• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Англия. Премьер-лига
-1
11 Февраля 2016, 20:49

Джейми Варди: шанс всей жизни для скорострела

Евро-Футбол.Ру подробно остановился на довольно занимательной биографии Джеймса Варди - главной ударной силы сенсационного "Лестера". 

 

 

"Джейми постоянно атакует и прорывается вперёд, 

и это очень  хорошо  для нас.

Варди совершил больше касаний мяча

в штрафной соперника, чем

любой другой нападающий, так что его лидерство

в статистике относительно ударов

и голов не должно удивлять", - Раньери.

 

 

После матча 24-го тура английской Премьер-лиги наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп заметил: "Конечно, Варди немного повезло, но он был реально хорош. Прежде всего, чтобы решиться на такой удар, нужно быть смелым. Я едва ему не зааплодировал, однако в тот момент чувствовал себя слишком отвратительно. Это великолепный сезон для и "Лестера", и для Варди. "Лисы" заслужили каждое набранное очко, а Джейми – каждый забитый гол. В конце игры именно Варди сделал разницу. За секунду до этого мы были в их штрафной, но не пробили по воротам. В этом-то и разница". Напомню, тот матч "Лестер" выиграл 2:0, оба мяча на счету "лисьего форварда".

 

Напомню, сейчас Джейми Варди с восемнадцатью голами лидирует в списке бомбардиров английской Премьер-лиги. На три мяча опережая Харри Кейна из "Тоттенхема" и Ромелу Лукаку из "Эвертона".

 

Загадка сезона

Сможет ли Джейми продолжить забивать? Надеюсь, что да. Полагаю, что успех форварда в текущем сезоне не простое стечение обстоятельств, а, скорее, обусловлено "последствиями" тех талантов и качеств, коими он обладает. Не секрет, что ещё недавно Варди мог только мечтать не только о том, что его команда будет бороться за чемпионский титул элитного дивизиона страны, а он сам возглавит бомбардирскую гонку и получит вызов в сборную Англии, но и о том, что для фанатов его имя будет ассоциироваться с такой себе "футбольной Золушкой".

 

"Это потрясающий результат, хорошо, если он сможет продолжить в том же духе, ведь у него есть все качества, которые необходимы хорошему центральному нападающему", - Гари Невилл.

 

К слову, если углубиться в статистику, то мы увидим, что в текущем сезоне Варди, к сожалению его поклонников, реализует только примерно 30% своих ударов. Но, что важно для малочисленных сомневающихся в его способности продолжить забивать много голов и в дальнейшем, этот показатель не является чем-то необычайным. Также интересно, что если бы Джейми скатился до среднего результата форварда английского чемпионата, то даже при этом условии он, вероятнее всего, всё так же был бы лидером гонки бомбардиров. Во всяком случае, я так полагаю. Мне кажется, что именно количество забиваемых Джейми голов заставляет других игроков тянуться за нападающим "Лестера".

 

"Неизвестно, в каком клубе и в какой стране сейчас играл бы Джейми Варди, будь у него в прошлом сезоне более высокий процент точных ударов. А в этом году он только прибавил в технике и уверенности в себе, с которыми, неизменно, приходят и голы", - Гари Невилл.

 

Кстати, стоит заметить, что Джейми отнюдь не является "одноногим футболистом", Варди  почти так же хорошо "владеет" обеими ногами, при этом также неплохо действует и на втором этаже. К тому же, его крайне сложно остановить, ведь Джейми очень быстр, английские же футбольные эксперты предполагают, что он - самый быстрый игрок английской Премьер-лиги. Естественно, что играющим против него защитникам весьма сложно закрыть свободные зоны – Варди способен ворваться туда "в мгновение ока". "В этом сезоне он забивал голы на любой вкус. Он очень  хорош  в воздухе, агрессивен и смел", - Гари Невилл. Кстати, многие футбольные эксперты сетуют, что Джейми упускает так много голевых моментов…

 

Также, согласно всё той же всезнающей статистике, Джейми является одним из лучших английских нападающих, с лёгкостью раздающих своим партнёрам голевые передачи, тем самым выводя их на рандеву с вратарями. И ещё – Варди отнюдь не гнушается поработать как в обороне, так и в отборе мяча, на его счету больше отборов, чем у любого центрального нападающего чемпионата. И это служит неплохим подспорьем для команды Раньери, играющей по схеме "4-4-2", так как позволяет его партнёрам подключаться к единоборствам и доминировать над соперниками.

 

"Он такой нападающий, которого, на мой взгляд, хотели бы иметь в своем составе 95% команд. Потому что именно он организует темп и направление игры для всей команды, и это не позволяет играющим глубже него партнёрам по команде отлынивать от оборонительных обязанностей.Он всегда вовлечён в игру, неустанно ищет слабые зоны в обороне соперника. Он всегда активен на тренировках, никогда не останавливается. Он очень энергичен и сейчас начинает забивать столько же, сколько забивал в низших английских  лигах", - Гари Невилл.

 

А ведь ещё совсем недавно Джейми выступал исключительно в низших английских дивизионах и о подобном успехе и славе мог только мечтать. 

 

Долгий путь к признанию

Джеймс Ричард Варди родился в 1987-м году в Шеффилде, с детства стал заниматься в академии "Шеффилд Уэнсдей". Парень всегда хотел быть только форвардом, и, казалось,никто и ничто не могло ему в этом помешать. Да и тренеры, собственно, не возражали и пробовали Джейми на различных позициях. Но вот беда – ни на одной из них молодой футболист не смог доказать свою незаменимость и, в результате, в 16-летнем возрасте с приговором "бесперспективный" был исключён из академии. Это настолько расстроило парня, что сгоряча он решил бросить футбол. Лишившись любимого занятия, Джейми не нашёл ничего лучшего, чем "пойти на улицу", где регулярно попадал в различные неприятные истории. Дошло до того, что после очередной драки на парня надели электронный браслет. Хорошо, что ему хватило ума вовремя остановиться…

 

Варди решил приложить все силы, дабы вновь вернуться в футбол и в 2003-м году стал выступать за клуб восьмого дивизиона "Стокбридж Парк Стритс". Однако дебютировать смог только через три года, а до этого Джейми работал в различных командах клуба. После дебюта Варди буквально "в мгновение ока" стал твёрдым игроком основного состава. К слову, за три последующие годы парень, забив шестьдесят шесть голов, стал не только "местной звездой", но, и понятно, любимцев фанатов скромной команды.

 

В 2010-м году Джейми получил предложение перейти в "Галифакс Таун", который в то время, после банкротства, занимался построением новой команды. Однако в клубе из Уэст-Йоркшира игрок надолго не задержался, хотя "фаэтоны" и повысились в классе – перейдя из седьмого в шестой английский дивизион. И, во многом, благодаря забитым Варди двадцати двум голам. Через год Джейми за 30 тысяч фунтов перешёл в "Флитвуд Таун" - клуб пятого английского дивизиона. Кстати, это был первый раз, когда за трансфер этого игрока были уплачены деньги. Конечно, ланкаширский клуб изрядно рисковал, ведь до сих пор Варди выступал исключительно на полупрофессиональном уровне. Однако все опасения оказались напрасными, а сам игрок не только не заметил своего "повышения в классе", но и продолжил с завидным постоянством забивать новые голы. Стоит заметить, что в 36 поединках Джейми отличился 31 забитым мячом и это, понятно, не могло пройти мимо внимания скаутов других клубов. В частности, клубов Чемпионшипа. Разумеется, "Флитвуд" отнюдь не горел желанием расставаться со своим забивным нападающим, ведь без Варди дальнейший прогресс клубу вряд ли был бы по плечу. Однако предложение "Лестер Сити" было настолько весомым – один миллион фунтов, что, понятно, "Флитвуд" не устоял, а Джеймс Варди стал самым дорогим полупрофессиональным футболистом в истории английского футбола. 

 

К сожалению, к выступлению на уровне Чемпионшипа Джейми оказался не готов. Да настолько, что в сезоне 2012/13 года он стал самым худшим форвардом "лис". В том неудачном для него сезоне нападающий сумел отличиться только четыре раза, его вовсю"костерили" фанаты команды, а сам игрок неоднократно говорил, что намерен вернуться в полупрофессиональный футбол. Хорошо, что тогдашний наставник "Лестера" Найджел Пирсон сумел отговорить своего подопечного. Недаром же именно тренер так настаивал на его трансфере, ведь под ершистостью самолюбивого парня наставник сумел разглядеть незаурядный талант, при этом прекрасно понимал, что для перехода из полупрофессионального в профессиональный футбол игроку требуется гораздо больше времени, чем ему давали болельщики. Хорошо и то, что Джейми хватило ума прислушаться к доводам наставника и остаться в "Лестере". Хорошо это и для "лис", ведь вряд ли без Джейми в составе команда сумела бы выиграть Чемпионшип и подняться в Премьер-лигу.

 

Сезон надежд

И вот уже следующий сезон стал и для Варди, и для "Лестера" потрясающим. Джейми наконец-то адаптировался и продолжил заниматься своим самым любимым делом – забивать голы. А команда, с лёгкостью пройдя всех соперников и набрав 102 зачётных балла, повысилась в классе. Да, на счету Джейми, помимо шестнадцати голов также десять голевых передач. Понятно, что фанаты команды сразу же изменили своё отношение к футболисту – теперь вместо обидных кричалок и речёвок в честь Варди сочиняли песни. Забавно, что когда "лисы" вышли в Премьер-лигу, Джейми обмолвился, что это – самый счастливый момент в его жизни. Он просто не знал, что его вместе с "Лестером" ждёт в следующем сезоне…

 

Да, в истории английского футбола бывали красивые сказки, однако текущая "лисья сказка" уверенно бьёт все рейтинги. И важной составляющей этой сказки является как раз история Джеймса Ричарда Варди.

 

В первом своём сезоне в элитном дивизионе Джейми, вопреки ожиданиям, забил не так много – всего пять голов, однако на его счету также имеется и десять голевых передач. Но всё же Найджел Пирсон упорно ставил нападающего в состав, веря, что защитникам соперника играть против форварда такого типа крайне сложно и неудобно. Как уже упоминалось, Джейми очень быстр и техничен, может моментально ворваться в свободную зону, тем самым оттягивая внимание игроков обороны команды соперника на себя, давая свободу действий своим партнёрам.

 

Также стоит отметить, что с каждым ударом Джейми набирался мастерства, да и в межсезонье сумел поработать над их точностью. Результатом стало его лидерство в бомбардирской гонке чемпионата. Естественно, всё это не мог не заметить тренерский штаб сборной Англии, и форвард, перед спаррингом со сборной Северной Ирландии, получил приглашение в национальную команду страны. Варди дебютировал в том же матче, за пятнадцать минут до окончания матча заменив на поле Уэйна Руни. Теперь форварда, которого ещё год назад нельзя было представить в основном составе "трёх львов", наверняка ждёт финальная часть Евро-2016. Так что у форварда "лис" есть все предпосылки, чтобы вписать своё имя и в историю национальной команды страны.

 

Как стало известно, "Лестер" продлил соглашение с Варди до 2019-го года."С самого первого дня, как я сюда приехал, все в клубе демонстрируют веру в меня. За это я им очень благодарен. Уверяю, что буду ещё больше работать, чтобы за эту веру отблагодарить клуб", - прокомментировал это событие голеадор, явно не собирающийся менять прописку. "Джейми всегда позитивен, он боец. Он борется за каждый мяч. Он никогда не сдаётся, и мне нравятся такие игроки. Все может случиться", - Клаудио Раньери не устаёт нахваливать главную ударную силу своей команды.

 

Да, случиться может всё, ведь, к сожалению, ни один футболист не застрахован от травм. Но пусть они подольше обходят Джейми стороной, а он сам продолжает радовать всех болельщиков своей великолепной игрой.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Сборная Англии, Лестер, Джейми Варди
 

Комментарии (20)

Рейтинг комментариев



0

Champions of the world 12 Февраля 2016, 20:40

Очень хочется увидеть Варди в составе сборной Англии на предстоящем ЧЕ-2016.

Ответить
+2

eremeev 12 Февраля 2016, 17:23

Гарри Кейн тоже в том году выстрелил неожиданно. Забивать много это еще не показатель. К тому же Варди чередует хорошие сезоны и плохие. Так что великим уже стать точно не успеет. Ну а что конктретно этот сезон ему удался в любом уже случае - факт.

Ответить
+2

a_ka 12 Февраля 2016, 11:04

Красивая история, некий экшн английского жанра, все в ожидании развязки. Всё это, конечно, здорово, и так хочется похвалить Валерия за статью, но все эти "заставляет тянутся" или "66-ть"... Уважаемый Ковалевич, ну зачем?

Ответить
+1

Валерий Ковалевич 12 Февраля 2016, 17:18

Критикуйте, я с удовольствием поработаю над исправлением ошибок. Мы заинтересованы в том, чтобы тексты получались идеальными. С Вашей помощью это получится.

Ответить
+1

a_ka 13 Февраля 2016, 00:21

Мне нравится ЕФ, но подобные мелочи немного портят общее впечатление. Спасибо, что откликаетесь на подобные замечания

Ответить
+4

Mnogoletniy-fanat 12 Февраля 2016, 06:19

"И хотя на данный момент Варди в матчах за сборную сумел отличиться только четырежды" - Валерий, тут явно напутано: Варди просто провёл за сборную 4 матча, при этом не отличившись ни разу. Будьте добры исправить неточность...

Ответить
+1

Валерий Ковалевич 12 Февраля 2016, 17:23

Спасибо, поправил.

Ответить
+5

Эйнар 11 Февраля 2016, 23:42

ща в Голливуде ломают голову над сценарием фильма про Варди))))фильм точно снимут,если Лестер завоюет титул АПЛ

Ответить

+2

F.C.Juventus 11 Февраля 2016, 22:55

шанс для скорострела)

Ответить
+2

DAG_ARSA 11 Февраля 2016, 22:28

парень с характером

Ответить
+4

юракуклачев 11 Февраля 2016, 22:08

Второй Дарио Убнер, даже круче!

Ответить
+2

мяч-круглый 11 Февраля 2016, 21:57

Интересно, если бы номинальных лидеров не лихорадило в этом сезоне был бы столь серьёзный успех у Лестера и у Варчи в частности?

Ответить
0

Champions of the world 12 Февраля 2016, 14:48

Если бы да кабы...Футбол не признает соcлагательного наклонения.

Ответить
0

мяч-круглый 12 Февраля 2016, 17:36

Я не говорю, что не достоин или свезло, а просто интересно какие были бы успехи, получи они гарантированный отпор от 6 команд.

Ответить
+5

kseroks 11 Февраля 2016, 21:24

на его счету больше отборов, чем у любого центрального нападающего чемпионата-вот это прикол)здорово будет если станет лучшим бомбардиром летом)

Ответить
+6

Рустам 11 Февраля 2016, 21:21

Как в одном голевудском фильме'Нокдаун'!Только Варди-это футбольная золушка.Возьми этот чемпионат,Варди!Удачи!

Ответить
+4

Prince07 11 Февраля 2016, 21:11

Жаль что так поздно раскрылся

Ответить
+3

Kolevatykh Andrey 11 Февраля 2016, 21:07

Уже предвкушаю обилие юмора о названии статьи

Ответить
+3

kalibr 11 Февраля 2016, 21:30

Видимо твоя больная тема.

Ответить
+5

premix 11 Февраля 2016, 21:03

Самородок, что тут скажешь. Удачи в карьере Джейми!

Ответить










Новости партнёров
НОВОСТИ
31 августа
10:10
У Уилшера есть несколько вариантов с переходом [1]
09:55
"Ювентус" вновь арендует Куадрадо [1]
01:38
Олбрайтон остался в "Лестере" ещё на 4 года [1]
00:35
Насри продолжит карьеру в "Севилье" [8]
30 августа
23:56
Английские клубы потратили на новичков рекордную сумму - миллиард фунтов [12]
23:43
Мариаппа - очередной новичок "Уотфорда" [1]
23:08
"Арсенал" объявил о приобретении Мустафи [9]
официально
22:53
"Арсенал" одолжил Чамберса "Мидлсбро" [5]
официально
22:19
"Уотфорд" арендовал форварда "Челси" [1]
21:55
Переход Мэйсона стал рекордным для "Халл Сити" [1]
17:27
"Кристал Пэлас" объявил об аренде Реми [2]
официально
17:04
Лукас Перес - игрок "Арсенала" [14]
официально
16:41
Росицки подписал двухлетний контракт со "Спартой" [6]
официально
14:38
"Бёрнли" арендовал форварда "Челси" [4]
официально
13:10
"Халлу" нужен Кин из "МЮ" [1]
слухи
12:55
"Арсенал" может отдать Уилшера в аренду [7]
слухи
13:30
"Лестер" и "Эвертон" также интересуются Соном [2]
слухи
13:45
"Халл" может подписать Хендрика [1]
слухи
11:55
Эрнандес может сменить "Халл Сити" на "Астон Виллу" [1]
слухи
10:10
"Бавария" купит Гнабри и отдаст в аренду "Вердеру" [4]
09:55
Сон может перебраться из "Тоттенхэма" в "Вольфсбург" [2]
слухи
12:20
"Рома" интересуется Чамберсом
слухи
09:10
"Вест Бромвич" согласился продать Бераино в "Сток" [1]
01:33
"Валенсия" нацелилась на Рохо [1]
01:19
Агент Харта подтвердил переход игрока в "Торино" [26]
00:33
Харт летит в Италию для подписания контракта с "Торино" [1]
29 августа
23:47
Ленс: "Сандерленду" нравилось злить меня"
22:48
Окака перешёл в "Уотфорд"
21:53
"Торино" ведёт переговоры по Харту
18:14
"Вест Бромвич" объявил о переходе Шадли
официально
15:39
"Мидлсбро" арендует Чемберса у "Арсенала"
15:19
"Саутгемптон" объявил о рекордном трансфере Буфаля [2]
официально
14:29
Лескотт перешёл в греческий АЕК
официально
13:30
Маркович может оказаться в "Милане"
слухи
13:20
"Милан", "Торино" и "Боруссия" думают о Харте [1]
слухи




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru