Англия. Премьер-лига
5

"Арсенал" крупно, но не без проблем обыграл "Сток Сити"


В рамках тридцать седьмого тура английской Премьер-лиги "Арсенал" разгромил "Сток Сити".

 

Судьба двух оставшихся путёвок в Лигу чемпионов от Премьер-лиги находится в руках "Манчестер Сити" и "Ливерпуля". "Арсеналу" в сложившейся ситуации остаётся лишь выигрывать свои матчи и надеяться на осечки конкурентов. К матчу против "Сток Сити" команда Арсена Венгера подходила в хорошем настроении после "сухих" побед над "Манчестер Юнайтед" и "Саутгемптоном". В Сток-он-Тренте "канониры" выиграли лишь одну игру в истории Премьер-лиги из восьми. А Марк Хьюз и вовсе не уступал дома Арсену Венгеру в качестве тренера пяти клубов. Так что "Арсеналу" предстоял непростой поединок.

Алекс Окслейд-Чемберлен, хорошо проявивший себя на позиции правого вингбека, получил травму в последнем матче против "Саутгемптона". Как и следовало ожидать, правую бровку Арсен Венгер отдал на откуп Эктору Бельерину. Также стоит сказать, что к матчу успел восстановиться Лоран Косельни. Француз занял своё законное место в центре обороны рядом с Робом Холдингом и Шкодраном Мустафи.

"Арсенал" быстро захватил инициативу, стараясь как можно скорее провести такой нужный забитый гол. Первый момент гости из Лондона создали в районе одиннадцатой минуты. Месут Озил от угла поля сделал филигранную подачу к углу вратарской, откуда Шкодран Мустафи, однако немецкий защитник не смог забросить мяч за шиворот Батлэнду – голкипер вытащил игровой снаряд из-под перекладины. Вскоре в центре внимания оказался уже Начо Монреаль, который ударом замыкал передачу Эктора Бельерина, но попал в штангу.

В дальнейшем зрители в Сток-он-Тренте наблюдали сумбурный футбол, который вряд ли мог впечатлить нейтрального болельщика. "Арсенал" владел преимуществом, однако никакой пользы это не приносило. Футболисты "Сток Сити" навязывали борьбу на каждом участке футбольного поля, действуя с высоким уровнем самоотдачи. На двадцать девятой минуте перспективный шанс хозяева имели после назначенного штрафного. Марко Арнаутович пробил с двадцати трёх метров – мяч пролетел чуть выше перекладины. Команды играли практически без ворот, но на сорок второй минуте подопечные Арсена Венгера отпраздновала забитый гол. Эктор Бельерин откликнулся на передачу из глубины, ворвался на правый край чужой штрафной площади и сделал прострел. Оливье Жиру оставалось поразить пустые ворота со считанных метров.

На старте второго тайма "Арсенал" смог упрочить своё преимущество. Алексис Санчес из глубины исполнил изумительный проникающий пас, просмотрев "коридор" в оборонительных построениях "Сток Сити". Месут Озил вырвался на свидание с Джеком Батлэндом и направил мяч над голкипером. В скором времени "гончары" могли вернуться в игру. Маме Бирам Диуф бил головой с линии вратарской после острой подачи слева, однако игровой снаряд пролетел рядом со штангой. Стоит сказалось, что форварду хозяев было непросто наносить удар в этом эпизоде.

Марк Хьюз бросил в бой Сайдо Бераино и высоченного Питера Крауча. "Сток Сити" обложил штрафную площадь "Арсенала" угловыми, ведь теперь подачи с флангов имели особенный смысл. После одного из стандартов под перекладину головой пробивал Бруно Мартинс Инди, но Петр Чех перевёл мяч через перекладину. В средине первого тайма "гончары" сократили разрыв в счёте. С левого фланга последовал навес во вратарскую откуда Питер Крауч в борьбе нанёс точный удар головой. Чех пытался прочитать подачу, а потому ворота "канониров" были не защищены.

После этого в Сток-он-Тренте началось сумасшествие. Футболисты будто позабыли о тактических моментах и принялись играть исключительно на эмоциях, чему способствовала горячая публика на "Бет365". Неприятным моментом для "Арсенала" стало повреждение Алексиса Санчеса. Чилиец попросил замену, но перед этим решил забить гол. Прошёл он к линии штрафной и здорово пробил в левый нижний угол. Вышедший вместо Санчеса Аарон Ремзи почти сразу же мог забить. Метров с четырнадцати пробил валлиец, однако Батлэнд выручил хозяев. Прошло несколько минут, и Ремзи проявил себя в роли ассистента. Прострел справа от валлийца в падении замкнул Оливье Жиру! Интрига умерла.

Итоговый счёт - 1:4. "Арсенал" разгромил "Сток Сити", но нельзя сказать, что этот результат дался "канонирам" легко.

Алексей Антоненко



Теги: Арсенал Лондон, Сток Сити
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Мая 2017, 22:04

У Арсенала под конец сезона стало получаться переламывать трудные отрезки матча в свою сторону. После двух пропущенных Сток стал активно давить на соперника, забил один и довёл напряжение матча до накала, но Арсенал нашёл силы не отдать очки.
Очень напряжённый матч. Столько эмоций от игры. Разнообразных.
Но на фоне остальных лидирует восторг от Алексиса. От его ассистов теряешь дар речи. Покажите мне еще одного игрока с таким же диким желанием бороться до конца и вопреки всему. В этом сезоне Арсенал - это и есть Санчес.
В любом случае, это был отличный футбол! С победой нас)







Новости партнёров