В центре внимания: 28 Сентября Азмун и Полоз в атаке "Ростова" в матче с ПСВ
21:45
Ближайший матч: 28 Сентября Селтик — Манчестер Сити
21:45
Ближайший матч: 28 Сентября Арсенал — Базель
21:45
Ближайший матч: 28 Сентября Бешикташ — Динамо Киев
21:45
Ближайший матч: 28 Сентября Боруссия М — Барселона
21:45
Ближайший матч: 28 Сентября Лудогорец — ПСЖ
21:45
Ближайший матч: 28 Сентября Ростов — ПСВ
21:45
Ближайший матч: 28 Сентября Наполи — Бенфика
21:45
Ближайший матч: 28 Сентября Атлетико М — Бавария
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Германия. Бундеслига
+12
03 Февраля 2015, 23:52

"Бавария" впервые в сезоне потеряла очки в Мюнхене

В рамках девятнадцатого тура Бундеслиги "Шальке 04" отправился в Мюнхен, в гости к "Баварии". 


"Бавария" (Мюнхен) – "Шальке 04" (Гельзенкирхен) – 1:1 (0:0)

Голы: Роббен 67’ – 1:0, Хеведес 72’ – 1:1

"Бавария": Нойер, Алаба, Бенатиа, Боатенг, Бернат, Швайнштайгер (капитан), Алонсо, Вайзер (Роде 88’), Гётце (Данте 27’), Роббен, Мюллер (Левандовски 55’)

Запасные: Рейна, Писарро, Бадштубер, Гаудино

"Шальке 04": Гифер (Велленройтер 46’), Фукс, Настасич, Матип, Хеведес (капитан), Учида, Нойштедтер, Сэм (Сане 76’), Мейер, Боатенг (Барнетта 86’), Чупо-Мотинг

Запасные: Аого, Айхан, Зане, Зоботка, Платте

Предупреждения: Бенатиа 64’, Вайзер 80’, Швайнштайгер 86’ — Хеведес 46’

Удаление: Боатенг 18’ ("Бавария") - грубая игра

Судья: Данкерт Бастиан.
03 февраля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен). 75 000 зрителей

 

В прошлом туре "Звезда Юга" с таким треском провалилась, что щепки разлетелись по всей Германии: в одной встрече мюнхенцы пропустили столько же, сколько и за весь первый - рекордный для себя - круг. Сошлись вместе многие факторы: проблемы с позицией левого защитника, эксперименты Гвардиолы, отличная игра в исполнении соперника, нейтрализовавшего Хаби Алонсо. Пожалуй, на минувших выходных баск провёл свой самый слабый поединок в Германии. В любом случае, мюнхенцы жаждали реабилитироваться, заодно было бы неплохо и форму набрать, ведь вскоре предстоит сыграть в плей-офф Лиги чемпионов. 

 

Впрочем, у "Шальке" всё тоже далеко не безоблачно. Несмотря на победу в прошлом туре (кстати, Хёгер - автор единственного гола в той встрече, матч с "Баварией" пропустил из-за травмы), "кобальтовые" лишились своего ведущего бомбардира. За грубую игру голландец Клаас-Ян Хунтелаар получил беспрецедентно длительную дисквалификацию. Вообще же гельзенкирхенцы в последний раз набирали очки в Мюнхене ещё в 2009-м году, а в двух последних матчах на "Алльянц-Арене" пропускали не меньше четырёх голов за игру. Ди Маттео готовил свою команду к напряжённому противостоянию. 

 

Хосеп Гвардиола в этот раз вновь удивил с составом. Допустим, можно спорить, является ли Хуан Бернат футболистом основы, но Вайзер точно пока до него "не дорос". Роде оказался в запасе - как и Роберт Левандовски с Данте. Иногда кажется, что каталонскому тренеру стоит работать чуть проще. Травмы - травмами, но подчас Гвардиола умудряется перехитрить сам себя. Стоит отметить, что у "Шальке" место в воротах вновь занял Гифер (Ральф Фёрманн травмирован), а место Хунтелаара сыграл Чупо-Мотинг. Ну, и этот матч стал очередным противостоянием братьев Боатенгов. 

 

Гости начали с места в карьер: Кристиан Фухс на первой же минуте промчался по флангу и сделал неудачную подачу в чужую штрафную. Хозяева поля сумели достойно ответить только шесть минут спустя. "Бавария" заработала право на угловой, после подачи которого Бастиан Швайнштайгер "продавил" Бенедикта Хёведеса и послал мяч в сантиметрах от каркаса ворот противника. Минутой спустя Гётце мог обострить игру у чужих ворот, но совершенно неожиданно сделал передачу в ноги сопернику. Зато вскоре Марио исправился. Хозяева заработали право на штрафной. Швайнштайгер мягко навесил, Гётце выиграл борьбу на "втором этаже" и сбросил мяч на Мюллера, не сумевшего вовремя подставить ногу. В целом же "Шальке" смотрелся достаточно уверенно, не позволяя сопернику особой вольности перед владениями Фабиана Гифера. 

 

На тринадцатой минуте "кобальтовые" чуть не вышли вперёд. После дальнего заброса в исполнении Нойштадтера Майер сбросил мяч под удар Кевину Боатенгу, которому не удалось переиграть Мануэля Нойера. В ответной атаке Роббен упал в чужой штрафной, но Бастиан Данкерт показал, что можно продолжать игру. Затем Швайнштайгер опасно пробил со штрафного, самую малость не попав в створ чужих ворот. А на двадцатой минуте встречи случился эпизод, наверняка повлиявший на весь дальнейший ход противостояния. Жером Боатенг грубо сбил вышедшего на оперативный простор Сэма, за что был сразу же изгнан с поля. Казалось бы, сочетание защитников Боатенг - Бенатия должно быть оптимальным для мюнхенцев, но... Споры возникли о том, где произошло нарушение: в штрафной или ещё до линии? В любом случае, арбитр указал "на точку". К мячу, как ни странно, подошёл Чупо-Мотинг, с чьим слабым ударом Нойер справился без особых проблем. 

 

Казалось бы: "Бавария" трижды сыграла вничью, несколько дней назад уступила - но это всё на выезде. На "Алльянц-Арене" "Звезда Юга" ещё не теряла очки. Но судьба команды в этом матче оказалась под угрозой. Но и гости оказались на распутье: добивать соперника или попытаться сыграть вничью, не лезть на рожон? Сложно "добивать", когда на острие атак такой футболист, как Чупо-Мотинг. До перерыва Эрик-Максим упустил ещё два момента. Но и хозяева периодически атаковали. Роббену и Мюллеру не хватило точности для того, чтобы вывести свою команду вперёд. 

 

В начале второго тайма уже "Шальке 04" оказался в патовой ситуации. Гифер, который, вполне вероятно, получил травму, был заменён - на поле вышел номинально третий голкипер команды, Тимон Велленройтер. Не хватало только Пумбы. На поле же шла суровая борьба, а вот опасных моментов как-то не было. "Бавария" старалась атаковать, желая добыть вожделенную победу. На исходе игрового часа молодой Велленройтер впервые показал себя в деле. Роббен взял инициативу на себя и ворвался с мячом в штрафную "кобальтовых" слева, тут же пробив в борьбе с защитником с острого угла. Вратарь не решился забираться мяч в руки, зато отбил весьма мастерски. Оба тренера нервничали, наблюдали за игрой с самой кромки поля, но футбол получался достаточно "вязким", непростым для просмотра. 

 

И когда, казалось, ничто не предвещало для гостей беды, "Бавария" забила: Роберт Левандовски отличился ударом с практически нулевого угла - это была ошибка вратаря "Шальке", хотя и без рикошета от Учиды не обошлось. Но вот радовался поляк недолго - рефери не засчитал взятие ворот, посчитав, что мяч покинул пределы поля. Впрочем, хозяева не долго переживали: вместо гола судья показал, что стоит подать угловой. После передачи Хаби Алонсо Роббен вывел свою команду вперёд, 1:0

 

Вот только достаточно скоро гости сумели отыграться. Причём гол получился похожим: Сидни Сэм навесил, Бенедикт Хёведес точно пробил головой, 1:1! Вслед за этим гельзенкирхенцы провели на кураже ещё один выпад, но забить второй гол не удалось. В итоге встреча так и завершилась ничьей. В принципе, результат вполне справедливый. Команды не то, что не наиграли на большее - скорее, они не наиграли на меньшее. "Бавария" потеряла слишком много очков в двух встречах. А "Шальке" в нынешнем сезоне ни разу не проиграл мюнхенцам. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Бавария, Шальке 04, Арьен Роббен, Мануэль Нойер, Жером Боатенг, Бенедикт Хёведес, Сидни Сэм, Эрик Чупо-Мотинг

Комментарии (21)

Рейтинг комментариев



0

eremeev 04 Февраля 2015, 15:55

Бавария плоха, ой как плоха :( Единственное светлое пятно, как и в пятничном матче - Роббен. Он один бегает, создает моменты и вообще борется. Остальные - болото, незаметная масса, которая ничего не создает интересного. И это даже на фоне болотного Шальке, в котором так же только одно светлое пятно, а именно его капитан Хеведес. Матч печальный...

Ответить
+1

Alexandrov Pavel 04 Февраля 2015, 02:01

еееееее

Ответить
0

Romsvet 04 Февраля 2015, 01:09

Бавария решила плотно тормознуть?!

Ответить
+1

MaZaHaKa 04 Февраля 2015, 00:54

При такой игре Баварии, Шахтер может и обыграть немцев.
Чувствуется большое количество отсутвующих игроков основного состава.

Ответить
+3

Champions of the world 04 Февраля 2015, 00:09

Похоже,Бавария до конца еще не проснулась после зимней спячки Бундеслиги,хотя на фоне недавнего разгрома от Вольфсбурга, в сегодняшней игре наметился некоторый прогресс. В игре Шальке чувствуется твердая тренерская рука ди Маттео. Именно такой Шальке я надеюсь увидеть против Реала в 1.8 ЛЧ.

Ответить
+2

ЭТО МЮНХЕН 04 Февраля 2015, 09:06

Причем вся Бавария не проснулась, Пеп конечно начудил с заменой Гетце и выходом Данте. Можно было Хольгера выпускать, ну он всяко не хуже был бы, чем проваливающий сезон бразилец.

Ответить

+1

Gorabo90 04 Февраля 2015, 00:02

Подвела бавария неожиданно,равно как и вольфсбург(((

Ответить
+2

ирвин-schalke 04 Февраля 2015, 00:01

Ужасный матч,скучный,бестолковый.. Ди Маттео что это?? Это что было?? Это цирк на Альянс Арене!! Хватит уже трусить,пора играть в футбол. Слов нету. Что вообще в клубе делает Кевин-Принс?? Спасибо можно сказать только капитану,спасибо Хёведес.

Ответить
+2

Champions of the world 04 Февраля 2015, 00:05

Ну не скажи, не факт,что, сыграй Шальке в более открытый футбол,было бы лучше. К чему привела "Игра в футбол" мы видели в прошлом году в матчах против Реала. Думаю,что благодаря тактики ди Маттео у Шальке есть шанс оказать в этот раз достойное сопротивление мадридцам.

Ответить
+2

ирвин-schalke 04 Февраля 2015, 00:08

Посмотрим,но сидеть в обороне в большинстве - это цирк!

Ответить
0

Romsvet 04 Февраля 2015, 01:11

Именно такой цирк и спасает многих середняков от Барсы - автобус - единственное средство против активно атакующей команды.

Ответить
+1

ирвин-schalke 04 Февраля 2015, 01:17

Согласен,спасет. Но тут случай другой,тут большинство и соперник не в своей тарелке. Можно играть более наглее.

Ответить
0

Romsvet 04 Февраля 2015, 15:12

Есть такие соперники, которые даже в меньшинстве могут сделать неприятную пилюлю, а то и две, стоит только расслабить крепость у ворот.

Ответить
+1

Champions of the world 04 Февраля 2015, 00:17

В этом и была сила Челси при Маттео, когда они взяли ЛЧ-2012,кстати,обыграв в финале Баварию по пенальти. Примерно такая игра в исполнении Челси помогла англичанам пройти Барсу в полуфинале и удержать ничью в финале с баварцами и выиграть по пеналям. Не факт,что Шальке пройдет Реал,но с такой надежной игрой в защите,как сегодня вряд ли испанцы повторят прошлогодние 6-1:)) Тем более,статистика показывает,что Реал имеет проблемы с командами,которые хорошо и плотно играют в защите, Анчелотти силен играть вторым номером,рвать на контратаках дырявые защиты какие в прошлом году были у Шальке и Баварии, а вот взламывать бетонную защиту в итальянском стиле будет проблематично для команды папы Карло. Так что я доволен за Шальке в преддверие матчей ЛЧ.

Ответить
0

eremeev 04 Февраля 2015, 16:02

У Шальке бетонная оборона? :) Это хорошо, если к матчу с Реалом вратари успеют вернуться в строй, вчерашний юнец получит от Реала пяток точно. Оборона тоже слабовата, Матип вчера вообще чудил, Настасич пока еще не до конца приигрался. Накрывать вчера впрочем большей частью успевали хорошо, но это опять же учитывая, что Бавария вообще быстро не атаковала. А уж быстрые атаки Реала снова будут разрывать оборону Шальке только так. Конечно в очередной разгром не верится, но то что Щальке будет пропускать в каждом матче парочку мячей - скорее всего так и будет.

Ответить
+2

ирвин-schalke 04 Февраля 2015, 00:26

Ну глупо сравнивать,оборону Челси и оборону Шальке. У Челси какой подбор игроков! Хорошо что взяли Настасича,как говорится урвали кусок,но Матип косяк,Фукс не всегда доигрывает эпизоды. А по поводу Реала,там коллектив быстрее,боюсь игроки Шальке будут не успевать за Реалом. Не так чиста оборона у Шальке. Во стальном поживем,увидим.

Ответить
0

Champions of the world 04 Февраля 2015, 00:35

Оборону Челси и Шальке сравнивать глупо по именам, но как умные люди говорят: "не Боги горшки обжигают". В любом случае, подопечные ди Маттео сыграют получше против Реала, чем год назад за счет хорошей игры в защите. В общем, посмотрим, время покажет.

Ответить
+2

ирвин-schalke 04 Февраля 2015, 00:46

Надеюсь к тому времени Фарфан,Дракслер,Ферманн - будут готовы играть.

Ответить
+1

Реал Мадрид и Челси 03 Февраля 2015, 23:55

отскок боварки

Ответить
+2

Champions of the world 04 Февраля 2015, 00:06

фома, что-то ты загостился на баварских ветках,пора бы и честь знать)

Ответить
0

Deuthland 04 Февраля 2015, 19:58

Да это же Бравый шут.У него на всех авах лысые

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 сентября
12:20
Рауш: "Мне интересно играть за Россию" [2]
26 сентября
01:17
Стал известен новый тренер "Гамбурга" [3]
25 сентября
21:02
"Кёльн" и "РБ Лейпциг" не определили сильнейшего [1]
19:13
Болельщики "Кёльна" едва не сорвали проведение матча с "Лейпцигом" [1]
18:35
"Хоффенхайм" добыл волевую победу в матче с тонущим "Шальке" [6]
13:22
"Гамбург" уволил Лаббадиа [1]
24 сентября
21:33
"Вердер" с новым тренером в самой концовке матча лишил "Вольфсбурга" победы и набрал три очка [1]
18:28
"Герта" упустила победу во Франкфурте, хет-трик Эрнандеса принёс "Байеру" три очка [9]
18:25
Киммих в конце матча принес "Баварии" победу в Гамбурге [7]
16:10
"Гамбург" - "Бавария" - 0:1 (закончен)
09:38
На сколько хватит "Гамбурга" в матче против "Баварии"? [3]
23 сентября
23:35
Дортмундская "Боруссия" уверенно победила "Фрайбург" и догнала "Баварию" [10]
22:16
Анчелотти: "Некоторое время Роббен будет выходить только на замену"
21:19
"Боруссия" Дортмунд - "Фрайбург" - 3:1 (окончен) [1]
09:01
Ван Галь может возглавить "Вердер" [2]
08:21
Левандовски: "Не сомневаюсь в продлении договора с "Баварией" [5]
22 сентября
19:13
В Германии вратарь был арестован после того, как пропустил 43 мяча за матч [12]
18:51
Анчелотти: "Левандовски не продаётся" [3]
09:30
Анчелотти: "Матч против "Герты" - лучший для "Баварии" в этом сезоне" [1]
21 сентября
22:53
"Боруссия" М и "Байер" завершили матчи вничью, "Шальке" проиграл "Кёльну" [21]
22:49
"Бавария" идёт без поражений. Роббен выходит и забивает [13]
20:55
"Бавария" - "Герта" - 3:0 (завершён) [4]
17:21
Виллаш-Боаша в "Вердере" не будет [1]
13:23
Обамеянг: "Сейчас никто не сможет остановить "Боруссию" [6]
07:38
"Бавария" ждёт в гости "Герту". Матч лидеров в Бундеслиге [6]
00:01
Бартра получил травму и может не сыграть с "Реалом"
20 сентября
23:00
Дортмундская "Боруссия" забила пять мячей "Вольфсбургу", "Айнтрахт" и "Фрайбург" добились побед [22]
22:07
Обамеянг: "ПСЖ" летом пытался купить меня"
21:31
Новым тренером "Штуттгарта" стал Вольф [2]
официально
20:40
"Вольфсбург" - "Боруссия" Дортмунд - 1:5 (окончен) [15]
17:10
Игрок "Майнца" дисквалифицирован на пять матчей [1]
13:08
Виллаш-Боаша сватают в "Вердер"
10:00
Анчелотти: "Хочу провести в "Баварии" более двух лет"
19 сентября
23:47
Кураньи может подписать контракт со "Штуттгартом"
14:08
Шааф может снова возглавить "Вердер"
слухи
21 сентября
09:01
"Убирайтесь к чёрту": "РБ Лейпциг" - самый ненавистный клуб Германии [22]
18 сентября
20:25
"Герта" продолжает идти без потерь, одолев "Шальке" [2]
18:27
"Аугсбург" уступил "Майнцу", пропустив трижды в домашнем матче
18:00
"Герта" - "Шальке-04" - 2:0 (закончен)
14:37
Дуглас Коста выбыл на неопределённый срок из-за травмы бедра




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru