3:5
Польша - Португалия
22:00
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Результаты   Таблицы   Статистика



Англия. Премьер-лига
-1
22 Марта 2015, 18:24

"Манчестер Юнайтед" обыграл на выезде "Ливерпуль", Джеррард провёл на поле 48 секунд

"Манчестер Юнайтед" одержал победу на "Энфилде" благодаря дублю Хуана Маты, Стивен Джеррард был удалён через 48 секунд после выхода на поле.


"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:2 (0:1)

Голы: Мата 14’ – 0:1, Мата 59’ – 0:2, Старридж 69’ – 1:2.

"Ливерпуль": Миньоле, Джан, Шкртел, Сахо, Морено (Балотелли 65’), Аллен, Хендерсон, Лаллана (Джеррард 46’), Коутиньо, Стерлинг, Старридж

Запасные: Лукас, Туре, Джонсон, Джонс, Ламберт

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Джонс, Смоллинг, Блинд (Рохо 90), Кэррик, Эррера (Фалькао 82’), Феллайни, Янг (Ди Мария 55’), Мата, Руни

Запасные: Вальдес, Рафаэль да, Янузай, Перейра

Предупреждения: Аллен 19’, Балотелли 67’ — Эррера 47’, Джонс 56’

Удаления: Джеррард 46’

Судья: Аткинсон Мартин.
22 марта. Стадион "Энфилд".

 

Наиболее привлекательным матчем в тридцатом туре чемпионата Англии была битва между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед". Оба претендента на попадание в Лигу чемпионов подошли к очному противостоянию в хорошей форме. "Красные дьяволы" выиграли три игры подряд с "сухим" счётом, а мерсисайдцы и вовсе одержали победы в пяти последних матчах Премьер-лиги, выдав при этом серию без поражений из тринадцати игр. Любопытно, что в последний раз  "Ливерпуль" проигрывал как раз "МЮ" в первом круге.

 

Атмосфера на "Энфилде" была просто потрясающей. Весь стадион был окрашен в красные цвета, хотя подопечные Луи ван Галя были вынуждены сменить привычный домашний комплект экипировки на гостевой вариант. И "Ливерпуль", и "Манчестер Юнайтед" не были настроены идти на компромиссы. По итогам сезона команды могут финишировать даже на второй позиции, а потому в глазах футболистов отражалось непомерное желание победить.

 

Учитывая успехи "Ливерпуля" в последнее время, Брендан Роджерс не сделал никаких перестановок в составе своей команды. На правом фланге снова действовал Рахим Стерлинг, а тройку атакующих футболистов составили Фелиппе Коутиньо, Адам Лаллана и Даниэль Старридж. Капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард остался в запасе, хотя он в последних одиннадцати матчах против "Манчестер Юнайтед" забил семь мячей.

 

Луи ван Галь также отказался от изменений в стартовом составе. На поле вышли абсолютно те же исполнители, которые на прошлых выходных в прекрасном стиле разбили на "Олд Траффорд" лондонский "Тоттенхэм". Показательно, что отбывший дисквалификацию Анхель Ди Мария всё-таки остался в запасе, чего можно было ожидать. Аргентинец пока никак не может адаптироваться к силовому английскому футболу. На правом фланге голландский наставник "красных дьяволов" снова сделал ставку на Хуана Мату, которая сыграла довольно быстро, но не будем забегать вперёд.

 

Футболисты обеих команд показывали огромное желание бороться. Именно борьбы в первой половине игры было больше, чем созидательных действий. Но это не тот вид футбольной борьбы, который заставляет болельщиков скучать при просмотре матчей. Игроки бились за каждый мяч в каждом отдельном эпизоде, что вызывало восхищение. К слову, активным зрителем на трибунах "Энфилда" был сам Пеле.

 

"Манчестер Юнайтед" в истории Премьер-лиги обыгрывал "Ливерпуль" на выезде больше, чем любая другая команда – десять раз. На этот раз "красные дьяволы" рассчитывали открыть второй десяток побед на "Энфилде", ведь они быстро обосновались на половине поля соперника и больше владели мячом. Именно подопечным Луи ван Галя на 14-й минуте матча удалось открыть счёт. Андер Эррера заметил брешь в обороне мерсисайдской команды и из глубины сделал шикарный пас в свободную зону, куда на пятой скорости ворвался Хуан Мата. Испанец на мгновение поднял голову, а затем нанёс удар – Симон Миньоле зацепил мяч рукой, но игровой снаряд всё-таки влетел в дальний угол!

 

После забитого гола гости продолжали демонстрировать качественную и, что в таких ситуациях едва не самое важное, спокойную игру. Луи ван Галь добился от своей команды отличной организации в центре поля, что мешало "Ливерпулю" создавать моменты. Кроме того, мерсисайдцы совершали приличное количество ошибок. Особенно это касается Рахима Стерлинга, которому несвойственно промахиваться мимо мяча при передачах, но на этот раз даже такое случалось. За весь первый тайм команда Брендана Роджерса создала лишь один по-настоящему опасный момент у ворот Давида Де Хеа. Стоило мерсисайдцам включить скорость, как у "красных дьяволов" возникла проблема. Джордан Хендерсон справа сделал отличную диагональ, Даниэль Старридж с левого края штрафной зряче отпасовал в центр, однако после удара в касание от Адама Лалланы мяч пролетел совсем рядом с левым углом ворот.

 

В перерыве Брендан Роджерс выпустил на замену Стивена Джеррарда, причём он сразу же получил капитанскую повязку. Сложно было представить, что опытнейший полузащитник "Ливерпуля" не проведёт на футбольном поле и минуты. Около центральной линии после подката Андера Эрреры Джеррард грубо наступил оппоненту на ногу, и на 48-й секунде второго тайма Мартин Аткинсон достал из кармана красную карточку! Трибуны "Энфилда" в районе 56-й минуты требовали уравнения составов, когда Фил Джонс сильно ударил Джордана Хендерсона по колену, однако главный рефери показал защитнику "красных дьяволов" лишь жёлтую карточку.

 

"Ливерпуль" остался в меньшинстве, но даже вдесятером мерсисайдцам нужно было стараться отыграться, а для этого следовало больше атаковать. Тем не менее, моментов около ворот Давида Де Хеа почти не возникало, а на исходе часа игрового времени положение хозяев стало совсем критическим. Вышедший на замену Анхель Ди Мария набросил мяч в штрафную площадь соперника на Хуана Мату, и испанец шикарным ударом боковыми ножницами забил свой второй гол в этом матче! "Манчестер Юнайтед" в скором времени мог довести счёт до крупного. Ди Мария слева прорвался к воротам, оставив не у дел Мартина Шкртела, но передачу в центр на Уэйна Руни аргентинец выполнил неточную.

 

Брендану Роджерсу не оставалось ничего, кроме как рисковать. В средине второго тайма наставник "Ливерпуля" выпустил на замену Марио Балотелли вместо Альберто Морено. Но вернул мерсисайдцев игру не итальянский форвард, а английский! После ошибки Майкла Кэррика Коутинью исполнил качественную передачу на правый край штрафной площади, откуда Даниэль Старридж поразил ближний угол! Пользуясь численным большинством, "Манчестер Юнайтед" старался отводить игру от собственных ворот. Надо сказать, что подопечным Луи ван Галя это неплохо удавалось.

 

"Ливерпуль" с желанием шёл вперёд, но манкунианцы уверенно держали оборону. На 82-й минуте матча Луи ван Галь решил снова задействовать Уэйна Руни в центральной зоне, выпустив на замену Радамеля Фалькао. Несмотря на все старания, команда Брендана Роджерса не смогла в меньшинстве спастись от поражения. "Манчестер Юнайтед" мог забить третий гол уже в компенсированное время, когда против Дэйли Блинда были нарушены правила в штрафной площади хозяев. Но Руни не реализовал пенальти - Симон Миньоле отбил мяч после сильного удара капитана "красных дьяволов" в левый угол. Практически перед финальным свистком на поле разгорелся ещё один конфликт после того, как Мартин Шкртел налетел на Давида Де Хеа, но санкций не последовало.

 

Матч так и завершился со счётом 1:2. "Манчестер Юнайтед" благодаря дублю Хуана Маты во второй раз в сезоне обыграл "Ливерпуль". А удаление Стивена Джеррарда болельщики будут помнить ещё долго.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко

Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль
 

Комментарии (72)

Рейтинг комментариев



+1

Liverpooler 24 Марта 2015, 08:03

А у нас здесь что,закрытый колледж с обязательным посещением?Захожу,когда хочу.Сейчас,например,самое время быть с любимой командой,разделить с ней обидное поражение.Следующее,соперника нужно уважать.Всегда.Если ты настоящий болельщик,ты никогда не позволишь себе оскорбительных высказываний в адрес другого клуба.Это касается и тех,кто болеет за "Ливерпуль".Здесь же,каких только комментариев нет.Ничего общего с футболом,с игрой.Господа!Учитесь выигрывать и проигрывать достойно.Футбол не место,где вы самоутверждаетесь.Делайте это в жизни.И болельщиков "Ливерпуля" призываю относиться с уважением ко всем клубам,без исключения.А на футбольном поле-никаких компромисов!Только победа.Победа футбольного,мать его,клуба "Ливерпуль".YNWA!

Ответить
+1

Liverpooler 23 Марта 2015, 07:52

Стивен Джеррард -один из лучших футболистов в истории "Ливерпуля".В то же время,у него периодически случались вспышки неоправданной грубости на поле или нелепые ошибки преследовали его.Это просто часть его футбольной натуры.Далее,так каку "МЮ" с финансами и со статусом дела лучше,чем у "Ливерпуля",там играют такие футболисты как Мата,Ди Мария,а в "Ливерпуле" Лаллана и пр.Еще,Брендан Роджерс все еще развивается,как тренер.Главная,на мой взгляд,проблема,в том,что у него не хватает опыта.Однако,у современного "Ливерпуля",есть характер,индивидуальный стиль,который приносит результат и дисциплина.Возможно,тренерские идеи нужно реализовывать с другими футболистами.Вообщем,все в порядке,не надо отчаиваться.Бороться нужно не за ЛЧ,а за чемпионство.Это всегда было главной целью "Ливерпуля".А всех болел "МЮ" хочу спросить-ребята(и девчата),а вы всегда рядом с вашей командой,если она проигрывает?Ответа не жду,пусть каждый задаст этот вопрос себе.YNWA!

Ответить
0

Вайнах 06 23 Марта 2015, 21:45

мужик, - это как минимум глупый вопрос. как максимум - тупая провокация. на этом сайте я давно уже наблюдаю несколько настоящих фанов МЮ(антимудак сюда не относится)), а вот тебя вижу в первый раз.

Ответить
+2

Рустам Мухамедов 23 Марта 2015, 16:45

you'll never win anything ?

Ответить
+1

Element-22 23 Марта 2015, 12:12

А ты еще не заметил, что мы всегда с МЮ ? ) Особенно с того сезона все глорье отсеилось и теперь с дьяволами только преданные фанаты.

Ответить
0

Миша механик-89 23 Марта 2015, 06:02

Теперь не видать Ливерпулу ЛЧ в след. сезоне. Сами себя загнали. Красные бычки...

Ответить
+1

glorychelsea 22 Марта 2015, 23:25

Джеррард красава, сначала лишил свою команду чемпионстсва, сейчас же очень помог своей команде не выиграть у мю, при том что матч с турнирной точки зрения очень важный был.

Ответить
+3

DAG_ARSA 22 Марта 2015, 22:41

да, джеррард здорово отыграл!;))

Ответить

0

Suiseiseki 22 Марта 2015, 22:17

У меня даже слов нет. Я просто желаю Лаллане успешной карьеры где-нибудь в Чемпионшипе. Это его уровень.

Ответить
+1

Akhmed 22 Марта 2015, 22:15

После МЮ начали серию, на МЮ ее и завершили :( Арбитр, конечно, еще тот клоун, но и Стиви Джи второй сезон подряд в важнейшем матче совершает фатальную ошибку... Если от зоны ЛЧ не будет хватать 3-х очков, то мы все знаем, где и кто их потерял... Но все же по игре не так и безнадежно, и воля у команды есть - YNWA

Ответить
+5

satan 22 Марта 2015, 20:37

Закончилась беспроигрышная серия,у Ливерпуля,чувствовалась и усталость и ответственность,МЮ играл сбалансированно,практически так же как и ЛФК пару матчей назад и ранее.Конечно не исключенно,что у МЮ будут осечки,но воспользоваться ими будет очень сложно.Пожалуй это ключевая игра.Удаление Джерарда заслуженное,только вот почему то Косте позволяют в одном матче делать дважды что то подобное и никакого наказания.Получается у гов...нюков есть иммунитет.За подобные дела - рэдкэрд - однозначно!Могли и Болото удалять,за грязную игру,тоже друг Косты.Пеналь левый настолько,чито даже л.узер этого матча Руни(а таким он был по началу своей карьеры,ведь 10лет не забивает на Энфилде) не смог забить.Гол Старра - случайность,промах Лалланы - это его "мастерство".Команда после Суонси находится на пике усталости,лишь отсутствие ЛЕ,может как то сказаться на таблице,хотя впереди игра с Бродягами и сразу же после Канониров.

Ответить
0

nikitabbb 22 Марта 2015, 20:25

Точные прогнозы футбольных матчей info - stavki.ru

Ответить
+4

Oscar2 22 Марта 2015, 20:16

Ван Галь, как исправная роженица: спустя девять месяцев наконец-то разродился новым МЮ! Думал, с Тотенхемом - эпизод, ан нет, сделали из Ливерпуля Ливерпуделя, причём абсолютно по игре. Первый тайм вообще блеск, ну, а во втором, как водится, по счёту.

Ответить
+1

Suiseiseki 22 Марта 2015, 22:21

Первый тайм ? Это когда последние 20 минут вас мордой по газону возили ? Ясно.

Ответить
+5

Красно-зелёный 22 Марта 2015, 20:11

Матч получился классный! Всех адекватных болел МЮ с победой, всё-таки вы её заслужили. Джеррард и сам, наверное, не понял, зачем сделал то, что сделал - жаль, что его последнее дерби закончилось таким образом. Команда боролась до последнего, хотя другого наверное и нельзя было представить. Очень важной будет игра с Арсеналом, в которой нужно будет, как минимум, не проиграть. Если будем показывать в оставшихся матчах такую игру, как во втором тайме с МЮ, то пройдём в ЛЧ, ибо календарь к этому располагает, так что не нужно отчаиваться, скаузеры! YNWA!

Ответить
0

Suiseiseki 22 Марта 2015, 22:22

Не надо нам в ЛЧ. Рано. Будет так же, как в этом сезоне. Нужно сначала выгонять ссаной метлой "игроков" вроде Лелены, реальный уровень которых - РФПЛ.

Ответить
+2

Bahrom-fan-arsenal-97 22 Марта 2015, 19:29

Феликс Фелицис зелье приносящее удачу(из гарри поттера). Других обьяснений нет почему МЮ в этом сезоне так везет.

Ответить
+4

юракуклачев 22 Марта 2015, 19:10

Да и кстати для глорья и неадекватов-Аткинсон поклонник челси
Манчестер он топил много раз и с удовольствием.Но,что бы это знать-нужно смотреть АПЛ регулярно
Для особо тугих-просьба посмотреть на Ютубе промо по этому дяде.
Например с запросом-Мартин Аткинсон Перфоманс Челси

Ответить
+5

fireland 22 Марта 2015, 19:16

А этот тот Аткинсон который удалил Матича,а Барнсу за фол который мог сломать карьеру сербу не дал даже штрафного?

Ответить
+1

RD_ 22 Марта 2015, 20:21

Я знал, что теперь всегда будут оправдываться этим моментом) Индульгенция на всю жизнь

Ответить
0

юракуклачев 22 Марта 2015, 19:24

Дядя неоднозначный согласен
Но этот матч-особняком http://www.youtube.com/watch?v=x6XTmZkOW6E

Ответить
0

Bub 23 Марта 2015, 04:55

Уху, только Челси так везло с судейством... (сарказм ежели что)

Ответить
+3

dann 22 Марта 2015, 18:56

скаузеры вместе с джеррардом списаны.
НАВЕЧНО.
Всех болел М.Ю.,особенно тех кто в адеквате,с ПОБЕДОЙ!
:-)
Ван Гал должен не забывать,что Хуан справа,а Анхель слева..........
Пусть запишет в свой кондуит.С памяткой=дезавуировать своих игроков НЕЛЬЗЯ.
:-)

Ответить
+6

alen100 22 Марта 2015, 18:55

Мои поздравление фанам Мю ну а Ливерпулю не отчаивайтесь

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
01 июля
15:53
Манданда стал игроком "Кристал Пэлас" [1]
официально
13:55
Педро теперь будет играть под 11-м номером за "Челси" [2]
12:55
Пато покидает "Челси" [8]
официально
13:30
Таунсенд перешёл в "Кристал Пэлас"
официально
11:01
Нолито подписал с "Манчестер Сити" 4-летний контракт [8]
официально
10:55
Саксесс пополнил ряды "Уотфорда"
официально
01:17
"Интер" проявляет интерес к защитнику "Манчестер Сити"
слухи
00:15
Сколари хотел бы возглавить сборную Англии [1]
слухи
30 июня
20:39
"Манчестер Юнайтед" встретится с "Галатасараем" в Швеции [1]
20:30
Азар: "С приходом Ибрагимовича в АПЛ стало на одну звезду мирового масштаба больше"
19:55
Линекер: "Буду с огромным удовольствием наблюдать за Ибрагимовичем в АПЛ"
18:26
Ибрагимович объявил о переходе в "Манчестер Юнайтед" [18]
16:23
Муссе стал игроком "Борнмута" и не перейдёт в ЦСКА
официально
16:16
Пюэль - новый наставник "Саутгемптона" [2]
официально
13:55
Синклейр сменил "Ливерпуль" на "Уотфорд"
официально
13:45
Мориссон подписал новый контракт с "Вест Бромвич"
официально
13:30
Косельни может перебраться в "Реал"
слухи
12:45
Хендрик: "Галатасарай" или клуб премьер-лиги
слухи
10:20
"Ливерпуль" и "Атлетико" начали переговоры о переходе Бентеке [5]
08:10
Гиггз начал переговоры с "МЮ" о расторжении контракта [1]
слухи
00:45
"Манчестер Сити" встретится с представителями Нолито в четверг
00:18
Мхитарян и Ибрагимович станут игроками "МЮ" до конца текущей недели [5]
29 июня
21:44
18-летний испанец сменил "Райо Вальекано" на "Лестер" [2]
официально
20:21
Конте провёл встречу с агентом Бачуайи [2]
16:36
"Челси" отправил Аке в аренду в "Борнмут" [1]
официально
12:29
"Ньюкасл" подписал вратаря "Гента" Сельса [1]
официально
10:55
Венгер может возглавить сборную Англии, но только летом 2017-го года [2]
слухи
09:20
Стекеленбург может оказаться в "Эвертоне" [1]
12:30
Байрэм может перебраться в "Арсенал" [2]
слухи
09:20
"Рома" в ближайшие дни объявит о подписании Сабалеты [1]
00:18
"Ньюкасл" и "Кристал Пэлас" могут обменяться игроками [1]
слухи
28 июня
22:23
Клопп: "Я следил за Мане несколько лет" [7]
14:45
Мане официально перешёл в "Ливерпуль" [7]
официально
13:30
Феллайни может оказаться в "Зените" или ЦСКА [29]
слухи
11:45
Венгер рассматривается в качестве претендента на пост наставника сборной Англии [9]
слухи




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru