• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Германия. Бундеслига
+8
07 Февраля 2015, 19:22

Дортмундская "Боруссия" наконец-то выиграла, ещё и на выезде

В рамках субботней программы двадцатого тура Бундеслиги "Фрайбург" принял терпящую бедствие дортмундскую "Боруссию". 


"Фрайбург" (Фрайбург) – "Боруссия" (Дортмунд) – 0:3 (0:1)

Голы: Ройс 9’ – 0:1, Обамеянг 56’ – 0:2, Обамеянг 72’ – 0:3

"Фрайбург": Бюрки, Сорг (капитан), Крмас (Хефлер 85’), Торрехон, Гюнтер, Клаус, Франц, Дарида, Шмид (Щахин 46’), Петерсен (Филипп 46’), Меллер-Дели

Запасные: Ритер, Шустер, Милиц, Хён

"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс (капитан), Шмельцер, Шахин, Гюндоган (Гинтер 80’), Кампль (Блашиховски 68’), Кагава, Ройс (Мхитарян 79’), Обамеянг

Запасные: Кирх, Иммобиле, Папастатопулос, Ланжерак

Предупреждения: Франц 62’ — Пищек 34’, Кагава 50’

Судья: Брых Феликс.
07 февраля. Стадион "Шварцвальд" (Фрайбург). 24 000 зрителей (аншлаг)

 

"Соколы", должно быть, оживились накануне этой встречи. Дортмундцам сейчас без разницы, где проигрывать: дома или на выезде. Команда может уступить в немецком первенстве любому сопернику, и являющийся аутсайдером "Фрайбург" намеревался воспользоваться ситуацией. Так что это был поединок ещё и борцов за выживание. Кстати, об этом. Давеча довелось услышать интересное мнение: футболистам и тренерскому штабу "Боруссии" пора уже трезво взглянуть на ситуацию. Не стоит питать иллюзий относительно своего участия в Лиге чемпионов. Сейчас в табели о рангах дортмундцы - борец за выживание, и команде необходимо настроиться именно на то, что надо выиграть эту борьбу. А иначе может случиться беда. И участие команды в еврокубке становится всего лишь дополнительной обузой. Не стоит считать, сколько там очков отделяет "Боруссию" от места, дающего право играть в Лиге Европы. Задача на вторую половину сезона - спастись от вылета, как бы ни прискорбно это звучало. Если не спасутся - будет ещё более прискорбно.

 

Хорошо, что Юрген Клопп не собирается подавать отставку, в противном случае он бы очень подставил свою команду. Не стоит сдаваться, впереди клуб ждёт светлое будущее. Лишь бы не пришлось до этого пройти очищение второй лигой. Пока же отметим, что поединок первого круга "Боруссия" легко и непринуждённо выиграла у "Фрайбурга" со счётом 3:1. Более того, дортмундцы побеждали "соколов" на выезде четыре раза кряду. 

 

У "Фрайбурга", кстати, есть хорошие новости: клуб получил от городского муниципалитета "добро" на строительство нового, современного стадиона, который обойдётся в 70 миллионов евро. Арену откроют в 2019-м году. Пока же команда приняла "Боруссию" на привычном "Шварцвальде", заполненном "под завязку", и болельщики яростно подгоняли свою команду вперёд. В составе "соколов" по сравнению с первым кругом было сразу три новичка. В "Боруссии" же отметим очередной выход в основе Кампля, а вот Мхитарян опять остался на скамейке запасных. Как и Гинтер, перебравшийся в Дортмунд как раз из Фрайбурга. Напомним, что в заявку на матч не попали травмированные Кель, Бендер и Гросскройц. 

 

Подопечные Клоппа играли активно с первых минут встречи. И, конечно же, старались забить, ибо у команды возникают серьёзные проблемы, если ей не удаётся провести гол в первые тридцать минут игры. Хозяева больше владели мячом, но в атаке были совершенно не изобретательны. Гости же быстро и часто контратаковали, и за первые десять минут нанесли по воротам соперника семь ударов. Роману Бюрки пришлось потрудиться, чтобы спасти свою команду после попыток отличиться в исполнении Кагавы и Гюндогана. На девятой минуте один из дортмундских выпадов всё же увенчался забитым голом. После ошибки защитников "Фрайбурга" и передачи от Обамеянга Ройс забил уже в пустые ворота, 0:1

 

Защитникам "Боруссии" удавалось оставить "на голодном пайке" Нильса Петерсена, который очень зависим от полузащитников. Форвард уже отметился несколькими голами за "соколов", но оборона дортмундцев, что называется, "съела его с потрохами". А вот атакующие футболисты команды Клоппа наконец-то нашли оборону, которая ошибается похлеще, чем защитник "жёлто-чёрных". Вот только забить второй гол гостям всё никак не удавалось. На тридцатой минуте "Боруссия" упустила ещё один шикарный момент: Ройс сбросил мяч на Кагаву, который мог расстрелять пустые ворота, да затянул с ударом. А перед самым перерывом хозяева могли, наконец, восстановить паритет: Роман Вайденфеллер в красивом прыжке парировал дальний и мощный удар в исполнении Зорга. 

 

В перерыве Кристиан Штрайх сделал ряд замен с целью спасти этот поединок. При этом болельщики и футболисты "Фрайбурга" долго ждали, пока гости появятся из подтрибунного помещения - видимо, шла психологическая "накачка". Когда рефери просвистел, дортмундцы заиграли уверенно, даже солидно. "Боруссия" надёжно действовала в обороне, не позволяя волновавшемуся сопернику создавать что-либо у ворот Вайденфеллера. При этом гости регулярно ловили противника на контрвыпадах, играли в атаке изящно и сократили к минимуму количество ошибок. 

 

Зато гости на пятьдесят шестой минуте упрочили своё преимущество. Гюндоган сделал передачу на ход быстроногому Обамеянгу, вышедшему на ударную позицию и точным ударом поразившему ворота Бюрки, 0:2! Болельщики пытались подбодрить своих любимцев, но шансов у "Фрайбурга" было немного. "Боруссия" очень хотела победить, чего не удавалось сделать с четырнадцатого тура. 

 

"Фрайбург" действительно добавил во втором тайме, но этого оказалось слишком мало для того, чтобы создать неудобства для "Боруссии". Более того, на 72-й минуте Ройс и Блащиковски на скорости разыграли прекрасную комбинацию у чужих ворот. Последовала передача в центр штрафной "Фрайбурга" на Кагаву, который отдал мяч левее. Обамеянг точным ударом оформил дубль, 0:3! Команда Клоппа напомнила саму себя образца двухлетней давности. Дортмундцам удалось одержать уверенную победу, которая позволила команде подняться с самого дна турнирной таблицы. Это сложно назвать выздоровление: по статистике "Фрайбург" - очень удобный соперник для "Боруссии". Но болельщики клуба наконец-то получили те положительные эмоции, которых заслуживают. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

 
Теги: Боруссия Дортмунд, Фрайбург, Марко Ройс, Пьер-Эмерик Обамеянг

Комментарии (19)

Рейтинг комментариев



0

Kasper_043 09 Февраля 2015, 08:21

Все харэ болду ганять!!! Просыпаемся!!!

Ответить
+1

Champions of the world 08 Февраля 2015, 22:02

Искренне рад за победу Боруссии. Надеюсь, что дортмундцы в дальнейшем продолжат играть в таком же победном стиле и будут вновь достойными конкурентами для Баварии.

Ответить
+1

eremeev 08 Февраля 2015, 20:10

Отлично! Теперь все встанет на свои места, именно такая победа и нужна была команде. Была видна наконец фирменная игра, с быстрыми атаками и красивыми комбинациями. Обамеянг зверь просто, реально догнать его только Болт сможет на короткой дистанции. Так и надо играть с ним на острие в атаке, полгода имел Иммобиле и профукал все свои шансы.
Боруссия начнет набирать теперь очки, ну и важно, что перед ЛЧ успели такое радостное для себя событие испытать, а то уже боязно становилось и за ЛЧ.

Ответить
0

unicef-2 08 Февраля 2015, 19:11

Жаль что не увидим в следующим ЛЧ.Может произойдет чудо и выиграет лигу?

Ответить
0

Godfatherr 08 Февраля 2015, 20:58

мало вероятно, а точнее нереально. с такой игрой им бы хоть в бундеслиге остаться

Ответить
+3

Justman123 08 Февраля 2015, 15:01

Надеюсь, черная полоса закончилась

Ответить

+1

aNExs 08 Февраля 2015, 00:33

Ну наконец-то! Надеюсь финишируют где-то в середине таблицы.

Ответить
0

JuveBianconeri 07 Февраля 2015, 22:48

А выйграла то кого Хоспаде) Юве сущи портки. Турин берегисЬ)))

Ответить
0

eremeev 08 Февраля 2015, 20:13

Турину надо было бы беречься в любом случае :) Это тебе не в Сериале самим с собой играться, в ЛЧ место Юве ближе к параше :) Повезло, что вообще так далеко прошли.

Ответить
+1

vin4ester 07 Февраля 2015, 20:01

ну наконец то !!!

Ответить
0

Реал Мадрид и Челси 07 Февраля 2015, 19:33

отскок

Ответить
+2

blubber 07 Февраля 2015, 19:53

отскок это когда твой папка вытащить не успел))

Ответить
0

правильный 08 Февраля 2015, 10:41

ахах))

Ответить
+3

Реал Мадрид и Челси 07 Февраля 2015, 19:59

из твоей мамки))

Ответить
0

Godfatherr 08 Февраля 2015, 21:03

на аве физрук)) школьные привычки))

Ответить
0

Godfatherr 08 Февраля 2015, 21:01

и это говорит чмо, которое болеет за футбольных проституток))) видать сам грешит, постоянно стоит в растопырку с банкой вазелина и пожарным шлангом))

Ответить
+1

Реал Мадрид и Челси 07 Февраля 2015, 19:29

раз в год и палка стреляет, борусия все еще на дне, скоро будут в бундес 2, приятного просмотра)))

Ответить
0

FANAT Of THE BARSELONA 07 Февраля 2015, 20:47

Ты наверно Про финал Лиги чемпионов?!видно кто Король в Мадриде..Шмелей с победой..уверен вылезут из ямы

Ответить
+1

Bartimeus 07 Февраля 2015, 20:29

А если не будут, то балабол? Атлетико уже натянули, ты бы поосторожнее в прогнозах.

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
30 мая
21:22
Ройс: "Меня очень волнуют планы "Боруссии" на будущее"
20:39
Рюдигер стал полноценным игроком "Ромы"
официально
11:55
Суботич попал в сферу интересов "Сандерленда"
слухи
10:55
Цилер близок к переходу в "Лестер"
29 мая
18:50
В "Боруссии" назвали "чушью" информацию об уходе Обамеянга [2]
17:46
WAG's онлайн: семьи Зидана, Марсело, Пепе, Рамоса и других победителей Лиги чемпионов-2016 [20]
15:09
"Бавария" на развилке. Прошлое. Гвардиола [8]
13:39
Вратарь "Ганновера" Цилер продолжит карьеру в "Лестере" [5]
официально
28 мая
23:39
Обамеянг не поехал в сборную из-за перехода в другую команду [5]
20:45
35 человек пострадали от удара молнии во время детского матча в Германии [1]
19:20
"Бавария" не продаст Левандовски, сколько бы за него не давали [5]
13:48
Агент Левандовски подтвердил наличие переговоров с "Реалом" [7]
10:06
Левандовски может покинуть "Баварию" [1]
слухи
09:12
"Арсенал" выложит 25 миллионов евро за Родригеса? [6]
слухи
27 мая
22:56
Райнарц вынужден завершить карьеру [1]
официально
20:15
"Атлетико" проявляет интерес к защитнику "Боруссии" [1]
слухи
15:00
Макс Майер: "В "Шальке" никто не знал, что Нойштедтер русский" [2]
26 мая
01:20
Румменигге: "Гётце осведомлён о намерениях "Баварии" [7]
25 мая
19:46
"Хоффенхайм" выкупил Крамарича у "Лестера"
официально
16:30
Рауш сменил "Дармштадт" на "Кёльн"
официально
11:55
"Бавария" включилась в борьбу за Сане [4]
слухи
01:50
"Ливерпуль" отказывается от претензий на Гётце [2]
24 мая
22:35
Мхитарян опередил Левандовски в споре за звание лучшего игрока Бундеслиги [2]
23 мая
23:26
"Айнтрахт" остался в Бундеслиге [2]
19:40
Гётце не планирует уходить из "Баварии" [3]
18:02
"Бавария" заключила контракт с Хуммельсом [11]
официально
14:08
Назад в будущее: противоречивое решение Хуммельса [8]
07:57
"Айнтрахт" и "Нюрнберг" распределят места в первой и второй Бундеслиге [1]
22 мая
12:33
Гётце может перейти в "Ливерпуль" [8]
11:31
Мюллер: "Мы победили заслуженно" [5]
10:39
Гвардиола: "Мы выиграли у классной, классной команды" [5]
10:26
Тухель: "С мячом мы действовали неудачно"
21 мая
23:51
Гвардиола взял последний трофей в Германии! [18]
20:52
"Бавария" - "Боруссия" Д - 0:0, по пен. 4:3 [2]
10:20
Прогноз на матч "Бавария" - "Боруссия" Дортмунд


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru