Англия. Премьер-лига
-3

Эннер Валенсия и Агуэро выстрелили дублями, "Вест Хэм" и "Ман Сити" поделили очки

В заключительном субботнем матче двадцать третьего тура чемпионата Англии "Вест Хэм" и "Манчестер Сити" сыграли вничью. Героями своих команд стали Эннер Валенсия и Серхио Агуэро, оформившие под дублю.

 

 

У болельщиков "Манчестер Сити" были основания для переживаний накануне визита их команды на "Болейн Граунд". "Вест Хэм" подошёл к игре с восьмиматчевой серией без поражений в родных стенах (4 победы, 4 ничьи). А вот "горожане" на полях соперников зачастую не впечатляют. В начале января подопечные Мануэля Пеллегрини обыграли на выезде "Уотфорд", а до этого вдали от дома "Сити" не побеждали в шести случаях, причём в четырёх из них даже не забивал голы.

 

Состав "Вест Хэма" оказался вполне прогнозируемым, чего нельзя в полной мере сказать о "Манчестер Сити". Мануэль Пеллегрини решил оставить в запасе Рахима Стерлинга, а тройку атакующих хавбеков составили Кевин де Брёйне, Давид Сильва и Хесус Навас. Стоит отметить, что после травмы восстановился Фернандиньо. Бразильский игрок центральной зоны наблюдал за игрой со скамейки запасных.

 

53 секунды понадобилось "Вест Хэму", чтобы открыт счёт в матче. Этот гол стал вторым по скорости в текущем сезоне после взятия ворот "Тоттенхэма" Мэттом Ритчи за 49 секунд. Огромная заслуга в забитом "молотобойцами" мяче лежит на плечах Шейку Куйяте. Полузащитник лондонского клуба взял игру на себя и решил пойти в обыгрыш на Яя Туре. На рывке Куйяте пробросил мяч и оставил соперника не у дел, после чего прострелил – от защитника игровой снаряд отскочил к Эннеру Валенсии, и он просто "прошил" Джо Харта!

 

Забитый ранний гол придал уверенности подопечным Славена Билича, и они даже принялись вести высокий активный прессинг. Несмотря на этот факт, уже на 9-й минуте счёт стал равным. Карл Дженкинсон в своей штрафной площади нарушил правила против Серхио Агуэро, после чего арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал сам пострадавший, отправив мяч и Адриана по разным сторонам! В эпизоде с нарушением Дженкинсон получил повреждение и не смог продолжить игру. Вместо него на поле вышел Сэм Байрам, пришедший в "Вест Хэм" в зимнее трансферное окно из Чемпионшипа.

 

Игра на некоторое время успокоилась, а на поле происходила упорная борьба на всех участках, в которой сложно было отдать кому-то инициативу. Сначала активнее смотрелись гости из Манчестера, и они имели момент, когда Адриан отбил мяч после сильнейшего удара Давида Сильвы слева с острого угла. А вот ближе к перерыву лучше стали выглядеть хозяева, в чём не последняя заслуга Димитри Пайе. Полузащитник действовал ярко и полезно, подчёркивая важность своей роли в команде. В районе 33-й минуты Пайе шикарно пробил со штрафного точно в правую "девятку", но Джо Харт в эффектном прыжке выручил "Манчестер Сити".

 

После перерыва команды продолжали радовать зрителей качественным футболом, причём обе стороны не были настроены отдавать инициативу сопернику. Первый во втором тайме момент создали лондонцы, когда Майкл Антонио бил головой после подачи Марка Ноубла с правого фланга – мяч пролетел рядом со штангой.  "Манчестер Сити" ответил в скором времени. Фабиан Делф после паса от Серхио Агуэро подготовил для себя момент и нанёс удар со средней дистанции, и игровой снаряд после небольшого рикошета попал в правую штангу. На 56-й минуте игры "Вести Хэм" во второй раз за вечер повёл в счёте. Майкл Антонио справа вбросил мяч и аута прямо в штрафную площадь, а там Эннер Валенсия грамотно поставил корпус Николасу Отаменди и в ближнем бою пробил Джо Харта!

 

В средине второго тайма Мануэль Пеллегрини решил усилить атаку своей команды, выпустив Рахима Стерлинга. Заменил он Хесуса Наваса, растворившегося на футбольном поле "Болейн Граунд". Территориальное преимущество окончательно перешло к "Манчестер Сити", но "Вест Хэм" уходить в глухую оборону не планировал. За десять минут до конца основного времени "горожане" всё-таки сравняли счёт. Развили гости стремительную атаку через центральную зону, в завершении которой мяч отскочил в центре штрафной площади "молотобойцев" к Серхио Агуэро. Аргентинский форвард послал игровой снаряд мимо выскочившего Адриана – 2:2!

 

Славен Билич выпустил на замену Никицу Елавича, и этот форвард заметно усилил в игру. Он сразу же поучаствовал в нескольких опасных эпизодах у ворот Джо Харта, но гости справились с оборонительными задачами. Счёт 2:2 был вписан в итоговый протокол как итоговый. Эннер Валенсия и Серхио Агуэро оформили по дублю, а "Вест Хэм" и "Манчестер Сити" поделили очки.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Сити, Вест Хэм
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Января 2016, 01:08

агуэро тащит

2
24 Января 2016, 01:08

Вест Хэм теряет очки

0
Bub
24 Января 2016, 00:00

Славная заруба была, ВХ не хватило последнего нажима.

3
23 Января 2016, 23:44

Отличный матч, все 90 минут есть на что посмотреть. Справедливый результат, нормальный судья, в общем все как надо. И еще хочется отметить качественную звуковую дорожку! Нормальный комментатор в сочетании с нормальным футболистом - именно так должны быть представлены матчи на телевидении.

0
24 Января 2016, 15:48

А кто комментировал, не подскажешь?

0
24 Января 2016, 22:23

Тимур Журавель и Евгений Савин.

0
25 Января 2016, 22:52

Да Журавля-то я узнал) Теперь понял, спасибо) Капец, Савину уже 31 год)) Давно о нём уже не слышал, вроде раньше в перспективных ходил, а тут уже закат карьеры нарисовался) Может в новом качестве раскроется - к этому матчу реально было приятно слушать их комментарии.

0
23 Января 2016, 23:16

все по делу


0
23 Января 2016, 22:33

Да Вест Хем хорош и никто с августа не набирал на их стадионе 3 очка
Но...счет 2-2 ,нужны 3 очка
Пеллегрини делает замену,Сильва-Фернандо ... Ты чей тренер ?команды которая борется за чемпионство?трус. Единственный человек который дарит шанс Арсеналу на чемпионство это Пеллегрини.

1
23 Января 2016, 23:30

А ты думаешь Арсенал этим воспользуется?))

1
23 Января 2016, 22:29

Отличная заруба.
Хочется ВХ увидеть в первой пятерке по окончанию сезона

0
23 Января 2016, 22:30

в ЛЧ точно не попадут, а ЛЕ им не сдалась.. опять лошкам отлетят каким-нибудь)

0
23 Января 2016, 22:29

агуэро тащит.. пингвини достал..







Новости партнёров