Англия. Премьер-лига
-1

Дубль Эриксена помог "Тоттенхэму" добыть волевую крупную победу над "Сандерлендом"

В стартовом матче двадцать второго тура английской Премьер-лиги "Тоттенхэм" пропустил первым, но это не помешало лондонцам разгромить "Сандерленд". Героем "шпор" стал Кристиан Эриксен, оформивший дубль, а ещё по голу провели Мусса Дембеле и Гарри Кейн. У "чёрных котов" автором гола стал Патрик ван Анхольт.

 

 

Встреча "Тоттенхэма" и "Сандерленда" вызывала дополнительный интерес благодаря отличной форме Джермейна Дефо. 33-летний форвард "чёрных котов" в последних двух матчах Премьер-лиги забил пять раз, заставив волноваться свою бывшую команду. Оборонительная линия "шпор" являлась лучшей в чемпионате, но опыт Дефо заставлял Маурисио Почеттино внимательнее готовить своих подопечных к игре против Джермейна.

 

Маурисио Почеттино привычно использовал ротацию на флангах обороны. В среду против "Лестера" играли Бен Дэвис и Кайл Уокер, а на этот раз в состав попали Дэнни Роуз и Киран Триппьер. У "Сандерленда" особенное внимание вызывало появление в воротах молодого Джордана Пикфорда. Недавно он был отозван из аренды в "Престоне", значит Сэм Эллардайс возложил на голкипера большие надежды.

 

Большая часть первого тайма проходила не в самом ярком ключе. "Тоттенхэм" по обыкновению много атаковал, а "Сандерленд" все свои силы направил на оборонительные действия. У хозяев поля можно выделить три хороших момента, два из которых пришлись на дебютный отрезок. Сначала Гарри Кейн со средней дистанции здорово бил в правый нижний угол, но Джордан Пикфорд сыграл надёжно. Затем Деле Алли подкараулил отскок в районе одиннадцатиметровой отметки и нанёс удар в касание – выше рамки. Чуть позже "шпоры" провели быструю контратаку после "5 в 2", которая завершилась не совсем точным ударом Эрика Ламелы.

 

Ближе к перерыву команды решили выдать шикарный отрезок, включивший в себя обмен любезностями. На 41-й минуте "Сандерленду" удалось выйти вперёд, реализовав первый же свой момент в матче. Адам Джонсон из глубины выполнил великолепный разрезающий пас на левый край чужой штрафной площади, а Патрик ван Анхольт с острого угла пробил вратаря. Для защитника "чёрных котов" становиться автором гола – дело обыденное. В прошлом туре в игре против "Суонси" он забил и сделал результативный пас.

 

Радость подопечных Сэма Эллардайса была недолгой, ведь уже через минуту счёт стал равным. Гарри Кейн вышел один на один с голкипером, но пробил в Пикфорда. Мяч отскочил к Кристиану Эриксену, и датчанин нанёс удар со средней дистанции. Ли Каттермоул оказался на пути игрового снаряда, но выбить его полузащитник не смог. От него мяч попал в перекладину, а затем очутился в сетке. Ещё в первом тайме "Тоттенхэм" мог выходить вперёд, но Пикфорда справился с коварным дальним ударом Эриксена.

 

После перерыва "Тоттенхэм" поджал соперника, но первый опасный момент во втором тайме создали игроки "Сандерленда". Быстро вышли они в контратаку, Адам Джонсон сделал пас в штрафную на Джермейна Дефо, но опытный форвард слева пробил в боковую сетку. А на исходе часа игрового времени второй гол провели "шпоры". Мусса Дембеле подхватил мяч после того, как Джордан Пикфорд справился с ударом Роуза. Как-то слишком легко хавбек лондонского клуба подготовил удар и неотпорно пробил левой ногой в правый нижний угол!

 

Подопечные Маурисио Почеттино продолжали доминировать, и на 67-й минуте "Тоттенхэм" забил третий гол. Кристиан Эриксен отважился на удар из-за пределов штрафной площади, мяч после рикошета полетел по замысловатой траектории, угодил в правую штангу и оказался в сетке! За двенадцать минут до конца основного времени Майк Дин назначил пенальти, когда Ян Кирхофф  откровенно ударил Дэнни Роуза по ногам в штрафной площади. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Гарри Кейн, сильно и точно пробивший в левый нижний угол!

 

Оставшееся до финального свистка время превратилось в пустую формальность. "Тоттенхэм" довёл дело по победы и остался на четвёртой строчке в таблице. "Сандерленд", в свою очередь, располагается в зоне вылета.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Тоттенхэм, Сандерленд
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Января 2016, 20:05

Мне всегда нравился Эриксен, всегда, за его самоотдачу!







Новости партнёров