• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
-6
02 Марта 2016, 03:34

"Ливерпуль" в надежде взять скорый реванш у "Манчестер Сити", "Тоттенхэм" попытается возглавить АПЛ

В среду программа двадцать восьмого тура чемпионата Англии продолжится. Центральная встреча всего игрового дня пройдёт на "Энфилде", где "Ливерпуль" будет принимать "Манчестер Сити". Команды три дня назад встречались в финале Кубка лиги, и "горожане" завоевали трофей, так что "красные" рассчитывают на скорый реванш. Также обращает на себя внимание лондонское дерби между "Вест Хэмом" и "Тоттенхэмом". Команда Маурисио Почеттино планирует выиграть седьмой матч чемпионата подряд впервые с 1967-го года и продолжить гнаться за лидером, но коллектив Славена Билича дома очки раздаёт неохотно. "Арсенал" после поражения на "Олд Траффорд" планирует встать на полосу побед по итогам игры против "Суонси", а "Манчестер Юнайтед" померяется силами с "Уотфордом".

 

Программа 28-го тура АПЛ (среда):

Время (московское) Матч ТВ-трансляция
22:45 "Арсенал" - "Суонси" Матч! Футбол 1 *
"Вест Хэм" - "Тоттенхэм" Матч! Футбол 1
"Сток Сити" - "Ньюкасл" отсутствует
23:00 "Манчестер Юнайтед" - "Уотфорд" Матч! Футбол 1 *
"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" Матч! Футбол 1

 

СРЕДА

 

Арсенал – Суонси

Стадион: "Эмирейтс" (Лондон). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: Матч! Футбол 1 (в записи).

Трансляции: Видеотрансляция, Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +6=1-6. Разница мячей: 17-17.

Главный судья: Роберт Медли.

Первый круг: 3:0.

М Команда И В Н П РМ О
3 "Арсенал" 27 15 6 6 43:26 51
16 "Суонси" 27 6 9 12 25:36 27

 

"Нам нужно оправиться в среду вечером", - сказал Арсен Венгер накануне домашнего матча против "Суонси". "Арсенал" за последние десять дней успел не один раз разочаровать своих болельщиков. Сначала команда не смогла пробить Якуповича из "Халл Сити" в Кубке Англии, что выльется в ненужную переигровку. Затем в Лиге чемпионов случилось домашнее поражение от "Барселоны", практически лишившее "канониров" шансов на продолжение борьбы в сильнейшем клубном турнире Европы. А на минувших выходных лондонцы ещё и проиграли страдающему от кадровых проблем "Манчестер Юнайтед", и теперь отставание от лидирующего "Лестера" составляет пять баллов.

 

Вернуться на полосу побед "Арсеналу" будет непросто, ведь "Суонси" для команды Арсена Венгера является не самым удобным соперником. В рамках Премьер-лиги "канониры" и "лебеди" пересекались всего девять раз, и каждая из сторон отпраздновала по четыре победы. При этом валлийцы дважды выигрывали на "Эмирейтс", в частности в прошлом сезоне, когда единственный гол под занавес матча провёл Бафетимби Гомис.

 

Сегодняшний "Суонси" не такой грозный, как был в прошлом футбольном году, но фактор борьбы за выживание заставляет валлийскую команду стараться добиваться максимума в каждом отдельно взятом матче. На выходных "лебеди" оказали достойное сопротивление "Тоттенхэму" и даже открыли счёт в первом тайме, но дважды пропустили после перерыва. Теперь "Суонси" рассчитывает дать бой другому представителю северного Лондона.

 

Алекс Окслейд-Чемберлен пропустит от шести до восьми недель из-за травмы колена, а потому в старте у "Арсенала" снова ожидается Данни Уэлбек. В четырёх матчах Премьер-лиги против "Суонси" этот футболист забил три гола, так что положительный опыт дуэлей с "лебедями" у него за плечами присутствует. Джек Уилшер, Санти Касорла, Томаш Росицки и Микель Артета из-за травм не могут помочь "канонирам". А вот у "Суонси" нет никаких кадровых проблем, не считая болезнь Франческо Гвидолина.

Игрок Команда Причина отсутствия
Алекс Окслейд-Чемберлен "Арсенал" Травма
Джек Уилшер "Арсенал" Травма
Санти Касорла "Арсенал" Травма
Томаш Росицки "Арсенал" Травма
Микель Артета "Арсенал" Травма

 

Вест Хэм – Тоттенхэм

Стадион: "Болейн Граунд" (Лондон). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: Матч! Футбол 1.

Трансляции: Видеотрансляция, Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +36=24-45. Разница мячей: 150-166.

Главный судья: Андре Марринер.

Первый круг: 1:4.

М Команда И В Н П РМ О
2 "Тоттенхэм" 27 15 9 3 49:21 54
6 "Вест Хэм" 27 11 10 6 41:31 43

 

Текущая неделя для "Тоттенхэма" будет неделей дерби. Перед битвой за северный Лондон с "Арсеналом" команда Маурисио Почеттино померяется силами с "Вест Хэмом". Болельщики "шпор" потирают ладони в надежде на то, что их любимцы уже в среду вечером возглавят турнирную таблицу Премьер-лиги. Это стало возможным после того, как "Лестер" во вторник потерял очки в домашней игре с "Вест Бромвичем". Победа на "Болейн Граунд" позволит "Тоттенхэму" догнать "лис" по очкам, но обойти их по разнице забитых и пропущенных мячей.

 

Всё бы хорошо, но взять три очка на "Болейн Граунд" – задача с двумя звёздочками. В текущем сезоне это удавалось только "Борнмуту" и "Лестеру" ещё посреди августа 2015-го года, когда чемпионат на Туманном Альбионе лишь набирал обороты. С тех пор "Вест Хэм" в одиннадцати домашних матчах шесть раз победил и пять раз сыграл вничью.

 

"Тоттенхэм" является лидером своеобразного чемпионата среди представителей Лондона с одиннадцатью очками, но "Вест Хэм" отстаёт всего лишь на два балла. Вообще на "Болейн Граунд" "шпоры" выступают довольно прилично. С сезона 2006/07 в восьми матчах на этом стадионе северолондонская команда отпраздновала пять побед, однажды сыграла вничью и два раза проиграла.

 

Сэм Байрам в текущем сезоне получил уже 10 жёлтых карточек, поэтому он не поможет "Вест Хэму" из-за дисквалификации. Диафра Сахо вызывает сомнения, а вот Эннер Валенсия, Уинстон Рид, Джоуи О’Брайан и Джеймс Томкинс точно не сыграют из-за травм. У "Тоттенхэма" с большой долей вероятности будут готовы Деле Алли и Том Кэрролл, но Мусса Дембеле,  Клинтон Н’Джие и Ян Вертонген всё ещё недоступны.

Игрок Команда Причина отсутствия
Сэм Байрам "Вест Хэм" Дисквалификация
Диафра Сахо "Вест Хэм" Участие в матче под вопросом
Энннер Валенсия "Вест Хэм" Травма
Уинстон Рид "Вест Хэм" Травма
Джоуи О'Брайан "Вест Хэм" Травма
Джеймс Томкинс "Вест Хэм" Травма
Мусса Дембеле "Тоттенхэм" Травма
Клинтон Н'Джие "Тоттенхэм" Травма
Ян Вертонген "Тоттенхэм" Травма

 

Манчестер Юнайтед – Уотфорд

Стадион: "Олд Траффорд" (Манчестер). Начало матча: 23-00.

ТВ-трансляция: Матч! Футбол 1 (в записи).

Трансляции: Видеотрансляция, Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +11=4-2. Разница мячей: 32-16.

Главный судья: Майк Джонс.

Первый круг: 2:1.

М Команда И В Н П РМ О
5 "Манчестер Юнайтед" 27 12 8 7 36:26 44
12 "Уотфорд" 27 10 7 10 29:28 37

 

Последнюю неделю "Манчестер Юнайтед" провёл так, что мы снова позабыли разговоры о досрочном уходе Луи ван Галя с тренерского мостика. "Красные дьяволы" добились убедительных побед над "Шрусбери Таун" и "Митьюлландом" в Кубке Англии и Лиге Европы соответственно, после чего ещё и одолели "Арсенал" в Премьер-лиге и воскресили надежды на попадание в Лигу чемпионов. Отставание от "Манчестер Сити" было сокращено до трёх баллов, хотя "горожане" имеют игру в запасе.

 

В среду на "Олд Траффорд" встретятся два любителя нулевых ничьих, поэтому болельщикам нужно было готовым к небольшому количеству забитых голов. "Манчестер Юнайтед" со счётом 0:0 завершил пять матчей Премьер-лиги этого сезона, а "Уотфорд" – четыре. Впрочем, "дьяволы" в последний раз так выступили в конце декабря, а "шершни" – на последних выходных.

 

Морган Шнайдерлин в интервью клубному каналу "Манчестер Юнайтед" сообщил, что все команды Премьер-лиги допускают очковые потери, и "красным дьяволам" нужно этим пользоваться, чтобы удачно завершить сезон. Параллельно с анонсируемым матчем будет проходить игра между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити", где соседи и конкуренты команды Луи ван Галя вполне могут не досчитаться зачётных баллов.

 

Луи ван Галь подтвердил, что Антони Марсьяль и Маттео Дармиан восстановились и готовы сыграть против "Уотфорда". Только вот их конкуренты в последних матчах играли уж очень хорошо, поэтому не стоит ожидать резких движений с составом от наставника "Манчестер Юнайтед". Маркус Рэшфорд в двух дебютных играх за "дьяволов" нанёс пять ударов в створ и забил четыре гола,  а Гильермо Варела справа в обороне солидно выглядел против "Арсенала".

 

Под вопросом находится участие в матче Маркоса Рохо и Криса Смоллинга, а вот Уилл Кин, Дональд Лав, Эшли Янг, Маруан Феллайни, Антонио Валенсия, Кэмерон Бортвик-Джексон, Фил Джонс, Бастиан Швайнштайгер, Уэйн Руни и Люк Шоу не смогут помочь "Манчестер Юнайтед" одержать одиннадцатую подряд победу над "Уотфордом" во всех соревнованиях. Этьен Капу под вопросом у "Уотфорда". Томми Хобан, Рене Джилмартин, Хосе Хурадо и Йоэль Экстранд числятся в лазарете.

Игрок Команда Причина отсутствия
Маркос Рохо "Манчестер Юнайтед" Участие в матче под вопросом
Крис Смоллинг "Манчестер Юнайтед" Участие в матче под вопросом
Уилл Кин "Манчестер Юнайтед" Травма
Дональд Лав "Манчестер Юнайтед" Травма
Эшли Янг "Манчестер Юнайтед" Травма
Маруан Феллайни "Манчестер Юнайтед" Травма
Антонио Валенсия "Манчестер Юнайтед" Травма
Кэмерон Бортвик-Джексон "Манчестер Юнайтед" Травма
Фил Джонс "Манчестер Юнайтед" Травма
Бастиан Швайнштайгер "Манчестер Юнайтед" Травма
Уэйн Руни "Манчестер Юнайтед" Травма
Люк Шоу "Манчестер Юнайтед" Травма
Этьен Капу "Уотфорд" Участие в матче под вопросом
Рене Джилмартин "Уотфорд" Травма
Томми Хобан "Уотфорд" Травма
Хосе Хурадо "Уотфорд" Травма
Йоэль Экстранд "Уотфорд" Травма

 

Ливерпуль – Манчестер Сити

Стадион: "Энфилд" (Ливерпуль). Начало матча: 23-00.

ТВ-трансляция: Матч ТВ.

Трансляции: Видеотрансляция, Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +75=39-41. Разница мячей: 276-211.

Главный судья: Мартин Аткинсон.

Первый круг: 4:1.

М Команда И В Н П РМ О
4 "Манчестер Сити" 26 14 5 7 48:28 47
11 "Ливерпуль" 26 10 8 8 38:36 38

 

В воскресенье "Ливерпуль" и "Манчестер Сити" разыгрывали Кубок лиги, а уже через три дня судьба сведёт команды в Премьер-лиге. Триумфаторами на "Уэмбли" оказались "горожане", которые лучше исполняли послематчевые пенальти. Положа руку на сердце, надо сказать, что подобный исход оказался справедливым, ведь в основное время команда Мануэля Пеллегрини выглядела целостнее и интереснее.

 

Сложно сказать, рассматривают ли футболисты "Ливерпуля" анонсируемый матч в качестве возможности взять реванш. Как бы там ни было, а реабилитироваться перед собственными болельщиками мерсисайдцам очень нужно, ведь теперь у команды не очень много шансов заполучить хоть какой-то трофей по итогам сезона. Есть у подопечных Клоппа Лига Европы, но там конкурентов хватает, а "красные" вряд ли выйдут на пик формы этой весной.

 

"Манчестер Сити" в двенадцати последних матчах Премьер-лиги на "Энфилде" не может победить, проиграв сразу восемь раз за этот отрезок. Прервать эту неутешительную серию будет непросто, ведь неизвестно, в каком моральном состоянии находятся подопечные Мануэля Пеллегрини после выигрыша Кубка лиги. Чилийскому специалисту важно проявить себя в качестве психолога, чтобы должным образом настроить команду.

 

34 гола было забито в последних девяти матчах между "Ливерпулем" и "Манчестер Сити" во всех соревнованиях. В среднем за игру зрители видели 3,8 гола, причём в этих случаях ни одной из команд не удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Эта статистика позволяет нам рассчитывать на зрелищное противостояние, как это было в первом круге. Напомним, тогда мерсисайдцы на выезде разгромили манкунианцев со счётом 4:1.

 

У "Ливерпуля" одним из главных специалистов по "Манчестер Сити" является Филиппе Коутиньо. Бразильский игрок группы атаки отличался в пяти из шести матчей против "горожан". Очень интересно будет посмотреть, кого Мануэль Пеллегрини будет использовать на позиции голкипера. Согласно логике, в рамку должен вернуться Джо Харт, но Вилли Кабальеро в финале Кубка лиги стал героем "горожан". В серии пенальти голкипер в прекрасном стиле отразил три удара соперников. Возможно, этот подвиг заставит наставника "Сити" дать шанс Кабальеро проявить себя и в Премьер-лиге.

 

Лукас Лейва, который в последних играх вынужденно действовал на позиции центрального защитника, во время исполнения пенальти (который он, кстати, не реализовал) получил мышечное повреждение. Проблемы со здоровьем помешают этому футболисту сыграть против "Манчестер Сити" снова. Даниэль Старридж, Мамаду Сахо, Деян Ловрен и Мартин Шкртел – все эти футболисты вызывают сомнения. Джо Гомес, Дэнни Ингс, Джордан Росситер и Кевин Стюарт не сыграют точно.

 

У "Манчестер Сити" кадровая ситуация не такая запутанная. Яя Туре, реализовавший в воскресенье решающий пенальти на "Уэмбли", имел какие-то проблемы, и теперь выход ивуарийца на футбольное поле "Энфилде" под вопросом. В лазарете у "горожан" числятся Самир Насри, Фабиан Делф и Кевин де Брёйне. Этих исполнителей мы увидим в деле только в апреле.

 

Обращает на себя внимание первое возвращение Рахима Стерлинга на "Энфилд" с момента его перехода в "Манчестер Сити". Болельщики "Ливерпуля" наверняка готовят футболисту "тёплый" приём, ведь в первом круге речи о нём было сложно даже из гостевого сектора в Манчестере. Партнёрам же Стерлинга нужно постараться сыграть так, чтобы поклонники мерсисайдцев больше не спрашивали у Рахима счёт на табло.

Игрок Команда Причина отсутствия
Даниэль Старридж "Ливерпуль" Участие в матче под вопросом
Мамаду Сахо "Ливерпуль" Участие в матче под вопросом
Деян Ловрен "Ливерпуль" Участие в матче под вопросом
Мартин Шкртел "Ливерпуль" Участие в матче под вопросом
Лукас Лейва "Ливерпуль" Травма
Джо Гомес "Ливерпуль" Травма
Дэнни Ингс "Ливерпуль" Травма
Джордан Росситер "Ливерпуль" Травма
Кевин Стюарт "Ливерпуль" Травма
Яя Туре "Манчестер Сити" Участие в матче под вопросом
Самир Насри "Манчестер Сити" Травма
Кевин де Брёйне "Манчестер Сити" Травма
Фабиан Делф "Манчестер Сити" Травма

 

Оставшийся матч среды:

 

Сток Сити - Ньюкасл

Стадион: "Британия" (Сток-он-Трент). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: отсутствует.

Статистика встреч: +23=18-32. Разница мячей: 86-116.

Главный судья: Нил Суорбрик.

Первый круг: 0:0.

М Команда И В Н П РМ О
9 "Сток Сити" 27 11 6 10 29:33 39
19 "Ньюкасл" 26 6 6 14 27:49 24

 

"Ньюкасл" имел самый долгий перерыв среди клубов, участвующих в Премьер-лиге из-за вылета из Кубка и переноса матча с "Манчестер Сити". Последнюю свою игру "сороки" провели ещё 13-го февраля. Теперь отдохнувшие подопечные Стива Макларена постараются остановить "Сток Сити", выигравший два последних матча чемпионата.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко

Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Ньюкасл, Вест Хэм, Сток Сити, Суонси, Уотфорд
 

Комментарии (3)

Рейтинг комментариев



+2

MoscowSpartak2011 02 Марта 2016, 13:13

Пусть Суонси похоронит все надежды Арсенала на чемпионство!

Ответить
0

Prince07 02 Марта 2016, 08:12

Я уже и забыл о существовании насри стариджа и росицки надо в одну палату положить чтоб делились опытом по поводу м.ю.тревожно боюсь опять ничья или еще хуже философ сделал из нас песемистов

Ответить
+2

CURVA NORD 02 Марта 2016, 15:11

Ты вообще АПЛ то смотришь? Старр уже почти с месяц играет, а на первом месте Лечестер Сити еще, во прикол да?)))

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
31 июля
10:15
Ибрагимович: "Трансфер Погба в "Манчестер Юнайтед"? Это очень интересно"
30 июля
22:36
"МЮ" за тайм разгромил "Галатасарай" [18]
21:33
Ибрагимовичу потребовалось 4 минуты для того, чтобы забить первый гол в "МЮ" [11]
видео
19:44
Фергюсон одобрил возвращение Погба в "Манчестер Юнайтед" [3]
19:18
Конте: "Канте похож на меня в молодости" [3]
17:57
Гомес может продолжить карьеру в "Вест Хэме"
слухи
16:07
Венгер: "Джака очень быстро адаптируется к игре "Арсенала"
15:52
В "Вест Хэме" намекнули на переход Бакки
15:11
"Милан" хочет арендовать Янузая [2]
слухи
14:20
Канте провёл первую тренировку в "Челси" [2]
фото
13:31
Райола: "Через пару дней Погба станет игроком "Манчестер Юнайтед" [15]
13:12
Матич попал в сферу интересов "Реала" [5]
слухи
11:00
"Манчестер Юнайтед" заработал на продаже футболок Ибрагимовича 90 миллионов евро за неделю [28]
10:40
Ибрагимович: "Все ждут моего дебюта за "Манчестер Юнайтед" [1]
29 июля
22:58
Кариус выбыл из строя как минимум на два месяца [2]
20:15
Кинг будет выступать за "Лестер" до 2020 года
12:45
Гузан стал игроком "Мидлсбро"
официально
13:30
"Тоттенхэм" намерен продлить контракт с Роузом
10:30
Хау может сменить Венгера в "Арсенале" [3]
09:45
Кинг продлит контракт с "Лестером"
08:30
"Арсенал" обыграл сборную МЛС [2]
01:53
Почеттино: "Нельзя ставить меня в один ряд с Симеоне, так как я этого не заслуживаю" [5]
01:22
Кэхилл доволен предсезонной подготовкой "Челси"
00:46
"Ньюкасл" отказался продавать Тиоте в "Аль-Джазиру"
00:23
Гивен завершил карьеру в сборной Ирландии [1]
официально
00:16
"Рома" интересуется Фасио
слухи
28 июля
22:06
Швайнштайгер и Янузай попали в список игроков, которые должны уйти из "МЮ" [14]
21:30
"Ньюкасл" не получал предложений по Пересу от "Барселоны" [1]
19:43
Ибрагимович впервые потренировался с "Манчестер Юнайтед" [4]
18:30
Гвардиола: "Зинченко - талант" [4]
12:30
Гузан подпишет с "Мидлсбро" контракт на два года
12:55
"Барселона" может купить у "Ньюкасла" Переса [1]
слухи
12:45
"Манчестер Сити" возобновил переговоры по переходу Стоунса
слухи
08:45
"Сток Сити" переиграл "Орландо Сити"
00:06
Реднапп: "В ближайшие годы "Вест Хэм" может бороться за топ-4 в АПЛ" [3]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru