Германия. Бундеслига
-5

"Бавария" одержала первую победу в году

"Бавария" отправилась в гости к "Штуттгарту" в рамках двадцатого тура чемпионата Германии по футболу. 


"Штуттгарт" (Штуттгарт) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:2 (0:1)

Голы: Роббен 41’ – 0:1, Алаба 50’ – 0:2

"Штуттгарт": Ульрайх, Шваб (Харник 46’), Баумгартль, Нидермайер, Хлоушек (Костич 72’), Сакаи, Кляйн, Ромеу (Максим 58’), Гентнер (капитан), Ляйтнер, Ибишевич

Запасные: Хагги, Сарарер, Киршбаум, Вернер

"Бавария": Нойер, Бенатиа, Данте, Алаба, Алонсо, Вайзер (Мюллер 46’), Швайнштайгер (капитан), Бернат, Роббен (Роде 88'), Левандовски, Гётце

Запасные: Рейна, Писарро, Бадштубер, Гаудино, Синан

Предупреждение: Ромеу 48’ —

Судья: Майер Флориан.
07 февраля. Стадион "Мерседес-Бенц-Арена" (Штуттгарт). 60 000 зрителей (аншлаг)

 

Реноме "Звезды Юга" несколько пошатнулось, причём симптоматика практически такая же, как в прошлом сезоне. Уверенно став "осенним чемпионом", "Бавария" начала второй круг достаточно вяло, чему, разумеется, виной ещё и травмы. Как бы то ни было, возможно, стоит вести речь о деталях подготовки команды, и тут есть некоторые вопросы к Хосепу Гвардиоле. Он, разумеется, сделал из "Баварии" совершенно новую команду, и это принесло как преимущества, так и определённые проблемы. Если говорить о недостатках, можно вспомнить, к примеру, Данте, которые просто не подходит под игровую модель современной "Звезды Юга". Всё это - тема для дискуссии, но их "Баварии" просто некогда вести. После возобновления чемпионата приходится играть через каждые несколько дней, и мюнхенцам необходимо быстро набирать форму. К матчам Лиги чемпионов недочёты должны быть исправлены, а то ведь донецкий "Шахтёр" уже принял боевую стойку, поняв, что имеет шанс одолеть фаворита. Фаворит-то пока аки Колосс на глиняных ногах. 

 

"Штуттгарт" нынче - записной аутсайдер, ведущий борьбу за выживание. Швабы перед стартом тура находились на третьем с конца месте в турнирной таблице. К тому же, они уступили "Баварии" в девяти последних встречах, в некоторых - с разгромным счётом. Поражение "Штуттгарта" было зафиксировано и в поединке первого круга (0:2). "Баварии", кстати, вновь пришлось сыграть не в оптимальном составе. Напомню,в  прошлом туре получил красную карточку Жером Боатенг, которого дисквалифицировали на несколько матчей. Потому Данте получил ещё одну возможность выйти на поле. 

 

Гости с первых же минут противостояния решили продемонстрировать, что всё ещё являются самой грозной командой Бундеслиги. Давид Алаба нанёс удар по воротам Ульрайха уже на второй минуте поединка, но в створ не попал. Подопечные Гвардиолы традиционно долго играли в пас на своей половине поля, а вот в атакам команды не хватало изобретательности, а иной раз и скорости. Франка Рибери, кстати, им тоже не хватало - француз начнёт тренироваться только в понедельник. Футболисты "Баварии" зарабатывали немало штрафных, но стандартные положения не были сильной стороной "Звезды Юга" в этом противостоянии. Но у хозяев и вовсе практически ничего не получалось у чужих ворот. По сути, активен был только Мориц Ляйтнер, однако его усилий было слишком мало для того, чтобы поставить в тупик не безупречную оборону мюнхенской команды. Темп поединка оставался низким, и это играло против "Баварии". Именно мюнхенцам необходимо одержать первую победу в 2015-м году, а вот "Штуттгарт" вполне был согласен на вторую кряду нулевую ничью. 

 

И всё же "Звезде Юга" удалось забить такой важный для неё гол до перерыва. Как только защитники "швабов" на секунду расслабились, Роббен "включил" скорость, обыгрался с Вайзером и, получив ответную передачу, хлёстко пробил с линии штрафной, 0:1! "Бавария" сумела провести на кураже ещё несколько атак, который не увенчались успехом. Ожидалось, что во втором тайме команды начнут демонстрировать совершенно другой футбол. 

 

В перерыве и Хосеп Гвардиола, и Хуб Стевенс усилили атакующий потенциал своих команд. На поле оказались Томас Мюллер и Мартин Харник. Соперники действительно стали уделять больше внимания наступательным действиям, при этом на поле было достаточно много борьбы. Всё это производило впечатление некоего сумбура, конструктивной игры явно не хватало. Зато "Бавария" довольно быстро забила второй гол. Роббен заработал для своей команды право на штрафной. К мячу подошёл молодой Давид Алаба. Последовал сильный и точный удар с двадцати девяти метров: в обвод "стенки" и точно в "девятку" ворот Ульрайха, 0:2! Получилось очень красиво!

 

Вопрос о победителе матча отпал окончательно, и оставшееся время команды просто доигрывали встречу. Хозяева прекрасно понимали, что шансов у них практически не было, гости перешли в режим экономии сил, наслаждаясь счётом на табло.  Правда, на семьдесят четвёртой минуте Роберт Левандовски мог забить третий гол "Баварии", откликнувшись в чужой штрафной на навесную передачу от Хаби Алонсо. Польский форвард не сумел в том эпизоде попасть в створ. Чуть позже голеадор упустил ещё один шанс, но даже двух голов вполне хватило для комфортной победы. Это, скорее всего, только начало, но мюнхенцы пока ещё далеки от своей оптимальной формы. А вот "Штуттгарт" опустился на последнее место в турнирной таблице. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Бавария, Штуттгарт, Арьен Роббен
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2015, 23:21

мешки, срочно покупайте у волков де брюйне и щюррле, а то растет новый конкурент за салатницу, оно вам надо)))) половина сезона прошла, а вы конкурентов еще не ослабили,негоже для гегемона бундеслиги нарушать 40-летние традиции: скупки лидеров других конкурентов по внутреннему первенству.

0
08 Февраля 2015, 20:17

Бавария победила, но до своей нормальной формы еще как до Луны. Первый тайм Бавария вообще ничего не смогла создать, шансов даже близко не было. Если бы не залетел очередной шальной красавец от лучшего игрока Баварии Роббена, то неизвестно как бы все закончилось... Во втором тайме больше стало получаться, да, но это все равно неубедительно.
Голы конечно красавы.

0
08 Февраля 2015, 15:51

С победой баварцы)
Голы очень красивые)
Алаба красава)

1
08 Февраля 2015, 00:15

Ну вот вроде как баварцы стали приходить в себя после зимних каникул, уверенно победив в Южном дерби Штуттгарт. И как следствие, сразу снизилось число посетителей страниц Баварии) Хейтеры негодуэ) Вперед, Бавария!

1
07 Февраля 2015, 19:36

так, а почему в новостях нет победы Вольфсбурга 3-0. и то, что Шюррле забил гол и голевой пас отдал?а?

0
08 Февраля 2015, 20:14

Щюррле вообще-то две голевые отдал и ничего не забил.

3
07 Февраля 2015, 23:49

"..а что в новостях нет, как "великий" Реал феерично продул Атлетико?..)))"...


2
07 Февраля 2015, 19:29

отскок боварки

0
08 Февраля 2015, 00:12

поздравляю тебя с победой Атлетико:)

2
07 Февраля 2015, 19:53

Атлетико - Реал 4:0







Новости партнёров