Англия. Премьер-лига
-4

Шедевр в исполнении Деле Алли, выстрел надежды от Бассонга. 5 лучших голов 23-го тура АПЛ

В воскресенье вечером завершился двадцать третий тур чемпионата Англии, в котором было много забитых голов. "Евро-Футбол.ру" столкнулся со сложной задачей по выбору пяти наиболее красивых взятий ворот в рамках прошедшего игрового дня. Что из этого получилось – смотрите сами.

 

Общая информация

 

Всего в рамках двадцать третьего тура английской Премьер-лиги было забито 30 голов. В среднем каждая игра порадовала зрителей тремя результативными ударами, что является хорошим показателем. Наиболее богатым на забитые мячи получился матч между "Норвичем" и "Ливерпулем". На "Кэрроу Роуд" разыгралась настоящая драма, успех в которой праздновали мерсисайдцы – 5:4. По традиции нулевая ничья была зафиксирована только в одном случае – отличиться не смогли "Вест Бромвич" и "Астон Вилла".

 

Предлагаем вашему вниманию детальную статистику забитых голов в двадцатом третьем туре английской Премьер-лиги:

Статистика 23-го тура
Всего голов 30
Хозяева 14
Гости 16
Голы в среднем за матч 3
Дубли 3
Хет-трики 0

Как забивали голы
Из пределов штрафной площади 26
Из-за пределов штрафной площади 4
Головой 4
С пенальти 3
Со штрафного удара 0

Когда забивали голы
0-15 3
15-30 6
30-45 3
45-60 6
60-75 5
75-90 7

 

Лучшие голы

 

5. "Вест Хэм" - "Манчестер Сити", Эннер Валенсия, 2:1 (56’)

 

"Вест Хэм" в субботу вечером довёл серию без поражений в родных стенах до девяти встреч, хотя в гости к "молотобойцам" приехал не кто-нибудь, а "Манчестер Сити". У лондонцев отличную игру выдал Эннер Валенсия, оформивший дубль. Особенно хорошим выдался второй гол эквадорца, когда он показал идеальные действия нападающего в чужой штрафной площади. Майкл Антонио вбросил мяч из аута, а Валенсия грамотно поставил корпус, не подпустив к игровому снаряду Николаса Отаменди, после чего пробил Джо Харта в ближнем бою.

 

4. "Норвич" - "Ливерпуль", Стивен Нейсмит, 2:1 (41’)

 

"Ливерпуль" – идеальная команда для дебютного гола Стивена Нейсмита. В ворота мерсисайдской команды шотландец впервые отличился за "Эвертон", а теперь и за "Норвич". Нейсмит после проникающего паса Уэсли Хулахана нанёс классный удар с правого края штрафной площади. Симон Миньоле сыграл не лучшим образом, но это не уменьшает заслуг игрока "канареек". Стивен пробил очень плотно, да и мяч полетел точно в дальний нижний угол.

 

3. "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", Насер Шадли, 1:3 (90+5’)

 

В субботу в лондонском дерби "Тоттенхэм" отпраздновал трудовую волевую победу над "Кристал Пэлас". В компенсированное ко второму тайму время "орлы" не теряли надежд спасти хотя бы ничью, пока жирную точку в матче не поставил Насер Шадли. Полузащитник "шпор" двигался к штрафной площади соперника, а затем нанёс красивый удар из-за пределов штрафной площади в правый угол.

 

2. "Норвич" - "Ливерпуль", Себастьян Бассонг, 4:4 (90+2’)

 

Забитый гол для центрального защитника – уже большое достижение, а когда успех приносит красивый удар из-за пределов штрафной площади – это вдвойне почётно. Себастьян Бассонг на второй компенсированной минуте матче "Норвич" - "Ливерпуль" поверг болельщиков в приятный шок, сравняв счёт. Защитник "канареек" подкараулил отскок около штрафной площади и здорово приложился по мячу. К сожалению, впоследствии команда Алекса Нила упустила ничью. В текущем сезоне Бассонг забил уже второй гол, хотя до этого камерунец отличался в декабре 2012-го года.  

 

1. "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", Деле Алли, 1:2 (84’)

 

Несколько дней назад в материале об открытиях текущего чемпионата Англии мы говорили о Деле Алли. Полузащитник "Тоттенхэма" решил усилить впечатления читателей "Евро-Футбол.ру" о своём таланте и забил шикарный гол в ворота "Кристал Пэлас", ставший в конечном итоге победным. Около штрафной площади "орлов" Деле Алли технично перебросил защитника и классно пробил по воротам, не давая мячу опуститься. Великолепные действия от перспективного англичанина!

 

Смотрите видеообзоры матчей АПЛ

 

Алексей Антоненко



Теги: Деле Алли, Эннер Валенсия, Себастьян Бассонг, Насер Шадли, Стивен Нейсмит
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Января 2016, 00:40

Жаль премию Пушкаша уже вручили, Алли бы явно отобрал бы ее. Классный гол.







Новости партнёров