Англия. Премьер-лига
-2

"Ньюкасл" и "Астон Вилла" поделили очки


В рамках семнадцатого тура чемпионата Англии "Ньюкасл" и "Астон Вилла" разошлись миром.

 

В первом тайме Колоччини вывел "сорок" вперёд, но после перерыва Джордан Айю уравнял количество единиц на табло. Ничейный результат продержался до финального свистка арбитра.

 

 

В заключительном субботнем матче семнадцатого тура чемпионата Англии встретились команды из нижней части турнирной таблицы - "Ньюкасл" и "Астон Вилла". "Сороки" после побед над "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом" зарядились уверенностью, и теперь коллектив Стива Макларена был нацелен на продолжение банкета. "Вилланы", в свою очередь, с августа не знают вкуса побед, а Реми Гард продолжает искать пути выхода из кризиса.

 

Стив Макларен по обыкновению столкнулся с рядом кадровых проблем. Лишь Шейк Тиоте успел восстановиться к отчётному матчу, но наставник "Ньюкасла" решил приберечь своего хавбека, оставив его на скамейке для запасных. В очередной раз Макларен мог взяться за голову на исходе получаса игрового времени, когда повреждение получил Паписс Сиссе. Форвард продолжить игру не смог, и на замену вышел Александр Митрович.

 

Что касается игры, то стартовый отрезок особенной активностью не отличался. Команды не только присматривались друг к другу, а ещё и адаптировались к погодным условиям, ведь в Ньюкасл-апон-Тайне было дождливо. На 36-й минуте хозяева заставили потрудиться голкипера гостей. Это Брэд Гузан потащил мяч из-под перекладины после опасного удара Александра Митровича. Это лишь отсрочило приговор для  "Астон Виллы". После углового Фабрисио Колоччини остался без опеки на дальней штанге и пробил. Удар получился не самым удачным, однако игровой снаряд пролетел под стражем ворот.

 

После перерыва бирмингемские футболисты постарались прибавить в активности, что принесло свои плоды на исходе часа игрового времени. Джордан Айю после навесной передачи на левом краю штрафной площади принял мяч, ушёл от Дарила Янмата и неотразимо пробил в дальний верхний угол! Психологическое преимущество теперь было на стороне подопечных Реми Гарда, поэтому "Астон Вилле" можно было задуматься и о долгожданной победе. Но и "Ньюкасл" отказывать от трёх очков не планировал. На 73-й минуте Айосе Перес простреливал на Вейналдума, который был в хорошей позиции, однако не смог голландец как следует попасть по мячу.

 

Градус матча ближе к его окончанию существенно повысился, ведь обе команды хотели победить, хотя "Ньюкасл" и имел преимущество. Но на 87-й минуте и "Астон Вилла" могла склонить чаши весов в свою сторону, если бы не шикарная игра Роберта Эллиотта после удара Рюди Жестеда под перекладину. Финальный свисток прозвучал при счёте 1:1. "Сороки" и "вилланы" поделили очки.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Ньюкасл
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров