенства Бундеслиги вынуждена была выкарабкиваться из зоны вылета, вместо того, чтобы возглавлять чемпионат остальной Германии ("Бавария", судя по её отрыву от остальных, выступает в какой-то отдельной лиге) и обозначать преследование лидера. Таким образом, даже несмотря на серию из четырёх побед, участие "Боруссии" в еврокубках следующего сезона оказалось под сомнением. Шансы пробиться в первую шестёрку у "жёлто-чёрных" есть, но для этого команде Юргена Клоппа, которая ещё и в Лиге чемпионов продолжает сражение, необходимо отыграть семь очков отставания.

В связи с этим, Кубок Германии получил статус альтернативного варианта для того, чтобы получить путёвку в Европу. В первых двух раундах турнира дортмундцы прошли "Штуттгартер Киккерс" и "Санкт-Паули", а для того, чтобы выйти в четвертьфинал "Боруссии" предстояло преодолеть сопротивление дрезденского "Динамо". Коллектив Петера Немета по ходу турнира уже организовал одну сенсацию, когда выбил "Шальке", и настраивался дать бой вице-чемпиону Германии.


Как и ожидалось, на трибунах "Глюксгаз Штадиона" был аншлаг. Преданные болельщики "динамовцев" заполнили арену под завязку и взялись за активную шумовую поддержку своих любимцев, которые с первых минут отдали инициативу сопернику и выстроились под игру вторым номером. Представитель Третьей лиги действовал достаточно организованно в обороне, а "Боруссия" не имела желания форсировать ход событий, спокойно перекатывая мяч на подступах к владениям "Динамо".

Дортмундцы играли практически пешком, но при этом в середине тайма умудрились потерять одного из своих лидеров. Марко Ройс получил повреждение и в очередной раз по ходу этого сезона вынужден был покинуть поле, уступив своё место Генриху Мхитаряну. Оставшись без Ройса, футболисты "Боруссии" немного добавили в движении, исполнили несколько стандартных положений, но работы у голкипера "Динамо" Патрика Вигерса по-прежнему было немного. Мог организовать работу вратарю дрезденцев Мхитарян, когда первым оказался на подборе после очередной подачи, но хлёстким ударом отправил игровой снаряд рядом со штангой.

 

 


Тем временем хозяева старались всё чаще наведываться на чужую половину поля, нащупывая контригру, и по истечении получаса встречи даже требовали назначения пенальти, но падения игрока "Динамо" в штрафной гостей было слишком картинным, а потому арбитр сразу же призвал "артиста" подниматься с газона и продолжать игру. В концовке тайма "Боруссия" сумела поджать соперника, обступила его штрафную, но так и не нашла возможность пробраться внутрь и нанести разящий удар. "Динамовцы" огрызнулись выпадом через фланг, однако Эйлерс забрался в положение вне игры и потерял шанс убежать на свидание с голкипером гостей.        


В перерыве наставники обеих команд обошлись без замен, а второй тайм начался в том же ключе, в котором проходила игра в первой половине. Ничего не предвещало того, что вскоре счёт будет открыт, когда хозяева сами себе привезли гол. "Отличился" Эрдман, который непонятно зачем отдал передачу вдоль своей штрафной: Иммобиле воспользовался подарком,  перехватил мяч и без проблем разобрался с голкипером – 0:1! "Боруссия" на радостях практически сразу могла вернуть должок "Динамо". Хуммельс в простой ситуации сыграл неудачно, упал и подарил мяч Эйлерсу, который вывалился на Ланжерака с левого края, но пробил точно во вратаря!

Счёт вынуждал хозяев чаще играть вперёд, а защита гостей далеко не всегда выглядела по-настоящему надёжно. В связи с этим, подопечные Юргена Клоппа старались контролировать мяч и не позволять "динамовцам" приближаться к своим владениям. Неплохой момент был у Мхитаряна, когда Кирх прошёл по флангу и прострелил на Генриха, но бывшего футболиста донецкого "Шахтёра" вновь подвела точность.   

Хозяева регулярно зарабатывали стандарты, регулярно "грузили" мяч в штрафную гостей, но никакой реальной угрозы воротам Ланжерака не было. С игры же что-то создать у "Динамо" не получалось, поскольку "Боруссия" не допускала грубых ошибок. Рамос мог покончить с интригой, но с острого угла пробил в штангу, когда выскочил на вратаря и обыграл того! И всё же под занавес встречи гости забили второй гол: Иммобиле откликнулся на прострел Блащиковски и оформил дубль – 0:2!

"Боруссия" выиграла в Дрездене и вышла в четвертьфинал, но, вероятно, вновь потеряла Марко Ройса.
 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата и Кубка Германии.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.



Теги: Боруссия Дортмунд, Динамо Дрезден
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2015, 14:33

По матчу - в общем весьма уныло, что и ожидалось. Интереснее станет уже на следующей стадии. Иммобиле забил, даже 2, но еще бы не забить в таких моментах. В первом моменте я кстати думал что запорет, так долго и коряво обрабатывал мяч, что уже почти накрыл вратарь его, хотя изначально там было минимум метров 5 расстояния.

0
04 Марта 2015, 14:31

Я тоже не понял если честно, зачем Ройса было пускать в эту игру. И без него стравились бы. Тем более знали, что играть будут против дубовой грубой команды. То как Ройсу нанесли травму - это просто подло, за такое надо удалять сразу и дисвку давать на пару месяцев. Сзади так завалить, когда игрок не ждет и не готов к этому, потому что мяч находится вообще в другом месте, за несколько метров от него. В общем подонок динамовец, бывший шальковец кстати. Желаю Ройсу скорейшего выздоровления, 2 недели есть всего лишь, и то уже через 2 недели надо и форму снова успеть набрать.

0
04 Марта 2015, 14:29

клопп знает что ройс подвержен травмам и все равно выпускает его в ничего не значащем матче.это тупость

1
04 Марта 2015, 10:55

С таким соперником надо играть 1,5 составом не надо выставлять кавалерию против пехоты.

0
04 Марта 2015, 10:54

Жалко Марко. Итальяшка забивает толька командам второго сорта. Здоровья Ройсу!


0
04 Марта 2015, 09:24

Ну что за на хе р?! Здоровья Марко. Но по-моему там все по тяжелой.Хоть бы я ошибся.

1
04 Марта 2015, 14:39

Да уже сообщили, что не так серьезно. Хотя во время матча казалось действительно, что все...

0
04 Марта 2015, 07:27

Травма Ройса это пипец! Каким образом теперь можно противостоять многократному чемпиону сериАла и вырвать путёвку в 1/4 финал ЛЧ?!
Косой Генрих в купе с Адрианом не могут полноценно заменить Марко.
зы. Остается надежда только на Обамеянга...

1
04 Марта 2015, 14:38

Слава Богу травма не такая серьезная. Так что с Юве будет Марко почти наверняка играть, и даже форма его не должна сильно пострадать за это время. Так что будем выносить Юве по плану :)







Новости партнёров