Англия. Премьер-лига
3

"Ливерпуль" обыграл "Блэкберн" и вышел в полуфинал Кубка Англии

"Ливерпуль" добился минимальной победы над "Блэкберном" в переигровке четвертьфинального матча национального кубка.


"Блэкберн" – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 0:1 (0:0)

Голы: Коутиньо 70’ – 0:1

"Блэкберн": Иствуд, Хэнли, Килгаллон, Бэптист (Сперр 80’), Кэрни, Маршалл, Уильямсон, Эванс, Конуэй (Жестед 64’), Роудс, Ульссон

Запасные: Стил, Муленга, Махоуни, Сонго’о, Ленихан

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Ловрен, Сахо (Туре 27’), Морено, Коутиньо, Хендерсон, Лукас, Аллен, Стерлинг, Старридж (Ламберт 85’)

Запасные: Джонс, Борини, Маркович, Манкильо, Брэннагэн

Предупреждения: Эванс 68’ — Стерлинг 90.

Судья: Фрэнд Кевин.
08 апреля. Стадион "Ивуд Парк".

 

"Блэкберн" и "Ливерпуль" на "Ивуд Парк" определяли последнего полуфиналиста Кубка Англии. С первой попытки этого сделать не удалось, ведь месяц назад первая встреча команд на "Энфилде" завершилась нулевой ничьей. Подопечные Брендана Роджерса готовились к отчётной игре с запредельной мотивацией. В двух последних встречах Премьер-лиги мерсисайдцы потерпели поражения от "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала", и теперь "красные" имеют призрачные шансы на попадание в Лигу чемпионов. Так что "Ливерпуль" большие надежды возлагал на национальный кубок, желая по итогам сезона выиграть хоть какой-нибудь трофей. Впрочем, обыграть на выезде "Блэкберн" было не такой уж простой задачей.

 

Гэри Бойер столкнулся с серьёзными кадровыми потерями накануне этого матча. По разным причинам целый ряд футболистов "Блэкберна" не мог помочь своей команде в столь важной игре. К счастью, голкипер Саймон Иствуд и полузащитник Крейг Конуэй, восстановившиеся после недавних повреждений, всё-таки вышли на футбольное поле с первых минут. У Брендана Роджерса тоже были определённые проблемы. Из-за дисквалификаций не могли играть защитники Эмре Джан и Мартин Шкртел, а также полузащитник Стивен Джеррард. Наставник "Ливерпуля" в обороне выставил Глена Джонсона и Деяна Ловрена, а вот Коло Туре, сыгравший неуверенно с "Арсеналом" остался в запасе. Из-за повреждения колена в заявке "красных" вновь отсутствовал Марио Балотелли.

 

Матч был чрезвычайно важен для обеих команд, поэтому в дебюте футболисты действовали осторожно, предпочитая не форсировать события. И всё-таки уже в районе 5-й минуты "Ливерпуль" имел неплохую возможность для гола. Алекс Бэптист в борьбе с Даниэлем Старриджем неудачно выбил мяч, и Джо Аллен наносил удар с пятнадцати метров – игровой снаряд пролетел левее рамки! Постепенно мерсисайдцы увеличивали натиск, не забывая при этом об обороне. На экваторе тайма себя проявил Старридж. Форвард гостей метров с двадцати двух справа нанёс удар, но мяч пролетел немного выше перекладины. Вскоре опасно было уже около ворот "Ливерпуля". С левого фланга последовала подача, и Джордан Роудс головой пробивал с десятка метров – игровой снаряд пролетел выше ворот!

 

Брендан Роджерс и так имеет немало проблем с оборонительной линией, а тут головной боли наставнику мерсисайдской команды прибавило повреждение Мамаду Сахо на исходе получаса игры. Пришлось тренеру "Ливерпуля" в срочном порядке производить замену, выпуская на поле Коло Туре. Между тем, "красные" продолжали смотреться чуть активнее. На 33-й минуте Глен Джонсон пробивал с острого угла, однако Саймон Иствуд поймал мяч. До перерыва счёт на "Ивуд Парк" так и не был открыт.

 

Второй тайм весьма неожиданно начался с двух опасных моментов около ворот "Ливерпуля". Сначала Маркус Ульссон слева сместился в центр и сделал пас на Тома Кэрни. Последний нанёс мощнейший удар с двадцати трёх метров, и Симону Миньоле пришлось отбивать мяч. А после углового уже Маркус Маршалл головой пробивал в ближний нижний угол, однако и в этом эпизоде голкипер мерсисайдской команды сыграл надёжно. Ближе к 60-й минуте матча подопечные Брендана Роджерса наладили контроль над мячом в центральной части поля, но вот с продвижением в атаку у "красных" были проблемы.

 

В средине второго тайма Гэри Бойер выпустил на замену нападающего Рюди Жестеда, который на "Энфилде" играл с первых минут. Ещё тогда этот футболист запомнился своим высоким ростом и умением зацепиться за мяч даже в непростом игровом эпизоде. Тем не менее, "Блэкберн" мало что создавал в передней линии. На 70-й минуте матча "Ливерпуль" всё-таки смог открыть счёт. Фелиппе Коутиньо справа около угла штрафной площади обыгрался с Джорданом Хендерсоном и пошёл к воротам. В завершении прохода Коутиньо с угла вратарской мощно пробил в дальний угол! У "бродяг" ещё оставалось время, но команда Брендана Роджерса не собиралась отходить в оборону.

 

До финального свистка мерсисайдцы удержали минимальное преимущество и вышли в полуфинал Кубка Англии. 19-го апреля на "Уэмбли" "Ливерпуль" сыграет против "Астон Виллы".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английского футбола!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Ливерпуль, Блэкберн
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Апреля 2015, 13:06

ливерпуль верен своей статистике в нынешнем кубке..)

2
09 Апреля 2015, 08:40

С Победой!
Ждем финала Ливерпуль-Арсенал!)

1
09 Апреля 2015, 00:01

Вымучили.

3
08 Апреля 2015, 23:54

Всех скаузеров с победой!Матч был тяжелый и напряженный.

2
08 Апреля 2015, 23:44

Блэкберн молодцы, конечно! Это настоящая Англия, настоящий кубковый матч! Смотреть такое одно удовольствие


3
08 Апреля 2015, 23:43

Всё по делу. Так тому и быть.







Новости партнёров