Англия. Премьер-лига
3

Первый блин Бенитеса комом: "Лестер" сильнее "Ньюкасла"


В рамках тридцатого тура английской Премьер-лиги "Лестер" добыл минимальную победу над "Ньюкаслом" в первом матче Рафаэля Бенитеса у руля "сорок". Единственный гол в средине первого тайма провёл Синджи Окадзаки, которому удался эффектный и эффективный удар в падении "ножницами".

 

 

Игры "Лестера" и без того приковывают к себе большое внимание болельщиков во всей футбольной Европе, а на этот раз интерес подогревало возвращение Рафаэля Бенитеса в английскую Премьер-лигу. В пятницу испанский специалист принял "Ньюкасл", и судьба подготовила новому тренеру испытание в первом же матче в виде поездки на "Кинг Пауэр", где "Лестер" проиграл только однажды в последних семнадцати случаях. Тем не менее, борющимся за сохранение прописке в элите "сорокам" было некогда изучать статистику выступлений "лис". Рафа Бенитес планировал в первом же матче взять три очка, чтобы начать подъём команды из зоны вылета.

 

Основной состав "Лестера" уже наверняка знает любой болельщик, который хоть как-то следит за английским чемпионатом. Клаудио Раньери выставил прогнозируемых исполнителей, да и вообще к ротации итальянский специалист прибегает только тогда, когда без этого не обойтись. Рафаэль Бенитес также не стал прибегать к экспериментам, воспользовавшись шаблонами Стива Макларена. Слева в обороне не смог из-за травмы сыграть Пол Дамметт. Ожидалось, что его заменит Вурнон Анита, но голландец действовал в центральной зоне, а в защиту опустился Джек Колбэк, у которого есть опыт выступления на этой позиции.

 

"Ньюкасл" агрессивно начал встречу, ведь сама по себе рокировка на тренерском мостике зачастую выступает в роли шоковой терапии для футболистов. Касперу Шмейхелю уже на первой минуте пришлось кричать на полевых футболистов, когда Уэс Морган сделал опасную слабую передачу назад, и голкиперу пришлось опережать соперника. Также можно вспомнить о моментах Айосе Переса и Мусса Сиссоко. В обоих случаях ударам из пределов штрафной площади не хватало точности, причём француз пробивал головой с близкой дистанции.

 

Подопечные Рафаэля Бенитеса действовали вторым номером, поскольку "Лестер" не любит строить позиционные атаки. Несмотря на не самые активные действия впереди, команде Клаудио Раньери удалось на 25-й минуте открыть счёт. После стандарта хозяева выиграли подбор, после заброса в штрафную площадь мяч от игрока "Ньюкасла" прилетел к Джейми Варди, тот выполнил скидку на Синджи Окадзаки, и японец эффектно и эффективно пробил в падении "ножницами"!

 

Теперь уже "Ньюкаслу" приходилось раскрываться, а "Лестер" в контратаках обычно чувствует себя, как рыба в воде. Одна из стремительных атак "лис" могла увенчаться вторым голом: Марк Олбрайтон протащил мяч, раскачал на движениях защитника и пробил в правый угол – игровой снаряд пролетел рядом со стойкой! "Сороки" понимали, что им не совсем выгодно захватывать территорию, поэтому гости продолжали ждать своего шанса, а лестерцы больше времени проводили с мячом. И всё-таки у гостей был неплохой шанс сравнять счёт до перерыва, но после классной комбинации Мусса Сиссоко и Александр Митрович помешали друг другу в штрафной площади.

 

На 56-й минуте Рафаэль Бенитес сделал интересную замену: с поля ушёл опорный полузащитник Вурнон Анита, а вступил в игру Андрос Таунсенд, имя которого связывается с атакующими действиями. Почти сразу же "Ньюкасл" провёл отличную атаку, но в её завершении подключившийся Дарил Янмат не смог нанести разящий удар из пределов штрафной площади. После этого "сороки" прибавили в активности. Был неплохой выстрел Айосе Переса со средней дистанции – мяч после рикошета пролетел рядом с воротами.

 

Клаудио Раньери решил снять с игры Синджи Окадзаки и бросить на фланг Джеффри Шлуппа. Таким образом, Рияд Марез стал чаще появиться в центральной зоне, действуя чуть ниже Джейми Варди. Чуть позже алжирец вернулся направо, а Леандро Уллоа освежил атаку "Лестера". Хозяева поля умело успокаивали игру, хотя итальянский тренер требовал от своих подопечных более активных действий, что было заметно по его жестам. Рафаэль Бенитес также вёл себя активно, но у "Ньюкасла" впереди мало что получалось. В этом большая заслуга Н’Голо Канте, который традиционно был вездесущ в центре поля.

 

Незадолго до финального свистка у футболистов "Ньюкасла" возникли вопросы к Крейгу Поусону. После плотного удара от Мусса Сиссоко мяч попал в выставленную руку Уэса Моргана, но арбитр не усмотрел в этом умысла и пенальти не назначил. Рафаэль Бенитес пошёл ва-банк, выпустив Сейду Думбия вместо Джонджо Шелви. Отсутствие опорных полузащитников могло сыграть злую шутку с "сороками" на 88-й минуте, когда атака "Лестера" увенчалась ударом Рияда Мареза из пределов штрафной площади – мяч попал в защитника!

 

В концовке Клаудио Раньери был очень эмоционален, стараясь передать свою энергетику футболистам. А счёт 1:0 так и сохранился на табло после финального свистка. "Лестер" снова закрепился на вершине таблицы, а Бенитес проиграл первый матч у руля "Ньюкасла"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Ньюкасл, Лестер
Комментарии (59)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Марта 2016, 13:17

А что кто-то сомневался?

2
15 Марта 2016, 11:04

Канте бы в пару к Шнайдерлину в центр поля на следующий сезон, ибо Кэррик со Швайни не молодеют, а за Феллайни смотреть уже нет сил.

1
15 Марта 2016, 13:18

На Канте много желающих :) И МЮ без ЛЧ явно не главный кандидат на него.

3
15 Марта 2016, 10:12

А осталось-то всего 8 туров. С отрывом в 5 очков от Тоттенхэма, 1 матч можно даже слить. Так остается всего 7... Лестер, верим!

2
15 Марта 2016, 09:08

Как я и говорил, "Думаю или ничья будет нулевая, или Лестер победит с минимальным преимуществом.".
Лестеру чуть-чуть осталось дотерпеть.

3
15 Марта 2016, 07:53

МОЛОДЦЫ - ТАК ДЕРЖАТЬ ЛЕСТЕР


4
15 Марта 2016, 07:25

Это не ЛЕСТЕР такой крутой и сильный, это просто АПЛ стала не просто дном, а днищем.

9
15 Марта 2016, 02:28

Уж лучше как Лестер выигрывать, чем как Арсенал сливать матчи в кубке...
Лестер держись, хотя видно, что уже из последних сил.
сумеет Раньери расслабить команду, основная интрига АПЛ!

7
15 Марта 2016, 02:04

Сейчас у команды единственный враг - это нервы.
Миллионы примеров вокруг, когда выскочка не дошёл до конца, не вытерпел давления и пал..
До конца сезона, думаю, Лестер больше не покажет веселой, атакующей игры. Им нужен результат и только результат и они готовы на все ради этого.
Только глупец будет винить их в такой игре...

6
15 Марта 2016, 01:30

Красоты футбола, чемпионской игры - ничего нет, оборонная тактика автобуса а-ля Челси и нескончаемый фарт с хромаемостью всех грандов приведут их к титулу.. печалька(

3
15 Марта 2016, 13:57

Это у нас называют Ростов российским Лестером. Ничего даже близко нет по игре. Никакого автобуса у Лестера нет, команда почти в каждой игре забивает и почти в каждой пропускает. Как раз защита и собственно позиционная оборона и есть слабое звено Лестера. Если Вы смотрели матчи с их участием, то должны были это заметить. По последним трём играм судить не нужно, они сдуваются и это естественно.

5
15 Марта 2016, 10:24

печалька - это тот факт, что после постоянных позоров у некоторых фанатов Ливерпуля окончательно сносит крышу и ты - самый яркий представитель этих дцпшников на этом сайте)

9
15 Марта 2016, 01:40

ну так пойди поплачь , в то время как все радуются

3
15 Марта 2016, 01:43

Радуются все кому нас..ать на АПЛ?

1
15 Марта 2016, 13:49

радуются адекватные любители футбола, хотя кому я объясняю днище фанату лузерпуля)

2
15 Марта 2016, 13:20

Так поднимайте уровень АПЛ :) Кто мешает.

2
15 Марта 2016, 09:09

Вам то в любом случае трофей АПЛ еще дооолго не грозит))

12
15 Марта 2016, 01:53

если зажравшимся игрочишкам в мешках стало нас..ть на футбол , то это их проблемы.

5
15 Марта 2016, 02:09

Грубо, но согласен. Если Лестер возьмёт золото, они войдут в историю. А вот как эта победа будет достигнута никто не будет вспоминать.
Кроме разочарованных фанатов проигравших клубов.

5
15 Марта 2016, 03:34

Блэкберн большинство мало того, что не помнит, так даже не знает. В целом чувак сверху был прав, АПЛ лихорадит чудовищно и весьма печально это. Раньше непредсказуемость АПЛ была в том, что серядняки порой показывали игру грандов, а теперь гранды сравнялись с середняками

0
15 Марта 2016, 23:22

Первое - Блекберн еще не так давно выступал в премьерке, чтобы его даже не вспомнить.
Второе - сомневаюсь, друг, что ты сам мог каким-либо образом наблюдать за чемпионством Блекберна в 95-ом.

0
16 Марта 2016, 01:42

Я тебе не про клуб, а про триумф, "друг". Также непонятно причем тут мои наблюдения [хотя, конечно, понятно - нет аргументов - вспомни про возраст/ошибки/etc]. И вот все равно никто не приводит их [Блэкберн] в пример, не приводит сравнений, поэтому вывод весьма прост - Лестер через лет 20 едва ли будут вспоминать. Уйдет клуб бороздить просторы Чемпионшипа, останется одна ностальгия.

4
15 Марта 2016, 04:39

Ну глоры малолетние про Блэкберн и не слышали, наверное. А тот, кто смотрит и переживает за АПЛ - помнит. И печаль того "большинства", которое не знает про Блэкберн, Лидс, Портсмут, Мидлсбро лично как-то по барабану. Возможная встряска чемпионата, надеюсь, пойдет ему на пользу.

8
15 Марта 2016, 01:25

Офигеть, у Лестера уже и хейтеры появились. =)

3
15 Марта 2016, 01:24

Красивый гол забил лестер, по игре ньюкасл на ничью как минимум наиграл

3
15 Марта 2016, 01:09

ньюкасл неплохо играл, беня вытянет их

6
15 Марта 2016, 01:09

лестер чемпик

если у Саутгемптона, Вест Хема, Челси, Эвертона,и М.Ю выиграют то - да

1
15 Марта 2016, 13:23

Ничего такое расписание :) Чемпионский спурт. Все матчи выигрывать необязательно думаю, 3 из этих 5 думаю хватит сполна, и ничьи в других.

1
15 Марта 2016, 07:07

Еще и со "Шпорами" игра будет!

3
15 Марта 2016, 08:20

окстись, с ТТХ уже дважды сыграно, шпоры проиграли 0-1 на своем поле (первый круг была ничейка 1-1).

2
15 Марта 2016, 09:10

Сорян)) Попутал.

3
15 Марта 2016, 01:39

а теперь перечисли с кем петушня играет ,и с кем могут очки потерять

у Петушни игроков-то побольше! а у Лестера только один состав.

6
15 Марта 2016, 01:48

поэтому и очконули в ЛЕ основой играть , пусть теперь и в апл также сольются

11
15 Марта 2016, 01:00

"Сороки" шедевральную комбинацию провели в самом конце, когда после нескольких разрезающих пасов в одно касание пробивал Де Йонг, но его накрыли аж четыре игрока Лестера.
Как бы это странно не звучало, но победа именно на классе.
Забили дежурный гол и спокойно наблюдали за потугами гостей.
В конце Ньюкасл играл в 4 нападающих)
Бенитес в симулятор переиграл.

3
15 Марта 2016, 00:59

Конечно, как и у большинства, мои симпатии в этом сезоне - "Лестеру", но так убивать игру - бесчеловечно)

6
15 Марта 2016, 01:01

ааххахаахахах, ну вы все тут и клоуны даже гранды на последних минутах матчей так же время тянут!

ни-одна команда не встаёт в угол поля на 3 минуты...

10
15 Марта 2016, 01:08

все команды в мире так делали хоть раз, даже Барса и Реал,ты просто тупишь) тупо уперся в свой бред!

команда находящаяся на первом месте, боится команду которая в зоне вылета)))

5
15 Марта 2016, 01:52

то что ты говоришь обычно называют недооценкой соперника


5
15 Марта 2016, 00:58

Первый раз посмотрел игру этого Лестера. Что тут сказать...Позор! Если клуб, с такой "игрой" станет чемпионом, то, я скажу, английский футбол деградировал окончательно и бесповоротно!

4
15 Марта 2016, 07:08

Мне тебя жаль!

6
15 Марта 2016, 01:27

У Лестера нет глубины состава и команда уже со спадом, сейчас она просто выгрызает победы. А то, что ты всего первый раз их смотришь... Ты не видел, как они в прекрасном стиле возили Сити и Ливер, они почти в каждом матче забивают. И вообще никакой деградации в АПЛ нет и в помине

3
15 Марта 2016, 08:17

Нет деградации АПЛ, серьезно? Апл возят во всех евро турнирах и если бы не ДК, то МС никогда не бывать в 1/4, как и зениту. Останется один Ливер, который никак не тянет против БД, Севильи.

1
15 Марта 2016, 10:08

И это всё называется ни мало, ни много деградацией ! Ну, ну.

0
15 Марта 2016, 11:50

Интересно, если АПЛ упадёт на 4 место - это тоже не показатель будет?)

0
15 Марта 2016, 13:00

А про показатели я и не говорил. Четвёртое место - это тоже не ДЕГРАДАЦИЯ. И зачем вообще рассуждать в сослагательном наклонении? Если, да кабы...

0
15 Марта 2016, 13:27

Футбол – это соревнование, так что красивые газоны, ровные стадионы и невер волк элон не могут существовать в отрыве от результатов. Пять лет назад в рейтинге УЕФА АПЛ была на первом месте, уже скатилась на 3 и продолжает терять очки и мое сослагательное наклонение из-за того, что я не уверен в итальянцах. Когда для АПЛ будет 3 слота арсенал будет идти на 3 месте☺

11
15 Марта 2016, 01:04

ну если ты первый раз игру посмотрел , то как ты судить можешь? Лестер очень сильно почти весь сезон играет и вот такие игры очень важно на характере выигрывать! я вот твой комент прочитал так же первый раз и по нему сужу, что ты даун.

2
15 Марта 2016, 01:09

С детства за Лейстер?

4
15 Марта 2016, 01:12

нет, я за Лестер вообще не болею, но буду рад если команда без бюджеты выиграет АПЛ.

0
15 Марта 2016, 11:49

Лестер - это вспышка, может для кого-то красивая, но только вспышка. Что светит Лестеру в чемпионате при сильных английских мешках(они всё же когда-нибудь расправят плечи). Что ждёт лестер в Европе?
Да весь футбольный мир получает красивую сказку про золушку, но карета станет тыквой. Сначала Лестер будет разобран, а потом влетит в лиге чемпионов не выйдя даже из группы. Макаронники не так далеко по рейтингу уефа, пару не вразумительных сезонов и 3 слота под ЛЧ. И Упаси боже лацио/фиоринтина в ЛЧ.

даже если судьи помогают в этом?)

4
15 Марта 2016, 01:38

Ну ясен перец , у разных мешков же просто бабла не хватило судеек у Лестера перекупить

8
15 Марта 2016, 01:26

А в чём, собственно, заключается помощь?
В недавнем матче с Арсеналом, если вы помните, Симпсона удалили в начале второго тайма за обычный фол. Но это рядовая ошибка судей, не более.
Что в этом матче было не так? Рука? В динамике, например, я подумал, что мяч попал в корпус.
Во вчерашнем матче на Олд Траффорд в штрафной гостей было два таких момента. Но я даже не обратил внимания на это. И после матча про пенальти не верещал.
Так что оставьте своё недовольство и дайте насладиться сказкой.

3
15 Марта 2016, 00:58

пенальти должен был быть ,эх сдает Лестер потихоньку:(

судьи очевидно тянут Лестер







Новости партнёров