• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
+11
02 Октября 2010, 19:57

Ван дер Ваарт обыгрывает "Астон Виллу"

"Шпоры" дома обыграли "вилланов", благодаря дублю Рафаэля Ван дер Ваарта.

 

 

"Тоттенхэм" - "Астон Вилла" - 2:1

Голы: Олбрайтон, 16 - 0:1, Ван дер Ваарт, 45+2 – 1:1, Ван дер Ваарт, 77 - 2:1


"Тоттенхэм": Гомес - Хаттон, Хаддлстоун, Бассонг, Ассу-Экотто - Ван дер Ваарт (Сандро, 90), Дженас, Модрич (Паласиос, 79), Бэйл – Павлюченко (Леннон, 46), Крауч

"Астон Вилла": Фридель - Люк Янг, Данн, Коллинс, Уорнок - Рио-Кокер – Даунинг, Петров (Айрленд, 82), Олбрайтон (Беннан, 82) - Эшли Янг – Хески (Карью, 35)


"Шпоры", вдоволь порезвившиеся в лигачемпионовском матче с "Твенте", дома встречал "Астон Виллу", которую совсем недавно принял французский специалист Жерар Улье.

Харри Реднапп выпустил абсолютно тот же состав, что и в среду, за исключением одной позиции. Вместо Кинга в обороне действовал Хаддлстоун, а его место в центре поля занял Дженас, вышедший тогда лишь на замену.

Наставник "вилланов" тоже ничего выдумывать не стал и выставил всех основных исполнителей, что есть сейчас в его распоряжении. На острие играл любимчик Улье Эмил Хески, а под ним по всему фронту атаки действовал Эшли Янг.

Матч команды начали в хорошем темпе, не играя в партизанов, как это часто бывает. Уже в дебюте мог отличиться Роман Павлюченко, но форвард, замыкая на дальней штанге передачу от Модрича, запустил круглого выше. "Вилла" не медлила с ответом: Эшли Янг в своём стиле раскачал двух игроков лондонцев и прострелил в штрафную, а Хески немного не успел на передачу.

В эти минуты гости смогли навязать хозяевам свою игру. Даунинг опасно пробивал после корнера, но не попал в створ. Олбрайтон прошёл по правому краю и вырезал подачу на Хески – Бассонг в последний момент успел выбить мяч. Бирмингемцы тут же разогнали ещё одну атаку: Эшли Янг запустил по флангу Даунинга, тот обыгрался с Петровым и прострелил. Защитники мяч вынесли, но прямо на набегающего Уорнока, Стивен приложился, но снаряд, летящий мимо створа, попал в Даунинга, который застрял в офсайде.

И всё-таки "Астон Вилла" смогла воплотить своё преимущество в забитый мяч! Бассонг завозился с круглым на левом фланге, Хески, как мальчика, его оттеснил, забрал снаряд и направился в штрафную параллельно лицевой. Последовал мягкий пас на дальнюю штангу, где Олбрайтон в борьбе с Хаттоном вогнал мяч в сетку – 0:1!

Следует отметить, что именно в этом моменте повредился Хески, которого позже заменил Джон Карью.

Пошла игра на встречных курсах и вот уже "Тоттенхэм" должен был забивать! Гарет Бэйл прорвался левым флангом, прострелил в штрафную на Павлюченко, Рома пробил, мяч рикошетом от руки Данна отлетел к Хаттону, но тот из убойной позиции дал мимо рамы! "Шпоры" бросились к арбитру, требуя пенальти, но ничего так и не выпросили.

С трудом, но "вилланы" смогли отодвинуть игру от своих ворот. Последовало много фолов и скорости немного упали. Отличный шанс сравнять счёт упустил Павлюченко на 40 минуте. Бэйл принял пас от Ван дер Ваарта и навесил на Рому, но тот с 5 метров не попал в дальний угол! 

Но самое веселье наступило в эндшпиле первой половины! Сперва Янг едва не закинул круглого в девятку ворот Гомеса, а потом Ван Дер Ваарт влепил метров с 30 – Фридель с горем пополам парировал! А уже в компенсированное время счёт таки стал равным! Павлюченко навесил на Крауча, тот скинул мяч на всё того же Ван дер Ваарта и голландец с нескольких метров распечатал кипера "Виллы" - 1:1!

Уже в начале второй половины Рафа мог выводить "шпор" вперёд, но в борьбе с Петровым, после очередной скидки от Крауча, не попал в угол! Также хороший шанс был у Крауча, но замыкая подачу с корнера, Питер послал снаряд выше!

Команды продолжали играть в том же ключе, на отличных скоростях, но до опасных моментов дело стало доходить реже. Всё чаще игроки стали прибегать к дальним ударом, но голкиперы не дремали и с выстрелами справлялись.

По-настоящему голевой момент приключился только на 68 минуте, когда Эшли Янг обыграл двух игроков лондонцев на левом фланге и вырезал кросс в штрафную. Однако, ни Карью, ни Олбрайтон буквально с пары метров не смогли переправить круглого по назначению!

Тут же мог забить Крауч. Ван дер Ваарт навесил с углового, но Питер вновь пробил мимо! "Тоттенхэм" завёлся и насел на ворота Фриделя с удвоенной силой. Плотно стрелял Леннон, но его удар накрыл Данн. И вот тут сработала наигранная комбинация "шпор": Леннон набросил круглого на Крауча, тот в борьбе с двумя беками скину мяч на Ван дер Ваарта, а Рафа мощно дал мимо Фриделя – 2:1!

Хозяева не сели в оборону и продолжали контролировать матч. "Вилла" пыталась перевести игру на половину поля "шпор", но всё чаще напарывалась на острые контрвыпады лондонцев. Бэйл пролетел флангом и выложил снаряд Краучу, но Питер поскользнулся и пробить не смог. Активный Ван дер Ваарт коварно стрелял со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной!

 

Штурма у "Астон Виллы" так и не вышло, а последний момент в игре был у  Хаттона, когда бек обокрал Коллинза, сыграл в стеночку с Ленноном, но пробивая угодил в ногу защитника бирмингемцев!

 

"Тоттенхэм" дома добывает волевую победу, а Жерар Улье пока оправдывает опасения фанатов "Виллы".

 

Игорь Павелко

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Теги: Тоттенхэм, Астон Вилла
 

Комментарии (19)

Рейтинг комментариев



ice 03 Октября 2010, 00:18

ВдВ молорик

Ответить

алех 02 Октября 2010, 22:20

Я рад ВДВ что он играет в свой футбол который не смог доказать свое место в реале

Ответить
+1

CERG 02 Октября 2010, 20:32

Астон вилла совсем скисла после ухода Хески. Тотенхем - молодцы! Игра была отличным видеопособием по ведению силовой борьбы в футболе в рамках правил. Правда, в нашем чемпе при такой игре мы бы смотрели одни штрафные)
Хотя и лишний раз убедился, что ни Тотенхем, ни Астон вилла никогда не замахнутся на нечто большее, чем борьба за попадание в четвёрку. Слишком примитивная игра в атаке, отстутсвует собственная философия и рисунок игры, по сути играли две команды-близнецы. Хотя и такой футбол приветствую.
Комментатор был немного не в себе, хвалил Павлюченко даже после замены. Я и сам считаю, что он сыграл и качественно, и остро, если бы ещё забил, было бы вообще отлично, но надо всё таки побольше игру комментировать.

Ответить
+3

Rahmer 02 Октября 2010, 20:26

Всегда интересовал вопрос - почему такие высококлассные игроки не могут раскрыться в Реале?.. Все (по крайней мере голландцы) которые ушли оттуда - просто взрываются в других клубах... Не думаю, что дело в уровне там или конкуренции, нынешний состав Реала мне видится слабее, чем тот, где были Роббен, Снейдер, ван Нистелрой, ВДВ...

Ответить
+3

Анатолий 02 Октября 2010, 20:59

Вместо каждого из них, кроме ВДВ, пришли более сильные индивидуально игроки. Почему ж по твоему слабее?

Ответить
-1

Жора Кардан 02 Октября 2010, 20:37

...знаешь,я тоже об этом думал,но факт есть факт-голландцы не задерживаются в Испании!!!(исключение "Барселона" 90-х)

Ответить
+2

Жора Кардан 02 Октября 2010, 20:38

Это были лихие 90-е))))))))))

Ответить
-3

Добрый Очень 02 Октября 2010, 20:26

Помню Кобелев после игры с Кс,сказал надо тоже покупать 2-х метрового гиганта и на него навешивать!
Интересно ,что Улье сказал после матча?

Ответить

+2

Spartak92 02 Октября 2010, 20:22

Рафа ща действительно хорош! Шпорам повезло с ним!

Ответить
+5

779 02 Октября 2010, 20:07

Реднапп не зря добивался ВДВ. Очень активен. А связка голова Крауча - добивание ВДВ будет очень эффективна и в будущем. И всё нападение, судя по всему, теперь будет ориентировано на Ваарта.
Ромка отлично отыграл, остро и умно. Только мяч от него сегодня не шёл в ворота.

Ответить
+2

Feeder 02 Октября 2010, 20:14

За то первый гол с его навеса был забит)
А после его ухода игра как обычно сбилась на навесы на Крауча!!
Модрич совершенно не в форме. Хорошо, что сейчас у шпор есть ВДВ, иначе были бы проблемы!

Ответить
+1

779 02 Октября 2010, 20:51

Да, Модрич действительно не в форме. Столько потерь и полное отсутствие мысли - совсем на себя не похож.

Ответить
+5

Gladiator7 02 Октября 2010, 20:04

ну разве не красавчик!!? ну все таки МЕГОпокупку совершил Тоттенхем!

Ответить
+2

4-2-4 02 Октября 2010, 20:03

"Астон Вилла" даже без Хески временами смотрелась ярче и мобильнее. Сумасшедшая середина 1-го тайма, когда "Виллу" не остановил бы даже ядерный взрыв, дошла до логического гола. Прострел Эшли Коула в середине 2-го тайма должен был решать всё в пользу "АВ". Отсутствие Дефо остаётся "слабым звеном" в атаках "шпор". Но раскрываются иные козыри "шпор" - ВДВ и Крауч. Поздравляю "Тотем" с волевой победой над серьёзными ребятами с большими амбициями.

Ответить
+5

Feeder 02 Октября 2010, 20:03

Да, это было круто!
И игра была супер!
А судья дегенерат.
П.С: игра ВДВ очередной шелчок по носу Реалу!

Ответить

serggoon 02 Октября 2010, 20:32

Однозначно!!! Спасибо товарищу Пересу,что не дал сгинуть таким талантищам(Снейдер,Роббен,ВДВ...) Жалко только,что ВДВ супротив Арсенала играть будет,хотя на каждого ВДВ найдётся свой Сонг или Диаби!!!

Ответить

макай 02 Октября 2010, 20:02

Голландец реально усилил, с таким составом и скамейкой можно бороться на всех фронтах

Ответить
+2

4-2-4 02 Октября 2010, 20:02

Первое, что бросалось в глаза по течению матча, - это отсутствие судейства. А уж о пендалях не могло быть и речи.

Ответить
+6

ika 02 Октября 2010, 20:00

Красавец ВДВ! Продолжай в том же духе и дальше!

Ответить










Новости партнёров
НОВОСТИ
26 июля
23:06
Аллен советовался с Гленом Джонсоном перед трансфером в "Сток Сити"
21:05
"МЮ" интересен вингер сборной Мексики
слухи
17:50
Зимний перерыв в АПЛ не планируют увеличивать до 2019 года [2]
17:33
Арнаутович не хочет уходить из "Сток Сити"
17:12
Педро: "Азар может встать в один ряд с Месси" [2]
12:20
Руководство "Халла" проведёт переговоры с Мартинесом
13:30
"Саутгемптон" может заполучить Триппьера
слухи
13:45
Ниассе может перебраться в "Галатасарай" [2]
слухи
01:55
Мертезакер пропустит предсезонное турне "Арсенала" [3]
01:14
Аллен: "Решение о переходе из "Ливерпуля" в "Сток Сити" не было сложным" [8]
00:44
Нолито: "Перешёл в "Манчестер Сити" из-за Гвардиолы"
25 июля
23:35
Коутиньо: "К новому сезону "Ливерпуль" подходит голодным до трофеев" [1]
22:35
Аллен перешёл в "Сток Сити" [3]
официально
22:05
"Вест Хэм" согласовал покупку Бакки
слухи
20:41
Зинченко: "Звёзды "Манчестер Сити" - простые ребята" [2]
17:29
Состав "Сток Сити" пополнил "Египетский Месси" [5]
12:55
"Бенфика" может арендовать Бенталеба [2]
12:30
"Борнмут" хочет пополнить состав ещё одним футболистом "Ливерпуля"
слухи
13:30
Коларов может перейти в "Галатасарай"
24 июля
21:38
Раньери: "Будем развиваться и без Канте" [1]
21:13
Моуринью: "Я пожму руку Гвардиоле" [4]
19:25
Вейналдум присоединился к "Ливерпулю" [2]
19:16
"Лестер" заблокировал трансфер Мареза в "Арсенал" [6]
18:33
"Бенфика" арендует Бенталеба у "Тоттенхэма" [1]
14:22
Моуринью: "Манчестер Юнайтед" находится в худшем положении в борьбе за чемпионство" [42]
12:18
Агуэро продлит контракт с "Манчестер Сити" [5]
10:44
Гвардиола: "Пожму руку Моуринью, мы ведь вежливые парни" [15]
09:38
Моуринью ввёл для "Манчестер Юнайтед" ограничение на игру в Pokemon Go [4]
00:34
Марез согласился перейти в "Арсенал" за 50 млн евро [7]
слухи
23 июля
22:31
Марсьялю не сказали об изъятии его игрового номера [40]
21:20
Бенитес: "Вейналдум хорош, но продажа была необходима "Ньюкаслу"
20:36
"Вест Бромвич" отказался продавать Бераино в "Кристал Пэлас" и "Сток Сити"
17:51
Коло Туре меняет "Ливерпуль" на "Селтик" [3]
17:00
Скоулз: "Погба необходимо ещё расти, чтобы стоить 100 млн евро" [14]
14:55
"Манчестер Юнайтед" представил новую форму [4]
фото




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru