Англия. Премьер-лига
1

Гол со своей половины поля не помог: "Сток Сити" проиграл на выезде "Челси"


"Челси" в рамках 31-го тура чемпионата Англии обыграл в родных стенах "Сток Сити". Украшением игры стал фантастический гол Чарли Адама со своей половины поля.


"Челси" (Лондон) – "Сток Сити" (Сток-он-Трент) – 2:1 (1:1)

Голы: Азар 39’ (пенальти) – 1:0, Адам 44’ – 1:1, Реми 62’ – 2:1

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Фабрегас, Матич, Виллиан, Оскар дос (Коста 46’, Дрогба 57’), Азар, Реми (Куадрадо 63’)

Запасные: Чех, Рамирес, Луис, Зума

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Волльшайд, Уилсон, Айрлэнд (Крауч 78’), Уилан, Н'Зонзи, Адам (Питерс 79’), Диуф Маме (Арнаутович 63’), Уолтерс

Запасные: Сидвелл, Бардсли, Муньеса, Батлэнд

Предупреждения: Дрогба 90— Уилан 26’, Шоукросс 31’, Айрлэнд 45’, Адам 66’, Волльшайд 69’, Крауч 90.

Судья: Мосс Джонатан.
04 апреля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

Несмотря на достаточно комфортное положение "Челси" на верхушке турнирной таблицы, Жозе Моуринью не перестаёт говорить о том, что гонка за золото Премьер-лиги ещё не завершена. Наверняка португалец посредством таких заявлений старается держать своих подопечных в тонусе. В очередном матче чемпионата Англии "пенсионеры" принимали крепкий "Сток Сити", который не выигрывал на "Стэмфорд Бридж" больше сорока лет. Прервать эту статистику "гончарам" было невероятно сложно, хотя в сердце Марка Хьюза наверняка таилась надежда сотворить сенсацию и радостно отметить продление трудового соглашения с клубом.

 

Что до состава "Челси", то здесь интересно было посмотреть, выйдет ли на поле Диего Коста. Главный бомбардир "пенсионеров" восстановился после мышечной травмы, но Жозе Моуринью на предматчевой пресс-конференции заявил, что решение по испанскому форварду он будет принимать в последний момент. Португальский специалист решил оставить Косту на скамейке запасных, выпустив с первых минут на острие атаке Лоика Реми. В остальном у "Челси" вышли на футбольное поле сильнейшие исполнители. Марк Хьюз, продливший в конце марта соглашение со "Сток Сити" до 2019-го года серьёзных сюрпризов в составе "гончаров" не преподнёс.

 

Попадание в стартовый состав имело особенное значение для Лоика Реми. Французский форвард очень старался оправдать доверие тренера, регулярно оказываясь на острие атаки "Челси". Уже в районе 4-й минуты Реми наносил удар после отскока, однако Асмир Бегович смог ликвидировать угрозу своим воротам. Вскоре француз пробивал с угла штрафной площади, и игровой снаряд пролетел совсем рядом со стойкой! Лоик ещё неоднократно имел возможности для гола, но удача не была на его стороне.

 

Что касается "Сток Сити", то гости сделали ставку на игру от обороны. Впрочем, вряд ли можно было удивляться подобной тактике "гончаров" на "Стэмфорд Бридж", где они проиграли в последних шести встречах. Лишь на 27-й минуте подопечные Марка Хьюза огрызнулись. Атаку гостей мощным ударом завершил Стивен Н’Зонзи – мяч пролетел над перекладиной. "Челси" тут же ответил выстрелом Эдена Азара из-за пределов штрафной площади. Асмир Бегович смог зафиксировать игровой снаряд в руках.

 

Ближе к завершению первого тайма команда Жозе Моуринью всё-таки повела в счёте. Одна из атак "пенсионеров" завершилась нарушением правил против Сеска Фабрегаса со стороны Филиппа Волльшайда в штрафной площади "гончаров". Арбитр назначил пенальти, который реализовал Эден Азар. Открыв счёт, лондонцы должны были заиграть увереннее, а потому гол "Сток Сити" на 44-й минуте был весьма неожиданным. Чарли Адам забил невероятный по красоте мяч. Со своей половины пробил он по воротам, сумев перебросить Тибо Куртуа, вышедшего за пределы штрафной площади. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

 

"Челси" устраивала только победа, поэтому с начала второго тайма хозяева принялись атаковать. Уже на 48-й минуте матча Эден Азар здорово приложился по мячу, но Асмир Бегович смог перевести его за лицевую линию поля. Вскоре голкипер "Сток Сити" проявил себя уже после удара Виллиана с линии штрафной площади. А на 62-й минуте заслуженно отличился Лоик Реми. Асмир Бегович совершил ошибку, мяч перехватил Эден Азар и через несколько мгновений сделал передачу на Реми, и тот поразил пустую рамку!

 

Неприятным моментом для Жозе Моуринью стало новое повреждение Диего Косты. Португальский специалист в перерыве выпустил форварда на замену, но уже через двенадцать минут испанского футболиста самого пришлось менять. Забив второй гол, "Челси" не сбавил оборотов, не желая наступить на те же грабли. Лондонцы намеревались сделать своё преимущество более комфортным, чтобы избежать нервной концовки. На 80-й минуте шанс забить имел Хуан Куадрадо, но переиграть голкипера с семи метров ему не удалось.

 

Счёт 2:1 так и стал финальным. Фантастический гол Чарли Адама со своей половины поля не помог "Сток Сити" набрать очки на "Стэмфорд Бридж".

 

 Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Челси, Сток Сити
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Апреля 2015, 21:28

Молодцы, когда надо собрались, забили и уверенно додержали. В свете травмы Косты - отличный резалт. По Куртуа - все бывает, нет никакого смысла сильно упрекать его за мяч, особенно в свете его постоянных спасений в сезоне, оч хорошо играет, и такой казус с каждым может случиться.
Самое важное - три очка, отрыв сохранен, поехали дальше))

2
04 Апреля 2015, 22:58

На дворе апрель месяца, на турнирной таблице 6 очков отрыва и я думаю, что можно уже потихонечьку подводить итоги и все вместе дружно поздравить этот Великий клуб с победой в АПЛ.Челси действительно были лучшими в этом году и с этим мало кто может поспорить, ну разве что Пеллегрини.Синяя банда во главе с Особенным рвали и метали весь сезон всю и вся в пух и прах.Задача была выиграть АПЛ-задача выполнена на 95%.И помешать уже на врят ли кто сможет.Я также желаю всего наилучшего Луи Ван Гаагу и его Мю и надеюсь что они буду в первой 4-ке в этом сезоне и в следующем сезоне будут тащить АПЛ вместе с Челси.Ну и под конец также хочу пожелать Венгеру занят его золотое место под номером 4 !

2
04 Апреля 2015, 22:37

Но все же гол Адама будет лучшим голом месяца АПЛ - или справедливости нет , потому что ну очень забавный и очень красивый гол. Голы Челси были отутюжены и плановы, а вот этот - лохматый и непричесанный симпатяга.)))))

2
Bub
04 Апреля 2015, 22:41

Кто бы спорил то - гол сказка вышел :О)
Такой урок давно Куртуа нужен был, ой как давно....

4
04 Апреля 2015, 22:02

Три очка - есть три очка. Всех с победой.

4
04 Апреля 2015, 21:57

интересная статистика, но Челси в 30 играх забил 62 гола и 30 по пенальти, интересно,а ?

0
RD_
05 Апреля 2015, 10:46

"Судейский заговор против Челси" (с) Маур


2
Bub
04 Апреля 2015, 21:34

Опять валидольные три очка.
Плюс потеря Косты.
А впереди МЮ, Арсенал и Ливерпуль...

1
04 Апреля 2015, 21:27

еее с победой Синие. Матч был сложный, надо отдать должное стоку, но характер у Челси есть и он его проявил. Синие сделали еще один шаг к чемпионству. с победой. Куртуа надо на банку сажать на пару игр. у стока жалко только беговича, достойный вратарь и такая ошибка

1
04 Апреля 2015, 22:06

Вот и подумайте, не рановато ли Чеха на банку садить как цыпленка на пару?

1
Bub
04 Апреля 2015, 21:34

А он решил - чем я хуже Куртуа то?







Новости партнёров