• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
-11
15 Марта 2016, 13:29

Кто в доме хозяин: футболисты, на чьи карьеры оказали влияние жены

Нынешним летом у главной звезды французской Лиги 1 Златана Ибрагимовича заканчивается контракт, поэтому СМИ начинают отправлять шведского форварда в различные клубы. Сам Златан по этому поводу сказал следующее: "Моя семья решит, где мне играть дальше". Согласно информации Corriere dello Sport, жена Ибры, Хелена Сегер, мечтает о возвращении в Милан.


Куда перейдет звездный нападающий, мы узнаем ближе к лету, а пока рассмотрим другие примеры футболистов, на чьи карьеры оказывали влияние их супруги.


Зе Роберто


Для начала – примеры из России. Звезда "Байера" и "Баварии" в 2006 году стал получать все меньше игровой практики в мюнхенском клубе и задумался о смене обстановки. На игрока вышел питерский "Зенит" и, несмотря на то, что фанаты клуба с берегов Невы, всегда заявляют, что в цветах их клуба нет черного цвета, предложил бразильцу двухлетний контракт. Стороны утрясли все детали будущей сделки, был куплен билет в Санкт-Петербург, осталось поставить подпись в контракте, когда Зе Роберто взял самоотвод. Оказалось, что переезжать в Россию отказалась жена бразильца, которая, согласно сообщениям европейской прессы, прочитала в Интернете о том, что в Санкт-Петербурге плохо относятся к темнокожим футболистам.


В итоге Зе Роберто принял предложение "Сантоса", в котором отыграл один сезон на правах аренды.


Гарри О’Коннор


Шотландский нападающий был лидером "Хайберниана" и в 2006 году неожиданно перешел в московский "Локомотив". Сумма трансфера составила 1,6 миллиона фунтов, а его зарплата выросла в 32 раза. Несмотря на сумасшедшую зарплату, в Москве дела у Гарри не заладились.

 

Он жаловался на бытовые условия: "Клуб предоставил мне квартиру, но этим его забота о моём обустройстве в Москве и ограничилась. Все прочие проблемы я вынужден был решать самостоятельно. У меня не было ни машины, ни водителя, вообще ничего. Пользоваться же такси было полным кошмаром. Практически никто там не говорит по-английски, но при этом водители, видя, что ты иностранец, всякий раз норовят содрать с тебя сумму, примерно равную сотне фунтов. И несколько раз мне не оставалось ничего, кроме как платить такие деньги".


 Кроме того, жена футболиста также была недовольна жизнью в России. "Я уезжал на базу команды на три-четыре дня, а она оставалась абсолютно одна в чужой квартире, в чужом городе. Оставалась, не зная языка. Супруге было так тяжело, что она вынуждена была вернуться домой", поведал О’Коннор.


Спустя год шотландец покинул Россию из-за жены, но, видимо соскучившись по российским зарплатам, в 2012 году вернулся в "Томь", за которую провел только 6 матчей. Вот только странно, ведь не заиграв в Москве, шотландец решил, что в Томске у него будут условия лучше.

 

"Это был полный кошмар. Мне даже не платили деньги. Тренировочный процесс, погода, само место — всё было ужасным. Я провел там шесть месяцев, и это были плохие времена. Представьте себе, там никто не говорил по-английски. Проблемой были не только травмы, но и политика клуба. Тренер хотел, чтобы я играл, а президент был против этого", – именно так описал шотландский форвард период карьеры в томском клубе.


Виллиан

 

 

Бразильский хавбек "Шахтера" обратный случай – его жена наотрез отказалась оставаться в Донецке, предпочтя Москву, где был в то время расквартирован махачкалинский "Анжи", заплативший за Виллиана 35 миллионов евро. Ринат Ахметов предлагал Виллиану шикарный контракт, но, как отметил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, бразильский игрок не стал его даже рассматривать. В составе махачкалинского клуба Виллиан провел лишь полгода, так как в августе 2013 года, Сулейман Керимов объявил о смене курса и переезде команды в Махачкалу. Естественно, проживание в Дагестане не входило в планы семьи бразильца, и он отправился в лондонский "Челси".

 

 
 


Андрей Шевченко


Украинский нападающий так органично выглядел в "Милане", что трудно было представить его в футболке другого топового клуба. Однако свадьба Андрея и американской модели Кристен Пазик предопределила его карьеру. Жена Шевченко не знала итальянского языка, и Андрей перешел в английский чемпионат, где "похоронил" свою карьеру, выступая за "Челси". Украинский нападающий стал одним из самых провальных трансферов "синих", и ему не помогла даже обратная аренда в "Милан" в 2008 году.


Жозе Моуринью так ответил на слухи, связанные с арендой в итальянский клуб: "Для того, чтобы узнать уйдет Шевченко в "Милан" или нет – вы не должны спрашивать меня или самого украинца. Спросите об этом у его жены, именно она решает, что делать Андрею. В своем доме и в своей семье я решаю, что мне делать, у Шевченко же иная ситуация".


"Особенному" вторил и Сильвио Берлускони: "В моем доме – я главный, а Шева трясется как щенок, когда его жена велит сидеть под кроватью".


Давид Жеммали


Полузащитником "Бордо" в 2005 году интересовался миланский "Интер", но сделка так и не осуществилась, так как жена Давида Жемалли страдала аэрофобией и не могла переехать в Италию. Давид остался в "Бордо", за который в итоге провел 11 сезонов, а вот его жена, видимо излечившись от боязни перед полетами, впоследствии ушла к игроку "Милана" Филиппу Мексесу.


Рейналд Педрос


Французский полузащитник был звездой "Нанта", выигравшего в 1995 году чемпионат Франции. В следующем сезоне "Нант" прогремел на всю Европу, выйдя в полуфинал Лиги чемпионов. Французская команда в четвертьфинале выбила "Спартак" и была остановлена "Ювентусом". Педрос в том розыгрыше забил 3 гола, его считали одним из лучших полузащитников Франции наравне с Зинедином Зиданом. Летом 1996 года Рейналдом заинтересовалась "Барселона". Перейти в каталонский гранд – мечта многих футболистов, тем не менее, находились и те, кто "Барсе" отказал. Жена Педроса только родила ребенка и отказалась переезжать в Каталонию, а французскому игроку пришлось принять предложение "Марселя". Этот момент стал переломным в жизни игрока. За новую команду Педрос сыграл только один сезон, потом не смог проявить себя в "Парме" и "Наполи". Затем Рейнальд вернулся во Францию, но и там не смог реанимировать свою карьеру. Сыграв за 13 лет в 11 клубах, Педрос завершил карьеру в клубе из третьей швейцарской лиги.


Кроме того, неудачи преследовали Рейнальда и в сборной. В полуфинале Евро-1996 против Чехии, французская команда проиграла в серии пенальти. Единственным игроком, смазавшим свой удар, стал Педрос. Мирослав Кадлец, бивший следующим, вывел чехов в финал. Французская пресса сделала из Педроса изгоя и главного виновника в поражении, после чего игрок больше никогда не призывался под знамена национальной команды.

 

Антонио ди Натале


Фанаты "Удинезе" должны быть благодарны жене ди Натале за то, что отговорила мужа переходить в "Наполи". Необходимо заметить что, сам Антонио родился в Неаполе, и переход в клуб из родного города был бы для него знаковым событием, тем более, что за южный клуб ди Натале в своей карьере так и не сыграл ни одного матча, так как начинал в "Эмполи".

 


В 2009 году президент неаполитанского клуба Аурелио де Лаурентис жаждал видеть "Тото" в своей команде, но натолкнулся на отказ жены футболиста.


"Жена ди Натале не хотела ехать в Неаполь, а я не мог давить на его семью. Я понимаю, что женщине с севера тяжело согласиться на переезд в город, где она никого не знает. Я глубоко уважаю ди Натале, но, к сожалению, так и не смог увидеть его в своей команде", – именно так де Лаурентис прокомментировал ситуацию вокруг несостоявшегося трансфера. 


Нападающий остался в "Удинезе", стал легендой клуба и лучшим бомбардиром в истории "зебр". Игрок расцвел в 32 года, выиграв звание лучшего бомбардира чемпионата Италии дважды подряд (в сезоне 2009/2010 – 29 голов, а в сезоне 2010/2011 – 28). В дальнейшем форвард держал планку и лишь в нынешнем году возраст дал о себе знать. Легендарный нападающий "Удинезе" проводит свой последний сезон и запомнится нам своей феноменальной игрой за клуб из небольшого города на севере Италии.


Бернд Шустер и Мауро Икарди


Отдельной строкой стоит упомянуть жен-агентов. Мауро Икарди в октябре 2015 года уволил своего агента Абиана Морено и назначил на вакантную должность свою жену – Ванду Нара. В прошлом Икарди увел ее у своего теперь уже бывшего друга – Макси Лопеса, известного по выступлениям за "Барселону" и "Москву". Все итальянские СМИ смаковали эту информацию, высказался даже Диего Марадона: "Икарди – предатель. Он приходил в гости к Макси Лопесу, общался с ним как с другом, а потом украл у него жену. Знаете, как поступили бы с таким человеком в моё время? Окружили бы и по очереди избивали".


Знакомство с Вандой изменило Икарди: он стал вызывающе себя вести на поле, показательно праздновал голы в ворота своей бывшей команды "Сампдории" перед фанатами генуэзского клуба, разорвал все отношения с Лопесом и даже назло бывшему другу публиковал в Instagram фотографии детей Макси и Ванды в своей футболке.


Сама же Ванда приступила к своим обязанностям и выбила для своего мужа новый контракт, рассчитанный до 2019 года, который принесет Икарди по 3 миллиона евро за каждый сезон.


Бернд Шустер также в свое время назначал жену своим агентом. Габи Шустер стала главной не только дома, но и на работе. Она приходила в офис "Барселоны", выбивая для мужа повышения зарплаты, а также давала советы главному тренеру сборной Германии. Именно жена заставила Бернда уйти из "Барселоны" в "Реал", а затем из "Реала" - в мадридский "Атлетико". Данный поступок был просто верхом наглости. Помимо Шустера, только один футболист совершал нечто подобное – Микель Солер. Вот только Солер не делал этого так провокационно как немец, так как из "Барсы" ушел в "Атлетико", затем вернулся в Каталонию, а уже в "Реал" попал из "Севильи".
 

Вячеслав Горбачёв

Теги: ПСЖ, Андрей Шевченко, Златан Ибрагимович, Антонио Ди Натале, Гарри О-Коннор

Комментарии (16)

Рейтинг комментариев



0

Prince07 16 Марта 2016, 01:59

Всем жены время от времени выносят мозг и толкают на идиотские поступки и не говорите что это не так

Ответить
+5

kol7777 15 Марта 2016, 23:51

Так вот оказывается кто Шеве подкаблучнику на пике карьеры поднагадил , на фотке так вообще кикимора какая-то .неужели славянок красивых ему мало было. А Моур и Сильвио здорово подкололи

Ответить
+1

Замок Фрегат 15 Марта 2016, 19:43

Ну и скот ведь нападающий Интера! Его бы "петушнуть" бы прилюдно за такой поступок. Боже, упаси от таких "друзей".

Ответить
+2

PATAPOOM 15 Марта 2016, 20:39

У вас "понятия" и сленг какой-то специфический...у вас ходки были ?

Ответить
0

Volk Odinochka 15 Марта 2016, 19:35

Если мужиком командует баба, то это уже не мужик!

Ответить
0

kosikator 15 Марта 2016, 19:01

бывшая жена Давида Жеммали - тварь

Ответить

+1

CURVA NORD 15 Марта 2016, 18:29

Из за этой Пазик теперь вся страна его высмеивает, кстати он и у Королевской как то под юбкой находился если припоминаете))

Ответить
0

Бундесвер 15 Марта 2016, 16:24

Про Шеву "громко" выложили, который "похоронил" свою карьеру из-за супруги.

Ответить
+1

Арсеналчемпик 15 Марта 2016, 15:45

ОКонор конечно кадр))) Когда ехал, о чем думал?

Ответить
+3

CERG 15 Марта 2016, 15:03

Уверен, были и положительные примеры, так что не надо тут шовинистить)...

Ответить
+7

eremeev 15 Марта 2016, 14:01

Про ОКоннора ржака просто :) Особенно второй этап в Томи.

Ответить
0

DAG_ARSA 15 Марта 2016, 13:48

м-да
последние личности - просто "красавцы"

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 15 Марта 2016, 13:37

подкаблучники

Ответить
0

СуперДень 15 Марта 2016, 13:36

хоть я мужик но иногда не хочется жену.

Ответить
+7

Большой Привет 15 Марта 2016, 13:51

Мужа хочется?

Ответить
+2

СуперДень 15 Марта 2016, 13:52




Загрузка...







Новости партнёров
НОВОСТИ
11 декабря
16:38
Хески: "Арсенал" полностью укомплектован для того, чтобы выиграть титул"
15:57
Шерингем: "Ибрагимович - тот, кем хочет быть Кейн через 10 лет"
15:41
Альпинисты незаконно взобрались на крышу "Эмирейтс"
видео
15:16
Пирло посетил матч "Челси" - "Вест Бромвич"
молния
15:12
Педро: "Мне комфортно играть с Азаром и Костой"
15:06
Клопп: Поездка в Барселону нужна была футболистам для смены обстановки [1]
14:44
"Челси" - "Вест Бромвич": прямая трансляция, составы, онлайн - 1:0 [2]
14:37
"Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" поборются за Роуза [3]
слухи
14:14
Хын-Мин Сон: "Я мечтал сыграть против "Манчестер Юнайтед"
13:50
Петер Шмейхель: "Гвардиола - очень высокомерный человек" [2]
13:45
Команда Гвардиолы в третий раз пропустила четыре гола в чемпионате [2]
13:37
Гвардиола: "Я не тот тренер, который тренирует отборы" [3]
12:41
Ибрагимович: "Матчи Лиги Европы убивают меня и команду" [10]
11:37
Бенитес может сменить Билича в "Вест Хэме" [1]
11:27
"Шанхай Шэньхуа" предложил Терри 14 миллионов евро в год
11:21
"Эвертон" готов подписать Дзагоева в январе [15]
11:08
Конте: "Набрать 100 очков за сезон в АПЛ нереально" [1]
10:27
FA может снять очки с "Челси" за стычку с игроками "Манчестер Сити" [8]
10:12
"Атлетико" рассматривает кандидатуру Почеттино
07:28
Прогноз на матч "Ливерпуль" - "Вест Хэм"
00:53
Варди - лучший бомбардир "Лестера" в АПЛ
06:55
Прогноз на матч "Саутгемптон" - "Мидлсбро"
06:26
Прогноз на матч "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" [3]
00:21
Защитник "Кардиффа" повздорил с соперником, врачом, резервным арбитром и главным тренером [3]
видео
05:55
Прогноз на матч "Челси" - "Вест Бромвич" [2]
10 декабря
23:09
Раньери: "Мне нужны были воины, и я их увидел" [2]
22:57
Гвардиола: "Любому тренеру нужно время" [6]
22:47
Варди: "Хотели убедиться в своей конкурентоспособности" [1]
22:23
Хет-трик Варди принёс "Лестеру" уверенную победу над "Ман Сити" [62]
22:18
Варди оформил свой первый хет-трик в АПЛ
молния
22:14
Пардью: "Мне жаль судью"
21:59
Мустафи выбыл до конца года [2]
21:29
Слимани повторил рекорд АПЛ Аршавина [8]
21:15
Уоткотт: Это лучший "Арсенал", за который я когда-либо играл [1]
21:08
Варди впервые за три месяца забил в Премьер-лиге
молния
21:02
Хьюз: "Многим командам будет сложно противостоять скорости "Арсенала" [1]
20:50
Мойес: "Мы разочарованы результатом"
20:38
Брэдли: "Показали отличную реакцию на сложившуюся ситуацию"
20:25
Венгер: Неуверенно начали матч из-за напряжённого графика [3]
20:21
"Лестер" - "Манчестер Сити" - 4:2 (закончен) [68]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru