2:0
Италия - Испания
1:2
Англия - Исландия
30.06
Польша - Португалия
01.07
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Расписание   Результаты   Таблицы   Статистика



Германия. Бундеслига
+1
10 Мая 2014, 19:14

"Айнтрахт" из Брауншвейга и "Нюрнберг" вылетели, "Гамбург" сыграет в "стыках"

Три главных аутсайдера не смогли набрать ни очка в матчах последнего тура.


"Шальке 04" (Гельзенкирхен) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 4:1 (2:0)

Голы: Матип 6’ – 1:0, Нойштедтер 45’ – 2:0, Дракслер 75' - 3:0, Дрмич 90' - 3:1, Раковски 90' (автогол) - 4:1.

"Шальке 04": Ферман, Хогланд, Колазинак, Айхан, Матип, Нойштедтер, Горетцка, Боатенг, Мейер, Дракслер, Сцалай (Кирхофф 72’)

Запасные: Leroy, Фарфан, Аннан, Хеведес, Обаси, Хильдебранд

"Нюрнберг": Раковски, Нильссон, Анга-Лётшер, Хлоушек (Мак 71’), Штарк, Балитч (Sinan 62’), Хасебе, Франц, Фойльнер (Antonio Mirko 20’), Tobias, Дрмич

Запасные: Гертнер, ANTONIO-MIRKO, Кийотаке, Уфофф, Manuel

Предупреждения: Tobias 30’, Нильссон 36’, Штарк 58’, Франц 68’

Судья: Цвайер Феликс.
10 мая. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзеркинхен).

Брауншвегский "Айнтрахт", "Нюрнберг" и "Гамбург" – именно эти команды займут последние три строчки в турнирной таблице чемпионата Германии по итогам этого сезона. В большинстве стран расположение клубов внизу турнирной таблицы не имеет значение, но в Германии уже долгое время напрямую вылетают только два клуба. Команда, занявшая шестнадцатое место, будет участвовать в стыковых матчах с третьим клубом второй Бундеслиги. И перед заключительным туром все три команды могут занять это заветное шестнадцатое место.

"Нюрнберг" занимал на данный момент семнадцатую строчку, имея двадцать шесть очков, что всего на одно очко меньше, чем у "Гамбурга". А соперником для "Нюрнберга" стал "Шальке 04", который уже точно будет участвовать в Лиге чемпионов, но пока неизвестно с группового этапа или с раунда плей-офф. Перед заключительным туром "кобальтовые" находились на третьей позиции, опережая "Байер" на три очка. И чтобы избежать сравнения забитых и пропущенных мячей (а оно примерно равное), "Шальке 04" нужно было просто не проиграть дома "Нюрнбергу".

И хозяева резво приступили к выполнению этой задачи. Уже на 6-й минуте счет был открыт. Последовал фланговый навес, и Матип головой поразил нижний угол с близкого расстояния. Хозяева продолжили "давить" и после забитого мяча. Было немало угловых и других стандартов, а гости тем временем вели себя абсолютно пассивно. Им словно и не нужны были очки в этой игре, а ведь они вполне могли спасти для себя этот сезон через попадание в стыковые матчи.

Лишь ближе к середине тайма гости проснулись и стали атаковать настойчивее. Возможно, им помогла вынужденная замена: Чолак появился на поле вместо Фойльнера. Однако Дрмичу и Францу никак не удавалось выбраться на ударные для себя позиции. И гельзенкирхенцы постепенно перешли в режим энергосбережения, предпочитая иногда катать мяч на своей половине поля в ущерб наступательным действиям. И уже на 25-й минуте они едва не поплатились за это. Анга прорвался по правому флангу и навесил в район дальней штанги, но мяч немного вильнул в сторону ворот и попал в штангу. В воротах "Шальке 04" мог оказаться вот такой вот курьезный мяч.

Для хозяев этот момент стал тем звоночком, который их разбудил. "Шальке 04" тут же прижал соперника к воротам и до перерыва создал несколько неплохих моментов. Боатенг с линии штрафной пальнул в дальний угол, но в створ ворот не попал. Затем тот же футболист бил головой уже с восьми метров, однако Раковски сложился и отбил этот удар. А затем Нойштетдер решил не приближаться дальше к воротам и запустил мяч метров с 25 рядом с ближней "девяткой".

Это была только пристрелка для футболиста, который ещё до перерыва всё же поразил ворота ударом из пределов штрафной. Случилось это на 45-й минуте, и Раковски было сложно среагировать на такой динамичный эпизод. До этого в двух эпизодах судья мог назначать пенальти сначала в одни, а затем и в другие ворота, но решил этого не делать. На перерыв гельзенкирхенцы отправились с комфортным преимуществом, которое после паузы нужно было только не растерять.

Во втором тайме хозяева действительно сделали ставку на спокойный футбол, однако и в неспешном темпе они продолжали создавать моменты. На 51-й минуте Мейер вошел в штрафную и от души пробил по воротам так, что чуть штангу не сломал. Далее мяч подхватил Боатенг, попытался в одиночку пройти всех соперников, но вовремя опомнился и навесил на ближний угол вратарской, а там оказался только Раковски.

Моментов у хозяев было ещё немало, но забить им удалось лишь однажды. Дракслер обманул защитника, резко сместившись с фланга к центру и по уходящей траектории метров с двадцати пяти пробил в дальний угол, да так, что Раковски оказался бессилен. На 90-й минуте команды обменялись ещё голами. Ферман отразил удар в дальний угол, но в район дальней штанги прибежал Дрмич и вколотил мяч в пустые ворота. И тут же Обаси накрутил трех соперников в штрафной, убрал мяч пяткой и пробил в ближнюю штангу, а от нее мяч отскочил в спину Раковски и залетел в ворота. "Шальке 04" одержал спокойную победу и финишировал третьим с путевкой в Лиге чемпионов. А вот "Нюрнберг" напрямую вылетел во вторую Бундеслигу.  


"Хоффенхайм" (Зинсхайм) – "Айнтрахт Бр" – 3:1 (1:0)

Голы: Руди 15’ – 1:0, Фирмино 64’ – 2:0, Фолланд 70’ – 3:0, Хохшайдт 88' - 3:1.

"Хоффенхайм": Граль, Бек, Джонсон (Тольян 74’), Абрахам, Зюле, Полански, Руди, Стробл, Фирмино, Салихович (Bruno 77’), Фолланд (Хамад 81’)

Запасные: Штольц, Элюнусси, Гайаю, Вестергор

"Айнтрахт Бр": Давари, Кессель, Райхель, Бисакшич (Доган 73’), Коррейя, Теоркауф, Беллараби, Боланд (Хохшайдт 74’), Эрль (Вранчич 53’), Кумбела, Нильсен

Запасные: Петкович, Круппке, Пфитцнер, Адеми

Предупреждения: Полански 3’, Стробл 37’, Фирмино 64’

Судья: Зиппель Петер.
10 мая. Стадион "Райн-Неккар-Арена" (Зинсхайм).

69:69 – именно такая разница мячей была у "Хоффенхайма" в преддверии заключительного тура. Этот клуб может смело считаться одним из самых безбашенных в немецком футболе. Если хочешь предсказать то, как завершится очередной матч "Хоффенхайма", то просто запиши свой прогноз на бумажке, а потом выкинь её, так как предугадать исход практически невозможно. "Деревенские" могут победить любого и проиграть любому, а уж когда у команды нет серьёзной турнирной задачи, случиться может всё что угодно. В заключительном туре этого сезона "Хоффенхайм" принимал дома брауншвейгский "Айнтрахт" – самую закрытую командунемецкой Бундеслиги.

Дебютант элитного немецкого дивизиона этого сезона был беспросветным аутсайдером на старте сезона, но ближе к финишу "Айнтрахту" удалось приспособиться к суровым реалиям Бундеслиги. Брауншвегский клуб перешёл на сугубо оборонительную тактику, и она стала приносить команде заветные очки, хотя проблема с забитыми мячами встала для "Айнтрахта" более чем остро. Вот уже на протяжении четырех встреч "Айнтрахт" не мог попросту забить, так что гол гостей в этом поединке был крайне вероятен. Особенно с учётом того, что последний тур в Бундеслиге, как правило, проходит весело.

И уже на 2-й минуте гости действительно отправили мяч в сетку ворот соперника, однако взятие ворот не было зафиксировано из-за положения вне игры. Матч начался довольно жестко, и уже к 5-й минуте два футболиста были награждены "горчичниками". Свистков было очень много, отчего игра дробилась на эпизоды и выглядела состоящей из лоскутков. Однако быстрый гол даже в таких условиях случился. Русский немец Бек в который раз подключился слева по флангу, сделал отличную подачу в штрафную, и Руди подставил голову так, что мяч полетел в дальний угол.

После пропущенного мяча гости активнее заиграли в атаке, однако опасные моменты по-прежнему возникали только у одних ворот. На 21-й минуте Салихович подал в штрафную, мяч никого не коснулся, а оказался в ногах Зюле на дальней штанге, который тут же пробил по воротам, но чуть выше перекладины. Бек продолжал свои фланговые набеги по одной бровке, Фолланд и Фирмино были активны на другой. На поле, по большому счёту, было видно только одну команду.

До перерыва ситуация не изменилась. "Айнтрахт", конечно, стал чувствовать себя чуть увереннее, но кроме как со стандартов и ещё одного эпизода, ничем воротам соперника не угрожал. Момент был у Беллараби на 41-й минуте, когда после ошибки Руди на своей половине поля Беллараби набрал скорость на левом фланге, вошел в штрафную и сильно пробил по воротам, но мало ведь попасть в створ – нужно ещё промахнуться мимо вратаря.

После перерыва в характере игры ничего не поменялось. "Деревенские" практически ничего не позволяли гостям у своих ворот, а сами они не раз имели возможность удвоить счёт. Сначала Руди сделал неожиданный прострел низом на Фирмино, тот дальше перевел мяч на дальнюю штангу, где партнер пытался пяткой забить, но подвела техника. Затем после высокой подачи Фирмино на дальнюю штангу в подкате бил по воротам Салихович, но Бисакшич подстраховал вратаря на дальней штанге и с линии ворот выбил мяч. Хозяева транжирили момент за моментом, и вполне могли поплатиться за это.

Однако гости никак не могли сообразить хоть что-то опасное, и в конце концов пропустили второй мяч в свои ворота. После подачи слева от лицевой линии в исполнении Стробла Фирмино классно положил корпус и слёта вогнал мяч в дальний нижний угол. Этот мяч означал победу хозяев, и весь вопрос был только в итоговом счёте.

"Хоффенхайм" атаковал и атаковал, и вскоре оформил третий мяч. Джонсон получил передачу в штрафную, хотел прострелить, но мяч срезался и полетел в створ ворот! Давари отбил перед собой, а на добивании первым оказался Фолланд, который с линии вратарской поразил цель. Хозяева уверенно победили в этом матче, хоть и пропустили мяч престижа. Кумбела в центре поля поборолся с соперником, а затем Хохшайдт корпусом оттеснил от мяча Зюле, сместился чуть вправо, во время удара поскользнулся, но мяч по чудной траектории перелетел через Граля и оказался в сетке. Однако этот гол, понятное дело, не спас "Айнтрахт" от вылета. Команда попрощалась с Бундеслигой как минимум на сезон.  

"Майнц 05" (Майнц) – "Гамбург" (Гамбург) – 3:2 (1:1)

Голы: Сото 7’ – 1:0, Ласогга 12’ – 1:1, Малли 65’ – 2:1, Окадзаки 82' - 3:1, Иличевич 84' - 3:2.

"Майнц 05": Кариус, Поспех, Новески, Бель, Диас, Гейс, Сото, Мориц, Малли, Чжа-Чол, Окадзаки

Запасные: Фатхи, Бунгерт, Зимлинг, Крешич, Баумгартлингер, Свенссон, Мюллер

"Гамбург": Адлер, Дикмайер, Вестерманн, Мансьенн, Йирачек, Теше (Арслан 74’), Бадель, Ринкон, Калханоглу, Ван дер Ваарт Рафаэль, Ласогга (Иличевич 67’)

Запасные: Янсен, Джон, Демирбай, Дробны, Джуру

Судья: Кинхёфер Торстен.
10 мая. Стадион "Кофас Арена" (Майнц).

У "Майнца" была великолепная возможность пробиться в Лигу Европы на следующий год. Для симпатичного коллектива Томаса Тухеля седьмая позиция была бы прекрасным завершением сезона, но "карнавальным" немного не повезло с соперником по заключительному туру – "Майнц" принимал "Гамбург", которому очки нужны как воздух в борьбе за шестнадцатую строчку.

И в этой битве за турнирные баллы соперники с первых же минут понеслись вперед, и уже к 12-й минуте обменялись голами. Сначала Поспех точно навесил с фланга в штрафную на Сото, и Элкин сумел принять мяч и приблизиться к воротам Адлера, после чего переиграл голкипера и поразил сетку ворот. Но недолго радовались хозяева. Через пять минут Калханоглу прострелил в штрафную на ван дер Ваарта, Рафаэль пробил по воротам Кариуса, Лорис отбил мяч перед собой, а дальше на добивании сыграл Ласогга, пробив головой между ног голкипера.

Игра проходила практически без середины поля, и наблюдать за ней было одно удовольствие. Однако затем стало появляться все больше фолов, которые заметно сбили атакующий порыв команд. Встреча стала дробиться на эпизоды, темпа не добавляли и многочисленные стандарты, которым приходилось уделять много времени. Игра была в целом равной, мяч чуть лучше держался у футболистов "Гамбурга", вследствие чего именно "динозавры" почаще гостили у чужих ворот. Однако всё-таки после бурного начала больше таких хороших моментов у команд до перерыва не было.

После перерыва серия угловых продолжилась. Команды словно решили побить какой-нибудь рекорд Бундеслиги по количеству поданных корнеров. А кроме разного рода подач и прострелов команды в основном комбинировали в середине поля. Да даже не комбинировали – а пытались владеть мячом, совершая при этом большое количество ошибок. Встреча текла практически без моментов, и Кариус с Адлером сидели без работы. Однако на 65-й минуте хозяева все же вышли вперед. Ку Чжа-Чол с левого фланга прострелил на Малли, и Юнус в касание пробил по воротам Адлера, и мяч залетел в ближний угол.

В последние десять минут команды ещё по разу обменялись забитыми мячами. На 82-й минуте Окадзаки ворвался в чужую штрафную, после чего обыграл двух защитников "Майнца 05" и поразил ближний угол ворот Адлера. А через две минуты Йирачек с левого фланга выполнил точный навес на Иличевича, после чего Иво поразил ближний угол ворот Кариуса. "Майнц" в итоге набрал три очка и финишировал на седьмой строчке турнирной таблицы. А "Гамбургу" предстоит сыграть в переходных матчах.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата Германии. 

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений
Теги: Шальке 04, Гамбург, Хоффенхайм, Нюрнберг, Майнц 05, Айнтрахт Брауншвейг
 

Комментарии (1)

Рейтинг комментариев



0

Alexandrov Pavel 10 Мая 2014, 19:49

похоже Гамбург впервые покинет Бундеслигу !

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
27 июня
15:55
"Манчестер Юнайтед" подпишет четырёхлетний контракт с Мхитаряном [32]
11:55
Дракслер может продолжить карьеру в "МЮ" [1]
слухи
26 июня
19:24
"Вольфсбург" подписал Брума [3]
официально
15:08
Суботич принял решение покинуть "Боруссию" [4]
14:52
Эмболо стал игроком "Шальке" [5]
официально
10:27
Мхитарян находится в шаге от перехода в "Манчестер Юнайтед" [14]
25 июня
12:37
Отец Обамеянга: "Есть интерес от "Атлетико" [1]
00:32
Бенатиа не заинтересован в переходе в "Ювентус" [3]
слухи
24 июня
09:16
"Вердер" укрепил среднюю линию, подписав контракт с Пфицнером
23 июня
22:13
Нойштедтер согласился перейти в "Фенербахче"? [5]
слухи
22 июня
18:14
У Нойштедтера есть предварительное соглашение с ЦСКА [17]
13:19
Нойштедтер объявил об уходе из "Шальке" [50]
21 июня
16:28
"Фенербахче" претендует на Нойштедтера
слухи
20 июня
19:21
Озкан перешёл в "Байер" из "Ингольштадта"
11:21
Райола: "Боруссия" не хочет отпускать Мхитаряна в "Манчестер Юнайтед" [5]
19 июня
14:26
"Боруссия" нашла замену Мхитаряну в "Вольфсбурге" [5]
слухи
17 июня
20:16
"Боруссия" подписала защитника "ПСЖ" [3]
официально
00:34
Дракслер может перейти в "Манчестер Юнайтед" [1]
слухи
16 июня
13:01
Геррейро стал игроком дортмундской "Боруссии" [7]
официально
15 июня
21:39
Мхитарян по-прежнему нужен "Ювентусу" [7]
20:08
Человек в маске заменил тренера "Санкт-Паули" на презентации Дукша [2]
фото
11:45
Мхитарян хочет перейти в "Манчестер Юнайтед" [5]
14 июня
18:22
Алаба: "Моим кумиром является Патрик Виейра" [2]
09:10
Ройс может вернуться на поле только в 2017-м году [4]
11 июня
17:16
Видаль: "Я скучаю по Италии" [5]
11:02
"Фиорентина" хочет подписать Нойштедтера [6]
10 июня
14:16
Румменигге продолжит работу на посту гендиректора "Баварии"
09:43
"Манчестер Юнайтед" нацелился на Мхитаряна [2]
слухи
09 июня
22:49
"Арсенал" согласовал покупку Мхитаряна за 30 млн евро [12]
слухи
19:19
Футболист, выступавший в одной из любительских лиг Германии, скончался от травм [3]
13:45
"Бавария" может закупить военную технику для защиты стадиона от беспилотников [2]
11:15
Экс-тренер "Байера" Левандовски скончался в возрасте 44 лет [1]
10:30
Пресс-атташе "Боруссии": "Обамеянг в "Манчестер Сити"? Не собираем комментировать каждый дикий слух" [2]
08 июня
15:14
Крамер сменил "Байер" на "Боруссию" Менхенгладбах [3]
официально
13:15
Магат возглавил "Шаньдун Лунэн" [1]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru