Англия. Премьер-лига
-5

Удаление Мертезакера, растворившийся Озил и эффективный Коста: "Челси" обыграл "Арсенал"


В центральном матче двадцать третьего тура английской Премьер-лиги "Челси" на выезде обыграл "Арсенал".

 

Единственный гол в средине первого тайма провёл Диего Коста. Чуть ранее испанский нападающий "пенсионеров" совершил ещё одно полезное действие, заработав удаление Пера Мертезакера. Месут Озил в этот день разочаровал, а "Арсенал" снова не смог забить "Челси" в Премьер-лиге.

 

 

В центральном матче двадцать третьего тура английской Премьер-лиги встретились две наиболее успешные лондонские команды - "Арсенал" и "Челси". "Канониры" выступали в роли фаворита не только из-за фактора родного стадиона. В этом сезоне коллектив Арсена Венгера всерьёз нацелился на борьбу за чемпионский титул и начал дружить со стабильностью. А вот "пенсионеры" проваливают текущий футбольный год, находившись после двадцати двух туров на четырнадцатой строчке в таблице.

 

 
 

 

"Арсеналу" нужно было ломать неприятные серии. Последняя победа "канониров" над "Челси" датирована концом октября 2011-го года. Да и огорчить голкипера "пенсионеров" представителям северного Лондона не удавалось на протяжении 8 часов и 2 минут игрового времени. Кроме того, накануне матча многие вспоминали, что "Челси" Гуса Хиддинка в мае 2009-го уже играл против "Арсенала" Арсена Венгера на "Эмирейтс". Тогда "пенсионеры" нанести "канонирам" самое болезненное поражение на этом стадионе (1:4).

 

Выбор Арсена Венгера и Гуса Хиддинка на отчётный матч оказался вполне прогнозируемым. У "Арсенала" восстановился после микротравмы Месут Озил, вышедший на поле в революционных бутсах без шнурков. А вот Алексис Санчес, который не играл с ноября, оказался готов не на сто процентов и остался в запасе. У "Челси" можно отметить отсутствие в заявке Педро Родригеса, подхватившего прямо перед игрой кишечную инфекцию. Эден Азар же оказался на скамейке запасных, ведь к полному матчу бельгиец готов не был.За несколько мгновений до стартового свистка операторы поймали крупным планом Петра Чеха и Сеска Фабрегаса. Чешский голкипер ещё в прошлом сезоне защищал цвета "пенсионеров", а испанский хавбек ранее выступал за "канониров". Болельщики на "Эмирейтс" не забыли Сеска, о чём свидетельствовал оглушительный свист каждый раз, когда игрок получал мяч.

 

Стартовый отрезок не отмечался конструктивными действиями, и команды с переменным успехом занимались контролем мяча. И всё-таки "Челси" смотрелся предпочтительнее, возможно, из-за меньшего давления. Первый момент создали именно гости, когда Виллиан после подачи слева от Сесара Аспиликуэты слёта пробил в защитника, но от Пера Мертезакера игровой снаряд опять отскочил к бразильскому хавбеку "пенсионеров". Теперь его удар оказался более опасным, однако пробить Петра Чеха не удалось.

 

В первом круге на "Стэмфорд Бридж" в сентябре у "Арсенала" был удалён центральный защитник не без участия Диего Косты. Подобная ситуация случилась и на этот раз. Виллиан шикарной передачей вразрез выводил Косту на свидание с Петром Чехом, но Пер Мертезакер пошёл в подкат и остановил форварда "Челси", не добравшись до мяча. Марк Клаттенбург решительно достал из кармана красную карточку, не боясь никаких петиций от почитателей "канониров". Мертезакер же без лишних слов отправился в подтрибунное помещение, отдав капитанскую повязку Тео Уолкотту.

 

Арсену Венгеру пришлось в срочном порядке проводить замену. Габриэль Паулиста вышел на поле, но заменил он не Джоэля Кэмпбелла, как можно было предположить, а Оливье Жиру. Лучший бомбардир "Арсенала" подобного решения не понял, ровно как и многие зрители на "Эмирейтс". "Челси" довольно быстро реализовал численное преимущество. После прострела слева Диего Косте пробить не позволили, но тут же уже с правого фланга пошла передача во вратарскую, и испанский форвард "пенсионеров" пробил Чеха с близкой дистанции!

 

"Арсеналу" не оставалось ничего иного, кроме как стараться в меньшинстве искать счастья в линии атаки. В первом тайме были хорошие моменты у Тео Уолкотта и Матьё Фламини. В первом случае у пробившего правее ворот англичанина был офсайд, хотя "тонкий" пас Начо Монреаля нельзя не отметить, а во втором – француз из непростого положения в центре штрафной площади отправил мяч выше рамки. Между этими эпизодами о себе напомнил Диего Коста, пробивший с правого края штрафной, но в ближнем углу пробить Чеха было непросто.

 

После перерыва "Арсеналу" временами удавалось располагаться на чужой половине поля, но это не приносило дивидендов хозяевам. "Челси", в свою очередь, в большинстве отдавать инициативу сопернику не планировал. Подопечные Гуса Хиддинка старались много контролировать мяч, а вместе с тем и игру. На 57-й минуте игры Арсен Венгер пошёл на усиление нападения: Алексис Санчес вступил в игру вместо Джоэля Кэмпбелла. Серьёзным образом "канониры" не прибавили, но ближе к средине первого тайма после стандарта хозяева создали момент. Тибо Куртуа неудачно сыграл на выходе, и мяч застрял в штрафной площади "Челси". После ряда отскоков метров с одиннадцати пробивал Габриэль, однако попал защитник в Курта Зума.

 

Постепенно игра перетекла в более спокойное русло, что целиком и полностью устраивало футболистов "Челси". "Арсенал" же перестроиться на волну атак не мог, памятуя о меньшинстве. Нельзя не отметить, что на поле в этот вечер полностью растворился Месут Озил. То ли новые бутсы не позволяли лучшему распасовщику Премьер-лиги найти самого себя, то ли снова о себе напомнил синдром "больших" матчей.

 

По традициям английского футбола Марк Клаттенбург не имел права добавить мало времени. Главный арбитр позволил командам переиграть сверх нормы целых пять минут, хотя большого количества остановок после перерыва не было. С большим желанием "канониры" шли вперёд, но однажды чуть второй гол не пропустили хозяева - Виллиану не хватило точности. "Арсенал" снова не забил "Челси" и проиграл, хотя ранее удаление Диего Косты сыграло свою роль. Один вопрос: где был Месут Озил?

 

Статистика матча:

Показатель
Голы 0 1
Удары в створ 1 5
Удары мимо 7 3
Угловые 6 7
Офсайды 1 7
Нарушения правил 14 13
Жёлтые карточки 1 3
Красные карточки 1 0
Замены 3 2
Владение мячом, % 47 53

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Челси, Арсенал Лондон
Комментарии (130)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Января 2016, 00:14

в ЛЧ Неймар разорвет Мерта на куски)))

0
25 Января 2016, 12:52

Сейчас Коста будем топ форвордом для фанов Челси, думаю вы понимаете к чему я веду))

0
25 Января 2016, 11:52

А вообще, учитывая что Коста вдруг "ожил", более чем очевидно что он был в числе главных сливальщиков Моуриньо.

0
25 Января 2016, 12:16

Уволили бы раньше Маура и глядишь уже в четверке может были, ну или на подходе.

0
25 Января 2016, 10:58

МС будет чемпионом.
2.Арсенал.
3.Тоттенхэм.
4.Лестер.
Как-то так.

0
25 Января 2016, 12:09

Лестер чемпик новый, и замечательно :)

0
25 Января 2016, 10:40

в этом календарном году я Арсенал еще ни разу не видел на поле...
Абсолютно в отвратительной форме вся команда...

1
25 Января 2016, 12:08

Да начиная с боксинг-дэй пошло дело по наклонной :(
Озил ушел в спячку, Санчеса нет, играть некому, новых игроков как обычно не покупаем, а зачем...
Мертса уже летом надо было заменять на толкового молодого защитника, но нет, вполне возможно и ближайщим летом даже не заменят.

1
25 Января 2016, 12:44

Санчес спустя 2 месяца без игры вчера выглядел неплохо. Коклен и Санти скоро вернутся еще, так что есть надежда, что всё будет гуд)
Про Мертезакера соглашусь, нужна замена. И тоже рослый защитник не помешал бы, а то на втором этаже на стандартах некому защищать кроме Пера. Да и в чужой штрафной кроме Жиру головой никто не работает

1
25 Января 2016, 13:32

Санчес конечно придаст Арсеналу новый заряд, просто во время его отсутствия к коцу уже стало сильно его не хватать.
Опять же, вернутся Коклен и Касорла и станет намного лучше. Никто и не спорит, что основным составом мы должны претендовать на чемпионство. Просто как часто мы играем основным составом? :)

1
25 Января 2016, 13:57

Санчес пока заметно не в форме, про что Венгер и говорил. Скилл в обводке не растерял, но вот передачи пока никуда не годятся, совсем не впопад были. Тоже самое ждет и Коклена с Касорлой. Нужно будет время набрать форму а это еще 2-3 невзрачных матча. По последнему вообще не понятно когда он там вернется.
По поводу Мерта, так он то неплохой защитник, этот промежуток выделяется тем что у нас вообще защитники не в форме центральные, абсолютно все. И Кос и Габи делают много ошибок, не понимаю с чем это связано.
Складывается впечатление что команда расслабила булки на полпути...

1
25 Января 2016, 14:06

Ну Мертс с самого начала года видно что не в форме. Постоянно опаздывает за всеми, по скорости видно что потерял значитально, хотя и раньше не был самым быстрым защитником.
Про форму верно, конечно никто сразу не вернется и не заиграет как до травм. Но лучше уж плохой Коклен, чем условный Фламини.


2
25 Января 2016, 02:33

1. Удаление по делу. Другое дело, что нужно было пропускать Косту в надежде на Чеха и даже, если гол, то в 11 Озил, Жиру, Санчес сообразили бы ничью или даже победу.
2. Замена Жиру - Мавр запугал Венгера, на столько, что у деда главное не проиграть.
3. Даже в такой игре Озил хорош и использует полумоменты для обострения, но не тот игрок, чтоб тащить в одиночку. Уолкот, Кэмпбелл, Фламини не уровень чемпиона.
4. Чемпионат не проигран. Быстрее бы оклемалась основа, необходимо забирать очки у прямых конкурентов.

1
25 Января 2016, 02:12

Сегодня мы узнали, что Арсенал не будет в очередной раз чемпионом!

5
25 Января 2016, 11:18

Про другие красно-белые команды это ясно еще до начала сезона!

0
25 Января 2016, 13:09

Когда аргументов нет, начинают говорить про Спартак))
Я без сопливых знаю, что пока в Спартаке Федун, нам ничего не светит!

2
25 Января 2016, 13:53

Так и здесь без сопливых всем понятно что при тандеме Кронке-Венгер на успех рассчитывать не приходится.
А Спартак? Это тема всегда как глоток свежего воздуха))

2
25 Января 2016, 14:11

Ну да, учитывая что у них постоянно еще новые смены тренеров и поколений идут, и каждый раз заявляют, что сейчас то вот уж точно :)
Если бы в Арсенале такой глоток свежего воздуха...

0
25 Января 2016, 13:58

Ну да, у Арсенала нет бардака ни в менеджменте, да и тренер хрен знает сколько времени работает, а чемпионства нет, да и в ЛЧ пинки под за раздают)))
Поэтому лучше поговорить о Спартаке, где полный бардак и анархия.
Ну ну)))

2
25 Января 2016, 14:24

Бардак в менеджменте? Конечно у нас нет. Совет директоров в свое время по тихому слил Дэйна, первоклассного управленца, Кронке скупил акции и все, никакого бардака, тихо рубим бабло. А что до ЛЧ, так извини вылетаем в 1/8 стабильно от Барсы либо Баварии, это тебе не Сент-Гален))

0
26 Января 2016, 20:15

Монако ?

0
27 Января 2016, 00:02

Да, их нужно было проходить, но напомню что монегаски тогда в группе пропустили всего два(!) мяча, а мы им все таки три смогли положить. Жаль, но этого не хватило

0
27 Января 2016, 12:02

да там группа то была..

0
25 Января 2016, 16:31

Динамо загреб это точно не Санкт Гален)

0
25 Января 2016, 22:11

Согласен) Только это была группа и мы вышли, а не Загреб, а у твоих был плей-офф

0
26 Января 2016, 01:40

Кстати Спартак наверно единственный клуб в Европе, который выиграл все 6 матчей без легионеров в ЛЧ. А не продай он тогда пол команды, вообще неизвестно до какой стадии дошел бы!
Но это уже другая история!

0
26 Января 2016, 01:39

Спартак один из немногих клубов. который выигрывал все 6 матчей в группе и в плей офф играл.
Тут бесполезный спор.
Сейчас Спартаку пока нечего делать вообще в ЛЧ, хорошо если в ЛЕ достойно выглядеть будет.
А мне твой Арсенал такие удачные экспрессы обсирал, что в ЛЧ, что в чемпе.

0
26 Января 2016, 12:00

Экспрессы!? Тогда понятно чего ты так завелся)) Ты хоть в игре с пенсами надеюсь не на Арсенал ставил?)

0
26 Января 2016, 14:06

нет! Хотел на Челси поставить, но они тоже никакие!
У меня экспресс прошел Ливер и Тоттэнхем!

2
25 Января 2016, 14:10

Так начинаешь говорить ты. Все и так все знают про Арсенал, так же как и про твой Спартак :) Только об этом тебе и сказали.

3
25 Января 2016, 13:34

Когда аргументов нет, то говорят про 4 место Арсенала :)

0
25 Января 2016, 13:37

Странно. что в Германии живут такие дураки)
Вроде статья об Арсенале, а не Спартаке)))

2
25 Января 2016, 13:40

Что в России такие дураки живут - никого не удивляет :)

0
25 Января 2016, 13:55

Тебя то из России из за этого видать выперли)))

2
25 Января 2016, 14:03

Да, за то что умный и сложно жить среди таких дурней как ты :)

0
25 Января 2016, 14:10

это тебе в палате№6 сказали, умный)))
Какой ты забавный, Вася)))

2
25 Января 2016, 14:13

Позабавься, больше же развлечений в твоей палате нет никаких :)

4
25 Января 2016, 12:11

Шшшшшш, этот персонаж до сих пор верит :) Не надо так грубо его мечты разрушать.

0
25 Января 2016, 13:10

еще один сопляк из Бундеса, умного включил)))

2
25 Января 2016, 13:34

Еще один старпер из РФС включил обычного дурака :)

0
25 Января 2016, 13:37

опущенный арабами, что то еще вякает)

2
25 Января 2016, 13:40

Ну да, ты уже многоопытный, таджиками и кем еще только не опущенный :)

0
25 Января 2016, 13:55

интересная у тебя биография)

1
24 Января 2016, 23:37

Точные прогнозы, дог матчи на www.sa fe-be t.info

3
24 Января 2016, 23:17

Пока не выгонят этого физрука-неудачника венгера невидать канонирам золотых медалей АПЛ

2
25 Января 2016, 00:24

Темка, а Зидан -физрук или нет?))

1
25 Января 2016, 12:41

Задан даже не физрук, а скорее трудовик.

3
25 Января 2016, 00:46

Зидан студент пед-учила

2
25 Января 2016, 00:28

Нет!)

0
25 Января 2016, 01:04

Но ведь и он не всегда выигрывает, значит проигрыш/ничья - это не показатель физруковости!

1
25 Января 2016, 12:12

А когда он выигрывает вообще? :)

1
24 Января 2016, 23:04

роджерса в арсенал и будет вам характер

3
24 Января 2016, 23:33

ну так мы даже четвертыми не будем)

3
24 Января 2016, 23:04

коста снова в теме
обиднейшее поражение

4
24 Января 2016, 23:00

Когда же они изживут из себя страх перед этой командой???? У трети состава ноги тряслись от страха! Пенсов в этом сезоне кто только не имел, но только не Арсен! (СКА не в счет) Ну нет характера и все. Повторю то что написал одному из скаузеров во время матча: в нашем чемпе ЦСКА такой матч в меньшинстве выиграл бы на раз-два. А эти...

6
box
24 Января 2016, 22:48

Раньше болелы топ-клубов АПЛ били себя пятками в грудь что их команде (нужную подставить) не интересен кубок Европы/УЕФА и даже временами ЛЧ, потому как они де хотят сосредоточиться на АПЛ. Победа в АПЛ для них типа круче победы в ЛЧ. Сейчас же докатились до того что в Европе (даже в ЛЕ) их уже серьезно не воспринимают середнячки, порой даже аутсайдеры и насилуют в разных позах камасутры, а в АПЛ они просто не тянут. Там же есть Лестер, он сцуко опасный. А еще грозный Вестхем и страшный Саутгемптон.
Давайте лисы, поимейте этих хваленых, титулованых, ленивых бездарей. Сдеццтвазалестер! :)

0
25 Января 2016, 12:14

Да, времена Биг-4 позади, теперь время Грозной-3 настало, кого ты перечислил :)

4
24 Января 2016, 22:04

Красная по делу.
Арсен проигрывает из-за своей веры в Уолкота и Ремзи, как по мне.
Снимать нужно было Тео а не Жиру.А в старте я готов был хоть Эль-Нени видеть,только не Аарона.
Поражение - не страшно.Алексис вернулся заряженный, ждем Коклена и Санти.Все будет норм.

0
25 Января 2016, 12:15

Ставка на Тео не работает уже полгода. Но Арсен упертый старец :(

4
24 Января 2016, 22:00

И вообще - весь матч - грустьпечаль. Арсенал не в ударе. Почти вся игра была под контролем Челси. А им после забитого мяча нужно было мало - доигрывать до финального свистка.
Разочарование


5
24 Января 2016, 21:53

Даже если говорить о том, что удаление сбило все планы Арсенала, всё равно ни на долю это не оправдывает замену Жиру. Если форвард уходит с поля на 20й минуте, на какую победу надеется Венгер? На кого забрасывать в штрафную? На кого делать последний пас?

0
24 Января 2016, 21:47

Ууууух! ))) Вот вам и Коста с маком!)))

3
24 Января 2016, 21:42

Красная была, Пер даже не спорил. Венгер гениальное решение заменить Жиру)

4
24 Января 2016, 21:32

Опять Венгера ткнули носом в собственную лужу. Владельцы Арсенала отпустите дедушку на покой. Хватит над стариком издеваться. Бедняга удар совсем не держит. Мало того что с тактикой через раз провал, так еще и с заменами жесть какая то. Я таких жалких и испуганных глаз давно не видел. И как зеркало вся команда.

5
24 Января 2016, 21:30

По матчу - красная 100%, не вижу смысла сбивать нападающего при нулевом счёте и в начале матча, это просто глупо.
Арсенал сыграл так как и обычно, скучно, прагматично, но я был уверен, что Челси перетянет, таковы законы жанра АПЛ)
В чемпионстве Арсенала не сомневаюсь, чего и вам желаю)..

4
24 Января 2016, 21:40

Давно пора уже, да и Арсенал в качестве чемпиона Англии будет куда приятнее смотреться, чем МС. В общем либо сейчас, либо никогда.

2
25 Января 2016, 02:14

А по мне лучше Лестер будет смотреться!

8
24 Января 2016, 21:34

А я не сомневаюсь в 4-ом месте Арсенала, ыы..

0
25 Января 2016, 02:14

точно!))







Новости партнёров