Англия. Премьер-лига
2

2+1 от Руни, 2 пенальти и 2 шедевра: "Ньюкасл" и "МЮ" в невероятном матче сыграли вничью


В рамках двадцать первого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкасл" в невероятном матче сыграли вничью.

 

Лучшим в составе "красных дьяволов" стал Уэйн Руни, который забил два гола и сделал результативную передачу. Но капитан не помог манкунианцам победить, ведь "сороки" показали фантастический характер и спаслись!

 

 

Противостояние "Ньюкасла" и "Манчестер Юнайтед" в двадцать первом туре чемпионата Англии не обещало выдаться ярким, хотя команды и располагались на разных полюсах турнирной таблицы. Дело в низкой результативности, которая имеет место быть в последнее время. В крайних пяти матчах Премьер-лиги "сороки" забили всего лишь три гола, а "красные дьяволы" – четыре. К тому же в первом круге очная встреча команд Стива Макларена и Луи ван Галя завершилась нулевой ничьей.

 

У "Ньюкасла" была ужасающая кадровая ситуация. Сразу двенадцать футболистов из-за повреждений оказались вне заявки, благо восстановиться успели хотя бы Фабрисио Колоччини и Джек Колбэк. Они попали в стартовый состав, ведь являются важными исполнителями в коллективе Стива Макларена. "Манчестер Юнайтед" на "Сент-Джеймс Парк" не могли помочь шесть игроков, но Луи ван Галь смог выставить боевой состав.

 

Матчу предшествовала минута молчания в память о Павле Срничеке. Бывший голкипер "Ньюкасла" умер в возрасте 47-ми лет, не сумев выйти из комы. По традиции в Англии всю минуту не молчали, а аплодировали ушедшему из жизни футболисту.

 

"Ньюкасл" на старте даже лучше владел мячом, но это не приносило хозяевам никаких дивидендов. А вот "Манчестер Юнайтед" на 9-й минуте открыл счёт, не создав ничего существенного у ворот соперника. После подачи первого углового Маруан Феллайни в борьбе кое-как пробил головой – мяч нашёл руку Шанселя М’Бемба, и арбитр указал на точку. Болельщики, разумеется, были недовольны, но основания для пенальти были, ведь игровой снаряд летел в направлении ворот. Уэйн Руни хладнокровно пробил низом в правую часть рамки, а Роберт Эллиотт не угадал направление.

 

После этого игра снова стала вязкой, и режиссёры телетрансляции раз за разом ловили в крупном кадре Майка Дина. Дело в том, что арбитр очень много разговаривал с футболистами, а может и со своими помощниками по радиосвязи, причём сопровождалось всё это яркими эмоциями.

 

Ближе к исходу первого получаса игры команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала Джесси Лингард вывел Уэйна Руни на свидание с голкипером. Капитан "Манчестер Юнайтед" делал всё правильно, пробивая мимо Эллиотта в правый угол, но мяч пролетел чуть правее цели. А затем "Ньюкасл" разыграл комбинацию, завершившуюся ударом Джорджиньо Вейналдума из пределов штрафной площади – Давид де Хеа отразил игровой снаряд ногами! В скором времени у болельщиков на "Сент-Джеймс Парк" вновь возникли вопросы к Майку Дину. Дарил Янмат проявил настырность, стараясь ворваться в штрафную площадь, где он оказался на газоне после контакта с Джесси Лингардом. Свисток арбитра промолчал, а эпизод получился очень сложным для разбора. В динамике пенальти скорее был, чем наоборот.

 

На 38-й минуте "красным дьяволам" удалось упрочить своё преимущество, развив классную контратаку. После длинной передачи от Андера Эрреры Уэйн Руни вышел, казалось, на ударную позицию, но решил не бить, а сделать классный пас на Джесси Лингарда. Молодой футболист слева вышел на свидание с Робертом Эллиоттом и отправил мяч в сетку! Ещё до перерыва "Ньюкасла" по-настоящему вернулся в игру. Александр Митрович после заброса выиграл верховую борьбу и сделал скидку на Вейналдума. Голландец в касание пробил, и Давид де Хеа не выручил "МЮ".

 

Подопечные Стива Макларена постарались активно начать второй тайм, и уже на 52-й минуте у ворот "Манчестер Юнайтед" возник опасный момент. Мусса Сиссоко на движении классно разобрался с Эшли Янгом и Крисом Смоллингом и слева вышел на свидание с голкипером. Француз наносил удар, но Давид де Хеа сократил угол обстрела и отбил мяч. Спустя несколько минут Луи ван Галь был готов сломать своё кресло, когда его команда упустила отличный шанс. Антони Марсьяль сбросил игровой снаряд на Эрреру, тот классно покатил круглого левее, однако Лингард с одиннадцати метров не попал в правый верхний угол!

 

Игра продолжала оставаться динамичной, поэтому смотрелась она очень легко. Стоит отметить, что контакты между футболистами были не редкостью, а Майк Дин – не тот арбитр, который позволяет игрокам много вольностей. В средине второго тайме рефери назначил второй пенальти за вечер, когда в борьбе после подачи со стандарта Крис Смоллинг буквально стащил футболку с Александра Митровича. При этом оба футболиста в данном эпизоде были "хороши". Сам пострадавший исполнил приговор, пробив точно так же, как Уэйн Руни – 2:2!

 

Стадион завёлся, и "Ньюкасл" на кураже продолжал атаковать. В одном из моментов Вейналдум пробил Давида де Хеа из пределов штрафной площади, но из явного офсайда. Также был шанс у Мусса Сиссоко, однако попал француз в своего же партнёра по команде. Луи ван Галь выпустил на замену Хуана Мату, но не он стал героем "Манчестер Юнайтед". За двенадцать минут до конца основного времени Уэйн Руни после отскока шикарно пробил со средней дистанции точно в левый верхний угол! Этот гол вызвал улыбку у наставника "красных дьяволов", что можно увидеть крайне редко.

 

Уэйн Руни забил шикарный гол, но у Пола Дамметта нашлись свои контраргументы. Левый защитник "Ньюкасла" на последней минуте также подкараулил отскок около штрафной площади и мощно пробил - мяч после рикошета влетел точно в "девятку"! 3:3! В этот вечер мы увидели шикарный матч, который включил в себя 2 пенальти, 2 шедевра, 2+1 от Руни и даже улыбку ван Галя. Настоящий праздник английского футбола.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Ньюкасл
Комментарии (36)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Января 2016, 13:08

да, видимо, посмотреть было на что

0
13 Января 2016, 12:00

Матч вышел огонь! Даже ваня галов улыбнулся...

1
13 Января 2016, 11:38

Точные прогнозы, дог матчи на www.safe- bet. info

1
13 Января 2016, 09:49

Я гунер пожизненнно, но было время с удавольствием смотрел игры МЮ. Вчера посмотрел первый тайм... очень скучно. Почему Янг который левый атакуюший полузашитник чуть ли ни нап играет правого зашитника? Почему Дармиан который шитаеться один из лучших правых зашитников играет левого? Где играет Блинд? Почему апорник Фелайни один день нап другой плеймекер? Почему центр нап Марсиаль который хорош еше на левом фланге играет на правом? Один раз Венгер сказал-Футбол прост... зачем придумывать все это если можно ставить каждого на свое место? Вообше что там Ван Гал курит я бы тоже не прочь попробывать))

0
13 Января 2016, 15:02

Лучше не пробуй, а то будешь, как он выглядеть - с мешками под глазами, морщинами и седой!)

0
13 Января 2016, 11:13

Хорошее шмалево походу, амстердамское !!!!

2
13 Января 2016, 09:12

Долой Ивана Гала


0
13 Января 2016, 08:00

По ходу Ньюкасл в начале чемпа просто сливали тренера.

3
13 Января 2016, 07:38

крутой английский футбол во всей красе. 3:3 и матч однозначно в мемориз.
Луи можно и нужно ругать только за то, что так долго верил в Руни, пока тот был совсем уж ватным, а как замаячил Китай, так раскрылся заново:))

5
13 Января 2016, 02:11

А на фото лысеющий Руни еще до операции по пересадке паховых волос)

3
13 Января 2016, 02:09

ДОСВИДАНИЯ ГАВ НАЛЛ

1
13 Января 2016, 15:55

пошёл ты на йух , муд@к !

4
13 Января 2016, 01:39

Hу второй мяч не плохо положил Руни, но далеко не шедевр, дежурный гол из-за пределов штрафной, ну а гол Ньюкасла - рикошет...

4
13 Января 2016, 01:23

ничего нового по игре и ничего нового не будет в моих комментах - Галя домой !!!

1
13 Января 2016, 01:19

Классный матч, хоть и посмотрел только 2-й тай, а сороки молодцы, дали бой
мю походу решило дотерпеть до лета насчет тренера, так вяло играли, пздц

3
13 Января 2016, 00:58

Как там сегодня писала Светка - "бомбит") Ну пусть и у тебя побомбит в том самом месте) Однако ж, есть для тебя огромное утешение - Меська и Энрике свои призы взяли;)

15
13 Января 2016, 00:56

Так и знал, что будут говорить про место "сорок", что должны выносить.
БЛА-БЛА-БЛА.
Посмотрите игру Ньюкасла на "Эмирэйтс", где Арсенал ОТСКОЧИЛ забив после углового.
Лидер АПЛ первый раз ударил в створ на 74 минуте, когда забил.
А вот Ньюкасл имел моментов шесть, что бы уверенно разнести Арсенал. Не повезло.
Ньюкасл давненько играет интересно, просто тотально не везёт.
А сегодня повезло. Увы.
Больше всего порадовали эмоции Луи. Не видел я ещё его таким. Поэтому вдвойне обидно.
Ничего страшного, у нас тоже будет праздник.
ONELOVEONEUNITED<3

0
13 Января 2016, 15:09

Везет сильнейшим, да и вообще в спорте без везения никуда! "отскочили" ну, насмешил))) в общем, большой привет тебе!

6
13 Января 2016, 00:56

да-да, такие эмоции у него редко можно увидеть, я даже на момент подумал, что он ожил)

8
13 Января 2016, 00:58

Я вообще их не помню, если честно)

3
13 Января 2016, 00:51

Надеюсь завтра уволят этого дауна из команды если ему не хватает совести подать в отставку .

3
13 Января 2016, 00:55

Всё, это было всё, больше ничего не осталось, кроме отдельно играющих!

3
13 Января 2016, 01:20

походу решили до лета подождать) хотя могли бы назначить Гиггза до конца сезона


3
13 Января 2016, 00:49

Мда решил на ночь глянуть "порно" в исполнении МЮ ну там 4-0 , 5-0 в пользу дьяволов...но увы теперь усну не удовлетворенным.. ОМГ..что это Б Ы Л О???? 18 команда с половиной состава вышла играть с самым титулованным клубом АПЛ всего времени и играла на равных и им за это респект...но МЮ а точнее парочке игроков обороне и самому главному преступному гению и философу своего времени Обен Фон Ван Галычу просто огромный минус за работу...ЭХ были времени когда смотрел Матчи МЮ с огромной охотой и пониманием ,что сейчас будет шоу в положительном смысле...

3
13 Января 2016, 00:52

Не сыпь соль на свежую рану, итак больно за МЮ!

2
13 Января 2016, 00:58

да я не сыплю...просто ностальгия ..вспоминается даже хотя бы финал лч 2008 года в Москве...хот и серия пенальти Но ИГРА!!Игра была другая...как то резвее бегали уже тогда не молодые игроки...и смотрелась Остро...сегодня тоже остро НО пропускать 3 мяча от Аутсайдера...Осталось только Дома проиграть...обида гложет..

0
13 Января 2016, 09:41

Тот МАТЧ и это "действо" сравнивать вообще нет смысла: ни по накалу страстей, ни по мастерству исполнителей, уж поверьте! Здесь просто голов больше забили...

1
13 Января 2016, 00:47

Как чувствовал,что надо посмотреть неплохой футбол от 18-ой команды АПЛ. Красавцы! Чутка фарта не хватило закатать легенду.

1
13 Января 2016, 00:45

кому там, кстати, многоликий Борька привет то передавал?)

3
13 Января 2016, 00:44

фантастический матч)
несколько положительных моментов всё же есть
1) показалось, что тренерский ум Ван Галя на момент ожил
2) великолепный сегодня Руни
3) отлично вошедший в игру Депай
но.. в философа, увы, я по-прежнему не верю..
и не стоит забывать, что играли с 18-й командой чемпионата..
а если не выигрывать у таких клубов, то как попадать в ЛЧ?
вывод один: у-воль-не-ни-е

1
13 Января 2016, 00:49

вспоминая далекие игры с Миланом Руни очень сбавил как основной форвард, в каждом матче у него стабильно есть момент 1в1 где он просто не может успешно обыграть. сегодня это был момент против Коллочини.

1
13 Января 2016, 00:51

Устал после 70 минуты, как и вся команда, кстати.

3
13 Января 2016, 00:51

да никто не отрицает, что он сдал
просто в данный момент радуешься даже тому, что есть..)

1
13 Января 2016, 00:43

Смотрел последние три игры сорок.Думаю , что когда вернутся травмированные игроки , команда поднимется в середину таблицы.Очень прилично играют.
Ну а Ван Гал - лючший !







Новости партнёров