Германия. Бундеслига
4

"Боруссия" уничтожила "Герту" в Берлине

Дортмундская "Боруссия" завершила сезон великолепной победой над "Гертой".


"Герта" (Берлин) – "Боруссия" (Дортмунд) – 0:4 (0:2)

Голы: Левандовски 41’ – 0:1, Йойич 44’ – 0:2, Левандовски 80’ – 0:3, Мхитарян 82’ – 0:4

"Герта": Крафт, Пекарик, Лангкамп (Нимейер 58’), Брукс, Кобиашвили (Рамос 63’), Хосогаи, Ндженг, Шелбред (Ван ден 34’), Шульц, Мухтар, Вагнер

Запасные: Ярстейн, Янкер, Аллаги, Бен-Хатира

"Боруссия": Вайденфеллер, Фридрих, Хуммельс (Папастатопулос 56’), Пищек, Шмельцер, Гросскройц, Йойич, Шахин (Кирх 46’), Мхитарян, Ройс (Обамеянг 70’), Левандовски

Запасные: Шибер, Хофманн, Ланжерак, Дурм

Предупреждения: Шульц 69’, Вагнер 85’

Судья: Стилер Тобиас.
10 мая. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин).

С турнирной точки зрения матч между "Гертой" и дортмундской "Боруссией" не имел абсолютно никакой интриги. "Шмели" уже давно обеспечили себе вторую строчку в турнирной таблице, а "Герта" не менее давно – прописку в элите. Берлинский клуб провёл весьма неплохой сезон, хотя изначально ему предвещали очередную борьбу за выживание. Больше всего внимания в этой игре было приковано к Адриану Рамосу.  Колумбийский форвард "Герты" в следующем сезоне будет выступать именно за дортмундскую "Боруссию".

 

 

 

Рамос провёл в Берлине пять сезонов и стал основным нападающим команды. Учитывая, что Роберт Левандовски покинет Дортмунд в следующем сезоне, Рамос вполне может стать главной ударной силой "шмелей", хотя, понятное дело, что Юрген Клопп не ограничится одним лишь Рамосом. Главный тренер "Герты" Йош Луукай решил немного подпортить последний домашний матч Рамосу, оставив его в запасе и выпустив лишь во втором тайме. Хотя перед матчем берлинский клуб провёл небольшую церемонию чествования Рамоса. Что же касается Клоппа, то тот не решился на какие-то эксперименты в заключительном туре, выпустив всех сильнейших на данный момент игроков.

 

Уже на седьмой минуте матча "Герта" могла повести в счёте, но Шахин невероятным образом спас "Боруссию" от гола, выбив мяч буквально с линии ворот. Но эта активность "Герты" стала лишь исключением из правил. Дортмундский клуб спокойно перехватил инициативу, и уже к пятнадцатой минуте процент владения мячом "Боруссии" был в районе семидесяти пяти. Гости спокойно, но уверенно поджимали к штрафной площади игроков "Герты".

На тридцать четвёртой минуте случился весьма неприятный эпизод:  Шелбред получил травму, и вместо него был вынужден появиться ван ден Берг. "Боруссия", почувствовав слабость соперника, провела великолепную концовку, забив сразу два мяча в ворота Крафта. На сорок первой минуте Хуммельс сделал потрясающую проникающую передачу на Левандовски, которая отрезала оборону "Герты". Роберт выскочил один на один и спокойно переиграл Крафта с нескольких метров. А всего через три минуты отличился молодой талант "Боруссии" Милош Йойич, который сначала красиво убрал на финте защитника, а затем и пробил точно в цель.

 

На старте второго тайма "Боруссия" могла забивать и третий мяч, но сделать этого не удалось. Затем дортмундцы немного расслабились, что едва не стоило им пропущенного гола. Однако в концовке тайма "шмели" снова включились в игру и, как и в первом тайме, забили дважды подряд. Сначала на восьмидесятой минуте Роберт Левандовски оформил дубль, а финальную точку поставил Генрих Мхитарян, оформив разгром "Герты "со счётом 4:0.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Боруссия Дортмунд, Герта
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Мая 2014, 16:38

Золотая бутса достается дортмундскому игроку! Могли в этом сезоне и больше голов забить, но травмы замучили. Потенциал у команды огромен.

2
11 Мая 2014, 02:36

Боруссия ты лучшая

1
10 Мая 2014, 21:46

Самый лучший бомбардир БЛ - Лева, с 20 голами. Кажется, очень серьезный соперник для Марио... в следующем сезоне.

2
10 Мая 2014, 19:56

Молодца

1
10 Мая 2014, 19:31

разорвали просто







Новости партнёров