Германия. Бундеслига
3

"Шальке" обыграл "Боруссию" и вышел на третье место в турнирной таблице


В стартовом матче двадцатого тура бундеслиги «Шальке» принимал менхенгладбахскую «Боруссию».


"Шальке 04" (Гельзенкирхен) – "Боруссия М" (Мёнхенгладбах) – 1:0 (1:0)

Голы: Барнетта 10’ – 1:0

"Шальке 04": Велленройтер, Хеведес, Матип, Настасич, Учида, Хёгер, Кирхофф, Барнетта (Аого 84’), Фукс, Боатенг, Чупо-Мотинг (Сане 72’)

Запасные: Нойштедтер, Веткло, Мейер, Айхан, Платте

"Боруссия М": Зоммер, Янчке, Брауверс, Домингес, Вендт, Херрман (Хргота 75’), Нордтвейт, Джака, Азар, Крузе (Траоре 63’), Раффаэл де

Запасные: Джонсон, Крамер, Бласвих, Корб, Дахуд

Предупреждения: Аого 90’ —

Судья: Штарк Вольфганг.
06 февраля. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзеркинхен).

 

Очередной тур чемпионата Германии традиционно открывался в пятницу. На «Фелтинс-Арене» «Шальке» встречался с менхенгладбахской «Боруссией». Пожалуй, это противостояние можно было назвать центральным в туре, поскольку играли шестая и третья команды первенства, расстояние между которыми составляло всего два балла. Гельзенкирхенцы посреди этой недели сумели увезти одно очко из Мюнхена, уже во втором туре второго круга став первой командой, сумевшей в этом сезоне отобрать у «Баварии» очки сразу в двух матчах. «Боруссия» же, обыграв минимально «Фрайбург», воспользовалась осечками конкурентов и вышла на третью позицию, которую отпускать, понятное дело, была не намерена.

 

Главный тренер «кобальтовых» Роберто ди Маттео сделал несколько изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Баварии». Итальянский специалист полностью изменил центральную ось своей команды, где вместо Сэма, Нойштедтера и Майера теперь вышли Кирхофф, Барнетта и Хёгер. В старте «Шальке» появился третий вратарь команды – Тимон Валленройтер. Причиной тому стала травма Фабиана Гифера в прошлом туре, который теперь присоединился в лазарете к Рафльу Ферманну. Целый ряд изменений сделал и Люсьен Фавр. Не смог сыграть в Гельзенкирхене Штранцль, а Янтшке был переведён на правый фланг обороны, поэтому в центре защиты «Боруссии» вышли Брауверс и Альваро Домингес. Фабиана Джонсона заменил на левом фланге атаки Торган Азар, а на позиции Бранимира Хрготы под нападающим вышел Рафаэль. Отсутствовал в опорной зоне Крамер, на месте которого играл Нордтвейт.

 

Старт поединка выдался весьма интенсивным, команды не бежали сломя голову вперёд, однако и в обороне не отсиживались. Игроки «Шальке» были более настырными на первых минутах и уже на десятой минуте сумели открыть счёт в поединке. Рафаэль ошибся в простой ситуации на своей половине поля, мяч был доставлен на правый фланг Боатенгу, ганец выполнил мягкую подачу на ближний угол вратарской, куда набежал ускользнувший от защитников Транквилло Барнетта – 1:0. Пропустив гол, «Боруссия», в первую очередь, попыталась наладить контроль мяча. Это у гостей получилось, к мячу они относились очень бережливо, пытаясь строить свои позиционные атаки в первую очередь благодаря действиям по всей ширине поля.

 

«Борусси» намного больше соперника контролировала мяч, но никакой эффективности это не приносило. «Шальке» грамотно и уверенно оборонялся, ни раз до конца первого тайма не позволив противнику вскрыть свою защиту. Единственное, что можно вспомнить и с натяжкой причислись к моментам команды Люсьена Фавра, это дальний удар Гранита Джаки – точно в руки Валленройтеру. Этот выстрел был единственным до перерыва в створ ворот «кобальтовых». Сами же футболисты «Шальке» вперед особо и не стремились, однако неплохой шанс забить второй гол всё же имели – после подачи со штрафного Жоэль Матип с хорошей позиции не попал в ворот.

 

Второй тайм начался в таком же духе, как и прошёл первый. «Боруссия» всеми силами, помня о счете на табло, пыталась идти вперед, однако никакого конструктива и, как следствие , опасности у ворот «Шальке» не получилось. Оборона хозяев играла действительно надёжно, хотя, надо сказать, и атакующие футболисты менхенгладбахцев действовали не лучшим образом. Фантазии им явно не хватало. Парочка моментов была у «Боруссии» после появления на поле Ибраимы Траоре вместо Макса Крузе. Именно сенегальский форвард вышел тет-а-тет с Валленройтером под острым углом в одном из моментов, однако молодого голкипера не пробил. Через несколько минут после подачи с фланга Херманна едва мяч в свои ворот не срезал Матип, но обошлось для «Шальке».

 

«Шальке», в свою очередь, ведя в счете, вперёд особо и не стремился. Понятное дело, один пропущенный гол мог лишить команду Роберто ди Маттео победы, однако гельзенкирхенцы избрали максимально прагматичный стиль игры на протяжении всего второго тайма. Не без нервотрепки, но «Шальке», не в последнюю очередь благодаря откровенно плохой игре соперника в атаке, довёл матч до минимальной победы. Гельзенкирхенцы набрали тридцать четыре очка и взобрались на третью позицию в турнирной таблице. Конечно, в случае успеха в этом туре «Байера» и «Аугсбурга», «Шальке» там не задержится надолго.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ



Теги: Шальке 04, Боруссия Мёнхенгладбах
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Февраля 2015, 22:30

Ди Маттео продолжает гнуть свою линию, прививая итальянский стиль Шальке. Подготовка к матчам 1.8 ЛЧ идет правильным курсом. Очень хочется понаблюдать за немецким аффтобусом а-ля Челси:)

0
10 Февраля 2015, 13:57

только мазохисту с отсутствием вкуса захочется наблюдать аффтобус

0
07 Февраля 2015, 15:38

Ди Маттео красава

0
07 Февраля 2015, 07:23

Барнетта тот ещё не постарел.

0
07 Февраля 2015, 00:33

Скромненько,в защите всё ровно. Молодцы. Барнетта красавец!







Новости партнёров