Англия. Премьер-лига
0

8 счастливых минут: "Арсенал" разгромил "Ливерпуль"

"Арсенал" обыграл "Ливерпуль" благодаря трём голам в конце первого тайма.


"Арсенал" (Лондон) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 4:1 (3:0)

Голы: Бельерин 37’ – 1:0, Озил 40’ – 2:0, Санчес 45’ – 3:0, Хендерсон 76’ (пенальти) – 3:1, Жиру 90 - 4:1.

"Арсенал": Оспина, Бельерин, Мертезакер, Косельни (Габриэль 49’), Монреаль, Ремзи (Фламини 61’), Коклен, Касорла, Озил (Уэлбек 73’), Санчес, Жиру

Запасные: Росицки, Гиббс, Уолкотт, Мейси

"Ливерпуль": Миньоле, Джан, Туре, Сахо, Лукас, Аллен, Морено, Маркович (Старридж 46’), Хендерсон, Коутиньо, Стерлинг

Запасные: Джонсон, Джонс, Ловрен, Борини, Манкильо, Брэннагэн

Предупреждения: Бельерин 70’ — Джан 49’

Удаления: Джан 85’

Судья: Тэйлор Энтони.
04 апреля. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

 

Тридцать первый тур английской Премьер-лиги открывал центральный его матч - "Арсенал" принимал "Ливерпуль". Обе команды рассчитывали исключительно на победу, хотя определённо больше в трёх очках нуждались мерсисайдцы. Всё-таки поражение в прошлом туре от "Манчестер Юнайтед" увеличило их отставание от зоны Лиги чемпионов до внушительных пяти очков. Если "красные" рассчитывают оказаться в четвёрке, то "канониры" способны по итогам сезона добиться большего. После тридцати сыгранных игр лондонцы отставали от "Манчестер Сити", занимающего вторую позицию, всего лишь на один балл. Перспектива завоевать серебряные медали только придавала мотивации подопечным Арсена Венгера.

 

К началу апреля лазарет "Арсенала" начал опустошаться, что только радовало поклонников лондонского клуба. Даже Микель Артета и Абу Диаби восстановились и сыграли матч за резервную команду "канониров", но им только предстоит набирать оптимальные кондиции. Арсен Венгер, признанный лучшим тренером прошлого месяца, не удивил своим выбором исполнителей. В линии атаки основные надежды были возложены на Оливье Жиру, который набрал хорошую форму и стал лучшим футболистом марта в Премьер-лиге.

 

У Брендана Роджерса было куда больше кадровых забот. Наставник "Ливерпуля" не мог рассчитывать на дисквалифицированных Стивена Джеррарда и Мартина Шкртела. Особенно болезненной была потеря словацкого центрального защитника, которого в основе заменил Коло Туре. Также вне заявки мерсисайдской команды остались Адам Лаллана и Марио Балотелли.

 

"Арсенал" очень мощно начал матч, и по этой причине "Ливерпулю" пришлось в дебюте закрываться на своей половине поля. Подопечные Брендана Роджерса выглядели какими-то растерянными, допуская огромное количество ошибок и не стесняясь просто выбивать мяч подальше от своих ворот. Первый опасный удар из пределов штрафной площади справа нанёс Санти Касорла, однако Симон Миньоле справился со своей вратарской работой в этом эпизоде. Спустя несколько мгновений ужасная ошибка Коло Туре обернулась моментом Аарона Ремзи. Валлиец пробивал из убойной позиции из центра штрафной площади – голкипер отбил мяч, а на добивании Коло Туре опередил Санти Касорлу, исправившись за факт ошибки. Именно Туре был слабый звеном "Ливерпуля", и в его действиях чувствовалась тревога. Возможно, ивуарийского защитника смущал факт игры против своей бывшей команды.

 

 Выдержав стартовый натиск "канониров", гости стали прощупывать свою игру впереди. К средине первого тайма уже мерсисайдцы действовали первым номером, комбинируя на половине поля соперника. Моменты около ворот Давида Оспины не заставили себя ждать. Просто шикарную возможность для гола имел Лазар Маркович. После проникающей передачи вышел он один на один с голкипером "Арсенала", но решил не бить, а покатить мяч налево на Рахима Стерлинга. Игровой снаряд был пущен слишком сильно, и молодой игрок "Ливерпуля" к нему не успел. После этого гости ещё несколько раз тревожили Давида Оспину ударами со средней дистанции, но они были не совсем точными.

 

 Ближе к завершению первого тайма команда Арсена Венгера принялась в фирменном стиле играть в короткий пас на чужой половине поля, снова пытаясь завладеть инициативой. И на 37-й минуте игры лондонцы открыли счёт. Эктор Бельерин подключился к атаке "канониров", получил передачу в чужой штрафной площади, легко ушёл от Эктора Морено и нанёс шикарный обводящий удар в левый угол! Прошло всего лишь несколько минут, и "Арсенал" удвоил счёт. Месут Озил, который весь первый тайм находился в тени, отметился блестящим ударом со штрафного примерно в ту же точку, куда забил Бельерин! Но и на этом команда Венгера не остановилась. Перед самым перерывом Алексис Санчес около штрафной площади гостей пробросил игровой снаряд мимо Коло Туре, а затем здорово пальнул под перекладину! На перерыв футболисты "Ливерпуля" уходили с опущенными головами.

 

 Брендан Роджерс вполне ожидаемо в перерыве усилил атаку "Ливерпуля": вместо Лазара Марковича на поле вышел Даниэль Старридж. Мерсисайдцы постарались захватить территориальное преимущество уже на первых минутах второго тайма, но "Арсенал" прижиматься к своим воротам не планировал. В одной из атак лондонского клуба Оливье Жиру мог сделать преимущество своей команды ещё более крупным. Выиграл французский форвард верховую борьбу и здорово пробил по воротам головой, но Симон Миньоле вскинул руку и спас "Ливерпуль" от четвёртого пропущенного мяча. "Красные" ответили несколькими минутами позднее. Атака гостей завершилась прицельным ударом в правый угол Эмре Джана, подключившегося к атаке. В этом эпизоде свои лучшие качества показал Давид Оспина.

 

К средине второй половины игры преимущество "Ливерпуля" стало вырисовываться более чётко. Мерсисайдцы больше контролировали мяч на чужой половине поля, но выискивать пути к воротам Давида Оспины было непросто. Весьма любопытный эпизод случился на 70-й минуте игры. Матьё Фламини сорвал атаку "красных", но арбитр показал жёлтую карточку Эктору Бельерину. В английской Премьер-лиге судьи продолжают путать футболистов, хотя на этот раз ошибка Энтони Тэйлора не была критической. Спустя пять минут рефери назначил пенальти в ворота "Арсенала". Рахим Стерлинг пробросил мяч мимо Бельерина, и испанский защитник ударил противника по ногам. Джордан Хендерсон пробил с одиннадцатиметровой отметки в левый нижний угол, а Давиду Оспине не хватило совсем чуть-чуть, чтобы спасти "канониров".

 

Футболисты "Ливерпуля" устремились в атаку, надеясь спасти этот матч. Тем не менее, на 80-й минуте "Арсенал" едва в контратаке не забил четвёртый мяч. Вышедший на замену Данни Уэлбек ушёл от защитника, но с острого угла в ближнем бою не удалось ему переиграть Симона Миньоле. А на 85-й интрига практически умерла. Эмре Джан грубо сыграл против Данни Уэлбека, а через мгновение увидел перед собой вторую жёлтую карточку. В самом конце игры забить гол мог Санти Касорла. Завершал он атаку своей команды ударом с линии штрафной площади - мяч угодил в стойку! И всё-таки лондонские болельщики отпраздновали ещё одно взятие чужих ворот. Оливье Жиру со средней дистанции пробил Симона Миноле.

 

Итоговый счёт матча - 4:1. Ударные 8 минут в конце первого тайма стали определяющими для победы "Арсенала" над "Ливерпулем". Команда Брендана Роджерса теперь имеет призрачные шансы на попадание в Лигу чемпионов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон
Комментарии (34)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Апреля 2015, 22:54

арсенал забил 4 гола 4-го числа 4-го месяца на 4-й доб минуте)))
сегодня точно день арсенала

0
04 Апреля 2015, 19:46

венгеруберайсо?)
"йа как фан арсинала и самый гунявый ГУНЕР, как самый гундяевский гундяев с самым гундосым носом зоявляю что нам токой фудбол нинужен"

0
04 Апреля 2015, 21:24

у кого-то пукан смотрю по-мощнее водородной бомбы будет))

0
04 Апреля 2015, 21:30

смотришь на водородный пукан)

1
04 Апреля 2015, 18:53

Всех гунеров с победой!
Почти отквитались за прошлогодний Энфилд.
Хотя Озил во многом сделал резалт лишний раз посетила мысль о том, что повторяет путь Аршавы: не отрабатывает в обороне, не прессингует как остальные, много брака, но одно гениальное движение и гол...

2
04 Апреля 2015, 18:20

Начну копировать свои посты, как superzina, лол.
Стерлинг конечно потешный скоморох. Слишком рано себя возомнил богом футбола. Возьми любой клуб из топ 4 Англии, он везде бы сидел на скамейке, а за рубежом он нах ни кому не нужен, впрочем как и 99% других британских футболистов. Вангую, что в итоге будет месить гoвнo в каком-нибудь середняке, после пару лет просиживания жoпы в условном Челси.
С таким составом светит только ЛЕ, не больше.

0
04 Апреля 2015, 19:39

суперЗина никогда не копирует свои посты)

6
04 Апреля 2015, 18:18

как болела Арсенала скажу что начали не очень, но потом поймали игру
болелам Ливерпуля скажу что у вас был полусостав и не надо в панику впадать
p.s. лично я за то чтобы в лч был Ливерпуль, а не МЮ


5
04 Апреля 2015, 18:08

Поздравляю всех адекватных болел Арсенала... Проиграли по делу...Ну а скаузеров прошу не унывать, впереди только Челси, остальных обязаны проходить, еще не все потеряно...

2
04 Апреля 2015, 17:46

АПЛ скукотище редкостное. Чемпион известен. Путёвки в ЛЧ распределны. Бросайте эту фуфельную лигу без интриги.

2
04 Апреля 2015, 19:41

ты картошэчку из маслом ув мундзирах сегодня кушаешь?
или варэну, по-каталонски?)

4
04 Апреля 2015, 18:15

да да
смотрите Бла лигу, где вообще 2-3 команды на весь чемпионат

0
04 Апреля 2015, 20:47

То же самок

1
04 Апреля 2015, 18:34

а в АПЛ даже этих 2-3 нету))

1
04 Апреля 2015, 21:21

к окулисту дружок сходи

1
04 Апреля 2015, 21:37

он тоже самое скажет,в ЛЧ не одной команды из бей-беги лиги)

1
04 Апреля 2015, 21:43

девочкам из театрального кружка просто нужно место уступать,родители не учили?

2
04 Апреля 2015, 21:52

вот и слив)) не удивлен смотря на твою аватарку) продолжайте молится на неудачника-физрука!)

2
04 Апреля 2015, 17:31

вот тот настрой, с которым игрокам арсенала стоит гораздо чаще играть! уверен, что могли попросту - размазать ливерпуль! жиру молодец - без гола таки не ушёл! ну и вообще - все голы, как зачастую, красивейшие!) вот и думайте: арсенал в гонке за титул или нет?) а почему собственно и нет?;)

4
04 Апреля 2015, 17:24

Вывода три: (ИМХО)
1. Ливерпуль официально распрощался с Лигой Чемпионов 2015/2016((
2. Роджерс проиграл матч сразу после финального свистка с Ман.Юнайтед
3. Летом нужна чистка
Арсенал с победой.Сделали игру за 8 минут!

4
04 Апреля 2015, 17:04

С победой Арсенал,провальный матч Ливерпуля.Чтто теперь интересно Брендан скажет.А этот сопляк Стерлинг на выход.

0
04 Апреля 2015, 16:56

Куда делось прошлогоднее глорье Ливерпуля?

2
04 Апреля 2015, 17:52

Когда Абрамыч продаст свой клуП тот же вопрос я вашему брату задам))

5
04 Апреля 2015, 17:00

как и ты за Челси глорят

0
04 Апреля 2015, 17:10

можешь обосновать тот факт что я был мерсисайдцем?Или как обычно пустой треп?

2
04 Апреля 2015, 17:26

ты не был мерсисайдцем но как и они за Челси глоришь

2
04 Апреля 2015, 16:51

Очень мощно Арсенал провёл этот матч. С победой канониры. И не замахнуться ли нам уважаемые, как минимум на серебро чемпионата?

0
04 Апреля 2015, 16:57

Да не, бред.

5
04 Апреля 2015, 16:46

стерлинг - очередное распиаренное бесполезное существо, стока моментов запорол

2
04 Апреля 2015, 17:00

Да ну,парнишка не плох, но сыроват еще.

1
04 Апреля 2015, 16:45

красивую болельщицу арсенала на матче заприметил я))))

1
04 Апреля 2015, 19:43

теперь представь ее у себя в (о)городе бУЙ... и можешь поплакать)

1
04 Апреля 2015, 16:44

Примерно то же самое, что и с МЮ, только там Ливерпуль, был готов биться оглядываясь на великое противостояние, тут ничего такого не было, в первом тайме до голов немного перевернули игру, а потом Арсенал уничтожил их.


0
04 Апреля 2015, 16:43

c победой Арсенал)) сегодня был твой день)
А в Стерленге какой талант все хвалят я не пойму...







Новости партнёров