Англия. Премьер-лига
-4

"Эвертон" и "Тоттенхэм" поделили очки

В рамках двадцатого тура чемпионата Англии "Эвертон" и "Тоттенхэм" разошлись миром.

 

Оба гола зрители увидели ещё в первом тайме. Сначала свою бывшую команду огорчил Аарон Леннон, а затем отличился Деле Алли. "Шпоры" остались на четвёртой строчке, а "Эвертон" - на одиннадцатой.

 

 

"Тоттенхэм" в последнее время является, пожалуй, наиболее стабильной командой на Туманном Альбионе. Победы в двух последних матчах прошлого года над "Норвичем" и "Уотфордом" позволили "шпорам" не просто ворваться в четвёртку, но и закрепиться там. Календарный год команда Маурисио Почеттино открывала на "Гудисон Парк", где своих соперников принимает не самый стабильный "Эвертон". Лишь Ромелу Лукаку в последнее время отличался постоянством, забив 11 голов в десяти крайних играх во всех соревнованиях.

 

Маурисио Почеттино продолжил активно использовать ротацию на флангах обороны. На "Викарадж Роад" аргентинский специалист изменил игрока справа, а теперь – слева. Дэнни Роуз остался на скамейке запасных, а в основе вышел Бен Дэвис. У "Эвертона" стоит отметить появление в запасе Фила Джагелки. Этот защитник долгое время находился в лазарете.

 

Стартовый отрезок значительно лучше удался "Тоттенхэму", который временами просто прижимал соперника к штрафной площади. Уже в дебюте отличный удар со средней дистанции удался Гарри Кейну, и лишь штанга спасла "Эвертон" в этом эпизоде. Но в средине первого тайма неожиданно счёт удалось открыть мерсисайдцам. Ромелу Лукаку на этот раз проявил себя в роли ассистента. Сбросил он мяч Аарону Леннону, и тот огорчил свою бывшую команду, шикарно пробив под левую штангу почти от правого угла штрафной площади! Бурного празднования гола, как вы понимаете, не последовало.

 

На исходе получаса игрового времени гости из Лондона классно разыграли угловой, и в завершении эпизода Бен Дэвис классно пробивал по воротам. Во втором раз за "ирисок" сыграл каркас ворот, но на этот раз мяч угодил в перекладину! "Тоттенхэм" продолжал владеть инициативой, однако выливалось это лишь в лучший процент владения мячом. И всё-таки до перерыва "шпоры" сравняли счёт. Тоби Алдервейрельд сделал длинную передачу, на которую откликнулся Деле Алли. Футболист здорово принял мяч и пробил вратаря из пределов штрафной площадки.

 

После перерыва "Тоттенхэм" продолжал владеть инициативой. Была возможность отличиться у Гарри Кейна, но его удар после скидки Деле Алли был заблокирован. "Эвертон" больше времени проводил в обороне, однако и в атаке хозяева старались поймать удачу за хвост. После одной из подач отличиться мог забить Ромелу Лукаку. Центрфорварду "ирисок" не хватило совсем немного, чтобы добраться до мяча.

 

Примерно за десять минут до конца основного времени о себе напомнил Мухамед Бешич. Пробил он по воротам под перекладину, но Уго Льорис совершил сэйв. Итоговый счёт - 1:1. Выявить сильнейшего команды так и не смогли. "Шпоры" остались на четвёртой строчке, а "Эвертон" - на одиннадцатой.

 

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Тоттенхэм, Эвертон
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
03 Января 2016, 21:42

..все заклеили ирисом-липли к шангам и мячи)изучили Почеттино-даже я все изучил..все возможные замены-все обычные ходы-поменять и срочно схему так приевшейся игры)лис загнать подальше в лес-извини Рияд Марез)

6
03 Января 2016, 21:11

Сегодня в очередной раз понял, что главное за что любят АПЛ - болельщики, которые не замолкают.
Стадион у Кристал Пэлас - лучший стадион АПЛ в прошлом сезоне. Болельщики, которые всегда с командой. Что они доказали и сегодня.
А "Гудисон" сегодня вообще не замолкал. Завидую.
---
Спасибо командам за интереснейший спектакль. После первого тайма закралась мысль, что Тоттенхэм всё-таки дожмёт хозяев. Но концовка была явно за Эвертоном.
Баркли пора на повышение. Всё понять не могу, почему за него не идёт такая борьба, как за других игроков, которые не выделяются талантом?
Надеюсь, что Вудворд решится на это подписание.

1
03 Января 2016, 22:36

Я тоже надеюсь на Баркли да Стоунса.
Намечается борьба за них.Особенно за Стоунса.Вот они новые Лампард и Терри для нас.

4
03 Января 2016, 23:20

Стоунса забирайте, а Баркли будет новым Руни.
С обороной у Юнайтед нет особых проблем. Нужен бокс-ту-бокс. И Баркли это идеальный вариант.







Новости партнёров