Германия. Бундеслига
2

"Боруссия" добилась победы над "Хоффенхаймом"

Дортмундская "Боруссия" оказалась сильнее "Хоффенхайма".


"Боруссия Д" (Дортмунд) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 3:2 (3:1)

Голы: Фирмино 5’ – 0:1, Гросскройц 29’ – 1:1, Мхитарян 31’ – 2:1, Пищек 34’ – 3:1, Зюле 66’ – 3:2

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Папастатопулос, Пищек, Шахин, Гросскройц, Йойич, Мхитарян (Хофманн 81’), Ройс (Обамеянг 76’), Левандовски (Шибер 90')

Запасные: Фридрих, Ланжерак, Дурм

"Хоффенхайм": Граль, Джонсон, Бек, Абрахам, Зюле, Стробл (Назарио 84’), Руди, Фирмино, Полански (Гайаю 61’), Элюнусси (Салихович 54’), Фолланд

Запасные: Штольц, Хамад, Хердлинг, Вестергор

Предупреждения: Полански 32’

Судья: Вельц Тобиас.
3 мая. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

Второе место вслед за "Баварией" – не такой уж и плохой результат для "Боруссии", особенно если вспомнить ту череду травм, которая преследовала дортмундский клуб на протяжении всего сезона. Подопечные Юргена Клоппа уже не имели никакой турнирной мотивации к игре против "Хоффенахайма", но все мы прекрасно знаем, что каждый домашний матч для "Боруссии" – это уже грандиозная мотивация.

 

 

 

 

Этот поединок стал последним для Роберта Левандовски на "Сигнал Идуне Парк" перед болельщиками "Боруссии". Своего рода прощание с фанатами перед своим отъездом в Мюнхен. Правда отметиться голом в этой игре у поляка так и не получилось. Да и вообще игра началась для "Боруссии" не слишком-то удачно. Уже на пятой минуте "Боруссия" пропустила мяч. Фирмино сумел ворваться в штрафную дортмундской команды и зряче пробил в дальний угол. Вайденфеллер ничего не сумел сделать в этом эпизоде.

Пропущенный мяч явно разозлил "Боруссию", которая сразу же бросилась отыгрываться. Первый опасный момент у владений Граля создал Марко Ройс, который получил классный проникающий пас от Левандовского, но реализовать выход один на один у него не получилось. Буквально в следующей атаке уже Левандовски бил по воротам, однако и он не сумел попасть в створ.

 

Давление на ворота "Хоффенхайма" нарастало с каждой минутой, и на двадцать девятой минуте "Боруссия" всё-таки сообразила гол. Гросскройц сам изыскал себе ударную позицию и сам же пробил в дальний нижний угол ворот. Граль прыгнул, но достать не сумел. Прошло всего пару минут, как "шмели" уже повели в счете. Ройсу удался изумительный навес точно на Мхитряна, который в падении головой пробил идеально под перекладину.

 

Не успели "деревенские" прийти в себя, как на тридцать четвёртой минуте "Боруссия" забила в третий раз. Теперь уже отличился Пищек, отметившись классным ударом на исполнение. Собственно уже после этого гола стало понятно, что "Боруссия" своего не упустит. Собственно так и получилось: дортмундский клуб удержал победный счёт в матче, хотя во втором тайме "Хоффенхайму" удалось отыграть один мяч. Это Зюле пробил метров с тридцати. Мяч, казалось бы, летел прямо к Вайденфеллеру, но Роман совершил курьёзнейшую ошибку, пропустив его прямо между своих ног. Надо признать, что вратарь "Боруссии" в это вечер был не слишком-то надёжен.

 

Вообще голов в этой игре могло быть очень много, но, в итоге, команды решили ограничиться счётом 3:2 в пользу дортмундской "Боруссии".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Боруссия Дортмунд, Хоффенхайм
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Мая 2014, 20:13

Самая интересный матч этого тура. Обеим клубам браво.







Новости партнёров