• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Англия. Премьер-лига
-2
03 Февраля 2016, 00:42

"Арсенал" не сумел обыграть дома "Саутгемптон"

В двадцать четвёртом туре английской Премьер-лиги "Арсенал" принял в Лондоне набравший ход "Саутгемптон". 

 

"Святые" в последнее время действительно хороши! Три победы кряду (над "Уотфордом", "Вест Бромвичем" и "Манчестер Юнайтед") без единого пропущенного гола говорят о том, что сейчас эта команда может победить любого соперника. Между тем, на протяжение всё тех же трёх туров "канониры" не знают вкуса побед, так что матчем против "Саутгемптона" они всерьёз рассчитывали прервать серию неудач. Между тем, команда Арсена Венгера отпустила от себя прямых конкурентов в борьбе за золотые медали английской Премьер-лиги во главе с "Лестером" (ну кто бы мог подумать!), так что с мотивацией у них было всё в полном порядке. 

 

 

Между тем, лондонцы не забыли и о своём недавнем поражении "святым" со счётом 0:4. "Саутгемптон" же, в свою очередь, не обыгрывал в гостях "Арсенал" с 1987-го года. В десяти встречах Арсен Венгер дважды обыгрывал Рональда Кумана, четырежды проигрывал ему, а в ещё четырёх случаях матчи завершались вничью. В последних пяти играх между "канониры" всегда забивали "святым" в последние пять минут игрового времени. Карл Дженкинсон вернулся в "Арсенал" из аренды по причине тяжёлой травмы. На восстановление ему понадобится приблизительно полгода. Джек Уилшер, Томаш Росицки и Санти Касорла также числятся в лазарете, а Данни Уэлбек продолжает восстановление. Грациано Пелле предстоит фитнес-тест, а Стивен Дэвис, Джей Родригес и Флорин Гардош совершенно точно не могли помочь "Саутгемптону".

 

Гости провели свою первую атаку сразу же после стартового свистка арбитра, и уже на двадцатой секунде противостояния Петеру Чеху пришлось впервые в этот вечер вступить в игру. Две минуты спустя чешский ветеран и вовсе спас свою команду от неприятностей, переведя мяч на угловой после навеса Уорд-Прауса от флажка. "Арсенал" смог дать толковый ответ лишь на одиннадцатой минуте матча, когда Алексис Санчес, пропустивший из-за повреждения декабрьскую встречу команд, сделал классную проникающую передачу на Месута Озила, и только уверенная игра Форстера спасла "Саутгемптон" от пропущенного мяча. Вскоре две неплохих возможности для взятия чужих ворот упустил и Оливье Жиру. 

На двадцать первой минуте поединка "Арсенал" вновь простил соперника. Бельерин снова подал в центр штрафной "святых", Жиру сбросил головой на Озила, и немец умудрился капитулировать перед Форстером. А вот гости едва не повели в счёте на тридцать первой минуте, когда Бертранд вывел на ударную позицию Ориоля Ромеу, который не сумел нанести точный удар. Затем не получилось использовать стопроцентный момент у Садио Мане. Концовка тайма прошла в равной борьбе, в которой оборона обеих команд превалировала над атакой. 

 

Видимо, в перерыве Арсен Венгер напомнил своим подопечным, что именно стояло на кону, ибо сразу же после свистка рефери о начале второго тайма те устроили настоящую осаду ворот Фрейзера Форстера. Но и голкипер "Саутгемптона", очевидно, поймал кураж - а иначе как объяснить то, что он справился с прекрасным ударом в исполнении Оливье Жиру на сорок восьмой минуте? Пять минут спустя Алексис Санчес выполнил забег по месту левого инсайда и снабдил мячом Месута Озила, которому удался неплохой прострел вдоль чужих ворот, на который так никто и не откликнулся. 

Шло время, а "Арсенал" лишь усиливал давление на чужие ворота. "Саутгемптон" на какое-то время даже забыл про контрудары, зато у них был Форстер, явно не желавший пропустить в этот вечер. После того, как вратарь дважды не позволил забить Тео Уолкотту, окончательно стало понятно, что "Арсенал" вновь столкнулся с тяжёлой проблемой. У Арсена Венгера оставалось не так уж много времени для того, чтобы её решить. Когда на семьдесят первой минуте уже и Форстер был обыгран, Джеймс Уорд-Праус вынес футбольный снаряд с линии собственных ворот, не позволив забить Алексису Санчесу. 

 

Время уже начинало играть за "святых", которые с честью выдерживали давление со стороны "канониров". Как ни странно, к концу матча напряжение начало спадать. Хозяева всё больше отчаивались в собственных силах, а вот команда Кумана свыкалась с мыслью о том, что увезёт из Лондона ничью. Так в итоге и получилось: оба противника продолжили свои серии, а значит, "Арсеналу" необходимо придумать нечто особенное для того, чтобы вспомнить вкус побед. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич 
Теги: Арсенал Лондон, Саутгемптон, Фрейзер Форстер
 

Комментарии (49)

Рейтинг комментариев



0

Бундесвер 04 Февраля 2016, 08:56

Забавный факт: один Месут Озил создал больше моментов (10 штук), чем половина команд АПЛ в туре

Ответить
+1

DAG_ARSA 03 Февраля 2016, 11:51

да уж, вроде бился арсенал и толком ничего не добился
с другой стороны: с таким количеством ошибок о какой победе можно говорить..?

Ответить
0

Element-22 03 Февраля 2016, 10:15

ну это уже не смешно(
каждый раз Арсеналу что-то мешает..

Ответить
0

Champions of the world 04 Февраля 2016, 14:11

плохому танцору всегда яйца мешают:) пора бы взять на вооружение эту прописную истину...

Ответить
+2

piskabriska 03 Февраля 2016, 09:46

арсенал словно рубль падает все ниже

Ответить
+1

Бундесвер 03 Февраля 2016, 09:34

эхххх, жалкие канониры. Кубок АПЛ валяется у подножья... В последних 3-х матчах ни разу не сумели забить гол, а также уже целый месяц не могут одержать победу в АПЛ. А ВСЕ трубили, мол после нового года лисы сдадут. Пока что получается ровно наоборот: МЮ и Арс НЕ ХОТЯТ или НЕ МОГУТ, МС тем временем набирает обороты. А Лестер РУЛИТ!

Ответить
+1

eremeev 03 Февраля 2016, 12:20

Не знаю кто что трубил, но как раз болелы Арсенала знали, что после НГ праздник закончится :) Уже привыкшие мы. Ну а когда в очередной раз в графе приобретений появился жирный 0, то все окончательно стало понятно. Вот 1 место в турнире лазаретчиков мы бы выиграли запросто, а так и попадания в ЛЧ хватит.

Ответить
+1

kalibr 03 Февраля 2016, 09:41

Что-то обороты Ман. Сити мало заметны, вымучиненные победы пока))

Ответить
0

Бундесвер 03 Февраля 2016, 09:59

По этому и пишу - НАБИРАЮТ. Как никак, победа на вызде, при этом сохранили свои ворота на замке. А также, до этого уверенные победы на кубковых матчах.

Ответить

+1

piskabriska 03 Февраля 2016, 09:32

арсенал в своем духе до НГ лидер потом сдувашка пошла до 4 места

Ответить
+3

Sergo 03 Февраля 2016, 09:22

Арсенал упорно не хочет выигрывать АПЛ, хотя все для этого у клуба есть. Может, действительно, попробовать сменить тренера.

Ответить
+2

kalibr 03 Февраля 2016, 09:40

Ты не понимаешь, Арсен дает стабильность))
p.s. Ждем рубилова с Наполи, чтобы Мы занимали стабильное ПЕРВОЕ!)

Ответить
0

Бундесвер 03 Февраля 2016, 10:14

О какой стабильности идёт речь?! Или это шутка? Скорее он дает СТАГНАЦИЮ, так будет корректнее.
В протяжении 10-11 лет ПОСТОЯННЫЕ(!) 3-4 места в АПЛ - Разве это ЗАВЕТНАЯ мечта канониров?!
зы. По мне, пусть разок-два одержит победу в АПЛ и не раз болтается в середине тур.таблицы АПЛ. Разве что срывается регулярное попадание в ЛЧ - Но, это тож не считаю особой потерей, с учетом регулярного вылёта в 1/8.

Ответить
+1

мяч-круглый 03 Февраля 2016, 17:31

Я так и вижу, как Арсену отгружают чемоданы фунтов, а он говорит, пошли все вон, мы сейчас купим пару никому не известных французов!
Арсен один из лучших тренеров, у которого к сожалению давно не было побед, из-за чего он растерял дух победителя.
На весь Арсенал 3 топ игрока: Санчес, Озил, Чех, 4 резервиста для топ команды: Уолкот, Косильни, Касорла, Жиру, оставшиеся сойдут только середнякам в основу или даже на замену. Арсен со всем этим сбродом играет и играет в приятный глазу футбол.

Ответить
0

Бундесвер 04 Февраля 2016, 07:23

Да ладно тебе. Вон Раньери чё творит со командой из чемпионшипа, со средненьким составом. А Венгер ежегодно прикупает одного из топ-игроков мира - Озил, Санчес, теперь тот же Чех. Да, канониры показывают зрелишный футбик, но НЕ СТАБИЛЬНЫХ РЕЗАЛТОВ добиваются, и это повторяется регулярно год за годом.

Ответить
0

мяч-круглый 04 Февраля 2016, 13:28

Малага, тоже пару лет назад успешно выступала в примере, где она теперь? Что до трансферов Венгер за последние 10 лет купил только 3 топовых и готовых футболистов и то тех, кому не нашлось места в своих командах, т.е. за достаточно скромные деньги, а ещё Арсенал не так давно прекратил продавать своих ведущих футболистов. МЮ, МС, Челси, Ливерпуль - явно тратят больше денег на трансферы их результаты так же оставляют желать лучшего. Определённо у Венгера есть проблемы, но не он главная беда Арсенала. Уверен положи Венгеру 100млн на трансферы каждый год - буквально за пару лет сколотит мощную банду, которая не будет играть зрелищно и которая вернёт себе дух победителя.

Ответить
0

Бундесвер 04 Февраля 2016, 14:30

Аха, понятно. Значит без зрелищной игры можно победить в АПЛ и вернуть дух Победителя. Получается МЮ, МС и Челси исполняли НЕ зрелищную игру... Или я путаю чего то?!

Ответить
+1

мяч-круглый 04 Февраля 2016, 16:15

Оговорился, "не" - лишнее. Но вообще да, без зрелищной игры можно выигрывать трофеи Челси, АМ - тому подтверждение)

Ответить
+2

Sergo 03 Февраля 2016, 10:31

Конечно, шутка!!!) Арсена и Арсенал можно уже считать именами нарицательными в футболе, что касается невыигрыша чемпионата и ходьбы вокруг, да около...

Ответить
0

Sergo 03 Февраля 2016, 09:57

Надеюсь, так и будет;)

Ответить
+1

Бундесвер 03 Февраля 2016, 09:35

Дааавно пора.

Ответить
+3

kirill2610 03 Февраля 2016, 09:11

матчи не выигрываются когда почти вся команда ходит пешком по полю. Такое ощущение что чемпионство только фанатом нужно...

Ответить
+1

serggoon 03 Февраля 2016, 08:31

Просто нет слов... Стрёмники да и только! В этом чемпе никакущие Челси и МЮ, Манчестер Сити регулярно теряет очки, Ливерпуль очень далек от своих былых побед и несмотря на всё это Арсенал снова в своём репертуаре! :-( Надо полностью сосредоточиться на чемпионате и выкладываться в каждой игре на полную,особенно с учётом того,что с Лигой Чемпионов всё понятно,но похоже у Арсенала напрочь отсутствует психология победителей и главное - это попасть в зону Лиги Чемпионов...

Ответить
+1

Не фанат 03 Февраля 2016, 07:51

У арсенала нет яиц!!!

Ответить
0

Артур Измаилов 03 Февраля 2016, 07:24

арсенал на своем законном 4-ом месте. молодец физрук-неудачник,свое дело знает!

Ответить
+1

kalibr 03 Февраля 2016, 06:32

Смотришь в право и там привычная картина - Арсенал четвертый))

Ответить
0

aegur 03 Февраля 2016, 06:21

Всё верно-не нужно форсировать форму перед главными матчами))

Ответить
+3

Хрум74 03 Февраля 2016, 03:06

Ха. Как говорили в одной дрееевней рекламе: "Ну вот я и в Хопре!")) В общем все как обычно.

Ответить
+2

igooner78 03 Февраля 2016, 11:36

я вчера тоже этот ролик вспомнил)

Ответить
0

MoscowSpartak2011 03 Февраля 2016, 02:07

Надеюсь разобранный МЮ скинет Арсенал в ЛЕ!

Ответить
+2

eremeev 03 Февраля 2016, 12:15

Мелко берешь, только великому Спартаку по силам скинуть Арсенал :)

Ответить
0

MoscowSpartak2011 03 Февраля 2016, 14:06

Это если Спаратак в ЛЕ попадет, тогда есть шанс нагнуть безмозглых, но пока это только теория.
В Спартаке опять бардак, боюсь третий сезон без еврокубков(((

Ответить
+1

eremeev 03 Февраля 2016, 14:21

Во-во, сначала попадите в ЛЕ :)
И дождитесь, когда туда попадет Арсенал (это еще менее вероятное событие, чем Спартак наконец попадет в Европу).

Ответить
0

MoscowSpartak2011 03 Февраля 2016, 14:29

У Арсенала, судя по игре, все шансы оказаться в ЛЕ.
Ну а насчет чемпионства и так все ясно)))

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 августа
01:25
В пятницу Дзадза должен подписать контракт с "Вест Хэмом" [3]
25 августа
21:06
Джан и Ориги пропустят игру с "Тоттенхэмом" [1]
18:37
"Тоттенхэм" готов заплатить 17,5 миллионов евро за вингера "Кристал Пэлас" [2]
18:25
Гвардиола: "Я много лет восхищался Браво" [2]
18:03
Голкипер загребского "Динамо" перешёл в "Челси" [4]
17:44
Балотелли может оказаться в "Ницце" [1]
17:23
Браво: "Возможность поработать с Гвардиолой слишком заманчива, чтобы от неё отказываться" [4]
17:12
Клаудио Браво стал игроком "Манчестер Сити"
официально
16:31
Харт не нужен "Эвертону" [3]
12:10
Дринкуотер продлил контракт с "Лестером" [1]
официально
12:55
Реми продолжит карьеру в "Кристал Пэлас" [2]
13:20
Бони может перейти в "Вест Хэм" на 6 месяцев, а зимой уедет в Китай [1]
слухи
10:30
Швайнштайгер собрался в МЛС [4]
09:55
"Лестер" и "Челси" сыграют друг с другом в матче Кубка лиги [2]
01:27
"Борнмут" и "Сандерленд" идут дальше в Кубке лиги, а "Бёрнли" и "Мидлсбро" - вылетают
24 августа
22:36
Балотелли ведёт переговоры с клубом Митрюшкина [2]
21:59
Ибрагимович может повторить рекорд, который держится вот уже 91 год [7]
19:45
Йедлин перешёл из "Тоттенхэма" в "Ньюкасл"
официально
19:38
Чамберс может покинуть "Арсенал" [1]
слухи
19:18
Янмат подписал контракт с "Уотфордом"
официально
17:48
Пике: "Между Гвардиолой и "МЮ" выберу "Юнайтед" [5]
17:25
Янмат станет игроком "Уотфорда"
16:21
Алексис Санчес может перейти в "Реал" в обмен на Морату и Хамеса [19]
слухи
15:02
Райола предложил Балотелли "Манчестер Юнайтед" [19]
слухи
14:55
Швайнштайгер: "Манчестер Юнайтед" станет моим последним клубом в Европе" [6]
14:26
"Ньюкасл" отдаст Крула в аренду "Аяксу"
13:15
Сигурдссон: "Как только узнал, что "Фулхэм" сделал запрос, сразу же согласился"
12:18
До закрытия летнего трансферного окна осталось 7 дней [6]
10:55
"Манчестер Сити" увеличит зарплату Браво в два раза [10]
09:51
"Манчестер Сити" кроме Браво может купить ещё одного вратаря
слухи
08:20
"Анжи" сделал "Ньюкаслу" предложение о переходе Тиоте
01:29
Бенталеб ведёт переговоры с "Ньюкаслом"
00:30
"Ливерпуль", "Эвертон", "Халл Сити", "Сток Сити" и "Суонси" вышли в следующий раунд [1]
23 августа
23:40
"Челси" подавил сопротивление "пиратов" и пробился в 3-й раунд Кубка лиги [2]
23:16
"Манчестер Сити" отправил Зинченко в ПСВ [2]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru