• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Франция. Лига 1
-1
27 Марта 2016, 17:25

Наживки для футболистов: что предлагают звёздам для подписания контракта

Некоторое время назад Златан Ибрагимович снова поразил всех своими нетривиальными комментариями, ответив в своем стиле на вопрос о своем будущем в «ПСЖ»: «Не думаю, что руководство клуба сможет заменить Эйфелеву башню моей статуей. Но если им удастся это сделать, то обещаю, что останусь».


Пока боссы столичного клуба размышляют над этими словами, не заставил себя долго ждать «ответ» от самой Эйфелевой башни: «Мне нравится твое чувство юмора, и вид на Париж отсюда так хорош, но… башня — это я!»
Мы также оценили чувство юмора шведского форварда и теперь вспомним другие интересные запросы футболистов или предложения как футбольных клубов, так и частных лиц.

 

Дорогие автомобили

Сам же Златан и откроет наш рассказ: в 2004 году он выступал за «Аякс», но после скандального инцидента с Рафаэлем Ван дер Ваартом, который обвинил шведского форварда в якобы умышленном нанесении травмы и недопонимания со стороны технического директора «Аякса» Луи Ван Галя, Ибра решил сменить клуб. Мино Райола провел переговоры с «Ювентусом», у боссов которого, помимо шикарного контракта, Ибра потребовал Ferrari Enzo. Суперкар выпускался компанией Ferrari с 2002 по 2004 год – в мире их всего 400. Руководство «Ювентуса» удовлетворило требование Златана, тем более, что семья Аньелли также является основателем и крупнейшим акционером концерна Fiat, которому принадлежит более 94% акций Ferrari.

 

 
 


Звезда болгарского футбола Христо Стоичков в сезоне 1989/1990 забил за софийский ЦСКА 38 голов и стал обладателем «Золотой бутсы», а годом ранее добрался со своим клубом до полуфинала Кубка обладателей кубков, где забил 3 мяча в ворота «Барселоны», но пройти каталонскую команду не удалось. «Барса» пристально следила за болгарином, даже приглашала его на просмотр, но до подписания контракта дело не дошло, так как правительство Болгарии наложило запрет на трансфер Стоичкова из-за его молодого возраста. В «Барселону» перешел Микаэль Лаудруп, а каталонский клуб вернулся к кандидатуре болгарина через год. За Христо Стоичкова было заплачено 4 миллиона долларов, что сделало его на тот момент самым дорогим игроком из Восточной Европы. Единственным условием Христо стал автомобиль, о чем он заявил перед вылетом из Софии: «О деньгах не хочу говорить. Но настаиваю, чтобы по прибытии в Барселону меня в аэропорту ждал «Ауди» красно­го цвета».

 


Обозначенная машина стояла около аэропорта, и Стоичков поставил подпись под контрактом, причем у футболиста были болгарские права и сам ездить на автомобиле он не мог.  Выступая за «Барселону», Христо выиграл Лигу Чемпионов и Кубок обладателей кубков, Золотой мяч-1994 за прекрасную игру на чемпионате мира в США, а также полностью проникся каталонским духом, став ярым противником Мадрида. Именно ему принадлежит фраза: «Если завтра найдется человек, который сбросит на Мадрид бомбу, я просто пожму ему руку». Прошелся болгарин и по столичному «Реалу»: «Я ненавижу «Реал»! Мне всегда было неприятно говорить про эту команду, а сейчас, когда я это делаю, меня просто начинает тошнить».

А вот Артур Малоян, по словам главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, просил автомобиль за согласие выступать за сборную Армении. «Малояна шесть раз приглашали, он даже «Порше» просил, и на это мы согласились. Но он не явился». – заявил Айрапетян. Позже Малоян в своем Instagram назвал информацию вымыслом и опубликовал фотографию, где он едет в автобусе.

 


Модель – личный водитель

 

 

В декабре 2014 года Марко Ройс за езду без документов был оштрафован на 540 тысяч евро и был лишен водительских прав, после чего американская актриса и модель Джордан Карвер (ее настоящее имя Ина Мария Шнитцер) предложила свои услуги в качестве личного водителя: «Просто согласись со следующими условиями: либо стань моим парнем, или перейди из «Боруссии» в «Баварию». Я немного жадная, но оба варианта удивительные!»


Как видим, Марко отказался от обоих предложений и продолжает успешное выступление за клуб из Дортмунда. «Баварии» же стоит подумать о другой наживке.

 


Личный вертолёт и пляж


Ивуарийский вингер Жервиньо пошел дальше, потребовав в прошлом году от «Аль-Джазиры» из ОАЭ личный вертолет с пилотом, личный пляж, роскошное жилье для своей семьи в Абу-Даби и неограниченное количество билетов на самолет до Кот-д’Ивуара. Ко всему этому стоит добавить годовую зарплату в сумме 8,7 миллиона евро. В составе «Аль-Джазиры» выступают такие известные игроки как Мирко Вучинич и Джефферсон Фафан, а вот удовлетворить запросы ивуарийца клуб отказался. Жервиньо все отрицал, стремясь показать себя скромным парнем, но уже этой зимой подался на заработки в Китай, подписав контракт с «Хэбэй Чайна Форчун».


Полеты в космос


Швед Стефан Шварц, поигравший в свое время за «Бенфику», «Арсенал», «Фиорентину» и «Валенсию», на закате своей карьеры решил вернуться в Англию, где им заинтересовался «Сандерленд». Во время пресс-конференции, которая предшествовала подписанию контракта, Шварца спросили о его мечте, на что полузащитник ответил, что хотел бы побывать на орбите и сделал бы все, чтобы осуществить коммерческий полет в космос. Руководство «черных котов» среагировало незамедлительно – сразу же в контракт был включен пункт, в котором говорилось о запрете путешествия к звездам.


«Один из консультантов Шварца действительно заказал себе билет на космическую прогулку, и мы начали беспокоиться, что он может подбить на это дело Стефана», – отметил генеральный директор «Сандерленда» Джон Фиклинг.


Эксклюзивное обслуживание в ночном клубе


Адриано Лейте Рибейро является воспитанником «Фламенго», но уже в 19 лет оказался в Италии. Мощного форварда заметил «Интер», а раскрылся бразилец в «Парме», у которой было совместное владение с миланским клубом. За «крестоносцев» Адриано забил 26 голов в 45 матчах. Этот успех не остался незамеченным в Милане, и в 2004 году Адриано вернулся в «Интер». В составе Nerazzurri бразилец образовал связку с Кристианом Виери, причем не только на поле, но и за его пределами. Итальянский бомбардир таскал Адриано по барам и ночным клубам, но в первые 2 сезона это не мешало молодому бразильцу забивать голы. В сборной Бразилии также нашелся старший товарищ «Зубастик» Роналдо, влиявший на Адриано, поэтому в середине 2000-х таранный форвард стал больше времени проводить за выпивкой, чем на футбольном поле. Роберто Манчини, прощавшего бразильцу все выходки, сменил Жозе Моуриньо. «Особенный» второго шанса Адриано не дал и отправил сначала в резерв, а потом контракт и вовсе был разорван. Сам Адриано честно признался о причинах разрыва контракта: «После смерти отца я впал в депрессию, с которой можно было совладать только посредством выпивки. Я чувствовал себя счастливым, только когда выпивал, поэтому пил не переставая. Я пил всё, что мне попадалось под руку: вино, виски, пиво. Я приезжал на тренировки пьяным. Я не спал, чтобы не опоздать на тренировку, но приезжал на базу в непотребном состоянии. Меня отправляли спать в одно из помещений базы, а журналистам рассказывали о том, что у меня мышечная травма».

 


За время своей итальянской карьеры Адриано трижды выигрывал Золотую урну (в 2006, 2007 и 2010 году) при четырех номинациях. Вернувшись в Бразилию, нападающий взялся за старое, добавив к спиртному связи с наркодилерами. Кроме того, в его машине выстрелом из пистолета была ранена девушка. В 2012 году Адриано разорвал контракт с «Коринтиансом», стал свободным агентом и в его услугах заинтересовался «Атлетико Минейро». Тут-то и подоспело предложение от местного ночного клуба, предложившего форварду эксклюзивное бесплатное обслуживание в заведении, включавшее VIP-комнату, три приватных официантки и море выпивки. Остается загадкой, появлялся бы Адриано на тренировках после такого предложения, так как в итоге он подписал контракт с «Фламенго».

 


Собственный футбольный клуб


Отыграв 4 сезона за мадридский «Реал», Дэвид Бекхэм подался в США, подписав контракт с «Лос-Анжелес Гэлакси». Переезд англичанина на американский континент спровоцировал беспрецедентный на то время рост популярности европейского футбола, так как американские СМИ развернули рекламную акцию, продвигавшую бренд футболиста. Данный трансфер также послужил введению «Правила Бекхэма», регулирующего потолок зарплат в MLS. Нововведение позволило американским командам вывести до двух игроков из-под потолка зарплат, установленного лигой. Правило позволяло приглашать звездных игроков в MLS и в дальнейшем содействовать качественному улучшению футбола в США. Помимо высокой зарплаты, в контракт Бекхэма был включен пункт, согласно которому англичанин мог приобрести новую франшизу MLS по сниженной цене. После окончания карьеры игрока, Бекхэм использовал опцию в своем контракте и стал одним из владельцев «Майами». Его деловыми партнерами стали Саймон Фуллер и Марсело Клауре. Последний ранее уже пытался совместно с «Барселоной» стать владельцем команды из Флориды.

 

 

Как отметил комиссар Лиги Дон Гарбер, включение клуба в MLS возможно не ранее 2017 года и только после того, как будет достигнута договоренность о строительстве стадиона. Именно поиск земли для домашнего стадиона стал главной проблемой Бекхэма, которому сначала отказали в стройке около порта Майами: 11 из 12 комиссаров окружного управления голосовали против выделения земли. Затем был вариант с набережной около «Американ Эйрлайнс Арены» баскетбольной команды «Майами Хит», но прийти к соглашению не удалось. Лишь в конце прошлого года кампания Бэкхэма выкупила участок земли в районе Майами Овертун. Теперь комиссар Лиги озвучил новую дату, когда команда англичанина войдет в MLS – 2020 год.

 

Вячеслав ГОРБАЧЁВ

Теги: Златан Ибрагимович, Дэвид Бекхэм, Марко Ройс, Жервиньо, Христо Стоичков, Адриано Лейте, Стефан Шварц
 

Комментарии (2)

Рейтинг комментариев



+1

Саня Лескин 29 Марта 2016, 11:21

Требовать что-либо для того, чтобы выступать в сборной своей страны - мерзкий поступок.

Ответить
+2

DAG_ARSA 27 Марта 2016, 21:10

заголовок один, статья разбита...

Ответить










Новости партнёров
НОВОСТИ
24 августа
12:18
До закрытия летнего трансферного окна осталось 7 дней [1]
10:55
"Манчестер Сити" увеличит зарплату Браво в два раза [1]
09:51
"Манчестер Сити" кроме Браво может купить ещё одного вратаря
слухи
08:20
"Анжи" сделал "Ньюкаслу" предложение о переходе Тиоте
01:29
Бенталеб ведёт переговоры с "Ньюкаслом"
00:30
"Ливерпуль", "Эвертон", "Халл Сити", "Сток Сити" и "Суонси" вышли в следующий раунд [1]
23 августа
23:40
"Челси" подавил сопротивление "пиратов" и пробился в 3-й раунд Кубка лиги [2]
23:16
"Манчестер Сити" отправил Зинченко в ПСВ [2]
22:22
Гвардиола: "Сделка по Браво ещё не завершена" [2]
21:36
"Эвертон" завершает трансфер Габбьядини
слухи
19:56
"Краснодар" объявил о трансфере Сигурдссона в "Фулхэм" [4]
официально
18:18
Де Хеа оправдан по делу о сексуальных преступлениях в Испании [10]
18:09
"Олимпиакос" подписал Марина [2]
официально
14:24
"Манчестер Юнайтед" готов продать Швайнштайгера за 2,5 миллиона евро [11]
14:08
Защитник "Лестера" перешёл в "Астон Виллу"
официально
11:35
Чего хочет Пеп Гвардиола от голкипера "Манчестер Сити"? [18]
11:45
"Манчестер Сити" в четверг завершит трансфер Браво [3]
12:10
"Сассуоло" отказался от услуг Балотелли [1]
13:55
Нордфельдт продлил контракт с "Суонси"
12:30
"Лорьян" хочет арендовать у "Ньюкасла" Гуффрана и Ривьера [1]
слухи
10:55
"Вулверхэмптон" арендовал игроков "МЮ" и "Бенфики" [2]
официально
10:20
Блэкетт сменил "МЮ" на "Рединг" [1]
официально
10:10
"Мюнхен-1860" может арендовать у "Челси" Миазгу [1]
слухи
08:00
Высокая интенсивность и тактические ходы: Начало работы Конте с "Челси" [9]
рубрика
01:51
"Саутгемптон" завершает переход Станчу [2]
01:44
Оспина зовёт Хамеса Родригеса в "Арсенал" [10]
01:19
"Ливерпуль" готов отдать Сахо в аренду [2]
00:51
"Вест Бромвич" претендует на Мозеса [2]
слухи
22 августа
23:56
"Челси" начинает путь в Кубке лиги [1]
21:55
Баллак: "У Гвардиолы нет такой команды, которая была в "Баварии" [6]
18:36
Клопп: "Хочу, чтобы трансферное окно поскорее закрылось" [1]
12:10
Виейра: "Разочарован, что бывшие игроки "Арсенала" не работают в клубе" [4]
11:55
"Вест Бромвич" хочет арендовать Джея Родригеса [1]
13:55
"Тоттенхэм" и "Шальке 04" не смогли договориться о переходе Бенталеба [2]
13:45
"Вест Хэм" заинтересован в Бони [3]
слухи




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru