Англия. Премьер-лига
0

"Тоттенхэм" без Кейна обыграл "Саутгемптон"


В рамках двадцать девятого тура английской Премьер-лиги "Тоттенхэм" обыграл "Саутгемптон".

Эриксен и Алли в первом тайме обеспечили преимущество "шпорам". Уорд-Праус после перерыва сократил разрыв в счёте, но на большее "святых" не хватило.

 

В рамках двадцать девятого тура английской Премьер-лиги "Тоттенхэм" принимал "Саутгемптон". В этом матче команда Маурисио Почеттино должна была доказать футбольной Англии, что потеря Гарри Кейна не может отразиться на её амбициях. Главный бомбардир "шпор" второй раз за сезон повредил правую лодыжку и угодил в лазарет до конца апреля. В сложившейся ситуации в атаке у лондонцев должны были отыскаться другие герои.

Как и можно было ожидать, Гарри Кейна в центре атаки заменил Хын-Мин Сон, забивший в этом сезоне четырнадцать мячей в различных соревнованиях. В остальном же Маурисио Почеттино выставил основной состав. К счастью, к воскресенью полностью восстановиться удалось Мусса Дембеле, Кайлу Уокеру и Виктору Ваньяме. Стоит сказать, что "шпоры" снова использовали модель с тремя центральными защитниками, роль которых выполняли Тоби Алдервейрельд, Ян Вертонген и Эрик Дайер.

"Тоттенхэм" быстро отыскал путь к чужим воротам. В дебюте Хын-Мин Сон наносил мощный удар в касание, но Фрейзер Форстер совершил красивый сэйв. На четырнадцатой минуте команды Маурисио Почеттино всё же отпраздновала забитый гол. Кристиан Эриксен напомним о своём умении нанести качественный удар по воротам. Датчанин пробил метров с двадцати пяти и попал в нижний угол. Голкипер "Саутгемптона" не смог выручить свою команду, ведь момента удара он не видел за защитниками.

Останавливаться на достигнутом "шпоры" не планировали. На двадцать пятой минуте после подачи с углового отличный шанс забить был у Тоби Алдервейрельда, но после удара бельгийца головой Фрейзер Форстер чудом отбил мяч! В районе тридцать второй минуты арбитр назначил пенальти в ворота гостей. Деле Алли опередил Стивена Дэвиса и получил удар от соперника. Сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый удар, разведя мяч и Форстера по разным углам. "Саутгемптон" также старался отвечать, но ударам гостей зачастую не хватало точности. Да и травма Маноло Габбьядини, одного из лидеров "святых", сказалась на перспективах команды. А ещё и Андре Марринер в конце первого тайма не заметил нарушения Дэвиса против Тадича в штрафной и не назначил пенальти в ворота "Тоттенхэма".

В дебюте второго тайма интрига на "Уайт Харт Лэйн" была воскрешена. После прострельной передачи с исполнении Седрика Соареша Бен Дэвис неудачно вынес мяч, практически выложив его под удар Джеймсу Уорд-Праусу. Футболист "Саутгемптона" воспользовался шансом, отправив игровой снаряд точно в угол!

Подопечные Клода Пюэля поверили в себя и стали включать активный прессинг, но и "Тоттенхэм" уходить в глухую оборону не планировал. Частенько в центре внимания у хозяев оказывался Хын-Мин Сон. На исходе часа игрового времени кореец пробивал с линии штрафной площади, однако получилось немного неточно. После этого игра включала в себя много борьбы и совсем мало моментов. В концовке ставить жирную точку мог Винсент Янссен, однако после мощнейшего удара голландца в верхний угол Форстер совершил сэйв. Счёт 2:1 стал итоговым. "Тоттенхэм" и без Гарри Кейна обыграл "Саутгемптон".

Алексей Антоненко



Теги: Тоттенхэм, Саутгемптон
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
Bub
19 Марта 2017, 20:55

С трудом-с выиграли то.
Можно даже сказать, отскочили.







Новости партнёров