Англия. Премьер-лига
-4

"Челси" пять раз торпедировал "Ньюкасл"


В рамках двадцать шестого тура английской Премьер-лиги "Челси" разгромил "Ньюкасл". В воротах Роберта Эллиота в этот вечер побывало пять мячей, которые провели Педро Родригес (дубль), Диего Коста, Виллиан и Бертран Траоре. "Сороки" сподобились лишь на гол престижа в исполнении Андроса Таунсенда.

 

 

"Челси" под руководством Гуса Хиддинка в этом сезоне ещё не проигрывал, но и побеждает лондонская команда далеко не всегда, что заставляет болельщиков забыть о попадании в четвёрку сильнейших. Тем не менее, "пенсионеры" рассчитывают финишировать как можно выше, поэтому им очень важно скорее встать на полосу побед. В двадцать шестом туре Премьер-лиги "Челси" принимал "Ньюкасл", который усилился в январе. "Сороки" за последние пять сезонов в матчах против "пенсионеров" набрали больше очков (13), чем любая другая команда, что внушало оптимизм почитателям приезжего коллектива.

 

 
 

 

Состав "Челси" напоминал основу лондонской команды образца прошлого сезона, за исключением Педро Родригеса. В центре обороны в паре с Джоном Терри действовал Гари Кэхилл, поскольку Курт Зума в последней игре с "Манчестер Юнайтед" получил тяжёлую травму. В опорной зоне работали Сеск Фабрегас и Неманья Матич, а Джон Оби Микель, являющийся любимчиком Гуса Хиддинка, остался на скамейке запасных. "Ньюкасл" же действовал в том же варианте, что и неделю назад против "Вест Бромвича". Стив Макларен решил не менять победный состав.

 

Диего Коста на одной из последних тренировок сломал нос, поэтому испанский форвард вышел на игру в защитной маске. Гус Хиддинк назвал свою команду "Zorro team", ведь Коста стал четвёртым игроком "Челси", использующим маску в этом сезоне после Гари Кэхилла, Неманьи Матича и Сесара Аспиликуэты. Дополнительный элемент амуниции не мешал центральному нападающему лондонской команды, и именно он открыл счёт уже на 5-й минуте. Виллиан из глубины сделал передачу в штрафную площадь, а Коста в борьбе с защитником в падении переправил мяч мимо Роберта Эллиотта.

 

"Челси" не остановился на достигнутом, продолжая радовать публику на "Стэмфорд Бридж" качественным футболом, а вот "Ньюкасл" был деморализован. На 9-й минуте в воротах "сорок" побывал уже второй мяч после серьёзной ошибки Роланда Ааронса. Защитник сделал ужасный пас назад, Педро Родригес пробросил игровой снаряд мимо другого игрока гостей и вырвался один на один с голкипером. Испанец решился не сближаться с Эллиоттом, а пробить от радиуса штрафной площади на технику – мяч влетел точно в левый угол! В скором времени счёт на табло стал уже крупным. Диего Коста показал себя великолепным ассистентом, сделав роскошный разрезающий пас от линии штрафной площади к воротам. Виллиану оставалось не попасть в стража ворот с близкой дистанции! За 16 с лишним минут "Челси" практически сделал игру. Стало понятно, почему на "Стэмфорде" пускали салют ещё до стартового свистка.

 

 "Челси" активно использовал прессинг, действуя на кураже, но до перерыва счёт больше не изменился. Неприятным эпизодом первого тайма стала травма Джона Терри по итогам одного из единоборств. Капитан "пенсионеров" покинул пределы поля, а на замену вышел Баба Рахман. Он занял позицию левого защитника, Сесар Аспиликуэта перебрался на правый фланг, а Бранислав Иванович – в центр.

 

После перерыва "Ньюкасл" заметно прибавил в активности, и процент владения мячом у гостей во втором тайме достигал высокого показателя в 60 процентов. Более того, "сороки" разыграли несколько перспективных атак. Одна из них увенчалась ударом Джонджо Шелви из центра штрафной площади – Гари Кэхилл подставил ногу и выручил свою команду. Другая завершилась хорошим выстрелом Александра Митровича, но форвард не попал в левый нижний угол ворот соперника. На 59-й минуте игры "Челси" развил своё преимущество. Стивен Тэйлор проиграл борьбу Педро Родригесу после длинной передачи, испанец вышел один на один с Эллиоттом и оформил дубль!

 

Игра в значительной степени успокоилась, и Гус Хиддинк решил приберечь Диего Косту, а позже и Виллиана. У "Ньюкасла" же дебютировал хорошо знакомый российским болельщикам Сейду Думбия. Проявить себя ивуарийский форвард так и не успел. На 83-й минуте подопечные Гуса Хиддинка довели счёт до неприличного, когда Бертран Траоре забил дебютный гол за "пенсионеров" в Премьер-лиге после прострела справа от Сесара Аспиликуэты. Ближе к концу основного времени шанс отличиться был и у Эдена Азара, однако бельгиец не смог реализовать выход один на один с вратарём "сорок". К чести "Ньюкасла", гости всё-таки провели гол престижа. Это Андрос Таунсенд отметился плотным и точным ударом со средней дистанции.

 

"Челси" впервые с 17-го января 2015-го года забил пять голов в чемпионате, что позволило "пенсионерам" добыть крупную победу над "Ньюкаслом". Кстати, Бертран Траоре стал первым представителем Буркина-Фасо, забившем в английской Премьер-лиге.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Челси, Ньюкасл
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Февраля 2016, 02:03

торпеду мне в бухту

0
14 Февраля 2016, 10:26

Нельзя игру Челси назвать сильной, игрой топ-клуба, но всяко на это смотреть приятнее и интереснее, чем за обеими грандами из Манчестера.

0
14 Февраля 2016, 02:22

А Челси ожил, матч с ПСЖ будет очень интересен!
Не ожидал от Хидинка такого прорыва, молодец старец!

2
14 Февраля 2016, 11:51

Есть сомнения.За две последние игры потеряли двух основных цз.
А учитывая ,что оборона в этом сезоне и так хромает,все не так радужно,как было всего неделю назад.

0
14 Февраля 2016, 20:01

Хиддинк с Челси неплохо играл в ЛЧ, посмотрим.
Месяц назад я считал, что ПСЖ вынесет Челси в одну калитку, сейчас не факт!!!

1
13 Февраля 2016, 23:10

Скоро до зоны ЛЕ подымемся, хороший темп набрали, игра видна, уровень хороший. Педро радует, брак все так же есть, но он вписывается в игру, быстрый, техничный, главное забивает!Все его почему то критикуют, хотя он в сравнении с Азаром играет на порядок эффективнее сейчас. Траоре тоже молодец. А Миазгу и Пато я так понимаю увидим в летнее межсезонье на поле???

0
13 Февраля 2016, 23:06

а Думбия даже в заявку не попал...

2
13 Февраля 2016, 23:10

Вообще то он вышел на замену во втором тайме.

0
13 Февраля 2016, 23:19

а... точно.... невнимательно прочитал состав....


2
13 Февраля 2016, 22:48

Независимо от от ранга, уровня, амбиций соперника, Ньюкасл играет одинаково. Одинаково плохо. Бывают конечно минуты просветления, но это редкость.
Подбор игроков, нужно отметить, не хуже, чем у того же Стока.
Видимо "дрессировщик" у "сорок" не тот.

1
13 Февраля 2016, 22:40

Дабы главный испано-фетишист не визжал от восторга раньше времени, пожалуй сегодня синим "противостояла" по сути самый слабый оппонент на протяжении всего сезона. С такой легкостью и ощущением того что все получается, подобного не прослеживалось даже в матчах кубках Англии против представителей чемпионшипа и ниже.
В первом круге сорокам изрядно фартануло, что они уползли на своем стадионе с
ничьей, но на сей раз когда фарта не было, что вышло то вышло.
Как я писал после матча первого круга, Челси упустил победу над претендентом на вылет, что собственно и подтвердило время. Нынешний Ньюкастл просто тупо не уровень АПЛ. Т.к. я прекрасно помню сколько в свое время подножек поставил сей клуб синим.
PS: Терри здоровья и надеюсь все не критично. Учитывая травму Зума, и без того не очень хорошие возможности против Парижа, становятся в разы меньше.

0
14 Февраля 2016, 10:24

Вне зависимости от причин, такие матчи Челси нужны:
1. Очки.
2. В Челси почти во всех линиях добротные игроки, проблема лишь в обороне, где Терри стар, а Кэхил вторая скрипка без первой не тянет. И вот эти игроки разом не могли потерять в классе, разучиться играть, проблема с психологией и наверное такие разгромы помогают выбираться из кризисов.

0
Bub
13 Февраля 2016, 22:31

Масяньки и тут, в комментах, первые:О)))
Вот вы смешные то, дети-болельщики:О)))
Синие молодцы, было впечатление, что показывали повтор игры двухлетней давности.

1
13 Февраля 2016, 22:31

Ждем что с Терри.
Лишиться перед матчами ЛЧ двух основных цз...
Виллиана нужно было менять пораньше.Он и так устал.
Сеск набирает форму.Педро и Коста впервые понравились.Азару катастрофически не везет.
Траоре может вырасти в хорошего напа.Как и Бамфорд в которого не поверили.Лишь в Норвиче он заблистал.
А гол сорок - все та же дырень Иванович.Что на фланге,что в центре не успевает...

1
13 Февраля 2016, 22:30

"Испанцы" сделали игру. Членсюки, перед тем, как следующий раз трепаться по поводу этих игроков, несколько раз подумайте, и лучше используйте свои языки по другому назначению.
Азар конечно нулевой, надо продавать его, так как Педро в разы круче этого распиаренного бельгийца. Такую передачу это дерево в конце запороло.

2
14 Февраля 2016, 00:26

зато ты свой язык ежедневно используеш по назначению...ты когда в комнату заходиш,плакатик гнома кричит-"папка пришел" )))))

4
13 Февраля 2016, 22:56

Иди спи в компостной яме. Кто тебе разрешил вставать оттуда?

0
13 Февраля 2016, 22:32
5
13 Февраля 2016, 22:32

Ты матчи Челси смотришь чаще чем свою бабалону.Все же в глубине души хочется же посмотреть настоящий английский футбол,а не каталонский театр.

1
13 Февраля 2016, 22:36

Я видел только нарушение Сеска, передачу Аспи и запоротый момент недоРоналду(фоном после 3-0 включил). Чью передачу просрал недоРоналду?

3
14 Февраля 2016, 00:26

а я видел Эвребе)))

3
13 Февраля 2016, 22:39

А почему недоРоналду,а не недоПеналдо?Паслен клубненосный у похребе закончився?Советую пожарыцзъ батат.Говоряцзъ он почти такой же,как карт-ка.

0
Bub
13 Февраля 2016, 22:32

Хоспидя, батенька, но почему Вы такой эпический рутинер то?!:О)))
Как можно быть таким альтернативно одаренным в рамках игр одного клуба? Загадка...







Новости партнёров