Англия. Премьер-лига
-19

"Лестер" потерял очки в матче с "Вест Бромвичем"


В рамках двадцать восьмого тура английской Премьер-лиги "Лестер" и "Вест Бромвич" сыграли вничью. Соломон Рондон в дебютном отрезке вывел "дроздов" вперёд, но до завершения первого тайма Дэнни Дринкуотер и Энди Кинг отличились за "лис". После перерыва Крэйг Гарднер шикарно исполнил штрафной и установил итоговый счёт.

 

 

Вот уже и зима завершилась, а сказка "Лестера" продолжается. К матчу против "Вест Бромвича" "лисы" подошли с одним поражением в шестнадцати крайних домашних играх, а также с серией без пропущенных голов на "Кинг Пауэр" длиной в 463 минуты. Тем не менее, никакие статистические выдержки не позволяли подопечным Клаудио Раньери расслабляться, ведь "дрозды" приехали не отбывать номер, а бороться за очки. "Вест Бром" имел двухматчевую победную серию в Премьер-лиге, и команда настраивалась впервые с ноября 2012-го года довести выигрышную серию до трёх игр.

 

У "Лестера" на правый фланг обороны вернулся Дэнни Симпсон, отбывший дисквалификацию. Главное же потерей "лис" был Н’Голо Канте. Лидер Премьер-лиги по количеству перехватов (111) не мог помочь своей команде из-за травмы, и Клаудио Раньери в центре поля использовал Энди Кинга. От иных сюрпризов итальянский специалист ожидаемо отказался. У "Вест Бромвича" колено повредил Крис Брант, что вынудило Тони Пьюлиса выпустить слева в защите Джеймса Честера. Валлиец в текущем сезоне до этого момента отыграл только три полных матча.

 

 С первых минут команды не баловали зрителей высокими скоростями и большим количеством голевых моментов, но довольно быстрый гол на "Кинг Пауэр" всё-таки случился. Интригу завертели гости, ведь именно они открыли счёт на 11-й минуте. Это хорошо известный российским болельщикам Соломон Рондон после проникающей передачи от Даррена Флетчера из пределов штрафной пробил – мяч зацепил Шмейхеля и через мгновение очутился в сетке! Форвард "Вест Брома" провёл третий гол в последних пяти матчах Премьер-лиги, хотя до этого от не отличался на протяжении девяти игр. "Лестер", в свою очередь, стал последней командой, пропустившей на своём поле в 2016-м году.

 

"Лестер" не сразу настроился на волну атак, но с течением времени хозяева всё-таки принялись оказывать серьёзное давление на соперника. На исходе получаса игрового времени подопечные Клаудио Раньери сравняли счёт. Дэнни Дринкуотер пробил с дальней дистанции, а мяч после существенного рикошета от Ольссона по дуге отправился в сетку! Любопытно, что в этом сезоне из трёх голов "лис" из-за пределов штрафной площади два на счету Дринкуотера. В районе 37-й минуте лестерцы могли выходить вперёд, но решили повременить с этим – Джейми Варди головой пробил в перекладину. А перед самым перерывом Бен Фостер всё-таки доставал мяч из сетки второй раз за вечер. Рияд Марез записал на свой счёт одиннадцатую результативную передачу в сезоне, доставив игровой снаряд в центр штрафной площади, откуда точно пробил Энди Кинг.

 

"Вест Бромвич" сдаваться не планировал, и вскоре после старта второго тайма подопечные Тони Пьюлиса провели второй гол. Заработали гости опасный штрафной удар, который шикарно исполнил Крэйг Гарднер – мяч был послан в левый верхний угол! Полузащитник "дроздов" отличился голами в двух матчах подряд впервые с апреля прошлого года, причём тогда он также расписывался в воротах "Лестера". Обе команды принялись активно играть, и этот факт вызывал ощущение, что результативные удары в этот вечер ещё будут. Возможность отличиться была у Синджи Окадзаки после подачи от Олбрайтона, однако на выручку гостям пришёл каркас ворот!

 

На экваторе второго тайма команды обменялись моментами. Сначала Джеффри Шлупп наносил удар, мяч изменил траекторию полёта после рикошета от защитника, но Бен Фостер сложился и выручил свою команду. А затем Соломон Рондон умудрился промахнуться по воротам с близкого расстояния после прострельной передачи. В скором времени ударами поочерёдно отметились Варди и Гарднер, но вывести свою команду вперёд бьющим не удавалось. За несколько минут до завершения основного времени шикарный шанс был у Уэса Моргана, пробивавшего метров с семи. Бен Фостер сократил угол обстрела и выручил "Вест Бромвич".

 

Счёт 2:2 так и стал итоговым. "Лестер" потерял очки, и теперь футболисты "Тоттенхэма" потирают ладони.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Лестер, Вест Бромвич
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Марта 2016, 13:21

Жаль, но еще ничего не потеряно!

1
02 Марта 2016, 02:14

Чтож обидная потеря очков для лис по игре заслуживали победу,я тоже считаю что если кто и сдвинет лестер это тотенхэм так как сити а особено арсенал будут терять очки, а шпоры и в правду идут стабильно

0
02 Марта 2016, 13:21

Все будут терять очки!

0
02 Марта 2016, 12:55

и того у них не сыграно: выезд к ВХЮ, Ливерпулю, Челси, Ньюкаслу и Стоку; дома им принимать еще Арсенал, МЮ и Сотон. Вот от сюда и их стабильность. Обыгрывать Норвичи, Уотфорды ит.п. особо то не так тяжело...

1
02 Марта 2016, 12:50

Шпоры идут стабильно потому что не играли еще половину матчей с командами выше первой десятки

1
02 Марта 2016, 00:56
3
02 Марта 2016, 00:48

Лестер не заслужил ничьи.Будем смотреть как завтра сыграет Тоттенхэм.
ИМХО Тоттенхэм чемпион ибо у них стабильность,буду рад ошибиться))

2
02 Марта 2016, 00:46

Игра была шикарная....Лестеру не повезло..просто не повезло ((
Марез супер-технарь...конечно иногда передерживает,но это того стоит...делает все красиво и элегантно..Ну чтожжж еще не конец сезона и все впереди)


1
02 Марта 2016, 00:45

Сколько моментов проворонили "лисы", эх.
Зато порадовала позиционная игра. Раз за разом вскрывали оборону "дроздов" короткими перепасовками. Жаль, что Морган и Марез в конце не забили. Было бы красиво.
Теперь надеемся на Ливерпуль, ВХ и Суонси.

0
02 Марта 2016, 11:02

Привет,Привет!)
А "Дроздам" то жутко подфартило,2 удара и 2 гола))после этого был создан только 1 реально стоящий момент с ударом Рондона за пределы стадиона) Насчет вскрытия обороны,я бы так не обольщался,т.к. у Брома защита реально проходной двор,с более серьезным соперником комбинационная игра у Лестера может просто не пойти.
Ну и напоследок "СДЕТСТВАЗАЛЕСТЕР")))

сДетстваПротивЛестера!







Новости партнёров