Англия. Премьер-лига
-1

Дальний выстрел Коутиньо, прекрасный удар Фабрегаса со штрафного. 5 лучших голов 31-го тура АПЛ


В программе тридцать первого тура чемпионата Англии зрители увидели немало красивых голов. Здесь и шикарный удар Филиппе Коутиньо с дальней дистанции на "Сент-Мэрис", и классное попадание Сеска Фабрегаса в "девятку" со штрафного, и другие яркие взятия ворот. "Евро-Футбол.ру" отобрал пятёрку лучших результативных ударов прошедшего игрового дня.

 

Общая информация

 

Всего в рамках тридцать первого тура английской Премьер-лиги зрители увидели 23 гола, что является посредственным показателем результативности.  Наиболее богатым на результативные удары выдался матч на "Сент-Мэрис", где "Саутгемптон" сотворил чудесный камбэк в состязании с "Ливерпулем" – 3:2. Сразу в четырёх играх было забито по одному голу, а вот нулевых ничьих в тридцать первом игровом дне чемпионата Англии зафиксировано не было.

 

Предлагаем вашему вниманию детальную статистику забитых голов в тридцать первом туре английской Премьер-лиги:

 

Статистика 31-го тура
Всего голов 23
Хозяева 11
Гости 12
Голы в среднем за матч 2.3
Дубли 3
Хет-трики 0

 

Как забивали голы
Из пределов штрафной площади 18
Из-за пределов штрафной площади 5
Головой 2
С пенальти 1
Со штрафного удара 1

 

Когда забивали голы
0-15 2
15-30 6
30-45 4
45-60 4
60-75 2
75-90 5

Лучшие голы

 

5. "Тоттенхэм" - "Борнмут", Гарри Кейн, 2:0 (16’)

 

Связка Деле Алли и Гарри Кейна с каждым днём становится всё более грозной. В двух последних матчах молодой хавбек трижды ассистировал главному бомбардиру "Тоттенхэма". Вот и в воскресном матче против "Борнмута" Кейн из пределов штрафной не из самого простого положения пробил точно в правый нижний угол после передачи Алли из глубины.

 

4. "Челси" - "Вест Хэм", Мануэль Лансини, 0:1 (17’)

 

Результативная игра между "Челси" и "Вест Хэмом" началась с удара Мануэля Лансини. Ближе к средине первого тайма аргентинский футболист получил мяч слева неподалёку от штрафной площади и классно пробил под перекладину, после чего Тибо Куртуа доставал игровой снаряд из сетки.

 

3. "Саутгемптон" - "Ливерпуль", Грациано Пелле, 2:2 (83’)

 

Грациано Пелле в последнее время прибавил, желая выйти на прошлогодний уровень и поехать со сборной Италии на чемпионат Европы. В воскресной игре против "Ливерпуля" форвард отметился блестящим выстрелом с линии штрафной площади под левую штангу.

 

2. "Челси" - "Вест Хэм", Сеск Фабрегас, 1:1 (45’)

 

Сеск Фабрегас в субботу напомнил всем любителям футбола, что от него можно ждать не только результативных передач, а и результативных ударов. Обе гола испанского хавбека в ворота "Вест Хэма" пришлись со стандартов, и если пенальти особого восхищения не вызывает, то удар со штрафного получился шикарным. Фабрегас направил мяч над "стенкой" точно в левую "девятку".

 

1. "Саутгемптон" - "Ливерпуль", Филиппе Коутиньо, 0:1 (17’)

 

В прошлом сезоне на "Сент-Мэрис" Филиппе Коутиньо отметился шедевром, и в этом футбольном году бразилец решил не нарушать традицию, став автором самого красивого гола тридцать первого тура. Коутиньо с дальней дистанции отважился на удар и не прогадал – мяч полетел по неудобной для вратаря траектории, ударился о газон и влетел в угол!

 

Смотрите видеообзоры матчей АПЛ

 

Алексей Антоненко



Теги: Сеск Фабрегас, Гарри Кейн, Филиппе Коутиньо, Грациано Пелле, Мануэль Лансини, Голы тура АПЛ
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров