Германия. Бундеслига
1

Три выстрела по "орлам": хет-трик Мюллера принёс "Баварии" победу


В матче одиннадцатого тура немецкой Бундеслиги "Айнтрахт" принял во Франкфурте-на-Майне мюнхенскую "Баварию". 


"Айнтрахт Фр" (Франкфурт-на-Майне) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:4 (0:1)

Голы: Мюллер 22’ – 0:1, Мюллер 64’ – 0:2, Мюллер 67’ – 0:3, Шакири 86’ - 0:4 

"Айнтрахт Фр": Видвальд, Чендлер, Ощипка, Бамба, Русс, Медоевич, Айгнер (Пиазон 82’), Хасебе, Майер (капитан), Штендера (Киттель 67’), Сеферович

Запасные: Мадлунг, Кадлец, Хильдебранд, Инуи, Игнёвски

"Бавария": Нойер, Боатенг, Данте, Рафинья, Лам (капитан) (Роде 72’), Бернат, Алонсо, Гётце, Рибери (Шакири 76’), Мюллер, Левандовски (Роббен 68’)

Запасные: Гаудино, Бенатиа, Хёйбьерг, Цингерле

Предупреждения: Чендлер 32’, Айгнер 38’ — Рибери 66’

Судья: Майер Флориан.
08 ноября. Стадион "Коммерцбанк-Арена" (Франкфурт). 35 000 зрителей

 

Мюнхенская "Бавария" после небольшой осечки в матче с менхенгладбахской "Боруссией" (0:0) продолжает выигрывать один принципиальный поединок за другим. Для начала подопечные Хосепа Гвардиолы справились с дортмундской "Боруссией" (2:1), на матчи с которой мюнхенцам не нужна дополнительная мотивация, а затем взяли верх над итальянской "Ромой" в Лиге чемпионов (2:0). С этой точки зрения встреча с "Айнтрахтом" может казаться относительно передышкой. Судите сами: подопечные Томаса Шаафа явно вошли в крутое пике, проиграв четыре последних противостояния, последовательно уступив "Падерборну" (1:3), "Штуттгарту" (4:5), гладбахской "Боруссии" (1:2) и "Ганноверу" (0:1). К тому же, команда готовилась к матчу с "Баварией" не в оптимальном составе: травмы Кевина Траппа и Карлоса Дзамбрано стали для этой команды потерей. Но свои потери были и у "Звезды Юга" - очень некстати получил повреждение набравший прекрасную форму Давид Алаба. А вот к отсутствию Швайнштайгера, Бадштубераи компании все уже успели привыкнуть. Заслуживал внимания ещё один факт: наставник "орлов" Томас Шааф прекрасно знает, как обыгрывать "Баварию" - ему удавалось сделать это восемь раз. Чаще подобное получалось только у Отто Рехагеля и Эриха Риббека (восемнадцать и десять раз соответственно). 

 

Как и ожидалось, гости начали это противостояние очень мощно, обрушив на ворота несчастного Видвальда настоящий шквал атак. Уже на второй минуте встречи одна из них чуть не увенчалась голом. Вратарь "Айнтрахта" уже был обыгран, и Левандовски должен был сделать всё для того, чтобы Томас Мюллер сумел забить в уже пустые ворота, однако передача польского нападающего оказалась неточной. Несколько минут спустя Роберт исправился, вот только в той ситуации сплоховал уже сам Мюллер, забравшийся в положение "вне игры". Впрочем, "орлы" быстро нащупали слабое место "Баварии", которое в этот раз оказалось на флангах. Бернат и Рафинья не могли чувствовать себя в безопасности, сдерживая контратакующую мощь соперника. При этом подопечные Томаса Шаафа рассчитывали ещё и на стандартные положения, которые, тем не менее, не приносили им ощутимых дивидендов. 

 

Зато гости на семнадцатой минуте чуть не забили после розыгрыша как раз стандарта. Алонсо точно навесил на оторвавшегося от опекуна Мюллера, Томас рассчитывал сбросить мяч под удар Левандовски, однако вратарь "Айнтрахта" грамотно сыграл на опережение. Несколько минут спустя Гётце чуть не вывел Мюллера на ударную позицию, вот только и в той ситуации голкипер "орлов" спас свою команду от неприятностей, первым успех к мячу. Но вскоре и героизм Видвальда оказался исчерпанным. На двадцать третьей минуте встречи Рибери ворвался в чужую штрафную и прострелил во вратарскую. Не безупречно играющий в этой встрече Мюллер первым своим ударом "выключил" из игры Ощипку, но повторным послал футбольный снаряд в сетку, 0:1! Через две минуты Мюллер рвался забить и второй гол, да рефери оборвал его свистком об офсайде. 

 

Как ни странно, но после забитого гола темп поединка довольно серьёзно затих. Лишь незадолго до самого перерыва игра снова оживилась. Сигналом к этому послужил момент у хозяев поля: после розыгрыша очередного стандарта Майер подкрутил мяч в ворота "Баварии", однако Нойер не терял бдительности. Мюнхенцы ответили на это своим выпадом: Бернат с левого фланга отпасовал точно на Левандовски, от которого мяч отскочил к вратарю как от связки брёвен. На том и ушли на перерыв. 

 

Ещё больше удивило то, что "орлы" оказались более активными и мотивированными в начале второго тайма. Команда Томаса Шаафа быстро организовала целый ряд неплохих атак, вот только футболистам "Айнтрахта" отчаянно не хватало так называемого последнего паса. А на пятидесятой минуте мяч попал в руку незадачливого Берната, который пока не кажется игроком уровня "Баварии". Судья имел право назначить в ворота чемпиона пенальти, но не стал этого делать. Зато вскоре Лам здорово навесил в чужую штрафную на голову Данте, который сбросил футбольный снаряд под удар Левандовски. Поляк с трёх метров пробил прямо во вратаря. Свисток об офсайде лишь частично позволил поляку сохранить лицо. 

 

Мюнхенцы быстро смекнули, что игра получалась достаточно опасной, и им надо забивать второй гол. Что в итоге и произошло на шестьдесят четвёртой минуте поединка. Лам забросил мяч на Рибери, который продлил на Мюллера, а Томас закрутил футбольный снаряд с линии ворот точно в сетку, 0:2! Три минуты спустя хавбек записал на свой счёт полноценный хет-трик. Гётце красивой передачей вывел Мюллера на позицию, а Томас одним касанием подработал мяч, а вторым пробил в борьбе с защитником, 0:3

 

Позже довести счёт до крупного мог Джердан Шакири, но швейцарец из выгодной позиции послал мяч над перекладиной ворот "Айнтрахта", а вот Гётце помешал отличиться Феликс Видвальд. Был момент даже у Боатенга. В итоге гости "додавили" почти бросившего сопротивляться соперника, и Роббен с Роде позволили Шакири отличиться, 0:4! "Бавария" одержала очередную победу. Примечательно, что мюнхенцы не приложили ради этого сверхусилий. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Бавария, Томас Мюллер, Айнтрахт Франкфурт
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Ноября 2014, 12:51

Мюллер-молодец! Истинный претендент на Золотой мяч.

5
08 Ноября 2014, 20:09

Баварию с победой,Томаса с хет-триком!

4
08 Ноября 2014, 19:27

весомая заявка на Золотой мяч







Новости партнёров