Англия. Премьер-лига
-2

Хиддинк снова нацелен взять Кубок Англии с "Челси"


Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк рассуждает об одной важной сфере, в которой в спорте в целом произошли положительные изменения, — о предотвращении травм.

 

 "Частично это связано с тем, что игроков очень хорошо тренируют", — отмечает Хиддинк.

 

 "Если травма происходит вследствие физического воздействия – то этого не избежать, но в медицинском плане футбол сильно шагнул вперед. В том числе благодаря оборудованию с датчиками, позволяющему мониторить каждого футболиста на тренировке и понимать, кому нужно чуть больше подтянуть физическую форму, а кому, напротив, сбавить обороты, чтобы не попасть в зону риска травмы. Таким образом, тренер получает информацию в том числе и от физиотерапевтов, что приносит свою пользу".

 

 Еще на пресс-конференции перед победой над "Кристал Пэлас" в прошлые выходные Хиддинк говорил о "помощи игрокам в виде дополнительного отдыха или же повышения интенсивности тренинга", и ниже он рассказывает о том, как принимается то или иное решение. 

 

 "Многое вытекает из твоего собственного опыта, когда ты наблюдаешь за футболистами. Понимаешь, что этому игроку надо дать отдохнуть, чтобы вернуть свежесть, а другому помочь с улучшением выносливости или прочими аспектами физической подготовки. Но когда тебе помогают GPS-гаджеты, ты подтверждаешь свой опыт собранными данными. Ты проверяешь свое чутье и наметанный глаз".

 

 "Газоны – тоже серьезное улучшение в нынешнем футболе, — добавляет он. – В Англии мне особенно нравится культура ухода за полем: если не играешь, то газон не трогаешь. О нем заботятся очень и очень хорошо".

 

Внушительную вереницу трофеев Гус Хиддинк завоевал уже в статусе тренера: это первые места в самых престижных международных соревнованиях, включая, разумеется, и Кубок Англии семь сезонов назад. Этот квест он начнет заново проходить уже в эти выходные: мы принимаем на "Стэмфорд Бридж" "Сканторп" из Первой лиги. И тренер признает, что сама мысль об очередном участии в данном турнире учащает его пульс.

 

 "В мой предыдущий период работы в этой команде мы были сосредоточены именно на КА, что было прекрасно. Помню, когда я впервые появился в "Челси", мы играли с "Уотфордом" в КА, и команду выводил Рэй Уилкинс. Я же наблюдал с Романом Абрамовичем с трибун. И это был первый раз, когда я видел "Челси".

 

 "Остались прекрасные воспоминания о полуфинале с "Арсеналом" и финале с "Эвертоном". Команда жаждала заполучить этот трофей – и это был состав с множеством сильных личностей".

 

 "Я знаю, что в Англии КА ценится очень высоко, но то же самое происходит и за пределами страны – повсеместно в мире. Помню, я еще ребенком по субботам всегда смотрел КА в мае. И все так делали".

 

 "Когда начинаешь карьеру тренера, ты можешь лишь мечтать завоевать этот кубок. Помню, поначалу мне больше всего хотелось выиграть чемпионат, что получилось с ПСВ. Это всегда важная цель для тренера. Но и после, когда за спиной уже много чемпионатов и кубков, ты все равно каждый кубковый финал проводишь так, будто он у тебя первый".

 

 Ошибаться не приходится: текущий состав "Челси" и его тренер воспринимают Кубок Англии 2016 очень и очень серьезно.

Официальный сайт "Челси"



Теги: Челси, Гус Хиддинк
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2016, 10:06

Хорошо тренируют? Деньги сумашедшие платят!







Новости партнёров