Англия. Премьер-лига
-4

Хиддинк: "Слишком просто сказать, что я не отвечаю ни за что, потому что это переходный период"

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк уже отмечал, что есть разница между его вмешательством в 2009 году и текущим положением "Челси". При этом у него нет недостатка в опыте принятия команды в середине кампании. Хотя в том, что тренеру сборной и предлагается шефство над командой, которую ты сам не формировал, но которой требуются стремительные результаты, видится непростая задача.

 

 "Так и есть", — говорит Хиддинк.

 

 "Но как только я попал в команду в середине сезона, я сразу стал причастным. Слишком просто сказать: я не отвечаю ни за что, потому что это переходный период. Я многого ожидаю от самого себя, а также от своих игроков и персонала. Я не из тех, кто говорит, что мы проиграли, потому что я просто занимаю промежуточную позицию – и это не моя ошибка. Я делаю свою работу и чувствую полную ответственность".

 

 "Я легко могу адаптироваться к ситуации, — добавляет он. – Я открыт новой культуре, новым правилам нового клуба, новой футбольной стилистике. Я стараюсь окружить себя нужными людьми – например, бывшими игроками команды, которые все знают о ней, о стране, о здешней футбольной культуре. Они помогают мне быстро сориентироваться в ситуации".

 

 Сам факт, что ему довелось поработать везде: от Запада до Востока Европы, от Турции и Дальнего Востока до Австралии, — говорит о способности тренера адаптироваться. Но и появление в команде в середине сезона тоже всякий раз было отдельной историей со своими особенностями.

 

 "Все ситуации – разные", — уверяет Хиддинк.

 

 "С "Бетисом" я жил и работал с Испании недолгое время. Меня попросили временно занять должность, когда команда была в самом низу испанской лиги. Это был весьма краткий период".

 

 "До этого я был с "Валенсией", но они отказались от меня в связи с проблемами в руководстве: меня выгнали, когда дела пошли на спад", — смеется он.

 

 "Но затем пришел новый президент – и немедля призвал меня обратно благодаря моему трехлетнему опыту в команде. Ведь за это время все было отлично, мы выходили в еврокубки… Так что "Валенсия" была совершенно другим опытом".

 

 "Что же касается ПСВ, то там я работал с 1985 по 1990 гг., выиграл три трофея, включая еврокубок и местные кубки. Затем я вернулся в команду в середине сезона 2002 года на еще один длительный период (до 2006 г.), и мы вновь завоевывали титулы в чемпионате и кубках (выиграли также полуфинал ЛЧ). И это тоже был промежуточный период. Причем я был также техническим директором".

Официальный сайт "Челси"


Теги: Челси, Гус Хиддинк
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Января 2016, 13:46

пора гнать на отдых...

1
09 Января 2016, 14:57

Хиддинк хороший тренер но в силу возраста теряет нити современного футбола- это вот и результат с Голландией да и с Челси он провалиться

1
09 Января 2016, 13:05

тут многие привыкли что тренера должны обязательно быть нашумевшими иначе они днари, но в мире есть тренера по лучше этих типа аля моура и тд.







Новости партнёров