• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Испания. Примера
-6
24 Марта 2016, 14:15

Звёзды, чей переход не оправдал надежд

Летом 2015-го года "Порту" подписал звёздного вратаря Икера Касильяса, но переход испанца не оправдал себя. Экс-голкипер "Реала" допускает много ошибок. Во многом из-за его действий Касильяса "Порту" потерял уже много очков в чемпионате и вылетел из Лиги чемпионов. До португальцев уже многие клубы также обжигались на звёздах, которые не давали необходимо результата. "Евро-Футбол.Ру" вспоминает такие проколы.

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко был звездой первой величины. Форвард занимает значимое место в истории "Милана". Украинец выигрывал Лигу чемпионов с клубом, а сам получал "Золотой мяч". 7 сезонов на "Сан-Сиро" были замечательным временем. Однако в 2006-м году состоялся переход, который, по сути, завершил карьеру украинского форварда. Шевченко перебрался в лондонский "Челси", а "Милан" за него получил более 40 миллионов евро, а в то время это была крупная сумма.

Причин на переход в "Челси" у украинца было много. Жена Шевченко Кристен Пазик не хотела жить в Италии, у самого форварда были хорошие отношения с Романом Абрамовичем. Наверное, и сам футболист хотел попробовать свои силы в ином чемпионате. Однако статистика показывает, что он ошибся. Шевченко абсолютно не приспособился к футболу в Англии: в 48 матчах он забил лишь 9 голов и сделал 8 передач. Справедливости ради надо отметить, что на результаты украинца влияло недоверие Жозе Моуринью и травмы.

После "Челси" Шевченко вернулся сначала в "Милан", а потом и в киевское "Динамо", но вновь заблистать уже не смог. Нападающий выиграл Суперкубок Украины, сыграл на домашнем чемпионате Европы и завершил карьеры.

Кака

Партнёр Шевченко по "Милану" Кака также ошибся с переходом. Бразилец был звездой и лидером "Милана" и также успел получить "Золотой мяч" (кстати, последний до эпохи Роналду и Месси). В 2009-м году Флоренитно Перес, вернувшись в "Реал", решил развернуться на трансферном рынке. В столицу Испании переехали Роналду и Кака. На бумаге эта связка выглядела зубодробительной.

По прошествии времени, мы знаем, что Перес с бразильцем ошибся. Если Роналду стал лидером "Реала", привёл команду к вожделенной десиме, то у Кака в Мадриде ничего не получилось. Конечно, статистика у него не так плоха: в 85 матчах он забил 23 гола и сделал 26 результативных передач. Для многих футболистов такие показатели были бы отличными, но от Кака хотели иного, ведь он был не из числа многих.

После "Реала" бразилец, как и Шевченко, вернулся в "Милан", поиграл недолго за родной "Сан-Паулу", а сейчас в 33 года доигрывает в американском "Орландо Сити".

Фернандо Торрес

Ещё один человек в нашем списке, который успел поиграть в "Милане". Правда, имя Фернандо Торрес себе делал не в Испании. Нападающий ярко начал карьеру в мадридском "Атлетико", а затем вырос в настоящую звезду первой величины в "Ливерпуле". В начале 10-х годов мерсисайдцы перестали отвечать амбициям, и Торрес перебрался в "Челси".

Казалось, это был беспроигрышный вариант. Торрес успел привыкнуть к Англии, и времени на адаптацию ему не требовалось. Однако по какой-то невероятной причине у испанца в Лондоне ничего не получалось, мячи после его ударов вечно летели не туда, куда надо было. Статистика чётко это подчёркивает. За "Ливерпуль" Эль Ниньо провёл 142 игры, забил 81 гол и сделал 20 результативных передач. В "Челси" Торрес в 172 матчах отличился 45 раз и в 35 случаях ассистировал партнёрам. Явно не этого ждали боссы "Челси", когда зимой 2011-го года заплатили почти 60 миллионов евро за нападающего.

В 2014-м году синие избавились от Торреса, отправив того как раз в "Милан", но уже зимой 2015-го он вернулся в родной "Атлетико". Летом Эль Ниньо, видимо, покинет Испанию и отправится на заработки в Китай, США, Ближний Восток или в Мексику.

Ривалдо

Надо признать, что иногда и "Милан" ошибался со звёздами. Ривалдо, кстати, тоже обладатель "Золотого мяча" в 2002-м году принял решение покинуть "Барселону", не желая работать с Луи ван Галем. Видимо, уже тогда философия голландца была особенной. Ривалдо перебрался в "Милан", где должен был составить ударный кулак с Шевченко и Мануэлем Руй Коштой.

В Италии у бразильца получалось не слишком здорово: 5 голов в 22 матчах это подчёркивают. Конечно, совсем провальным этот период в карьере Ривалдо считать нельзя, всё-таки именно с "россонери" он выиграл свою единственную Лигу чемпионов. Тем не менее, как большой футболист Ривалдо закончился как раз в "Милане".

Позже бразилец поиграл за множество бразильских клубов, греческие "Олимпиакос" и АЕК, успел заехать в Узбекистан и Анголу, а теперь вроде окончательно успокоился, повесив бутсы на гвоздь в 43 года

Анхель ди Мария

Из совсем недавних проколов можно вспомнить переход Анхеля ди Марии из "Реала" в "Манчестер Юнайтед". Мадридский клуб после чемпионата мира в Бразилии за большие деньги купил Хамеса Родригеса, чтобы не нарушать правила финансового фэйр-плей и найти место колумбийцу, ди Мария был продан. "Манчестер Юнайтед" выложил за него 75 миллионов евро!

Ди Мария здорово начал в Англии, но затем стал играть всё хуже и хуже. Ван Галь не мог найти ему место, посадив в конченом счёте на скамейку запасных. В 33 матчах во всех турнирах ди Мария забил 4 гола и сделал 12 результативных передач. Явно не этого ждали от аргентинца, заплатив за него огромную сумму денег. "Манчестер Юнайтед" не стал повторять ошибок предшественников и уже летом 2015-го года продал аргентинца. "Пари Сен-Жермен" заплатил 63 миллиона, так что "красные дьяволы" не так много и потеряли в финансовом плане.

Другое дело, что во Франции ди Мария вновь заблистал. Аргентинец помог "Пари Сен-Жермен" выиграть чемпионат страны за 9 туров до конца и пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, в то время как "Манчестер Юнайтед" … Ну, вы сами знаете.

Гаиска Мендьета

Какая была "Валенсия" в эпоху Эктора Купера! "Лос чес" два года подряд выходили в финал Лиги чемпионов, но выиграть хоть раз так и не сумели. Та команда была сильна и прекрасна, но главной звездой, пожалуй, был Гаиска Мендьета. Испанец вёл всю игру, забивая и ассистируя партнёрам.

В 2001-м году испанец решил сменить команду и страны. Римский "Лацио" выложил "Валенсии" сумасшедшие по тем временам 48 миллионов евро. До этого сезона Мендьета сохранял позицию в топ-20 самых дорогих трансферов мира. Однако итальянский футбол испанцу совсем не подошёл. В 20 матчах в Серии А Мендьета не сумел набрать ни одного результативного очка.

"Лацио" уже через год вернул хавбека на родину в "Барселону" в аренду, но каталонцы выкупать игрока не стали. В последние пять лет своей карьеры Мендьета обосновался в "Мидлсбро", где и завершил карьеру.

Следите за футбольными результатами онлайн: http://www.liveresult.ru/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 

Теги: Реал Мадрид, Челси, Манчестер Юнайтед, Милан, Лацио, Андрей Шевченко, Кака, Фернандо Торрес, Анхель Ди Мария, Ривалдо, Гаиска Мендьета

Комментарии (11)

Рейтинг комментариев



0

Бундесвер 25 Марта 2016, 10:13

Самый провальный транс это - Гаиска Мендьета в Лацио за полсотню евролямов 15 лет назад (по нынешним меркам с учетом инфляции все 100 - то есть а ля Бейл в Реал).

Ответить
0

Бундесвер 25 Марта 2016, 10:14

Но сливкам с валлийцем повезло!

Ответить
0

DAG_ARSA 24 Марта 2016, 23:14

в целом, статистика у большинства после переходов весьма неплохая

Ответить
0

Горам 24 Марта 2016, 18:13

И Реал глупость допустил,что не смог договориться с Ди Марией и Манчестер,что продал его. Такими игроками нужно дорожить. Понятно,что он не смог проявить себя во всей красе в Юнайтед. При том игровом рисунке,что ставит команде Ван Галь,Ди Мария бесполезен. Может быть аргентинец поверил,увидев игру сборной Голландии на ЧМ,что сможет стать для манкунианцев этаким "Роббеном". Не знаю. Но вот то что он стал бы ключевым игроком при Жозе Моуринью,если он всё-таки станет наставником М.Ю,у меня практически нет сомнений.
Ещё бы он и в сегодняшней Баварии не прижился на мой взгляд.

Ответить
0

Бундесвер 25 Марта 2016, 10:22

В сегодняшней Баварии прижился бы. Почему?! Мюнхенцы (да и все лидеры бундеслиги) всегда проповедовали атакующий стиль игры. А это как раз фишка для игрока калибра Лапшы. Кста, и с тики-такой Пепа вполне он мог справляться. Ведь нынешнему составу Баварии удается же... Чем он хуже?!

Ответить
+2

Tristarm 24 Марта 2016, 17:59

+ Бред,а не статья,такое ощущение что тут перечень каких-то избранных )С тем же успехом тут могли быть ИБрагимовичи (в Барселоне),Ракицкие и Глебы)а тут просто 6 людей,которых так часто называют,что писать такое в статье просто моветон.

Ответить
0

Bravo 67 24 Марта 2016, 16:57

Что же от господина автора ждать приходится?Такую статью можно не только на конкретных игроков, а и про клубы можно сказать.

Ответить

+2

eremeev 24 Марта 2016, 16:46

Еще можно понять, когда человек в другой чемпионат переходит, всякое бывает. А вот когда в одном, как Торрес, то вообще удивительно. Потенциально лучший форвард на планете за пару месяцев считай закончил так свою карьеру, жаль.

Ответить
+1

eremeev 24 Марта 2016, 16:40

Да, хоть бы про хронологии разместили материал, а то кусками... Непонятно как можно будет ориентироваться в этих обзорах, если они и дальше будут.
Потому что так вразнобой вспоминаются сразу десятки футболистов.

Ответить
+2

Артур Измаилов 24 Марта 2016, 15:06

По какой счету уже на сайте аналогичный материал? Устаревшая тема. Могли бы хоть для различия отметить конкретный пириуд трансферов (90-ые, 2000-ные и т.д.)или ежегодный вариант рубрики.Ежегодный вариант был бы самым правильным.

Ответить
+3

White_Shark 24 Марта 2016, 15:06

Шева - подкаблучник оказывается. Как еще Маур говорил, что жена скажет, то и делает. На том и погорел. Остался бы в Милане, там ему готовы были и денег платить больше и место в старте для такого футболиста даже не обсуждалось. Выиграл бы ЛЧ в 2007 и просто по-королевски бы закончил с футболом.

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
НОВОСТИ
07 декабря
20:39
Матип возобновил тренировки в общей группе
18:04
"Вест Хэм" подписал контракт с 18-летним голкипером
официально
17:16
Экс-тренер "Челси": "Конте должен подписать ещё одного нападающего" [1]
16:26
"Манчестер Сити" и "Ливерпуль" будут вести борьбу за защитника "Шальке"
слухи
16:24
Несколько клубов АПЛ проявляют интерес к Дзагоеву [8]
16:18
Агент: "Жиру никуда не перейдёт в январе" [1]
15:58
Буффон: "Конте - победитель, его не устраивает второе место"
15:30
Депай ищет вдохновение в боксёре [3]
фото
15:21
"Манчестер Сити" готовит предложение по Иско [5]
слухи
14:59
Дефо: "Даже если получу Золотую бутсу, мне не позвонят из сборной Англии" [3]
14:31
Фонте: "Я не отклонял новый контракт, мне его не предлагали" [1]
13:51
Китайские клубы могут удовлетворить запросы Санчеса по зарплате [1]
слухи
13:27
Сабалета: "Ихеначо готов заменить Агуэро" [2]
13:09
Моуринью взял 19 футболистов на Украину [1]
12:41
Бензема заинтересовал "Челси" и "Арсенал" [11]
слухи
12:38
"Вест Хэм" намерен арендовать Феллайни [1]
слухи
12:24
Лэмпард может войти в тренерский штаб сборной Англии
слухи
11:53
"Челси" потерял интерес к защитнику "Мидлсбро" после выставленного ценника [2]
11:38
Клопп с футболистами "Ливерпуля" посетил "Камп Ноу" [5]
фото
11:19
Венгер готов к сложному жребию в 1/8 финала Лиги чемпионов [3]
10:37
Ширер получил орден Британской империи
фото
10:18
Гвардиола объяснил, почему не пожал руку Фабрегасу [7]
видео
10:09
Раньери не беспокоится о своей работе [1]
09:50
Дисквалификация полузащитника "Уотфорда" сокращена
09:35
Мхитарян: "Проблема была во мне, а не в Моуринью" [2]
00:20
Владелец "Кристал Пэлас": "Пардью полностью под нашей защитой"
06 декабря
21:39
Дешам: "Погба вряд ли когда-нибудь выиграет "Золотой мяч" [4]
19:02
Маккуин продлил контракт с "Саутгемптоном"
14:53
Хуммельс: "Позвольте играть Мхитаряну и увидите, насколько он хорош" [2]
14:26
Мертезакер планирует вернуться в строй к Новому году [7]
14:16
Экс-футболист "Арсенала": "Манчестерское дерби испугало и запутало Моуринью" [3]
13:38
Льорис получает 4 тысячи евро после поражений "Тоттенхэма" [4]
слухи
13:24
Ходжсон: "Футболисты сборной Англии не понимали моих инструкций" [3]
12:59
"Сандерленд": уже четвёртый футболист выбыл на долгий срок [10]
12:50
Хуммельс: "Был очень близок к переходу в "Манчестер Юнайтед" [3]
12:37
Венгер - о переговорах с Озилом и Санчесом: "Деньги в футболе - не главное" [5]
12:17
"Манчестер Юнайтед" зимой сможет купить капитана "Саутгемптона"
11:58
Контракт Алдервейрельда имеет низкую сумму выкупа [1]
слухи
11:16
Руководство "Манчестер Юнайтед" довольно работой Моуринью [17]
10:58
Контракт Фирмино с "Ливерпулем" запрещает переход в "Арсенал" [4]
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru